Показати повну версію : Помощь Чебургену
Трионикс
23.11.2019, 00:43
Случайно узнал, что у нашего коллеги Чебургена очень серьёзные проблемы со здоровьем. На Одесском форуме организован сбор средств.
https://forumodua.com/showthread.php?p=73687284
4149 6293 8178 2523
Могилюк Валерий
Карта для сбора денег.
Serpentarius
23.11.2019, 09:07
Люди добрые, старожилы форума, друзья! Неужели мы Лешику не поможем?
Трионикс, скиньте в первый пост номер карточки, пожалуйста. Очень много и больно читать на ОД форуме.
Лешика знаю давно. Человек уникальный. Старожилы форума его хорошо знают и помнят. Новички, наверное, нет - Лешик последнее время отошел от аквариумистики и не писал на форуме. Но от этого не перестал быть нам другом и просто хорошим человеком.
Serpentarius
23.11.2019, 09:28
Я только что говорила с хозяином карточки (он же супермодератор на ОДфоруме). На ней деньги только для Алексея.
10 дней прошло, как с Лешиком приключилась беда. Спасибо неравнодушным коллегам и друзьям, что не оставляете его в беде. А мы поможем.
Трионикс , прошу вас вести эту тему и освещать ход событий - вы ближе к Лешику находитесь.
Маринка.87
23.11.2019, 10:24
Добрый день.
Не знаю, не накажут ли меня тут за такое. Но, возможно, многих нет на одесском форуме.
Скопирую вам информацию сюда
13.11.2019 у нашего Чебургена случился инсульт.
Т.к. дома он был сам, его доставили в больницу только на следующие сутки.
Потеряно бесценное время...
Слободка. 11 больница. Палата 8. Нейрохирургия. Алексей Колодий 1966 г.р
Информация от сотрудника Чеба.
"Если у вас есть возможность, то соберите деньги сами и лучше сами навестите Лёшу.
Купите памперсы, еду, медикаменты. Деньги мы брать никакие не хотим.
Состояние переменное, не очень хорошее.
Иногда приходит в сознание. Людей узнает не всегда."
Пока это вся информация.
........
Более точная информация по произошедшему:
Леша в понедельник позвонил на работу, сказал, что заболел.
Жаловался на слабость.
Во вторник ещё созванивались.
Сказал, что слабость. Нужно отлежаться
А в среду не вышел на связь.
Телефон был отключен.
Вот мы и приехали. В среду утром, когда не вышел на связь утром были уже у него.
Он час шкандыбал до двери, когда услышал шум под дверью. Мы за это время успели вызвать ментов, и взломщиков. Если бы он не открыл мы бы ломали дверь.
Вызвали милицию, те спросили мол родственники ли мы. Нет , мы не родственники.
Они тогда отказались открывать, мол не имеем права..
Леша открыл.
Левая сторона парализованная. Стоял лишь на правой ноге.
Был сильно слаб и упрям. Сильно стеснялся.
Думал само рассосётся..
И пожалуйста, смотрите и подсказывает, если я ошибусь и не запишу.
Мой Viber 0986227070 (Кац)
4149 6293 8178 2523
Могилюк Валерий
Карта для сбора денег.
.....
Цитата Допис від Анюта23
Мы с Иновером были у Алексея. Состояние у него стабильное. Форумчан, которые просили ему передать привет, помнит, улыбается, был растроган, услышав какое количество людей переживают за него.
.......
Цитата Допис від Анюта23
Левая сторона пока не работает. С врачом общалась дежурным. Давление нормализовали.
Он рад каждому посетителю. Так что кто хочет - не стесняйтесь.
Мы уходили - пришли форумчане с ТОФа
.....
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
НАДО СРОЧНО ИСКАТЬ НОВУЮ СИДЕЛКУ ДЛЯ ЧЕБА!
НЫНЕШНЯЯ ХАЛТУРИТ И НЕ ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО ДОЛЖНА. РАБОТАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
В первые дни, оказывается, за ним там вообще никто не смотрел.. лежал голодный, грязный.. санитарки этим заниматься отказываются...
Надо 3 раза в день (утро-обед-вечер) прийти в 11 больницу, накормить, помыть, переодеть и пообщаться с Чебом.
Оплата 360 грн сутки.
Контактный номер Антонина +380674875116
Народ подумайте повспоминайте... у кого есть женщина, готовая таким образом помочь...
HELP ! ! !
Если есть желающие, но не устраивает оплата-звоните Антонине -оговаривайте все моменты
Простите что так. Меня 100 лет здесь не было и уже все позабывпла(где что и как выделить)
К сожалению уповать на медицину можно только если во время диагностировали и то время ограничено. Сейчас можно только народное средство В пол литровую банку набить сосновых шишек плотно предварительно промытых водой и залить бутылкой водки. Выдержать 10 дней в кладовке или шкафу. Слить в пустую банку и по 1 чайной ложке на чашку чая 2 раза в день. Содержащиеся в шишках танины способны медленно восстанавливать поражённые участки.
Здесь на этом канале вам расскажут как себя обезопасить https://www.youtube.com/watch?v=g80TGQAxY-Y
Я же могу только помолиться за его здоровье я не живу в Украине и нет возможности сделать перевод.
Храни вас Бог!
Ланжерон
23.11.2019, 12:10
Маринка.87,
По поводу сиделки. Так получилось, что я помогаю матери моего умершего друга. Ей 95 и перелом шейки бедра. Нашел отличных тетушек-сиделок 350 грн/сутки. Но они все из Татарбунарского района и приезжают посменно на 10 дней. Но!!! им надо где-то жить. Если есть такая возможность, то готов связать с ними.
Мой тел. 050-336-72-75 Алексей
З.Ы. И на карту кинул само-собой
Маринка.87
23.11.2019, 12:45
Спасибо.
Сейчас на нашем форуме размещу.
Скорейшего выздоровления, передайте Алексею, кто может, главное не падать духом, обязательно восстановится.
Сбросил на карту немного...,Алексей выздоравливай!
Сбросил на карту. Альфа банк Иванов.
Не знаком лично - но вырос на форуме и хорошо помню глубину публикуемых постов.
Скорейшего Вам восстановления!!!
Трионикс
23.11.2019, 16:45
Только что с ТОФа (ещё один форум, где Чебурген активный участник)
Часа 2 назад была у Леши. Выглядит он хорошо при нынешней ситуации. Улыбается, шутит очень хочет общения. Чувствует себя лучше, состояние стабильное. Когда пришла у него была Муня, сказала, что он её узнал. Мы его покормили, пообщались, он много смеялся, обещал всем девочкам на весенней форумовке вручить по тюльпанчику. Говорил, что временами может левой рукой шевелить.
Встретилась с Тоней (подругой, которая каждый день к нему приезжает), она общалась с врачем, врач говорит что операции, скорее всего, не миновать. Самое главное что бы ему не становилось хуже.
Лекарств, памперсов и пеленок пока хватает. Самые большие траты ещё впереди (операция и реабилитация). Сиделку ищем новую и скорее всего сиделка нужна будет на сутки, какое то время после операции.
Тоня говорит, что после наших посещений ( форумчан с ТОФа и ОФа) он очень оживляется и долго находится в хорошем настроении. Так что ОЧЕНЬ прошу форумчан обоих форумов, НАВЕЩАЙТЕ ЕГО ЧАЩЕ!!!! Хоть дежурства назначьте, что бы хоть раз в день кто то приезжал!!!!
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!
Трионикс
23.11.2019, 20:19
Ещё одна цитата с "Таки Одесского форума":
"Только вернулась со Слободки. Лёшу застала за приёмом пищи - кормила его какая-то женщина (худенькая блондинка) супчиком. Возможно домашним, т.к. супчик был в баночке. Кто это был - не знаю, мне не представились. Я привезла ещё теплую рыбу фиш и Лёша с удовольствием половину поел. Правой рукой и ногой двигает совершенно свободно, капельницу делали ему и сегодня, и, вроде бы, будут делать и завтра. Лёша сказал что во вторник-среду решится вопрос операции. Настроение у него конечно соответствует самочувствию - есть заторможенность, но говорит хоть и мало но чётко. Я ему передала привет от ТОФа и всех нас. Сказала, что учитывая то количество хороших искренних пожеланий здоровья, которые в настоящее время со всего земного шарика направлены только в его сторону, он просто не имеет права хандрить и обязан поправится к новогодней форумовке. В палате сейчас всего три человека - три койки свободны. Говорила с ним немного - о самочувствии - сказал что быстро устаёт, слабость. Спросила чего он хочет, может сделать и привезти что-нибудь вкусненькое - сказал что ему очень жаль что все так из-за него переполошились. Сказала ему, что даже аквариумные рыбки всей Украины теперь мониторят его здоровье. Удивился и улыбнулся. Надо, думаю, кому-то переговорить с лечащим врачом, чтобы иметь полное представление сегодняшнего положения и на перстпективу."
скинул немного денег -как говорится с миру по нитке голому рубаха-пусть выздоравливает
Леша, да что ж такое... Я думал, Чебургены, они не болеют... Очень надеюсь на быстрое выздоровление, жаль нахожусь далеко, могу помочь только деньгами. А очень хочется похлопать по плечу или по жопе. :) Леша, держись! Ты нам всем очень нужен!
Трионикс
25.11.2019, 20:29
Цитата с одесского форума:
"Была у Чеба. Состояние стабильное. Давление 120 на 70. Слишком понизили капельницами. Сказал, что ему кажется, будто левая сторона стала хуже, потому что периодически чувствует онемение, хотя я думаю, что возможно возвращается чувствительность. Вторник - среда сделают КТ. Помнит он всех, но сложно сконцентрироваться."
Трионикс
26.11.2019, 19:34
Цитата с одесского форума:
"Сегодня ему сделали КТ, но результаты будут завтра.
Он разговаривает, общается. Левой рукой уже дулю скручивает. :-) ))))))))))))))))) Так ШО скоро, думаю, усё буИт в поряде. :-) )))))))))))))))
Сокрушался, что он на жёсткой диете, а форумчане ему, как назло, вкусняшки тащат и тащат. :-) :-)
Кто придёт сегодня-завтра-послезавтра, фруктов и печенюх не несите, у него есть всё это, ждёт, когда можно будет перестать соблюдать диету. Есть бананы, мандарины, киви, печенье. :-)
Принесите, кто может, немного отварного риса без масла, постного отварного мяса, сваренные вкрутую мудэбэйцалы. :-)
У него есть сиделка, пожилая женщина по имени Валентина. Взяла у неё номер телефона на всякий случай. Вроде приятная такая.
Всем привет от Чеба. :-)"
Трионикс
26.11.2019, 20:55
Цитата с таки одесского форума:
" Результаты такие! Гематома в голове стала меньше, но операция необходима. Завтра будут собирать консилиум врачей, нужно получить заключение и будет назначена дата операции. Сумму операции и какие нужны будут лекарства пока не говорили, все будет известно завтра.*
За сиделку: пока нет варианта. С тем кем созванивались не нашли общего знаменателя, со старой сиделкой договорились ещё на неделю и поиски продолжаются.
Так что ждем завтрашнего дня!!!"
Маринка.87
26.11.2019, 20:55
Информация с ТакиОдесскогоФорума
Родные мои, любимые!!! Позвонила Тоне, подруге Карлсона, которая все держит на контроле.
Результаты такие! Гематома в голове стала меньше, но операция необходима. Завтра будут собирать консилиум врачей, нужно получить заключение и будет назначена дата операции. Сумму операции и какие нужны будут лекарства пока не говорили, все будет известно завтра.
За сиделку: пока нет варианта. С тем кем созванивались не нашли общего знаменателя, со старой сиделкой договорились ещё на неделю и поиски продолжаются.
Так что ждем завтрашнего дня!!!
Serpentarius
26.11.2019, 22:12
Ребята одесситы, кто будет у Лешика, обязательно передайте привет от Змеи. Если он будет дурковать, она ему всю лысину заплюет.
Маринка.87
27.11.2019, 16:13
У НАС ХОРОШИЕ НОВОСТИ!!!!!
Только что мне сказали, что врачи приняли решение не делать операцию!!!
Ещё 2 недели он будет на Слободке и врачи сделают всё что бы гематома рассосалась.
Чтоб не копировать все сообщения напишу уже своими словами.
Скинули список лекарств. Это все купят и чеки предоставят. Нашли массажиста. Вроде завтра уже должен начать ходить к Леше.
И сейчас выбирают где будет реабилитация после больницы.
Как то так.
Вторая хорошая новость(после дули)
Трионикс
27.11.2019, 17:13
Ещё кусочек сообщения с одесского форума:
" Передала от всех привет. Персонально от Змеи. Вроде вспомнил кто это. Очень стесняется что к нему такое внимание."
Трионикс
29.11.2019, 12:41
Новости с ТакиОдесскогоФорума:
"Добрый день всем!*
У Леши вчера была температура, врач сказал реакция на лекарства. Сегодня уже всё хорошо, он даже сидит, но двоится в глазах. В следующую пятницу его будут выписывать, так что есть острый вопрос о том где он будет проходить реабилитацию. У кого есть идеи?
Скидывайте номера телефонов, делитесь опытом. Уже нужно в срочном порядке решать этот вопрос."
В следующую пятницу его будут выписыватьА операцию делать не будут? Вроде бы говорилось, что должен быть консилиум врачей...или я чего то пропустил...? С ув.!
Трионикс
29.11.2019, 18:21
Пропустил, пост#21.
Mike Creative
30.11.2019, 23:22
могу достать памперсов и выслать новой почтоий если в них еще есть потребности! пишите в лс или звоните
Маринка.87
01.12.2019, 18:07
Была вчера у Лешика
Состоянием довольна. Бодр, весел. Улыбается шутит
Левая сторона уже получше. Рукой двигает , но ещё не поднимает. Ногой машет во всю)))))
В пятницу его должны выписать. Сегодня-завтра должен решиться вопрос о том, куда его пристраиваем дальше для реабилитации(собранные деньги как раз на нее пойдут)
Небольшие трудности есть в плане сосредоточиться на чем то... Иногда теряет мысль. Но он это знает.
Многое и многих помнит. Улыбается, когда передаешь привет)))
Как то так :)
Про памперсы узнаю. Спасибо
Трионикс
02.12.2019, 00:27
Новости с одесского форума:
"Была у Чеба . 3 часа с ним сидела. Очень позитивно наобщались и насмеялись [emoji4] бедные однополчане...ой..однопалаточники [emoji6]
Левую руку поднимает уже уверенно на 45 градусов вверх. Вчера этого еще не было.
Чувствительность руки есть до локтя. Выше локтя пока не чувствовал щипки.
Все пальцы левой руки оч шустро двигаются.
Сжал рукой мою руку очень даже сильно. Я аж не ожидала такой силы от "парализованного" инсультника [emoji4]
Левой рукой до носа своего пока не может достать без помощи правой руки.
Левая нога оч подвижна. Пальцами ноги двигает во все стороны.
Настроение хорошее
Помнит 95% из того, чтотя его спрашивала.
Зрение пока расплывчато...угол зрения ограничен...
Но по фотке с моего моба узнал моего кота и сразу назвал его любимый корм [emoji4]
Говорит хорошо. Все четко.
Ставили вечером капельницу. Укол иголки в левую руку оч хорошо ощутил.
После 2 часов наших хиханек-хахонек ему меряли давление - 160 на 110. Дали ему капли для понижнния давления
Потом пришла медсестра сделала мазь на ночь на израненную капельницами руку.
Как для вечера воскресенья сестрички оч активны. Помыли полы... но в палате духота и воздух не свежий. Тяжело там находиться..а им там спать...
Пообещал мне, что теперь он абсолютный трезвенник.
Всем передавал привет и море благодарностей за помощь. Смущен этим.
Переживает, что могут ему отрезать электрику за долги.
Успокоила, что все решим.
Сказал, что гораздо меньше ест. И почти все съедает сиделка. Мое мясо до него тоже не дошло...
хоть не неси туда ниче.
С другой стороны-пусть сиделка ест. Только чтоб хорошо обслуживала его.
Чеб говорит, что ему хватает больничной еды. После 16, после ухода сиделки, есть уже не хочет до утра.
Если кто к нему завтра пойдет - если есть на хозяйстве может - эспандер для руки.
Хватит ему лежать. Тренироваться ему надо уже активно. Как по мне.
Массажистка была пока только 1 раз. Пока Чеб ей недоволен.
Того тяжелого деда переложили от Чеба подальше и это очень хорошо.
Договорились о только позитивном настрое. Винит себя, что сам затянул с обращением за помощью... но что уже об этом говорить. Теперь только позитив и восстановление!
А тонометра у него дома нет вообще оказывается. А теперь без него никуда.
Сказал, что за пару дней ло инсульта его мучала пульсирующая боль в висках.."
Трионикс
02.12.2019, 17:42
Новости с Таки Одесского форума:
"Добрый день!*
Были в Лермонтовском, пока это не наш вариант((( Врач сказала, что у них нет такой ранней реабилитации, они берут инсультников через 2 месяца после инсульта и было бы хорошо если бы он передвигался. Так как у них все раскидано по корпусам. Массажист 1 на 50 пациентов, короче все печально( Но врач дала нам 2 телефона частных центров, сегодня поедем посмотрим. И через месяц, они его с удовольствием примут, а так как это зима и пациентов меньше есть шанс договорится и с местными сиделками и с массажистом, что бы в палату приходил. Но пока на месяц нужно ему хорошее и грамотное убежище.*
Документов Леши у нас с собой не было, она выслушала Лешину историю с наших слов и сказала, что у него огромные шансы на полное восстановление.*
Как будут новости сообщу."
Трионикс
03.12.2019, 16:26
"Были в 3-х частных реабилитационных центрах.
Первый: огромный особняк в районе Львовской, очень красиво, условия шикарные, одно..двухместные палаты с санузлом, круглосуточная санитарка, кормят 4 раза в день, моют, полный уход!!! массажист, спортзал, реабилитолог короче полный фарш! Цена 1500 в сутки+лекарства(памперсы).*
Но сама врач этого центра сказала, что сюда нам рано, зал нам не нужен пока. И отправила нас в свой же центр, но попроще.
В нем*такие же условия по уходу как и в первом, но там нет зала( который нам не нужен пока) Пока нет и нужных нам тренажеров, обещают скоро поставить, но не могут сказать когда Цена 1000грн в сутки + лекарства(памперсы)
И 3-й центр мне очень понравился, 3-хэтажный дом возле Монастыря на 411 батареи. Палата на 4 места, очень чисто, есть телевизор, прикраватный велотренажер, есть специальный аппарат который током связывает мышцы с мозгом (простите, далека от названий этих чудо аппаратов, есть тренажер для вестибулярного аппарата, массаж, врач сказала это каждодневные занятия. Там очень домашняя обстановка, мне понравилось. Цена 700грн+лекарства(памперсы)"
Трионикс
03.12.2019, 16:28
Новости с Таки Одесского форума: "Решение принято, мы на месяц определяем его в 3-й центр. Завтра составят договор, оплатят месяц нахождения в центре (оплату центра берут на себя форумчане Одесского форума и аквафорума, мы берем покупку лекарств и памперсов, оплату за дополнительный вызов врачей(невропатолога, психолога если таковые понадобятся) стоимость 500грн) Пока распределили так.*
В пятницу в 15.00-15.30 Лешу выписывают и отвозят сразу в центр. Через месяц будем решать дальше, что делать. Все будет зависеть от его состояния и скорости восстановления."
Маринка.87
03.12.2019, 19:16
могу достать памперсов и выслать новой почтоий если в них еще есть потребности! пишите в лс или звоните
Да, памперсы ещё нужны.
Напишу Вам в личку
sergio79
04.12.2019, 10:28
Отправил на эту карту 4149 6293 8178 2523
Желаю стать на ноги)))
Удачи !
Трионикс
04.12.2019, 16:17
" Антонина заключила договор на месяц оплата 20 200грн. Оплатил ОФ и Аквариум.*(аквафорум)
Спасибо всем форумчанам 3-х форумов!!! Я счастлива, что в такое страшное время мы есть друг у друга!!!
Добавлено через 2 минуты
Я сегодня заеду куплю спортивный костюм и пару футболок. И чистенькое-новенькое завтра завезу. Так что он у нас как новенькая копеечка пойдет к выздоровлению!!!*
Тоня была у него сегодня, говорит он сегодня уже стоял с каким то приспособлением минут 5-7. Урааа товарищи!!!"
Трионикс
06.12.2019, 01:21
"Была у Чеба
Прообщались 2 часа
Нам нельзя с ним встречаться..мы с ним начинает хохотать и у него подскакивает давление до 160/110.
Второй раз уже такое
Говорит, что это от позитивных эмоций. Но ведь от счастья тоже можно помереть [emoji4]
У Чеба прогресс на лицо!
И борода на лицо в том числе :))) говорит, что брили его раз за все время..
постоянно жалуется на сиделку. Мол плохо на за ним смотрит....Уже ждет когда они расстануться.
Говорю ему-а ну тиха! Очереди по уходу за таким как ты нет... так что меньше ворчи.. терпи.. чучуть осталось..
Я пришла - он лежал. Пока я зашла-сняла куртку-он уже сам уселся столбиком [emoji4] все 2 часа просидел.
Настроение очень даже хорошее. Гораздо лучше, чем позавчера.
Настроен оптимистично.
Левой рукой уже более уверенные и точные движения.
Постоянно жмет резиновое колечко, которое я ему принесла.
Расстроен, что мячик, который я приносила маленький для мелкой моторики - потерялся.
Желудок и дальше бастует.
Пить отказывается. Как раз зашла его лечащий врач и другому пациенту громко сказала, что в сутки надо выпивать не менее 2л жидкости. Чеб выпивает гораздо меньше.
Говорю - все, завтра в санаторий и на своих ногах чап-чап до унитаза и пить сколько хочется!
Надо бритву ему. чтоб и побрился сам. Руки то работают!
А потом мы начали разбираться с тем, как и что он видит.
Дала ему свой моб- так он все прочел!!! Буквально пару ошибок допустил.
Я в шоке от радости.
Была уверена, что Чеб вообще все в тумане видит. Постоянно ж жаловался, что двоится все.
А он читает не самый крупный шрифт:)
Так что, думаю, совсем скоро он нам всем напишет про понты [emoji4]
Но угол зрения пока ограничен.
И как бы ищет нужный наклон головы, при котором самая лучшая резкость.
Снова переживал за свою коммуналку.
Пообещал на мой Др (через 2 месяца) подарить салат, накрошенный своими руками.
Задала много вопросов по прошлому дальнему и не очень-все помнит.
Перечислил все любимые темы форума.
По фоткам с телефона (проверка и памяти и зрения) узнал всех людей..
Я уверена, что мы его вернем к полноценной жизни.
Ставят его уже каждый день на тренажер ноги тренировать.
А на тему предвестников инсульта-сказал, что это была не самая сильная его головная боль. Но сильная слабость постоянно сопровождала эту боль.
Ура товарищи! Мы сила [emoji23]
Уходя сказала ему, чтоб больше я его тут не видела.
С завтрашнего дня начинаем новый этап жизни."
Маринка.87
06.12.2019, 21:26
Принесла вам последнюю информацию
Сегодня Лешу выписали с больницы и перевезли в центр реабилитации
Всем привет!
Всё со слов Тони!(Тоня - это знакомая Леши)
Лешу перевезли, очень сложный процесс скажу я вам. У него очень скакануло давление до 180, очень переживал. Но потом нормализовалось и он пытался держаться, но видно было что ему не по себе. Отдали ему телефон, но он не помнит как им пользоваться и очень расстроился. Поэтому думаю пока не нужно ему звонить, что бы не чувствовал себя беспомощным.
Пока такая информация.
Я завтра буду к нему ехать, список лекарств у меня есть и тогда уже отпишусь о своих впечатлениях
Маринка.87
07.12.2019, 19:16
Последняя инфа о Чебургене
Сегодня была у Леши. Он очень счастлив и доволен. Я его таким не видела! Глаза горят, всех благодарит! Говорит что персонал очень чуткий, добрый, внимательный. Мужики с которыми лежит очень хорошие " приятная у нас тут компания, приличная. Хочу скорее на ноги стать. Я буду всеми силами стараться"
Передаёт всем огромный привет!!! И спасибище!!!
Трионикс
10.12.2019, 07:34
"Сегодня я была свидетелем звонка Леше его сотрудником и Леша даже сам ответил и они общались.
Бывает, чТо отвечать помогает персонал, но сегодня справился сам.
Думаю, можно начинать ему звонить потихоньку.*
Номер знаете?"
Serpentarius
10.12.2019, 08:04
Номер знаете?"можно мне в личку? Я топила телефоны, меняла номера, потому многие контакты пропали
Маринка.87
10.12.2019, 10:45
можно мне в личку? Я топила телефоны, меняла номера, потому многие контакты пропали
Можно ;)
Маринка.87
11.12.2019, 22:09
С Одесского форума
Очередное Ура!!.
11.11 Чеб пропал из инета
11.12 он написал первое свое сообщение в вайбере в новой жизни
Ровно месяц...
Этому предшествовали мои объяснения что такое инет...вайбер...как что подключить....где что нажать... и он смог!)
Но говорит, что это сейчас для него такая нагрузка тяжелая...сосредоточиться и вспомнить, как что делается... распереживался, что аж в пот бросило и голова разболелась..
Ну будем потихоньку осваивать все.
Телефон у него неудобный очень в смысле набора текста...а сейчас это только лишнее препятствие..
Плохо, что там плохо именно Лайф ловит... или 1 палка или ни одной... даже во время голосового общения помехи часто и обрывы.
Маринка.87
12.12.2019, 01:36
:) ;)
И новости с фронтов.
Только что Чеб, сам того не ожидая, сделал без посторонней помощи и без ходунков 4 шага!) Сам испугался этого, ведь мог упасть.
Но ноги сами понесли
Боится, что персонал узнает. Тк сразу же его убьют своими руками.
А вот что он ел на ужин-так и не смог вспомнить. Обед и полдник назвал. А ужин ну никак не смог...
Давление 130 на 90.
От себя добавлю, что мне вчера Чеб тоже ответил в Вайбере, но честно написал что ему сложно писать.
Маринка.87
12.12.2019, 23:02
Сообщение с ТОФа Всем большущий привет от Карлсона Наконец-то и я с ним познакомилась лично
Я конечно не видела его предыдущего состояния, сравнивать не с чем, но сейчас выглядит молодцом, когда сидит, так вообще не заметно остаточных явлений, я бы и не сказала, что человек месяц после инсульта, но он хочет быть еще лучше
Сожалеет, что реабилитационный процесс проходит слишком медленно, он рассчитывал за месяцок - и уже начать бегать, а ему говорят месяца три, хотел бы интенсифицировать нагрузки, а все притормаживают, мол куда торопиться, но я уверена, что он восстановится практически полностью, занимаются с ними регулярно. Сказал, что на ходунках ходит уже довольно уверенно, сегодня сделал два круга по палате, чувствительность левой стороны восстановилась практически полностью, т.е. физическое восстановление идет хорошо остались проблемы с памятью, координацией мелких движений и со зрением, в глазах двоится трудно читать и писать, пробует писать в вайбере, но сильно устает
Маринка.87
13.12.2019, 09:05
Отзыв нашего форумчанина(с ОФа ), который с момента известия о ситуации Лёши , ездит к нему регулярно
Само здание Центра -- типичное частное лечебно-медицинское заведение, где условия в корне отличаются от привычных казённых больничных. Прежде всего -- это компактность и рациональное использование каждой клеточки площади, но без захламленности и скученности. Персонал тут вполне доброжелателен, как минимум к посетителям (меряю по привычке, как всегда, на себе), и, думаю, что и к пациентам тоже есть внимание и доброжелательность ("частная лавочка" в лучшем смысле слова, как никак). Что там единая просторная палата и Чеб находится в уголку у окошка (с дверью на балкон) -- сказано уже выше. Единый минус, думаю -- она проходная, как большая комната в хрущёвских пятиэтажках, но в виду малочисленности, как персонала, так и пациентов -- это не очень, думаю, чувствуется.
Чебка меня сразу признал (хотя сетует на ситуативные провалы в памяти -- есть ещё такое), после моего последнего его посещения на Слободке -- разительные (не то слово!) перемены к лучшему! За правую сторону не говорю, так как особо проблемная была левая, и она -- практически полностью(!) не очень уверенно, но "функциклирует"!))))) Про его все текущие успехи уже было сказано выше, не буду повторяться -- только лично могу засвидетельствовать это! Как раз во время моего визита зазвонил его телефончик (вижу, ему ещё трудно корродировать мелкие и точные движения, необходимые при работе с подобной техникой) -- это была Чука. Друг всегда на связи! Переговорил потом с ним о том, о сём, сказал ему за приветы, ну и что ожидаем от него скорейшего появления его учётной записи здесь в активном режиме, что будет ярким подтверждением его действительного выздоровления, что самое опасное теперь позади. Моё появление оказалось очень вовремя, так как через некоторое время появилась мед.работница (сестричка, наверно) и вручила мне небольшой список лекарств и некоторых других необходимых вещей, которые надо приобрести и доставить. Задание принято к исполнению и в субботу (срок вполне устраивает) всё ему доставлю в лучшем виде!))))))) Ну ещё через некоторое время, отбыл, чтоб не очень напрягать Лёшу (и его сопалатников, которые, как и те, кто на Слободке, немало были удивлены такому вниманию к человеку!). )))))
Маринка.87
13.12.2019, 18:35
От форумчанки с ОФа
Наговорились с Чебом
Его сегодня искупали, побрили..
Он до сих без зубной щетки там.... как так вышло??
Завтра должны принести я так поняла..
Несколько раз ходил с ходунками.. били током левую сторону тела..
Впервые поставили его ходить на беговой дорожке!)
На медленной скорости.. потихоньку..говорит, что минут 7 ходил.
Непривычно, ноги заплетаются
Т.к. Чеб уже более активный, то ему увеличили порции еды.
Завтрак ячневая каша, 2 бутербродика с колбаской...
Второй завтрак половина банана и кусочек апельсина.
На обед был рассольник даже с мяском, вареники с картошкой.. компот из сухофруктов.
Полдник - булочка с творогом
Говорит, что за день и 0.5 воды не выпивает... мол не хочется
Но это ж мало...
Обсудили в юморном контексте, что каким ценным он теперь будет сотрудником на фирме, т.к. если ему оформят инвалидность, то фирме будут льготы по налогам.
В инет пока нет особого желания заходить. Говорит, сильная нагрузка это для него.
Всем привет!
Сказал, что он наш должник навеки.
Трионикс
14.12.2019, 01:58
С Таки Одесского форума:
"Говорили с Лешей
Вечером еще крутил педали...
Снова обошел 2 палаты без ходунков но со страховской медсестер под рученьки
(Посмеялись...мол так и говори...гулял с 2 девушками под ручки!! )
Хотел ходить дальше - но сестрички его утихомирили... мол куда это ты разогнался??? Смотри, чтоб завтра не поплохело!
Спрашиваю - молодые сестрички? Леша - неее..не молодые!
Ну и сколько им лет?
Ну одной 40-45... второй 30...
Лееееш? Они почти в 2 раза тебя младше! Как это не молодые?? Совсем разбаловался там я так вижу.
Давление в состоянии покоя 140... вообще лежал тихо мирно во время измерения..
И снова провал памяти на тему ужина. Вспомнил только гречку и чай с лимоном. Что еще было - провал."
Трионикс
14.12.2019, 19:52
С Одесского форума:
"Особых новостей у Чеба нет
Занимался на велотренажере... делали массаж... массаж очень интенсивный..до боли.
Гулял под ручку с 1 сестричкой [emoji4] [emoji4] по 2 палатам.
На завтрак каша и бутерброды с плавленным сыром+мандаринка
Обед борщ+сметана, пампушка, катлетка
Полдник запеканка и кисель
Сейчас ужинает. Пюре, рагу в томате с мясом. Сок мультифруктовый
У соседки по палате была годовщина смерти мужа и ее сын принес угощения всем - тортик и сок
Чеб уже хочет сам пытаться бриться. Но боится, что не устоит и чебурахнется.
Посмеялись, чтоб попросил сестричку его привязать за раковину.
Петруха Черномор нанес очередной визит и принес все необходимое, за что ему огромное человеческое Спасибо [emoji4] [emoji4]"
Маринка.87
16.12.2019, 18:04
У Леши все по прежнему... пешие прогулки... велотренажер... беговая дорожка 7 минут. На ней ходит уже увереннее, но устает.
Утром искупали.
Из успехов - сам со вчера чистит зубы, а сегодня - побрился! Правда не сразу вспомнил, как именно это делается, но сестричка похвалила, что для первого раза очень хорошо.
Говорит, что все чаще хочет есть...уже не хватает тех порций.
Хочется каких-то сухариков или просто нейтральных (соленые нельзя!), или сладких с изюмом.или фрукты.
Вчера было аж 3 посетителя него.
Маринка.87
16.12.2019, 21:24
Да уж, Леша очень радует. Но от ноута пока отказывается, тяжело ему пока. С врачем сегодня разговаривала очень мало, так как не в то время позвонила, договорились на завтра 11.00. Тогда уже узнаю про лекарства и хочу спросить за разукрашки и мазайку. Если ему можно то на неделе завезу, пусть разрабатывает мелкую моторику)
Маринка.87
17.12.2019, 19:30
С ТОФа
Только что от Леши, выглядит хорошо, похвастался, как он сам стоит и ходит вдоль кровати, правда далеко сам еще боится отходить, чувствует себя неустойчиво и голова кружится.
Отдала ему упражнения для глаз и стереограммы для тренировки. Названия упражнений и начало текста прочитал нормально, довольно бегло и вроде все понял, обещал, что будет регулярно тренироваться.
Раскраску купила в Таврии среднюю с замками и дворцами, оказалась она для него мелковата и сложновата, нужно что-то попроще, но один фонтанчик синеньким мы все таки раскрасили договорились, что он найдет в ней все крупные детали и раскрасит сам к моему следующему приходу.
Цвета различает, карандаши сложил в коробочку сам, стали читать книжку детских кроссвордов, он обрадовался, что все понимает, сказал что теперь будет чем заняться.
Пазл купила средний 20х13 см на 54 шт - машинки, но думаю что тоже пока ему это сложновато, даже и не открывали его, оставили на потом.
Постараюсь зайти в четверг или пятницу, проверю, что у него получилось.
Поговорила с врачем, аналог цераксона он принимает, мозаика мелкая у них есть, но они пока не дают, считают, что еще рановато, что будет сильно утомляться, хотя мне кажется, что было бы уже нормально, он там скучает без занятий, уже хочет что-нибудь делать, а нечего. Упражнения для глаз, раскраски и кроссворды врач одобрила, посмотрим, как пойдет, потом можно будет докупить по необходимости попроще или посложнее.
Заметны проблемы сопоставления и понимания, например он видит картинку и карандаш, но не понимает как именно нужно раскрашивать, я ему рассказала и показала немного, но это нужно было бы с ним посидеть, позаниматься хоть немного, но у них опять начался обед и я ушла. К сожалению я могу выбраться к нему только в свой обеденный перерыв с 13 до 14, а пока я дождусь маршрутку, пока доеду, дойду уже где-то полвторого, а с 2-х у них обед.
Если кто-то пойдет к Леше в ближайшие дни, постарайтесь с ним что нибудь раскрасить и поразгадывать кроссворды - показать ему, как это делать. Он вроде читает и понимает, что нужно, а как сделать конкретно - нужно пока показывать, но думаю скоро он наловчится и дело пойдет. Я уже когда вышла, сообразила, что с упражнениями для глаз будет тоже самое, т.е. он все прочтет, а как ими двигать не сообразит (( нужно было с ним пару упражнений вместе сделать ну да ладно, в следующий раз уже.
Оставила ему кулечек со смесью орехов и изюма, строго предупредила, что нужно кушать по чуть-чуть, горсточку в день, ну там пару яблок, мандаринов и хрустящие хлебцы пшенично-гречневые, надеюсь они проблем с желудком не вызовут.
Я так подробно пишу к тому, чтобы другие знали, что у него уже есть, и что можно принести что-нибудь другое, для разнообразия
Маринка.87
18.12.2019, 08:13
Сообщение с ОФа от Лешиной подруги
. Обсуждали с Чебом вечером его новые игрушки.. сказал что в расскрасках изображены какие-то непонятные ему предметы и это его путает..сказала ему искать одну конкретную фигуру и ее целенаправленно раскрашивать. А чтО это именно-разберемся позже
По кроссвордам сказал-что там,где мелкий текст-то пока не может прочитать... а там где текст покрупнее-то не всегда ясно задание...надо помогать ему пока..
Перевела тему на то, помнит ли он алфавит... говорит что да... договорились завтра пробовать писать карандашом букву А. Но сидя за велотренажером сказал, что мол вот я одновременно кручу педали и рисую пальцем на простыне букву А.
Потом пришла медсестра и сказала, что мы слишком много говорим и мы распрощались.
Завтра продолжим.
Давление сегодня было нормальным.
Маринка.87
20.12.2019, 19:18
Новости от форумчанки с ТОФа
Была у Леши, всем привет.
Он старается, занимается, уже уверенно и довольно хорошо пишет и читает написанное, нет проблем со счетом, сходу посчитал до 10, поскладывали - поотнимали, помнит даже таблицу умножения, без запинки ответил 7х8 сказал, что математику всегда любил и проблем с ней вроде пока не чувствует
Проблемы с глазами, памятью и абстрактным мышлением
Жаловался мне на мозаику, что не понимает как собирать картинки, сказал минут 40 собирал яблочко, но так и не понял что это, очень устал и расстроился, видно не зря врач сказала, что рано еще мозаику ((( Зато очень доволен раскрасками, сказал что они его очень успокаивают и расслабляют, но раскраски нужны пока несложные, принесла ему совсем детскую с бабочками, машинками, цветочками - ему она понравилась, а вот раскраска про свинку Пепу ему совсем не понравилась, он сказал, что не понимает, что там нарисовано и как это красить, так что картинки и раскраски ему нужны с традиционными старыми детскими персонажами, зверятами, цветочками и т.д. Упражнения для глаз врач у него забрала, сказала рано, он не понимает, как их делать, стереограммы тоже он не может понять, кроссворды нужно с ним вместе решать.
Врач сказала, что ему сейчас нужны детские крупные пазлы на 6-16 элементов, не больше и желательно с простыми детскими персонажами, без новомодных абстрактных героев.
Если кто будет идти на выходные, имейте ввиду.
Из еды - орехово фруктовую смесь, что я приносила, у него отобрали, чтоб много не съел, сказал, что дают понемножку на завтрак, холодильника и тумбочек у них (в смысле пациентов) в палате нет, и вообще персонал не приветствует приносную пищу, особенно скоропортящуюся, типа молочки и домашней еды.
Лучше всего фрукты (понемногу), печенье не очень мелкое (ему трудно маленькое удержать, боится, что будет падать), и не очень крупное, чтоб сразу положить в рот и не крошить им, типа крекеров каких-то нейтральных или солоноватых. Галетные хлебцы ему не понравились, сказал - лучше обычные сухарики или сушки. Конфеты в принципе можно но немного, по нескольку штук, вчерашний инцидент с женщиной был как раз связан в этими сладкими подарками, им их раздали и они почти все сразу съели, а у женщины был диабет и ей после этого стало плохо у него сахар нормальный, так что сладкое можно, но в меру, хотя он сладкое сказал и не очень любит, больше по солененькому, которое ему сейчас нежелательно. Из жидкостей - лучше простую негазированую воду или сок в небольших упаковках, пьет сейчас мало, к чаю-кофе и молочке он равнодушен.
Как-то так
И рисунок от Лёшки
https://static.forumodua.com/attachment.php?attachmentid=13271954&d=1576860765
маринка 87 ,можно ваш мобильный телефон , или позвоните мне 0679758689
С уважением.
Маринка.87
21.12.2019, 11:33
Ответила в личку
Маринка.87
23.12.2019, 17:23
Добрый вечер
Информация с ТОФа
. Чеб сегодня ночью сам встал, дошел до туалета и вернулся на место.
Очень важный шаг в восстановлении
Врачи, правда, наругали. Пока не поддерживают такую его самостоятельность.
Велотренажер по времени увеличили до часа. Говорит, что от монотонности засыпает.
Водят на ступеньки. Уже 6 ступенек постепенно проходит вверх - вниз. От такого пока кружится голова. Но и тут увеличивают нагрузку.
Выдали КубикРубик. Очень нравится его вертеть. Частично получается складывать. А главное - это успокаивает его нервы.
Заставляют заниматься той ненавистной мозаикой. Плохо выходит.
Рисует. Красит.
Пазл на 50 деталек так и не поборол. Но, говорит, даже медсестры не смогли его дособирать. На картинке машинка из Тачек.
Сам умывается.. бреется..чистит зубы..
Электрочайник есть оказывается дома. Одной проблемой меньше.
В шутку закинула мысль о сиделке. Мол давай восстанавливайся по максимуму, а то бабульку подселим к тебе, которая тебя воспитывать будет..
Пусть думает.
Серьезно с ним про это говорить еще рано.
Но уже сейчас прозвучало от него - мол "мне ж сиделка как в больнице не нужна.. я ж уже могу сам многое. А так, заходить регулярно и чуть помогать по хозяйству и учить меня по новому чистить картошку.. жарить яйца и включать стиралку."
Пока в планах приблизительных оплата еще 2 недель в этом центре, потом планируется перевод в Лермонтовский.
Трионикс
24.12.2019, 00:17
С Одесского форума:
"Чеба вечером впервые ставили на беговую дорожку в режиме Бег на 1 минуту. Запыхался. Пробежал [emoji4]"
Гроші на картку закинув. Здоров'я Олексію!
Я доктор з львівського форуму, тут акушер...взнав у Ігора Тегая. Гроші скине на картку моя дружина. Бажаю одужання. Хто у Одесі навідуйтесь до нього,це важливо.
Трионикс
24.12.2019, 19:48
"Была сегодня у Леши, встретилась там с еще двумя форумчанками офа, так что у Леши сегодня был приемный день.
Выглядит неплохо, хвастается своими достижениями в физическом восстановлении
Проверили письменный и устный счет - в цифрах ориентируется отлично.
Без труда вычислил почем будет стоить 1 кг колбасы, если на 100 грн купить хлеб за 20 грн, пиво за 38 и 200 гр. колбасы на оставшееся )))))*
Отнесла ему новые пазлы на 4-5, 12 и 20 шт. Попробовали вместе собрать на 4 штуки - получилось, договорились, что он будет тренироваться сам и к моему следующему приходу научится быстро собирать 4-5 элементные пазлы.
Из минусов - с пятницы он больше ничего не раскрасил, только немного порисовал, все новые простые раскраски, которые мы начинали вместе остались нетронутыми
Т.е. сам он вообще не особо хочет заниматься, только вместе с кем-то, говорит, что самому трудно понять, что и как делать. Это меня немного расстроило, т.к. до этого он совершенно самостоятельно и очень хорошо раскрасил несколько фрагментов.
Также, насколько я поняла из распросов, он делает только те упражнения, которые ему говорят и показывают, сам не делает ничего. Причины могут быть 2, или он все еще не может собраться с мыслями, как и что делать, или ... ему начинает нравиться быть послушным больным, когда за него все решают и организовывают другие, а он просто сидит и ждет когда кто-то придет и скажет, что ему сейчас делать*
Тяжело конечно точно оценить его мотивы, хочется верить, что это было ситуативное и к моему следующему приходу он таки что-то сделает самостоятельно.
Когда уходила, девочки с ним еще оставались, надеюсь он хоть в их присутствии что-то пораскрашивал.
Рыбки Леши живы и покормлены"
Трионикс
25.12.2019, 09:09
С Одесского форума:
"Чеб укрепляется....то есть крепчает...*на глазах.
Сегодня уже так бодренько ходил по палате.. весь такой побритый, ухоженный..*
Пока не увидишь, как тормозит над простыми заданиями уровня деток 3 лет-и не скажешь, что с ним что-то не так.
Считает лучше нас, в уме слету считал всякие кривые числа.*
Врач наконец-то помогла сохранить пароль вайфая в чеботелефон. Теперь инет работает гораздо лучше.
Едовые запасы есть и фруктовые и конфетно-сухарные.*
Пожаловалась в шутку, что Чеб не наедается-обещали увеличить порции.. мол а че он молчит..
Скромный потому что. Даже добавку не просит.
В обед не смог назвать в полном составе завтрак.*
После обеда не смог вспомнить, что за суп ел.. но во время обеда конечно было много отвлекающих моментов.
Спишем на это.
Не сразу, но смог сложить пазл из 4 деталек в виде слоника.*
Пытались разгадывать детский кроссворд-тяжело еще..нервничает и сбивается..путается, что где писать.
В детской раскраске с наклейками минут 20 искали по рисунку соответсвующую наклейку и наклеивали ее на нужное место. Тоже медленно и постоянно забывал, что куда и откуда клеить. Путался в страницах.
Потом обвел по пунктиру 4 рыбки... я хотела, чтоб он их еще и раскрасил-но врач сказала, что Чебу это много на 1 раз и он устал. И отправили нас по домам*
Насмеялись... порешали примеры.. потом говорю Чебу - напиши мой ник на форуме. И ожидаю от него ответ из 4 букв "Чука". Чеб же пишет "твой ник на форуме Чука". Интересно, как по-своему нестандартно он иногда воспринимает задания.
Панду по памяти не смог нарисовать. А с образца срисовал и раскрасил.
Д.р. мой вспомнил.
Имя Дельфийки в жизни - вспомнил.
В самом реабцентре очень уютно. Вообще нет ощущения больницы.*
Женщина да, в 1 комнате, но она за ширмой и в дальнем углу и вообще никто никому там не мешает.*
667243
667244
667245
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=453590628664799&id=100020415979216
Аукцион в пользу Чебургена закончен, надеюсь к концу следующей недели, после получения победителем рыбы, навещу его.
Serpentarius
26.12.2019, 07:27
Игорь, проблемы со ссылкой. Поправь, пожалуйста
Трионикс
26.12.2019, 13:58
С одесского форума:
"А Чеба уже врачи отпускают самого ходить по соседним палатам.
Сам уже моется в ванной.
Основные жалобы сейчас на провалы в памяти. Может просто в процессе общения забыть, о чем говорили."
Маринка.87
26.12.2019, 21:57
Информация с ТОФа от форумчанки, которая бывает у Чеба и занимается с ним.
я вижу, что у него действительно многое пока не получается, что связано с логическим и образным мышлением, без этого конечно можно как-то жить, но гораздо хуже Хотелось бы конечно полноценного восстановления и я очень на это надеюсь, в данном случае конечно время тоже лечит.
Еще хочу сказать, что на мой взгляд Лешины успехи за 20 дней просто колоссальны (тьфу-тьфу ), и я просто уверена, что в этом огромная заслуга сотрудников реабилитационного центра.
Если б он лежал все это время дома, даже если бы его каждый день кто-то навещал, он бы не мог делать и половины из того, что делает сейчас.
Сначала я сомневалась в его скорой возможности к самостоятельной жизни, а теперь мне кажется что через 2-3 недели это уже вполне реально.
А если еще и Лермонтовку пройти, так и совсем хорошо будет.
Еще раз спасибо всем, кто помог ему получить такое лечение и реабилитацию, ребята, вы действительно спасли "мужчину в самом расцвете сил" от незавидной участи недееспособного инвалида
Маринка.87
27.12.2019, 11:17
Утренний фотоотчёт
Леша собрал самый сложный пазл на 20 деталей
http://forumodessa.com/attachment.php?attachmentid=37447&d=1577437177
Маринка.87
28.12.2019, 23:31
С ОФа
Сегодня был. Оставил опять небольшую передачу (фрукты, негазовая вода и немного сладостей, с обычной едой, думаю, особых проблем нет). Дали очередное задание на медикаменты, и что надо выполнить в самое ближайшее время.
Чеб наш там, действительно -- самый здоровый из присутствующих пациентов ("больной" -- это понятие ныне считается неполиткорректным, как "негр" или "инвалид", про которых теперь надо говорить соответственно: "темнокожий человек" и "человек с инвалидностью"). Он резво бегает (на сколько это можно) по палате, заполучил в управление пульт телевизора -- это он потом обратил моё внимание, когда я заметил, что по телевизору как раз идёт кулинарная передача и вообще про всякие вкусности. Особенно поразила там сцена, где аккуратно нарезали сало, которое было с прожилками мясца, и всё это потом смачно шкварчало! А как выглядели потом зажаренные на сковородке купаты! Так Чеб мне и показал на пульт от телевизора, который был рядом с ним, указав, что он теперь управляет изображением и эта передача шла в тот момент не случайно! ))))
Там же на этаже есть ещё одна плата, за углом, но беглого взгляда на её обитателей вполне хватило, чтоб сделать вывод, что в соседней палате -- пациенты в довольно таки более тяжёлом состоянии, чем в первой палате, хотя... Во время моего визита, на соседней с Лёшей койке человек сильно забеспокоился: пару раз "сходил тузами" и начал махать руками, что сбил отделяющую ширму, за которой находится та самая немолодая жиночка. На переполох прибежал медперсонал и быстро навели порядок. Ну, думаю, пора отчаливать, чтоб не доставлять беспокойств тем, у кого ситуация похуже, чем у Алексея, может, эти визиты кого и напрягают. В тот момент как раз пришла НаПл -- поприветствовались, Лёха по этикету представил нас друг другу -- всё, как положено (до того лично не были знакомы), а потом оставил их вдвоём, после чего и отвалил.
Трионикс
29.12.2019, 08:00
С таки одесского форума:
"Всем привет от Лёши*
Сегодня у нас существенный сдвиг - мы с ним победили таки пазл на 54 машинки, собирали долго и упорно, но собрали, мозг работает все лучше, прогресс в сопоставлении, анализе и синтезе на лицо, те первые детские пазлы собирает сам уже минут за 5-7
Устал он конечно заметно, но и довольный был, что получилось, к следующему моему приходу обещал уже собрать все сам, без подсказок
Принесла ему новогодний подарок - на 160 деталек))) сказала, как соберёт - сразу можно выписываться домой*
Лёша преображается на глазах, шустро и уверенно ходит сам по комнатам, пульт от телевизора уже у него в основном, с удовольствием смотрит свои любимые кулинарные шоу, неплохо раскрасил несколько картинок.*
На улицу к сожалению ещё не может ходить, лестницу пока не преодолел, правда там такая лестница, что я её сама с трудом преодолеваю.
Уже хочет домой**раньше не очень хотел, боялся, что сам не сможет ничего делать, а сейчас потихоньку возвращается уверенность в собственных силах
В общем жизнь налаживается, с чем я нас всех и поздравляю."https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191229/e1367c097cd78443c1d29e9e8a7115ad.jpg
Маринка.87
30.12.2019, 12:01
Леша сегодня впервые за все время сам написал)))
Вначале думала, что это мне показалось)))
Пишет, что настрой оптимистически-позитивный, но многому приходиться учиться!
Успокоила , что все у него получится и многое со временем само вспомниться!)
Маринка.87
31.12.2019, 15:48
С ОФа
Были вчера с Леной Неземной у Чеба.
У них был как раз тихий час и народ отдыхал.
Пришлось всех разбудить
Чеб активен, ходит, рассказывает, управляет пультом от тв.
Разгадывали с ним кроссворды...слова разгадывает отлично, а вот в клеточках ориентируется тяжело.
Смешала ему в 1 кучу детальки от детских пазлов с животными (от 3 до 6 пазлов в каждом...4 зверя), чтоб Чеб сам определил где что и все собрал.
Успешно с этим справился и за 6 минут были собраны все звери.
Переклейка наклеек в раскраске на нужное место дается еще тяжело. 3 наклейки искали и переклеивали минут 20.
Забывает чтО мы делаем и что откуда куда перносим.
Палата красиво украшна. Около телевизора стоит небольшая елочка.
Принесли мы ему своего личного шоколадного Деда Мороза, чтоб можно было ему загадать желание в Нг ночь. И банку боржоми вместо шапанского.
Теперь Чеб там с планшетом и электронной книгой.
Сегодня уже читал. Говорит, что с электронной книги читать гораздо комфортнее, чем с телефона, и меньше двоение в глазах. Ну это логично. Там более правильный экран без свечения вредного. По себе это знаю.
А вот как заряжать электронную книгу и куда втыкать зарядку - разобрался не сразу.
При нас пришел посетитель к женщине ..с шариками красивыми. Фотографировались с персоналом и поздравляли друг друга.
И мы конечно же пофотографировались
Маринка.87
02.01.2020, 12:29
Всем спасибо за помощь и поддержку!
Леша радует своими успехами. Совсем недавно учился с нуля пользоваться телефоном и писать смски. А уже вспомнил про Ютуб )))
Чеб уже вспомнил как в Ютубе смотреть ролики кулинарные.
Так что... прощайте раскраски и мозайки!)
Трионикс
04.01.2020, 11:19
С таки одесского форума:
"Всем привет от Лёши и поздравления с новогодними праздниками.
Вчера застала его за чтением электронной книги.
Говорит, что читать книжки очень нравится, в глазах уже двоится меньше и самое главное - он уже запоминает смысловой сюжет и прекрасно понимает прочитаное. Пересказать правда пока не может, но имена героев помнит и о чем в общих чертах книга сказать может.
Это несомненный прогресс.*
Но читать телефон, а особенно набирать сообщения ему пока тяжело. Говорит очень быстро устаёт (видимо от мелкого шрифта) начинает болеть голова, и очень долго ищет буквы на клавиатуре, что его тоже злит и раздражает, так что сам написать послание форумчанами он пока не может.
Думаю может дома, на большом экране, с этим будет полегче.
Пробовали с ним решать кроссворды, тоже пока ещё с большим трудом, но несколько простеньких все таки получилось, так что и тут потихоньку движемся вперед.
В физическом восстановлении тоже успехи, уже по 2 раза в день осиливает один этаж туда-сюда по лестнице, тренажёры, беговая дорожка регулярно, жалко, что из-за этой лестницы он пока не может добраться до кухни, чтоб вспомнить, как чистить картошку.
Из еды фрукты сказал все съедает, а сладенькое просил не приносить уже, говорит не может столько сладкого, у него ещё даже 2 новогодних подарка нераспакованы, и печенье с прошлого раза, просил солененького чего-нибудь))), я в этот раз как раз солененькое печенько захватила, так что было в тему.
В общем впечатления конечно хорошие, уверенно движемся к выписке*"
Махиджунчик
05.01.2020, 20:35
Дорогой и уважаемый дядя Лёша!
Может вы меня помните? Хотя, вероятней всего, и подзабыли за столько лет. Но у нас с вами очень интересное совместное прошлое :) Мы однажды только с вами вдвоём встречали Новый год. Правда, я уже не упомню, какой именно. Годов с пять назад, а может и того больше.
Мы тогда так интимно сидели по разные стороны мониторов, вы в своей "паганой Адессе", а я в своём стольном граде Киеве code13
И вас, и меня съедала жуткая тоска. И, помню, кто-то завёл тут на форуме какую-то новогоднюю тему, в которой мы и начали безудержно флудить, деликатно переходя в личку время от времени.
Потом к 00:00 ближе все разбрелись по своим столам, а мы с вами как давай обсуждать оливье, что у меня потом еще целые сутки держалось хорошее настроение. Конечно, мы обсуждали еще какие-то темы, но время стёрло эти воспоминания, оставив в памяти только фотки яств, которые мы друг другу тогда выслали, и фотки с душой сделанных оливье. Вы заполнили моё одиночество - то едкое, нехорошее, депрессивное чувство, которое съедало меня изнутри. И хотя вы были очень и очень далеко, я чувствовала живого человека рядом, а ничего нет лучше, чем чувствовать чьё-то тепло и внимание.
Дядя Чеба, знайте, сейчас десятки людей посылают вам своё тепло и любовь. И может мы и не отписываемся в форумских темах, но общественность знает, о вашей сложной ситуации со здоровьем и из уст в уста передаёт новости о вас, сообщает, кто и где что читал и знает.
Мы все следим за вашими успехами и искренне радуемся, узнавая о позитивных динамиках. Посему убедительно просим вас, поменьше капризничать. Если вам говорят раскрашивать, то раскрашивайте, если просят собирать пазлы, собирайте, и, конечно, если говорят, тренироваться самому, то тренируйтесь, а то все знают, какой вы строптивец. С вами там попробуй справиться code13 Одесситы вообще молодцы, что над вами такое шефство взяли (и не только взяли, но взвалили на свои плечи и несут). Киевляне б тоже подключились, но из-за расстояния мы только деньгами можем подсобить. Я вообще любительница по больничкам людей проведывать: я бы вас пазлами задолбала code13 это вас Господь Бог уберёг от меня, что в Одессе спрятал.
В общем, ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ НАШ ДЯДЯ ЛЁША, мы все мысленно с вами. Спасибо, что вы у нас есть, что вы столько лет грели бесхозных одиночек по разным форумам, что были рядом, когда были так нужны, что всегда поднимали нам настроение и веселили шутками. Вы замечательной души человек! И вы очень, очень нам нужны, поэтому поправляйтесь поскорее.
Скоро Великий святой праздник и, поверьте мне, молитвы многих людей будут о вас.
Всего вам самого доброго и светлого. Поправляйтесь.
Мысленно мы все с вами.
Форумчан много, а Чебурген один code44
С уважением Наташа (Махиджунчик)
P.S. Одесситы, пожалуйста, прочитайте это письмо дяде Лёше. Спасибо.
Маринка.87
05.01.2020, 23:56
Наташа, спасибо Вам за такие слова.
Отправила ему Ваше письмо) возможно, сейчас читать тяжело, но пускай оно у него будет !)
Маринка.87
05.01.2020, 23:58
Из последних новостей с ОФа
Чеба гоняют.
Уже спускается и поднимается по 1 лестничному пролету
Сегодня гоняли его 2 раза по 20 минина беговой дорожке.
Маринка.87
08.01.2020, 09:55
Информация с ТОФа
Лешу не видела 2 недели, так я была поражена его достижениями. Зашла, а он танцует Вы бы видели мое лицо, Леша долго смеялся с моей реакции. Очень все хорошо идет, хочет интенсивных нагрузок. Только с памятью ещё плохо, но тенденция хорошая. Настроение очень хорошее, рвение к выздоровлению плещет через край. Хочет начать жизнь с чистого листа, говорит многое переосмыслил, рад что жизнь дала ещё шанс. Он молодец, горжусь им. Передавал всем огромный привет!!! Обещает оправдать наше доверие!!! Я сама вышла в приподнятом настроении!!!
Кто собирается к Леше на днях свяжитесь со мной в личку. Очень нужно!!!
Маринка.87
10.01.2020, 16:43
Были в Лермонтовском, договорились за Лешу. Место забронировали. Палата на 2-х человек, интерьер советских времен, но чистенько. Так что 19 числа перевозим его в Лермонтовский, надеюсь он полностью восстановится.
Маринка.87
10.01.2020, 23:58
Сообщение от Лешиной подруги с ОФа
А мы сегодня ездили с Леной Неземной к Чебу
Когда мы приехали - он ходил на беговой дорожке под строгим присмотром сестрички. Увидели его "в деле"
Наше появление стало сюрпризом для него
Привезли ему лекарство и угощений
С радостью съел картошку в мундирах с луком.
Особых изменений нет.
В принципе Чеб такой же, как и 2 недели назад.
Сегодня в палате было много других посетителей и было довольно шумно и Чебу было тяжело сосредоточится и формулировать мысли.
Установили ему на планшет приложение с различными заданиями для людей восстанавливаюшихся после инсульта. Сказал, что будет разбираться уже.
Перед рождеством помогал чистить орехи для кути.
И конечно - фотография на память!)
http://forumodessa.com/attachment.php?attachmentid=37485&d=1578690164
Трионикс
11.01.2020, 19:01
Ещё одно мнение с одесского форума:
"Чебу нужна быстрейшая и качественная умственная реабилитация. Никаго прогресса за эти две недели я не заметила. Надежда на Лермонтовский. Иначе, как он сможет существовать самостоятельно и полноценно-я не знаю, увы.
Мне не показалось так все весело, хорошо и радужно
Пазлы и раскраски ему скучны, утомляют и истощают. Посмотрм, как его воодушевят компьютерные игрушки для реабилитации."
Трионикс
15.01.2020, 07:19
С Одесского форума:
"Сегодня лечащий врач Чеба вручила ему книгу и он читал ее вслух. Проверяли его дикцию и скорость чтения.
Потом Чеб писал диктант. Врач ему диктовала, а Чеб писал.
Справился.
А вот чтО ел за день - вообще не смог вспомнить."
Трионикс
15.01.2020, 19:25
С Одесского форума:
"Дала задание Чебу, в связи с предстоящим переездом, чтоб он составил список своих вещей, которые у него там есть, чтоб собираясь ничего не забыл и вычеркивал по мере их упаковки.
Пусть тренирует память и внимательность.
Сейчас ему дали задание пересчитать предметы в комнате и запомнить их.
Вчера снова ему дали задание на его "любимой" мозаике - по образцу сложить рыбку - не получилось. От напряжения разболелась голова..."
Трионикс
17.01.2020, 21:50
С Одесского форума:
"Чтоб я не мучала его вопросами о том, чем его там кормят, Чеб стал мне присылать фотки еды [emoji23]
Хорошо их там кормят. 5 раз в день.
В понедельник утром Чеба сотрудники бусом перевозят в Лермонтовский.
Оплачиваем пока 1 неделю. Пробную.
Дальше будет видно, стОит ли его там оставлять дальше.
Или уже забирать домой и возить отдельно по процедурам."
Маринка.87
20.01.2020, 17:03
Последняя информация с ОФа
И так. 3ий этап новой чебожизни.
Оплатили неделю пребывания в Лермонтовском санатории.
Чеба перевезли сотрудники. Они же помогают Чебу там освоиться.
С верхнего этажа реабцентра на 411 Чеб спустился сам. Но когда идет по ровной поверхности-то постоянно сворачивает направо.
Надо корректировать направление.
В Лермонтовском проживание это один корпус... столовая и процедуры - все в разных корпусах.
Будет Чебу тренировка и по оринтировки на местности и по ходьбе.
Это вам не сидение в 1 комнате, где под боком и тренажеры и еда на столике.
Обстановка попроще конечно же там.
Чеб живет в корпусе с регистратурой. Сразу около входа.
Пока так..
Питание там 3 разовое. Порции больше, чем в реабцентре.
Сегодня был кулеш.. голубцы... жареная рыба.. компот из сухофруктов.
Очень радует Чеба то, что можно выбирать еду из нескольких вариантов.
Система самообслуживания. Сам выбираешь и относишь за столик.
Говорит, что с этой задачей легко справился.
Ужин с 20 до 21. А в реабцентре был в 19..
Около кровати есть кнопка вызова персонала.
2 местные палаты .. с туалетом и душем на 2 номера. Чебу там непривычно пусто и тихо.
В реабцентре ж все сидели в палате и постоянно крутились сестрички.. тут такого движния вообще нет.
Есть сосед по комнате.
Сегодня из процедур только дышал кислородом.
Процедуры с 8 до 12.
Пока не ясно, как происходит прием лекарств. Кто за этим следит и отвечает.
Говорит, прошел за сегодня недельную норму и физически не устал.
В палате не холодно.
Перед ужином Чеб решил пройтись по территории и заблудился. Но тк понимал, что за пределы санатория не выходил - то не запаниковал, а нашел столовую и как раз попал на ужин.
В палате у них есть телевизор
Новый с хорошим качеством приема (в центре телек показывал не ахти как)
Таблетки на весь день выдает с утра лечащий врач. И пациент сам их должен принимать.
Чуть неясно, как можно не контролировать прием лекарств людьми с проблемами памяти.
Вечером Чеб пошел искать хоть кого-то из персонала, чтоб узнать о времени, когда можно приходить посетителям.. никого вообще не нашел. Пустота
В инет выйти пока не получается.
Очень доволен кормлениями в столовой. На ужин была заливная рыба.. кефир..булочки.. вроде как винегрет (потом сам запутался был ли он или то было вчера).
Уходом персонала пока не доволен. Просто очень сильный конраст по заботе нянечек там и тут.
Хотя уход ему уже и не нужен. Просто привычка, что там постоянно крутились вокруг него.
Соседу по палате около 65 лет. Тоже инсультник, но уже почти как новенький.
Сосед говорит, что Чеб у него спрашивает одни и те же вопросы по кругу.. забывает..
А Чеб оправдывается - что очень насыщнный день и слишком много впечатлений и голова устала.
Сам Чеб признал в итоге, что возвращаться в полноценную жизнь он еще не готов...
Завтра на 11 массаж. Сказала чтоб проснулся и пошел к врачу и уточнил какие еще процедуры должны быть.
Из еды ничего не просит. Только питье мол приносите.
Трионикс
22.01.2020, 07:16
"Ожидание было недолгим [emoji6]
Сегодня важный день в новой чебожизни
Он впервые в новой жизни выехал в реальную жизнь.
Мы его возили в центр админуслуг подавать заявку на переоформление паспорта.
Потом заехали к нему домой. Впервые с 13.11 Чеб оказался дома [emoji4]
Сам открыл все двери... поднялся до лифта..
Взяли нужную ему теплую одежку.. покормили рыбок.. полили цветы...
И поехали обратно в санаторий.
Прогулялись с ним минут 40 по территории.. посмотрели на море.. пообщались со стаей толстых санаторских котов.. сфотографировались..
Потом оказалось, что кроме меня - в корпусе ждут еще посетители.
Один из них - наш Петруха Черномор. Самый стабильный и верный "чебонавеститель". Спасибо тебе за это !)
Наобщались.. насмеялись. Сделали Фото на память.
Потом Чеб с соседом пошли на ужин.
Ужин оказывается с 18 до 19. То Чеб мне вчера сказал неверную инфу.
Перебрала его развивайки. совсем простые пазлы унесла. Одежку, вещи пораскладывала.. продукты перебрали вместе.
Сосед - дядечка 68 лет. Бывший военный. Очень приятный и толковый. Следит за Чебом, подсказывает и следит за приемом им лекарств.
У соседа (Василий Иванович [emoji4] ) инсульт был 3 года назад и он полностью восстановился. Хотя сразу не работала правая сторона.
Они с Чебом вместе ходят на процедуры и в столовку.
Процедур много и толковые. Но я толком все и не опишу..
Массаж общий.....масаж (механотерапия) левых конечностей... тренажеры советские :)) неубиваемые..под контролем личного инструктора-бывшего спортсмена.. магнитотерапия воротниковой зоны...гидролазерный душ (пытаюсь прочесть записи из его санаторной книги..могу ошибаться).. ингаляции О2...
Во время перемещения по улице Чеба таки постоянно уносит вправо. Раз чуть с ступенек не улетел резко свернув направо зачм-то... Иногда теряется.. надо следить за ним и страховать.
Двоение в глазах уже гораздо меньше.
Настроение уже хорошее. Много впечатлений за день.
Состояние санатория достойно съемок одесской киностудии [emoji4] пол под наклоном... ковры стертые.. розетка висит над кроватью соседа... санузел кхе кхе. Но горячая вода пошла сразу![emoji23]
Контроля, кто когда приходит и сколько сидит - вообще никакого.
Бахилы не нужны..
Пока все [emoji4]
Зато кофе у них на территории по смешным ценам [emoji23]"
Маринка.87
22.01.2020, 23:47
Сообщение форумчанки с ТОФа
И мой рассказик.Навестила сегодня Алексея примерно в 12 часов. Нашла его выходящего из зала с тренажерами, которые У-Панда назвала "советскими".На самом деле это тренажеры начала прошлого века.Уникальные в своем роде. Алексею, кстати, очень нравятся.Мои впечатления о состоянии выздоравливающего.Ходит довольно хорошо, немного заносит.Очень доволен соседом по палате.Получается, что Василий Иванович его опекает.Водит его на процедуры, потому что Алексей плохо ориентируется на местности.Это я выяснила когда мы вышли из процедурного корпуса.Спросила Алексея знает ли он как пройти к корпусу с палатами.Он заволновался, можно сказать запаниковал. Я его успокоила, сказала что хорошо знаю этот санаторий, знаю где его палата. 10 лет назад с похожим диагнозом здесь лечился мой муж и я была рядом.Прошли немного, спросила узнает ли он путь, которым он шел 2 часа назад.Ответ был отрицательным.Только в вестибюле своего корпуса он уверенно пошел к своей комнате.Поговорили о разном.Спрашивал восстановилась ли кратковременная память у мужа.Ответила положительно. Уверила что и у него все получится.Переживал не обиделась ли Берта Соломоновна за вчерашний короткий телефонный звонок.Сказал, что Чука настоящий друг и товарищ.Доволен питанием и свободой передвижения.Но за забор санатория категорически не пойдет, боится заблудиться. И это правильно пока.Очень ему не нравится и никогда не нравилось складывать пазлы. Просто ненавидит это делать. Предложила его научить вязать.Сказал, что это не его.Читает видеокниги, обычные книги пока не по силам. Передала ему привет от старых форумчан, которые сейчас далеко. Был тронут.Посмотрела его санаторную книжку с назначениями.Время процедур пока контролирует его сосед.В дальнейшем, если соседа выпишут, наверное, ему на телефон нужно поставить напоминалки, как предложили форумчане.Впечатление мое такое, что все идет хорошо.Нужно только время.Желание и вера у Алексея есть.
Маринка.87
23.01.2020, 15:15
Сообщение с ТОФа, но другой форумчанки
И я тоже вчера вечером к Леше заходила
Его переселение в центр города очень хорошо сказалось на посещаемости, когда искала палату, сестрички уже ворчали, что - опять к Колодию, все ходют и ходют ))))
Впечатление от его состояния положительное, несмотря на более скромную обстановку и некоторые его страхи и опасения, качество его жизни заметно улучшилось за счет большей самостоятельности и прогулок.
Хотя он признается, что сам себя недооценил, говорит, последнюю неделю в том центре он уже чувствовал себя чуть ли не совсем здоровым молодцом, практически готовым к самостоятельной жизни (на фоне всех остальных пациентов), но погружение в реальность снова породило некоторую растерянность и неуверенность в себе, переезд, новая обстановка, резкое повышение физических и умственных нагрузок немного ухудшили самочувствие и снизили самооценку, сказал что опять появились головные боли и чувство психического напряжения, которых уже не было последнее время, говорит, что осознал что наверное пока не совсем готов к самостоятельной жизни, больше всего его напрягает, что в незнакомых местах он совершенно теряет ориентацию и не понимает, куда идти, начинается паника ... но настрой позитивный, намерен много работать над собой
Упражнения для мозга пока не делает, да они наверное пока и не нужны, мозг и так захлебывается от новых впечатлений, сказал что пытался разобраться в той программке на планшете, читал-читал, но так и не смог понять, что нужно делать нужно, чтоб кто-то ему объяснил и показал, что и как, тогда бы он старался заниматься.
Из еды сказал ничего не нужно, кормят их отлично и разнообразно, еще и в палату с собой из столовки они берут всякие йогурты и выпечку.
По времени посещения действительно очень свободно, корпус открыт с 8:00 до 23:00, можно приходить когда хочешь, но тут второй нюанс, что не всегда его можно застать, они с соседом часто прогуливаются, особенно после еды, так что можно довольно долго ждать его, я пришла в 19 часов, думала что ужин уже закончился, но все равно пришлось минут 10 подождать, так что имейте ввиду.
Мне кажется, ему нужно было бы хотя бы еще недельку там побыть, чтоб закрепить новые навыки, и наверное надо будет какой-то браслет на руку с адресом и телефоном, чтоб в случае чего ему помогли добраться домой.
Но в общем все идет замечательно
Трионикс
24.01.2020, 06:29
С одесского форума:
"А мы сегодня с легкой руки ВасильИваныча (соседа Чеба) пошли на море втроем.
Вчера они пытались попасть на море по лестнице, что Чебу еще тяжело... сегодня повел нас в обход...
в итоге Чеб впервые в новой жизни попал на море. Дошли до набережной Немо и обратно. 3 км.
Маршрут прилагается [emoji4]
Чеб молодец. Справился и прчти не устал.
Пару раз не замечал препятствия.. пару раз не понимал, что идет с тротуара на проезжую часть на машины...
Идет постоянно вправо. Уже потом взяла его под руку, чтоб его направлять, так он же с силой тянет...в итоге и рука и спина (мои) очень ошутили нагрузку :))
Теряется в пространстве.. но в целом молодец.
Даже лестницы одолел.
Продлеваем Чебу путевку еще на 2 недели. Завтра передам Кацу на оплату счет."
Маринка.87
26.01.2020, 12:41
С ОФа
Сегодня Чеб, нарушив данное мне слово не выходить за территрию санатория в одиночку, таки решил сам сходить в парк Шевченко и заблудился.
Уже вернулся на место. Подробностей пока не знаю
Это очень опасно. Он не понимает разницы между тротуаром и проезжей частью и его постоянно сносит вправо..
Трионикс
28.01.2020, 07:14
С одесского форума:
"Была у Чеба.
Прогулялись по туманному санаторию.
Провела очередную строгую беседу. По поводу его вчерашнего поведения.
Сказал, что уже понял свою вину, больше этого не повторится, будет слушаться.
Просто вчера, мол, так хорошо себя чувствовал, что хотелось подвигов."
Маринка.87
31.01.2020, 18:12
С ОФа Вчера наконец-то получилось организовать встречу нужных людей в нужном месте
Еще в районе Нового года со мной связался пользователь Аквафорума Игорь, который организовал благотворительный аукцион для нашего Чеба и выручил на нем 7000 гривен.
Деньги хотел передать сам лично Чебу в присутствии ответсвенного за финансы с нашей стороны. И вот мы вчера встретились.
Пообщались весело и интересно.
Игорю и всем причастным - огромное спасибо за инициативу и такую существенную помощь.
Ссылка на аукцион
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=453590628664799&id=1000204159 79216
Там все рассказано.
Трионикс
01.02.2020, 18:33
С таки одесского форума:
"Вчера мы с Лешей проводили научный эксперимент*
Он первый раз в новой жизни ходил в магазин*
Я ему предложила поэкспериментировать, как он сможет делать покупки, он с радостью согласился, потом вдруг вспомнил, что у него нет денег, я успокоила, сказала что эксперименты всегда оплачивает заказчик ))))) и мы пошли в небольшой магазинчик на углу Б.Арнаутской ...
Эксперимент действительно получился очень интересным и поучительным
Он состоял в том что Леша должен был сам выбрать в магазине на 100 грн то, что ему хочется и можно
Несмотря на то, что в темноте ему гораздо сложнее ориентироваться, он шел по тротуару довольно прямо, особого заноса вправо уже не было, как раньше, на светофоре правда немного замешкался и смотрел не на тот светофор, т.е. если б никого не было рядом, мог бы пойти на красный ... нужно с ним будет тренировать переход на светофор*
В магазине он конечно поначалу растерялся, ходил, с интересом смотрел на цены, рассматривал товары и уже сам пытался определять - это вредное, это не для меня, этого мне нельзя, а к этому я равнодушен* ничего не выбирал, пришлось начать подсказывать*
В итоге он выбрал тыквенные семечки нечищенные 80 гр, бутылку молока 2,6 %, слойку с сыром к молоку, изюм и воду слабогазированую.
Каждый выбор мы с ним разбирали и он обосновывал, почему именно это и считал, сколько денег еще осталось от выделенного лимита.
Было интересно слушать его объяснения, вернее скорее рассуждения вслух, чем он руководствуется при выборе.*
Например, тыквенные семечки полезнее, чем обычные, их даже врачи рекомендуют, нечищенные дешевле чищенных, и ему их можно немножко, потому пачка нужна маленькая, чтобы не увлекаться
Молоко было 1, 2,6 и 3,2 %, выбрал среднее, как компромисс между ценой и вкусностью*
Сладкие булочки, круассаны и сдобу он не любит, а из несладкого там были только слойки с сыром, которые он и выбрал
Изюм вкусный и полезный для мозга, но так как денег немного выбрал по цене самую небольшую упаковку*
Единственная дискуссия у нас возникла при выборе воды.
Он очень хотел сладкого Живчика, мои замечания, что она вредная и нужно купить обычную негазированую воду были оспорены, с аргументами, что негазированая ничем не отличается от обычной воды из крана, а Живчик вкусный, он по нему соскучился, пить его будет он не каждый день и им даже в реабцентре на новый год сама ВРАЧ разрешила 50 грамм шампанского. На мой аргумент, что шампанского было всего 50 гр, а живчика целый литр немного приуныл, но сказал, что он же не сразу все выпьет, а постепенно, далее был такой интересный диалог*
я: - а давайте знаете как решим ...
Леша ( с радостью и надеждой продолжает) - ну один раз можно, ничего страшного ?
я: - нет, пусть теперь Живчик будет вашим шампанским и вы его будете употреблять только по самым торжественным случаям, например когда вернетесь домой, отметите возвращение стаканчиком Живчика*
Леша (задумчиво) - это чтобы я теперь еще больше ждал возвращения домой ?
я: - ну да, это будет такое событие, которое стоит того, чтоб его отметили праздничным бокалом Живчика ))))
Пришлось Леше согласиться, так что У-Панда, теперь вам придется составить Леше компанию и таки выпить с ним по стаканчику Живчика за возвращение*
Стали выбирать Трускавецкую, в качестве компромисса выбрали слабогазированную )))
На кассе Леша забыл взять сдачу, пришлось обратить на это его внимание, сказал, что это от переизбытка новых ощущений.
Всю обратную дорогу мы обсуждали, как он теперь будет ходить в магазин, как нужно будет составлять список и проверять сдачу. Сказал, что в знакомом Сильпо и Копейке ему будет проще ориентироваться, но таки поначалу было бы очень хорошо, если бы его кто-то сопровождал*
Вот наша первая покупка и довольный покупатель, сам предложил сфотографировать, говорит, - вы ж наверное должны сфотографировать и все выложить на форуме, чтобы все обсудили, я говорю - да не то, чтобы должна, но все за вас переживают, всем интересно ...
Он сказал так как-то грустно и печально - ну да, я теперь невольная публичная личность, должен привыкать."
Маринка.87
01.02.2020, 20:39
А вот и фото довольного покупателя :)
http://forumodessa.com/attachment.php?attachmentid=37586&d=1580468878
Маринка.87
02.02.2020, 22:50
А у нас...))))
А у нас сегодня первое сообщение , написанное самим Чебургеном)
https://a.radikal.ru/a28/2002/e2/08ae469a886c.jpg (http://www.radikal.ru)
А Чебурген на ОФ уже вовсю пишет))))
Леша, заходи сюда, мы тоже скучаем!!!
Трионикс
11.02.2020, 06:21
Очередные новости с Одесского форума:
"Вот Чеб и дома. В 11 дня его сотрудники привезли домой и началась очередная серия чебожизни.
Пару часов Чеб побыл дома сам. Отдохнул. Привыкал снова к родным стенам. За 3 месяца отвык..
Потом я пришла.
Сначала я для разминки мозгов дала Чебу задание собрать самому холодильник в 1 целое. Я холодильник отмыла раньше и все полочки и ящички стояли сохли по всей квартире. Минут за 15 Чеб справился. Иногда путал местами.. иногда путал каким боком что куда ставить.
Четкости в координации движений пока нет.. левая сторона обзора все еще ограничена.. там есть мертвая зона.. и куски картины выпадают..
Потом мы пошли на закупку в Сильпо.
Я выделила Чебу 500 грн из денег Аквафорума на неделю на продукты. Думаю этого хватит с головой 1 человеку. Сама так живу и даже меньше проедаю. Все возможно. На лекарства отдельный бюджет.
В Сильпо закупили все овощи.. Чеб сам их выбирал и взвешивал.. взяли акционной курятины 2 кг.. горчицу..
Хлеб, сосиски, молоко купили с утра сотрудники.
Во второй половине похода по магазину уже было видно, что Чеб устал и начинает теряться... в магазине часто Чеба сносило вправо..
Оплатили.. деньги пока я контролировала.. слишком много впечатлений для Чеба в 1 день.. купили мы на 155 . 350 я оставила Чебу дома на хозяйстве. Мало ли что понадобится.. сам пообщал не выходить.
Чеб планиует сам наквасить капусту. Красивую капустину уже взяли...
На улице Чеб четко показывал направление куда надо идти..
Походка чуть изменилась... походка стала какой-то шаркающей обоими ногами..
Надо как-то поработать над ее изменнием..
Прямо Чеб идет уже гораздо лучше. В право сегодня не заносило.. только в супермаркете все сворачивал в правый отдел:)
Основные тяжести несла я.. не рискнула пока чтоб Чеб это все сам нес..
До магазина давление у него было как в космос.120/80. Тонометр купили сотрудники а оплатили его ребята с Тофа.
После магазина давление упало до 108 на 95.. пульс 108..
Чеб уже и дома стал более потеряным и забывчивым.
Шел за одним... приносил другое.. вместо кладовки ставил в холодильник.. и тд и тп..
Слишком много впечатлений за 1 день.
Потом мы варили фасолевый суп. Чеб помогал чистить картошку и лук.
Руки чуть отвыкли, но с заданием справился.
Теперь есть еда на несколько дней.
Пофасовала курочку порционно и заморозила..
Потом с таблетками разбирались. Выдала ему необходимые лекарства (необходимые лекарства докупили) на завтра на 3 приема.
Чеб установил будильники по приему лекарств.
Погладила белую рубашку для завтрашнего фотографирования на паспорт. Едем туда завтра к 12 оформлять новый документ..
Газ на плите решили перекрыть. Греть будет в микроволновке..
Поразбирали вещи из больниц/санаториев.
Завтра будем учиться запускать стирку...
Пока так. . ."
Маринка.87
15.02.2020, 00:28
С ОФа
День второй новой чебожизни
Взялись мы за него наконец-то...
Ездили сегодня оформлять новый паспорт.
Рубашку приготовили с вечера.
С утра я приехала, а Чеб не смог справиться с пуговицами и не получалось ее правильно застегнуть..
Только вышли из дома - спрашиваю - ты таблетки утренние выпил? Чеб - я не помню... хотя это было совсем недавно..
Когда уже вернулись домой - оказалось, что таки выпил, но так и не смог про это вспомнить
В центре админуслуг Чеб вел себя адекватно.. совсем чуть приходилось его направлять и подсказывать.
Чеба сфоткали, сняли отпечатки пальцев.. заполнили бумаги.. подпись..
Все оплатили. Паспорт забирать через месяц.
Вернулись домой.
Чеб уже начал уставать и путаться.
Пытался повесить брюки на вешалку без перекладины. Почему то не получалось. Удивлялся этому искренне .. объяснила..
Где только что снял рубашку - не помнит..
Газ оказазался на плите (общий вентиль) снова открыт.. почему он открыт, если я вчера его прекрывала и договаривались греть еду в микроволновке? Рассердился.. сказал что хочет греть на газу... показывает характер..
Нагрели суп. Говорю - давай ложку (ящики с посудой прям под его руками). Чеб встает и идет в дальнюю комнату. Куда ты пошел? - За ложкой .. говорю - ложка в ящичке в буфете! Возвращается и открывает холодильник.... но и там ложек не оказалось..
С утра мыл посуду - разбил большую раритетную советскую тарелку. Расстроился.
После обеда началась паника, мол почему на кухне все стоит не на своих местах.. Чеб утверждает, что кто-то все переставил местами и все не так как он привык. Хотя на кухне все неизменно с момента его попадания в больницу. Никто там ничего не трогал. Только холодильник я отмыла и все. Переубедить не вышло, что все на своих местах..
Чеб до сих пор не очень ориентируется дома и все путает.. куда то идет..забывает за чем и куда шел.. и так по кругу..
Аппетита особого пока нет.
Нафасовала лекарства на сегодня и завтра, тк следующий раз зайду завтра (уже сегодня) вечером.
Вечером включил ноут. Пытался вспомнить, что там и как. Нашел фильм на винте. Запустил. Звука нет. Как включить - не помнит. Расстроиося.. но мозг таки заработал в нужном направлении и вспомнил.
Всему надо учиться заново по сути...
И только что Чеб мне сделал стресс, сообщив что он выпил все таблетки, которые были расфасованы на 2 дня...
Пришлось перечитывать все аннотации лекарств.. вроде ниче смертельного не случилось.. 3 раза померяли давление 120 на 80. Пульс 100..
Надеюсь пронесет...
И что делать с таблетками теперь... как ему их выдавать... если он выпил все из фасовочек завернутых с крупными подписями Утро.. Обед...Вечер...
Путается..
Сказала, что если не научится на этом сосредотачиваться и думать, то прийдется таки нанимать круглосуточную чужую сиделку с проживанием. А тк Чеб категорически против чужих людей дома - надеюсь испугался будет теперь внимательнее...
Сказал, что это из-за впечатлений и переживаний после поездки в админуслуги..
Надеюсь...
Трионикс
22.02.2020, 08:38
Новости с Одесского форума:
"Забрали мы сегодня результаты анализов.
Все результаты хорошие. Сахар 5.
Так что то была ложная тревога.
Оформили госпитализацию с понедельника.
В 9 утра пойдем сдаваться.
Провела с Чебом 6 часов
Дольше обычного позанимались на тренажерах.. Чеб сам по своей инициативе пробежал потихоньку 2 круга по школьному стадиону.
Купили продукты. Сравнили цену на картошку в ближайших супермаркетах.
Дома затеяли уборку. Чеб подмел пол. Поубирали вещи..
Задание помыть пол оставила ему уходя..
Потом Чебу привезли его подарок от фирмы к 23 февраля. С угощениями.
Обсуждали его пребывание в больнице предстоящее и затраты на лекарства.
И тут у меня волосы начали шевелиться.
Только антидепрессант прописанный стоит 900 в месяц. Пить 12 месяцев..
Актовегин ему назначенный тоже стоит огромных денег... 6 таблеток в день.. от 15 до 20 грн таблетка... в зависимости от упаковки..
И еще куча других лекарств...
Уже будем слушать, что скажут по назначениям в больнице.. по любому будут какие-то корректировки еще. И станет ясна сумма необходимая.
Настроение сегодня у Чеба позитивное очень.
Раз перепутал меня с холодильником... и пытался в меня поставить тарелку..
И искал в мусоре кран с водой.. а мусор из совка высыпать на табуретку...
Сам удивился что делает. То есть руки делают неправильно-а голова понимает ошибочность их действий. Вот такие шутки шутит пострадавший мозг..
Морковка кстати нашлась [emoji4] Чеб ее обнаружил в спальне у телевизора... помыл ее.. и докрошил в салат[emoji23]
Все хорошо, что хорошо заканчивается :good:"
Трионикс
11.03.2020, 07:16
"Чеб снова Гражданин! Сегодня получил новый паспорт! [emoji4]
Восстановили утерянный оригинал идент кода..
Собрали весь пакет документов, необходимый для завтрашней комиссии..
Пока искали военный билет, пришлось кучу всего перерыть и потом долго наводили обратно порядки.
У Чеба столько раритета:) всякие справки семейные и рабочие 1925-1935 гг.. такое все необычное и интересное.
Им 100 лет!! Неверится.. от руки пером написанные.. даже справка о доходах деда есть [emoji4]
Завтра с утра держим кулаки, чтоб комиссия приняла решение в пользу Чеба.
Из "адекватностей" было мало интересного сегодня.. очередное насыпание сахара не попадая в сахарницу... попытка пить чай из заварника с носиком (перепутал с чашкой)..
Долго разбирались с пультом от одной из айпиприставок, нелогичное и сложное управление, с которым тяжело разобраться даже здоровому... а человеку, забывающему все последние действия-и подавно.. но упорно пытается и пробует разобраться и это искренне радует!
Зато в процессе поиска документрв нашли древнее лото!) Карточки и бочки есть. Надо придумать накрывашечки для цифр. Их нет совсем..
Стирку перенесли на завтра..
Снова удивлялся, как тянет на сладкое. Раньше такого не было.."
Трионикс
11.03.2020, 17:23
Очередные новости.
"Прошли комиссию.
Чебу присвоили 2ую группу."(инвалидности)
Трионикс
18.03.2020, 09:09
"Сегодня Чеба возили оформлять пенсию.
Оформляли ее на Краяне. Очередь ждала на улице. Запускали только тех, кого обслуживали по ходу очереди..
Потом в банке открыли карту для начисления пенсии.
Пенсия 1600...
Пенсия будет с 11 числа - с момента прохождения комиссии..
То есть 11 апреля ждем пенсию.
Чеб грустил. Мол все.. теперь я пенсионер..
Говорю - прилагай больше усилий для восстановления и через год у тебя отберут и статус инвалида и пенсию. [emoji4]
Умею успокоить [emoji4] [emoji4]
После поездки Чеб устал. . К вечеру стал раздражительным и нервным. Давление в норме."
Очередные новости.
"Прошли комиссию.
Чебу присвоили 2ую группу."(инвалидности)
Для восстановления после инсульта хорошо пить чай с настойкой из сосновых шишек. Процесс не быстрый поскольку реанимировать повреждённый участок мозга не получится. Будет запускаться процесс создания новых клеток взамен утраченных. Этому способствует танин который содержится в шишках. Рецепт приготовления крайне прост. Оригинал наверно утерян и многие выкладывают в интернет без ссылки на первоисточник. Банка на 0,7л плотно набивается старыми сосновыми шишками (не молодыми зелёными!!!)предварительно ополоснуть в чистой воде. Залить бутылкой хорошей водки. Настаивать 10 дней в тёмном месте. Слить в банку, а после оседания осадка перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Добавлять в чай 1 чайную ложку, лучше мёд чем сахар. 3 раза в день, на протяжении 3х месяцев. Никакого уксуса не добавлять. Помните процесс выращивания новых нейронных связей не может быть быстрым, поэтому не пытайтесь форсировать двойными дозами.
Махиджунчик
02.10.2020, 16:46
Какие там новости о нашем дяде Лёше??? :-)
Передавайте привет от аквафорума :-)
Трионикс
02.10.2020, 18:56
Последние новости от 11 сентября, день рождения Чебургена
Цитирую поздравление форумчанки с Одесского форума, которая регулярно помогает Чебу: "Дорогой наш Чебурген Константинович! :boyanchig::jc_goody:
В эту лунную ночь (солнечный день) я от всей своей пандодуши поздравляю тебя с Новым Годом твоей Новой жизни! Которой могло не быть, но год назад ты решил родиться заново и тебя явно бережет Вселеннная.
Ты практически полностью смог восстановиться и чем дальше-тем больше успехов ты мне (нам всем и себе в первую очередь!) демонстрируешь.
Можно сказать, что ты отделался легким испугом и тебе жизнь дала второй шанс.
Цени же это! Используй свой потенциал по полной! Двигайся вперед, не давай себе самому себя жалеть и ты все сможешь! И через год уже будешь трудиться на работе во благо себе и обществу (звучит как какой-то коммунистический лозунг, но это так).
И вернешься к полноценной жизни.
Я желаю тебе крепкого здоровья, сил на окончательное восстановление! Не бойся трудностей.
И помни, что всегда рядом с тобой - мы, твои друзья, коллеги, форумчане, и ты всегда можешь на нас положиться.
До встречи за праздничным столом, который ты уже готовишь своими руками, чему я безумно рада. Мы с тобой смогли за эти 6 месяцев трениррвок преодолеть этот барьер мелких бытовых трудностей и страхов и ты уже САМ крошишь первое ОЛИВЬЕ в новой жизни.
Чебушка, пусть все у тебя будет хорошо и Будь Нам Здоров, счастлив и весел!
Долгих лет тебе здоровой и бодрой жизни!
Мы все тебя любим!
Ваша ПандаЧука [emoji4]
Р.s. я даже разрешаю тебе и дальше меня ругать за неправильное использование твоих любимых ножей и сковородок! И учить правильной готовке в мелких нюансах..тк именно в этом и проявляешься ты, именно тот Чеб, которого мы все знаем много лет [emoji4] и которого нам так не хватало во время твоего восстановительного периода.
Будь же! :sssss::give_heart:"
Трионикс
02.10.2020, 18:58
Ну, и ответ самого Чебургена): "Огромное спасибо всем за поздравления! [emoji4] Конечно, провозился, но сам всё отварил и нарезал на оливье и самостоятельно тщательно почистил и нарезал селедку. Помимо первого поздравления в вайбере в полночь 11.09 приятно удивил ранний звонок, так сказать, из прошлого, от человека, который меня много лет обычно первым поздравлял."
Трионикс
02.10.2020, 19:06
И праздничное фото).https://uploads.tapatalk-cdn.com/20201002/a2ea72c8a78cf380de4281ff3ae76343.jpg
Махиджунчик
02.10.2020, 19:32
Замечательные новости о замечательном Человеке :-)
Алексей, МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!
Трионикс, ви незвичайно чудова людина.
Трионикс
08.10.2020, 19:48
Трионикс, ви незвичайно чудова людина.А я то тут причем?) Просто время от времени информирую.
А я то тут причем?) Просто время от времени информирую.
Вмовляти не буду.
Але більшості..
Чебурген
04.11.2020, 14:51
Всем здрасьте!
Друзья! Очень рад снова вас тут видеть.
В инете практически не пишу, получается очень медленно двумя пальцами.
Постоянно всё забываю, как тот старый граф в первую брачную ночь.... :)
Даже раскладку клавиатуры.
Serpentarius
04.11.2020, 15:24
Лешик, главное, чтобы ты буквы не забыл. А на клавиатуре найдешь. Безумно рада тебя видеть, если не живьем, то в виртуале! Не забывай нас, многогрешных. И будет тебе счастьеcode33
Mike Creative
04.11.2020, 15:40
Очень хорошие новости от Вас Алексей! Так держать!!!
Трионикс
04.11.2020, 17:42
Рад видеть не только на одесском форуме, но и на рыбкином)).
Чебурген
04.11.2020, 19:39
Безумно рада тебя видеть, если не живьем, то в виртуале!
Хочешь, я тебе по ночам сниться буду? :)
Чебургенномодифицированным :)
Заглянул на аквафорум, как в родной дом после дальней дороги вернулся.
Serpentarius
04.11.2020, 21:53
Та я и так тебе шаманила, как могла
Махиджунчик
04.11.2020, 22:39
Чебурген, дядя Лёша, как же рада, что вы отписались. Мы держали за вас кулаки и плавники.
Слава Богу, вы снова с нами.
Теперь только выздоравливать и выздоравливать. Пусть всё будет мандаринки и оливье :-)
Леша, так держать! Рад за тебя!
Serpentarius
04.11.2020, 23:09
Хочешь, я тебе по ночам сниться буду? Вот тебе. Кто еще кому сниться будет.
Чебурген
06.11.2020, 18:50
Ух ты! Старые добрые знакомые лица :)
Если не ошибаюсь, это мы мой ДР отмечали в 2006 году на 411 батарее.
Serpentarius
07.11.2020, 07:34
Не, Лешик, то в конце августа 2006 мы с Серегой Танганьикой приезжали за рыбой, а из Мариуполя приехали Игорь с Ритой шоб Дениске Заразознавцу циркуль в задницу воткнуть - вот мы на шашлыках и оторвались на той батарее
А это на утро на Староконке. Потом мы еще толпой к тебе поехали, шашлыки доедать
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010