Увійти

Показати повну версію : Краска "Хром"

IgLa
16.10.2008, 14:44
У меня самодельные отражатели для Т5 ламп (из канализационки) покрыты зеркальным скотчем. Проблема в том что от высокой температуры над лампой скоч выгорает и его приходится раз в 2-3 месяца менять.

Сегодня в магазине видел краску "Хром", колпачек весь зеркальный такой. Вопрос: у кого есть опыт использования таких красок, как получается поверхность, какой фирмы лучше брать и стойкость к температуре и влажности. Эту информацию на этикетке не нашел.

Dizeli$t
16.10.2008, 14:52
колпачек весь зеркальный такой.Только колпачек и зеркальный.:( На самом деле - обычная серебрянка :(

IgLa
16.10.2008, 14:58
Только колпачек и зеркальный.:( На самом деле - обычная серебрянка :(

Какой фирмы пробовали?

StepanS
16.10.2008, 14:59
Велик красил. Нормальный серебристый цвет, отражать не будет, воняет сильно и долго, что может сказаться в близости к акважителям. Если красить, то уже лучше белой акриловой краской. А еще лучше на двухсторонний скотч наклеить очень толстую фольгу, она не выгорает.

Добавлено через 1 минуту
Какой фирмы пробовали?
Фирм очень много, вроде лучше немецкая. Цены от 15 до 300 грн. (для авто) за небольшой балончик.

Dizeli$t
16.10.2008, 15:05
Какой фирмы пробовали?Сам не помню. Какие были на прилавке все перепробовали. В гаражах пацанов рукастых много и всем хотелось побольше хрома на мотоцикле/мопеде/велике/машине.... Перепробовали всё - хвыгня! Правда не переставала ходить легенда о "чудо-краске":):):)

Бобик
16.10.2008, 15:06
Такую краску юзать можно, но сверху покрыть лаком в 2-3 слоя, тогда зеркало аццкое будет, пробовали:)

IgLa
16.10.2008, 15:38
Такую краску юзать можно, но сверху покрыть лаком в 2-3 слоя, тогда зеркало аццкое будет, пробовали:)
аццкое - в смысле плохое?

Бобик
16.10.2008, 21:21
Нет, в смысле хорошее:) У ребят почему ничего не получалось - потому, что от лако-красочных материалов они далеки, как мы - от Марса. Такая краска не расчитана для использования без лака. Всё-же "наколенные" технологии и отсутствие базовой теории - полная ерунда.

IgLa
16.10.2008, 21:50
Такую краску юзать можно, но сверху покрыть лаком в 2-3 слоя, тогда зеркало аццкое будет, пробовали
А какую краску пробовали и какой лак? И для чего, если не секрет?

fail99
16.10.2008, 21:55
IgLa, может проще купить отражатели у BlackAlex, по цене выйдет одинаково, я думаю, зато у него- нержавейка! :)

Dizeli$t
17.10.2008, 08:11
У ребят почему ничего не получалось - потому, что от лако-красочных материалов они далеки, как мы - от Марса.Сказал "А" говори и "Б";).
Теперечи мы с Вас не слезем пока секрет не будет раскрыт :):):).
З.Ы. Патентов не требуем, достаточно фото :):):).

IgLa
17.10.2008, 09:29
IgLa, может проще купить отражатели у BlackAlex, по цене выйдет одинаково, я думаю, зато у него- нержавейка! :)
А если руки чешутся? Я ж не даром разместил ветку в "Самоделкине" ;)

Бобик
17.10.2008, 09:36
Dizeli$t, сфотаем, вот только красились не отражатели, а "реснички" под задними фонарями Toyota.:)

fail99
17.10.2008, 10:18
А если руки чешутся? Я ж не даром разместил ветку в "Самоделкине"

Даже если чешутся руки- подумайте о растениях :). Качественный отражатель "увеличивает" мощность примерно в 2 раза. Краска 100% и половины не отразит, потомучто нужна идеально гладкая поверхность!code50

Dizeli$t
17.10.2008, 11:15
fail99, нет ничего идеального ;)

Starcomputer
17.10.2008, 11:40
Даже если чешутся руки- подумайте о растениях :). Качественный отражатель "увеличивает" мощность примерно в 2 раза. Краска 100% и половины не отразит, потомучто нужна идеально гладкая поверхность!code50
Немного не в тему, но нехочу заводить новую из-за одного вопроса.
Если лампы стоят вот так:
___ ___ ___
0 0 0 0 0 0
------------ (это уровень воды)
Т.е. расстояние от ламп до воды ~20 см. Лампы не снимешь и не поднимешь (аквариум встроен в книжную полку).
Можно ли приспособить какой-то отражатель, чтобы не уменьшался зазор между лампами и водой, а то и так неудобно лазить. Сейчас в виде отражателя на основу светильника со стороны ламп наклеена "зеркальная" пленка.

fail99
17.10.2008, 11:47
Конечно можно, отражатель вешаете непосредственно на лампу спец.зажимами и всё!

Starcomputer
17.10.2008, 12:12
Конечно можно, отражатель вешаете непосредственно на лампу спец.зажимами и всё!
Нда... Это проблематично.
Светильники вот такие, лампы в них даже слегка утоплены в корпус (выбирались по принципу минимальной толщины):

fail99
17.10.2008, 13:53
Действительно, не оч удобно. Можно попробывать(при наличии средств и желания) следующёё:
В магазинах мебельной фурнитуры(или "Эприцентр") есть крепления на колёсиках, которые позволяют выдвигать-задвигать полки. Так вот можно купить эту конструкцию, к ней приделать N кол-во светильников(по потребности), а при махинациях в аквасе эта конструкция не только выдвигается, но и чудесно снимаестя с петель и ставиться на место (короче, как полки в письменных столах). Если при обслуживании всё же нужно верхнее освещение, то можно маленький светильник поцепить под заднюю стенку!:)

Starcomputer
17.10.2008, 14:37
Действительно, не оч удобно. Можно попробывать(при наличии средств и желания) следующёё:
В магазинах мебельной фурнитуры(или "Эприцентр") есть крепления на колёсиках, которые позволяют выдвигать-задвигать полки. Так вот можно купить эту конструкцию, к ней приделать N кол-во светильников(по потребности), а при махинациях в аквасе эта конструкция не только выдвигается, но и чудесно снимаестя с петель и ставиться на место (короче, как полки в письменных столах). Если при обслуживании всё же нужно верхнее освещение, то можно маленький светильник поцепить под заднюю стенку!:)
А это идея !!! Особливо если энти полозья по бокам присобачить !!!
(До "Эпицентра" мне 700 км + ???) :)

fail99
17.10.2008, 14:56
Скоро и у Вас будет http://hh.ua/employer/15902 :) , а пока прийдётся на рынке поискать!code60

Dizeli$t
17.10.2008, 14:56
(До "Эпицентра" мне 700 км + ???)Харьков ближе ;).
Имхо, простые уголки прикрученные к стенкам будут практичнее - для снятия/поднятия полки не будут нужны "лишние" телодвижения.
Лично мне не нравиться тот гемор с которым вытаскиваю ящик из направляющих. Плюс этой конструкции в том, что выдвинутый на максимум ящик не падает.

fail99
17.10.2008, 15:01
Плюс этой конструкции в том, что выдвинутый на максимум ящик не падает.

И ещё плюс в том, что даже если зацепить светильник при манипуляциях - он не сойдёт с оси пока полностью не будем выдвинут. А с уголка может и того. :)

А гемора нет- просто приподнял и готово!code60

Starcomputer
17.10.2008, 15:03
Харьков ближе ;).
До Чугуева мне вообще рукой подать code60

Добавлено через 1 минуту
Имхо, простые уголки прикрученные к стенкам будут практичнее - для снятия/поднятия полки не будут нужны "лишние" телодвижения. Лично мне не нравиться тот гемор с которым вытаскиваю ящик из направляющих. Плюс этой конструкции в том, что выдвинутый на максимум ящик не падает.
Та дело ж не в этом, хлопцы. Важна идея. А там побачим.