КПК

Показати повну версію : Подселение меченосцев в новый аквариум

Quatro Zanoza
16.10.2008, 14:39
Опять я, добрый день, никак с меченосцами не угомонюсь.
Решила подарить нашему ДС по паре меченосцев, так сказать одним махом 2 добрых дела.
Подселила днём, кажись, пока живы.
В аквариуме у них плавала одна рыбка-старичёк ещё тот, который уже много народу пережил. Но никто не знает что за порода такая. Вложила файл с фоткой (уж как вышло, извините).
Так вот, меченосцы мои (2 самочки и 2 мальчика), кажись его бояться или в шоке ещё......прячутся под кусты и сидят там целый день.
Скажите, это со временм пройдёт или просто эти 2 породы не уживаются рядом?
Спасибо заранее за помощь.

cherry
16.10.2008, 14:54
старичек-это мраморный гурами, меченосцам он не враг, так что будут жить дружно.
В силу своей природы гурами не требователен к условиям жизни, вот всех и пережил.
А кто у вас объедает растения?

Александр11
16.10.2008, 15:13
Опять я, добрый день, никак с меченосцами не угомонюсь.
Решила подарить нашему ДС по паре меченосцев, так сказать одним махом 2 добрых дела.
Подселила днём, кажись, пока живы.
В аквариуме у них плавала одна рыбка-старичёк ещё тот, который уже много народу пережил. Но никто не знает что за порода такая. Вложила файл с фоткой (уж как вышло, извините).
Так вот, меченосцы мои (2 самочки и 2 мальчика), кажись его бояться или в шоке ещё......прячутся под кусты и сидят там целый день.
Скажите, это со временм пройдёт или просто эти 2 породы не уживаются рядом?
Спасибо заранее за помощь.

Эта рыбка-гурами. Они прекрасно уживаются с меченосцами. Дайте им только освоиться.
Пока писал -cherry всё сказала.

StepanS
16.10.2008, 15:58
В аквариуме у них плавала одна рыбка-старичёк ещё тот, который уже много народу пережил. Но никто не знает что за порода такая. .
Страшный зверь у вас, народ гибнет, а он живет.:023:
А меченосцы к параметрам аквариума очень не требовательны, просто не освоились еще. Садить лучше трех-четырех самок на одного самца.

Quatro Zanoza
16.10.2008, 16:38
старичек-это мраморный гурами, меченосцам он не враг, так что будут жить дружно.
В силу своей природы гурами не требователен к условиям жизни, вот всех и пережил.
А кто у вас объедает растения?

Спасибо большое.
Меченосцы пережили великое переселение вчера, соответственно растения объедает гурами. Там, в аквариуме, есть живые и пластиковые растения.
Воспитатели говорили что меняли воду, потому что та резко позеленела. Я увидела на дне несколько больших и маленьких ракушек, ну знаете, такие, с Чёрного моря везут все как сувениры. Они были покрыты зелёной цвелью, я попросила их удалить из аквариума, а теперь думаю, что может дело и в пластиковых водорослях тоже.
Встречный вопрос. Гурами без пары не заскучает? И ещё? я читала где то, что самцов меченосцев должно быть больше в аквариуме, чем самочек. Правда?

Добавлено через 5 минут
Страшный зверь у вас, народ гибнет, а он живет.:023:
А меченосцы к параметрам аквариума очень не требовательны, просто не освоились еще. Садить лучше трех-четырех самок на одного самца.

Ой, спасибо, а то я там выше спрашивала Черри о соотношении самочек и самцов.
Конечно страшный, я вообще, когда его увидела,-думала что посинел весь от холода, а оказывается :) - это мраморный гурами.
История вообще такая. В ДС попросили рыбок принести, а потом очень стесняясь сказали, что подохли все мои и те, которых другие родители принесли, только вот этот красавец и выжил, а выжил он и полный слив воды и новую водопроводную воду и таким образом пережил всех.
Полезу читать что за зверь такой.

Александр11
16.10.2008, 16:46
Спасибо большое.
Меченосцы пережили великое переселение вчера, соответственно растения объедает гурами. Там, в аквариуме, есть живые и пластиковые растения.
Воспитатели говорили что меняли воду, потому что та резко позеленела. Я увидела на дне несколько больших и маленьких ракушек, ну знаете, такие, с Чёрного моря везут все как сувениры. Они были покрыты зелёной цвелью, я поросила их удалить из аквариума, а теперь думаю, что может дело и в пластиковых водорослях тоже.
Встречный вопрос. Гурами без пары не заскучает? И ещё? я читала где то, что самцов меченосцев должно быть больше в аквариуме, чем самочек. Правда?

Про ракушки- правильно. Гурами без пары конечно проживёт, но это уже вам решать. На счёт меченосцев: соотношение -две-три смочки на одного самца, ато самцы могут в драках за обладание самочками просто забыть об оных:023:

Quatro Zanoza
16.10.2008, 16:57
Ещё вопрос. На ночь компрессор выключают, с гурами ничего не случиться, но меченосцы выживут или нет?

Александр11
16.10.2008, 17:01
Ещё вопрос. На ночь компрессор выключают, с гурами ничего не случиться, но меченосцы выживут или нет?
Выключать не желательно, но думаю меченосцы это переживут! А зачем выключать?

Quatro Zanoza
16.10.2008, 17:11
Выключать не желательно, но думаю меченосцы это переживут! А зачем выключать?

В ДС правила безопасности такие: в то время, когда никого нет в помещении, все электроприборы нужно выключать из розеток. Поэтому такая фигня.

Ром
16.10.2008, 17:24
А электрическую сигнализацию также отключают? И холодильники? И наружное освещение (если есть)?

Quatro Zanoza
16.10.2008, 17:38
А электрическую сигнализацию также отключают? И холодильники? И наружное освещение (если есть)?

Это частный ДС, еду они привозят из муниципального садика (проверенного МИНом Украины), сами готовить не имеют права,соответственно холодильников там нет, наружного освещения тоже нет, сигнализации также-2-их сторожей достаточно.
Это офф. А что? Интересуетесь на будущее.

cherry
16.10.2008, 22:30
вам бы в аквариум побольше растений, похоже ,
что ваше позеленение (цвиль) от переизбытка органики, т.е. от старой грязной воды и от недостатка света :(.

меченосцы переживут отключение воздуха,
другое дело, что два самца будут враждовать друг с другом
и доминирующий будет ганять слабого, вот ему надо где-то прятаться.

Quatro Zanoza
17.10.2008, 07:12
вам бы в аквариум побольше растений, похоже ,
что ваше позеленение (цвиль) от переизбытка органики, т.е. от старой грязной воды и от недостатка света :(.

меченосцы переживут отключение воздуха,
другое дело, что два самца будут враждовать друг с другом
и доминирующий будет ганять слабого, вот ему надо где-то прятаться.

Хм.....с растениями я им помогу, но вот что теперь делать с самцами? забрать одного и принести несколько новых самочек в замену? А точно нужно только одного оставить? может мужчинка без конкуренции облениться совсем?

cherry
17.10.2008, 08:36
что теперь делать с самцами?
для начала можно создать ему укрытий побольше в виде зарослей, может и впрямь не даст второму расслабиться?
А какой объем аквариума? мечики немаленькими вырастают, да еще может быть перенаселение, что в условиях редких подмен воды не есть хорошо!
Да еще малькам места надо!
Меченосцы отлично выпрыгивают из баночек, так что накрывайте!
Мое мнение-пока добавить только растений, причем из простых-элодею, валиснерию, роголистник, на верх риччию.