Показати повну версію : Помогите пожалуйста освещение в аквариуме
SEAMAN 12
28.10.2019, 12:18
Всем доброго времени суток) проблема такая аквариум на 80 л. Купил крышку там стоят две лампочки фото прикрепляю которые стоят мне кажется их не достаточно для освещения и роста растений подскажите пожалуйста какие поставить или может докупить дополнительное освещение. Только без глупых шуток )
Укажите габариты аквариума. Какая высота водного столба? Какие растения планируются в аквариуме?
SEAMAN 12
28.10.2019, 15:04
Укажите габариты аквариума. Какая высота водного столба? Какие растения планируются в аквариуме?
Размеры 600*300*470 последнее число высота в мм . Толщина грунта 40 мм.По растениям тоже подскажите пожалуйста какие лучше чтобы не создавать отдельную тему ) травник делать не хочу) больший упор хочу сделать на рыб цветные растения тоже не планируется только зелень .
если упор на рыб, то этого света хватит
true_red
28.10.2019, 15:36
З простими рослинами світла вистачить, там всяка валіснерія, звичайні криптокорини, стрілолист, гігрофіла, анубіаси можуть жити при такому світлі.
Але от те, що там патрон і 220 В, ще і під кришкою, це трохи стрьомно як на мене
SEAMAN 12
28.10.2019, 15:38
если упор на рыб, то этого света хватит
Хорошо я понял ) а если для растений тогда какой свет нужен ?
SEAMAN 12
28.10.2019, 15:43
З простими рослинами світла вистачить, там всяка валіснерія, звичайні криптокорини, стрілолист, гігрофіла, анубіаси можуть жити при такому світлі.
Але от те, що там патрон і 220 В, ще і під кришкою, це трохи стрьомно як на мене
Я по растениям понял ) ну крышка такая досталась даренному коню в зубы не смотрят )
Ну свет меня не устраивает уж слишком тускло вот мне интересно можно ли мощнее лампочки поставить рыбам растениям это не навредит?
true_red
28.10.2019, 15:49
Та можна по 10Вт такі ж поставити, тоді світла вистачить з головою. Тільки колірну температуру краще іншу, але тут діло смаку. Якщо на 4000К Вам не жовтить, то такі ж беріть. Але я віддаю перевагу холоднішому освітленню 6000К норм
Та можна по 10Вт такі ж поставити, тоді світла вистачить з головою. Тільки колірну температуру краще іншу, але тут діло смаку. Якщо на 4000К Вам не жовтить, то такі ж беріть. Але я віддаю перевагу холоднішому освітленню 6000К норм
Добавлю только что если брать лампочки с цоколем Е27, то не надо гнаться за сверх компактными, скорее наоборот, несмотря на то, что они дороже. Просто в более компактных хуже реализовано охлаждение, а в данном случае это одно из узких мест - и так гореть лампочки могут часто.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010