Показати повну версію : Течение
barber.mr.di
14.11.2019, 02:55
Ребята, как снизить течение без потери прокаченных литров?
Стоит рассеиватель трубка.
А если убрать флейту? Просто струя?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
Rockerrr
14.11.2019, 09:05
...у меня флейта стоит под поверхностью воды см 1-2, струи из отверстий под углом к поверхности...увеличением или уменьшением угла наклона струи по отношению к поверхности меняется скорость течения...заодно перемешивает пленку и насыщает воду воздухом...
...если просто раструб, то направь либо в стекло либо в поверхность...
...если есть желание заморочиться, то увеличь диаметр выпускной трубы и рассеивателя...
true_red
14.11.2019, 11:28
Найкраще для такої мети лілі пайп. Але тут залежить від того, який у Вас фільтр і діаметр шланга, якщо це зовнішній фільтр
Я зроби флейту на всю довжину акваріума (використовуючи трубку для електропроводки з Епіцентру, дешева є різні діаметри.) і просверлив отвори досить великі, пригадую 3мм. Течія від FX4 практично зникла а ще як на скло направити -взагалі непомітно.
barber.mr.di
14.11.2019, 12:24
А если убрать флейту? Просто струя?
Отправлено с моего INE-LX2 через Tapatalk
Я думал сделать так, но у меня нет сопла, а просто торчащая трубка не красиво)
barber.mr.di
14.11.2019, 12:28
...у меня флейта стоит под поверхностью воды см 1-2, струи из отверстий под углом к поверхности...увеличением или уменьшением угла наклона струи по отношению к поверхности меняется скорость течения...заодно перемешивает пленку и насыщает воду воздухом...
...если просто раструб, то направь либо в стекло либо в поверхность...
...если есть желание заморочиться, то увеличь диаметр выпускной трубы и рассеивателя...
На поверхность направить не получится, я подаю СО2 через выход фильтра, собиратель с поверхности стоит на входе, на поверхности всё норм, чисто. А вот рассверлить отверстия попробую, думал об этом.
barber.mr.di
14.11.2019, 12:33
Найкраще для такої мети лілі пайп. Але тут залежить від того, який у Вас фільтр і діаметр шланга, якщо це зовнішній фільтр
"лілі пайп" шо це таке? ) Я сейчас поставил fluval 304, забыл какой он зверь, шланг диаметром 20-22мм.
barber.mr.di
14.11.2019, 12:36
Я зроби флейту на всю довжину акваріума (використовуючи трубку для електропроводки з Епіцентру, дешева є різні діаметри.) і просверлив отвори досить великі, пригадую 3мм. Течія від FX4 практично зникла а ще як на скло направити -взагалі непомітно.
У меня флейта стоит на всю длину бокового стекла (40см). В общем, буду пробовать рассверливать, испорчу так испорчу )))
Rockerrr
14.11.2019, 15:49
У меня флейта стоит на всю длину бокового стекла (40см). В общем, буду пробовать рассверливать, испорчу так испорчу )))
...не испортишь, у меня на флейте 6мм отверстия чтобы воду не каламутило...или больше диаметр делай или большее количество дырок...
Ну спортиш - в епіцентрі цих трубок на любий розмір. Завжди можна замінити.
barber.mr.di
14.11.2019, 17:10
Просверлил девяточкой, течение стало намного меньше, почвопокровка много меньше колышется. Только надо было сверлить на убывание диаметра, с одинаковыми отверстиями по всей трубке всё давление в конец. Ладно, скоро с али придёт комплект трубок, переделаю с учётом ошибок.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
true_red
16.11.2019, 11:13
Лілі пайп це така штука
https://images.app.goo.gl/mLCfUaAMVqWZASBh6
vadimk005
26.11.2019, 15:02
Уберите флейту с боковой стенки и поставьте на заднюю стенку на всю длину аквариума (придется удлинить) отверстиями к стенке и немного вверх. У меня в травнике так стоит. Выветривание СО2 незначительное, течения нет. Падения мощности не наблюдаю.
Уберите флейту с боковой стенки и поставьте на заднюю стенку на всю длину аквариума (придется удлинить) отверстиями к стенке и немного вверх. У меня в травнике так стоит. Выветривание СО2 незначительное, течения нет. Падения мощности не наблюдаю.
А как на счет воздуха? Подается он также через это все или хуже стало?
Сергій М
20.10.2021, 23:11
А как на счет воздуха? Подается он также через это все или хуже стало?
А зачем воздух?! выше же написано про СО2. Ну а если есть СО2, значит растения выделяют достаточно кислорода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010