Увійти

Показати повну версію : аквариум Juwele

Dianak
16.10.2008, 19:17
у кого травник в аквариуме Juwele, поделитесь опытом ,пожалуйста....

maxfortuna
16.10.2008, 19:33
Для травника в Ювеле маловато света.Хотя что Вы подразумеваете под словом травник?
Не очень требовательные растения растут нормально.

Бобик
16.10.2008, 19:55
А в чем проблема? Стекло ядовитое?

Олюнчик
16.10.2008, 20:08
В моем Ювеле Рио-240 растения растут очень плохо,думаю не из-за света,а нужен co2.

Бобик
16.10.2008, 20:24
:) Количество освещения и CO2 - близнецы-братья. Всегда вместе ходят.

fail99
16.10.2008, 21:35
Олюнчик, это Бобик к тому, что чем больше СО2 поступает в аквариум, - тем больше освещения необходимо. А у Вас освещения - минимум!

Роман
16.10.2008, 22:14
В Rio 240 л. Можно вырастить практически любое растение, причем со штатным светом. У меня тоже Rio 240 л + СО2. Так вот растения прукт как бешеные, пропалываю раз в месяц. Иногда раз в три недели. Единственное что нужно сделать так это уменьшить напор помпы.

maxfortuna
16.10.2008, 22:20
В Rio 240 л. Можно вырастить практически любое растение, причем со штатным светом. У меня тоже Rio 240 л + СО2. Так вот растения прукт как бешеные, пропалываю раз в месяц. Иногда раз в три недели. Единственное что нужно сделать так это уменьшить напор помпы.

Для достоверности немешало бы фото. Плюс все зависит какие растения У Вас там прут.Есть растения более и менее светолюбивые, а вот тенелюбивых растений нет

Dianak
16.10.2008, 23:50
спасибо.... у меня есть со2... но я не знаю достаточное ли количество поступает и проблема с красными растениями,так как теряют цвет и через 2-3 недели после посадки становятся зелеными

Добавлено через 46 секунд
Для достоверности немешало бы фото. Плюс все зависит какие растения У Вас там прут.Есть растения более и менее светолюбивые, а вот тенелюбивых растений нет
можно звонить?

Добавлено через 1 минуту
а что у вас растет интенсивно???

Олюнчик
17.10.2008, 20:57

Про что и я говорю,без со2 не растут,у меня со2 нет!!!

Бобик
17.10.2008, 21:06
Если нет Со2, то нужно подбирать растения, есть много видов травы, которые и без Со2 шуруют так, что рука устаёт косить...

конфеткина
17.10.2008, 21:23
...

Dianak
17.10.2008, 21:58
пожалуйста,подскажите как уменьшить напор помпы....у меня стоит флейта или этого не достаточно???

Бобик
17.10.2008, 23:16
Хороший вопрос. Попробуйте сориентировать её так, чтобы она дула в боковую стенку банки. А вообще, много помпы практически не бывает.

Роман
20.10.2008, 23:59
Вылаживаю фото для достоверности. Кстати фото сделано через 4 дня после прополки. А напор помпы уменьшил с помошью реактора СО2. На выход фильтра поставил реактор собственной разработки.

shuller
12.12.2008, 22:38
на сколько я знаю то к крышке Juwel желательно клеить отражатели...
а скоко лет вашей банке?

Чебурген
12.12.2008, 22:53
на сколько я знаю то к крышке Juwel желательно клеить отражатели... Посмотрел специально только что на крышку Juwel-240 (осторожно, чтобы рыб не разбудить :)) Ну некуда там клеить отражатели! То есть, клеить можно (фольгу например на открывающиеся половинки), но совершенно неэффективно из-за расположения ламп. Для родной крышки Ювель оптимальные отражатели- фирменные, крепящиеся к лампам пластиковыми защёлками.

AlexThunder
17.12.2008, 22:51
Что то я не понял вопроса ... у кого травник в аквариуме Juwele, ... эм не знаю что и думать, а чем аквариум Juwele отличается от обычного? Он высокий? Узкий? Дырявый? Ватный? Даже не знаю что предположить ... не без смеха я просто правда не в курсе, из кучи ответов так и не понял что за аквариум. Можно по подробнее. В гугле искал ... вроде бы аквариум обычный, или нет?. Juwele он или не Juwele ... растения как об этом знают???

chack
17.12.2008, 23:04
AlexThunder, мало света в нем стандартного. Вот у автора и проблемы с ростом растений. высота там 50см а ламп всего две, да и то: т8. Вот и думает человек, а возможно ли в принципе сделать из РИО240 травник.

AlexThunder
17.12.2008, 23:10
ААаа, так это вопрос больше по крышке :) Причем тут аквариум? Свет да ... не видел еще ни одной стандартной крышки с прокачанным светом. Я в этом деле полный чайник но я уже понял, хочешь сделать хорошо сделай сам ... нужно покупать чисто банку, и делать все дальше самому. Если конечно хочешь что бы было хорошо.

chack
17.12.2008, 23:12
нужно покупать чисто банку, и делать все дальше самому. Если конечно хочешь что бы было хорошо.
Правильно!

Виктор У
17.12.2008, 23:32
Мой "ювель" вместе с тумбой напоминает мне мою первую машину ВАЗ-2107, все надо модернизировать, ремонтировать, укреплять. Если есть желание берите. Машина и "ювель" были новыми, покупал я их в магазине.

octavian
18.12.2008, 12:05
У меня 60 Ювель, растения прут при стандартном свете.

PAS
14.01.2009, 22:06
Для травника в Ювеле маловато света.Хотя что Вы подразумеваете под словом травник?
Не очень требовательные растения растут нормально.

Простите это полный гон
Бликса, японская, глоссостигма, ситняги, анубиасы, Папоротник тай, хемиантусы куба и микрантенум просто прут и это НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ растения???
Света нормально добавьте добрыв и со2 и будет вам счастье
Обязательно рефлекторы и будет просто супер

Виктор У
14.01.2009, 22:40
Бликса, японская, глоссостигма, ситняги, анубиасы, Папоротник тай, хемиантусы куба и микрантенум просто прут и это НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ растения???
А фото можно?

PAS
18.01.2009, 23:43
А фото можно?

Можно 21175
в банке хаос в связи с реорганизацией

itdeveloper
01.02.2009, 19:09
А чем Juwele отличается от других аквариумов? :) А я понял это типа code58 Лампы можно поменять и СО2 организовать...

shon
23.02.2009, 13:15
А чем Juwele отличается от других аквариумов? :) А я понял это типа code58 Лампы можно поменять и СО2 организовать...

уже 4 года пользуюсь Rio240. за весь период сложилось неоднозначное мнение:
1. Для травника годится при условии использования отражателей и всем известных доработок типа со2.
2. весьма удачная, но не доработаная крышка (испарившаяся вода) в последствии вдоль кромки образуется соляной осадок, который портит внешний вид. (устраняется легко путем проклеивания с внутренней стороны балки к откидной части скотчем) удобна крышка тем, что при необходимых работах внутри аквы свет не лупит в глаза.
3. тупо построено само освещение. сгорает одна лампа и ... караул. света нет.
3. фильтр никуда не годится, из-за его неэфективности.
был случай когда во время промывки головки в дыру коробки заплыл сомик и жил там до следующей уборки.
простой внутренний атман и то эффективней.
4. в тумбочке не продуман вариант регулировки высоты полки.
5. та ниша в тумбочке, что по центру - просто пылесборник.
6. нагреватель воды работает хорошо.
7. для со2 есть реактор в продаже под родной фильтр, но цена... ну его в баню.
8. стекло тонковатое... выгибается.

вот мои наблюдения. вывод единственное что в акве хорошее это ПРИНЦИП исполнения крышки

Аполинария
16.05.2010, 10:14
А кто подскажет или покажет(фото) как прикрепить к ювелевской крышке рефлекторы, есть 4 лампы на 160 литров, делаю 5 лампу, а вот рефлекторы(буду делать сама из алюминевого потолка, рейка)ума не приложу как крепить, особенно к родным лампам, так чтобы свет хорошо рассеивался. Заранее благодарна, если будут ссылки премного буду благодарна)))(не нашла в поиске доработок на Ювелевскую крышку)

shuller
17.05.2010, 00:59
по принципу крепежа они схожи на крепление которое держит обогреватель в банке. Тобто на там где должна быть присоска крепиться сам отражатель (в качестве отражателя может подойти рефлектор от офисных квадратных светильников ) а подковообразная сторона надеваеться на саму лампу. А вот оригинальный juwel отражатель выглядит так http://aquaforum.kiev.ua//picture.php?albumid=2970&pictureid=28774
Просмотр фото в галерее ('http://aquaforum.kiev.ua//album.php?albumid=2970&pictureid=28774')