Показати повну версію : болезнь у сомика ,помогите!!!!
Na_ta_sha
08.06.2004, 10:26
Господа аквариумисты. Помогите пожалуйста! У меня сомик уже три дня плавает на боку, кушает, играет, вообщем все как всегда, но на боку, то на одном, то на другом. И плавник у него с одной стороны такое впечатление, что не двигается...
Подскажите, что можно сделать. Я знаю что сомики двоякодышащие рыбы, но на поверхность ему не всплыть - сил не хватает. Может быть его периодически поднимать на поверхность сачком?
"Сомик" - чё за зверь? Оне разные бават.
И еще - подмены воды сколько делаете?
Скалярии большие или нет? Чем кормили? Перекорм был?
Na_ta_sha
08.06.2004, 11:44
Воду только что доливала 1\4 от всего аквариума. Скалярии большие, но они сомиков не трогают. Кормира как обычно, кормом TETRA MENU, но каким то новым, с содержанием йода (в магазине посоветовали). Перекорма не было.
Такое впечатление что у него механическое повреждение... ну как мне кажется, хотя я в этом ничего не понимаю.
А сомики самые обычные, коридорас, что ли , называются.
Скалярки могли ударить, в принципе.
Сухими кормами очень легко перекормить - если они не успевают нормально разбухнуть в воде, то, потом делают это в желудке у рыб.
Судить о передозировке витаминами не берусь - хотя, неделю назад потерял за три дня пецилию-редиску, фиолетовый цвет, короче - класная. Так все признаки были на передоз витаминизированных кормов.
Na_ta_sha
08.06.2004, 13:03
Скажите, чего ждать в дальнейшем.... может его отсадить....
О, пропустил - самое первое, что я проверяю - все болячки - "от нервов"... (пословица).
Скалярки большие - выделяют прилично - в малом объеме - быстро накапливается вся бяка - начинается медленное отравление. А тут и болячки рядом. Но по ним я не ориентируюсь, сам по литре да сети ищу.
Если есть куда - это нормальное решение вопроса - и меньше "доставать" другие будут, и вдруг что подцепил - не успеет на других прыгнуть. Нужна свежая, отстоянная водичка, кормить - почти не кормить (если он переел - то - день-два ---голодовка). Аэрируйте.
Na_ta_sha
08.06.2004, 13:12
А его вообще никто не трогает...
У меня однажды пол года назад рыбка помирала, дак ее все клевали.... А этого никто не трогает
Всетаки лучше отсадить. Сначала нужно внимательно исследовать - есть ли повреждение мех-кое или бактериальное или еще какое, потом лечить. То что его никто не трогает - это есть гуудд, но всеже .... .
Na_ta_sha
08.06.2004, 13:24
а как это понять.. какое повреждение.
[QUOTE]Автор оригинала Na_ta_sha
[B] У меня сомик уже три дня плавает на боку, кушает, играет, вообщем все как всегда, но на боку, то на одном, то на другом. И плавник у него с одной стороны такое впечатление, что не двигается...
Нужно осмотреть рыбу на предмет повреждений, вздутий, налетов и т.п., если ничего нет, то посадить его на голодный паек в др. емкость без грунта и травы, в воду можно добавить немного метиленого синего, до слабо окр. воды, для профилактики. Аэрация обязательна.
Михаил Погребиский
09.06.2004, 01:59
Автор оригинала Na_ta_sha
Воду только что доливала 1\4 от всего аквариума. Скалярии большие, но они сомиков не трогают. Кормира как обычно, кормом TETRA MENU, но каким то новым, с содержанием йода (в магазине посоветовали). Перекорма не было.
Такое впечатление что у него механическое повреждение... ну как мне кажется, хотя я в этом ничего не понимаю.
А сомики самые обычные, коридорас, что ли , называются.
Перекорм новым кормом? Живот раздут больше обычного? Или наоборот, рыба худая? Если первое, то отсади - как советовали - и не корми 2-3 дня. Потом расскажешь. В отсаднике можно плавно повысить температуру на 3-4 градуса при условии удовлетвортельной переносимости рыбой - для более быстрого переваривания.
Na_ta_sha
10.06.2004, 12:40
Мой сомик живет уже несколько дней отдельно, стал подвижнее, периодически поворачивается на живот и плавает как обычно, но такое впечатление что ему сил не хватает быстро плавать и.т.д.... Боковой плавник все так же отставлен в сторону, но он на этом боку тоже иногда лежит. Пока не кормила (как и сказали). Скажите, не пора ли его кормить?
Кормить можно попробовать. Но только понемногу, так для поддержания духа. Дозу корма нужно увеличивать постепенно, за несколько дней доводить до нормы.
Удачи.
Na_ta_sha
10.06.2004, 13:47
Спасибо!!
Na_ta_sha
08.07.2004, 16:36
Сомик поправился!!Всем большое спасибо за советы!!!! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010