КПК

Показати повну версію : Как устроить рыбок получше?

Анка
19.10.2008, 08:47
Переселила в новые 60 литров всех своих больших рыб: пара гурами, калихт, 2 мальчика анциструсов, платидор и 3 мраморные скалярии и 2 чёрные скалярии.
Гуми сразу же сильно поярчели и есть начали больше всех, как всегда. Они хитрые, днём сидят оба под фильтром, а когда меня нету плавают и ночью ещё промышляют, а вот от мамы не прячутся...
Таракашка самый деловой, ему понравилось, так он везде плавает, в который раз перевернул все камешки и пощекотал гуми и скалярии усами...
Анциструсы и наверно платидор (ночной корм пропал и было слышно шевеление) тож всё обследовали и теперь все трое втиснулись в свой любимый кораблик и вылезать оттуда не хотят...
Скалярии вчера всей кучей плавали в одном месте, сегодня же разбредаются поодиночке исследуют разные углы, едят немного...
Хочется спросить как получше содержать этих рыб и сделать так чтоб скалярии побольше ели, они единственные новенькие, все остальные уже больше полугода у меня живут.

Клецов Алексей
19.10.2008, 09:02
Что-то кажется мне что этот весь суп-набор ну никак не устроится комфортно в 60 л., особенно скалярии :(

Анка
19.10.2008, 09:48
Ну не знаю, по видимому им понравилось... Они плавают играются едят потихоньку... Мне не нужно чтоб они прям гигантами выросли, мне просто они нравятся и по видимому они ко мне начали привыкать, уже не так пугаются. У меня гурами король и королева самые главные, они вокруг них плавают и сбивают их в стаю

Libra
19.10.2008, 09:53
Ну рыб конечно много, но при мощном фильтре и регулярной уборке это не страшно. Я своих скалярок и гурами кормлю хлопьями, а что эти не съели - достается сомам. Специально сомов не подкармливаю - анцики объедают камни и стекла, а таракашка если голодный, может и скалярок поотпихивать от еды. А скалярии, когда освоятся, вобще ИМХО наглые становятся и у любой рыбы отберут свой кусочек "счастья".

тим 16
19.10.2008, 09:55
Анка, а как Вы собираетесь ограничивать рост рыб?
З.Ы. А раньше они в каком объёме сидели? Уж часом не в консервной банке?.;):)

Анка
19.10.2008, 12:01
Уборка в акве будет регулярно, я расчитала по литрам, они умещаются. А рост рыб ограничить легко в каждой книге написано - рыбы растут настолько, насколько позволяет объём аквариума и плотность его заселённости. По расчётам все мои рыбы будут крупными, но может и не до самых конечных размеров.

Clear
21.10.2008, 09:26
Анка, а можно полюбопытствовать, каким образом вы по литрам расчитывали? пять 15-сантиметровых скалярок в 60 литрах это жесть..

Анка
21.10.2008, 15:01
я по размерам только для роста: 1л на 3 см рыбы Но у них ещё для плавания есть
1 л на 1см это чтоб и плавать ещё где было

Юлия Б
21.10.2008, 15:35
я по размерам только для роста: 1л на 3 см рыбы Но у них ещё для плавания есть
1 л на 1см это чтоб и плавать ещё где было
А поведенческие особенности?Скажу Вам по секрету,60 литров для пары скалярий в притык(это если по хорошему),по плохому-для двух пар,но это реально очень-очень мало.Пока они маленькие,при должном уходе,может все и будет хорошо.Дальше Вы сами поймете,что им не хватает места в вашем аквариуме.Удачи.

тим 16
21.10.2008, 16:43
1л на 3 см рыб
Можно ссылку на источник? Я его в чёрный список внесу...

Clear
22.10.2008, 11:57
Анечка, если и считать литр/на сантиметр, то для ваших рыб брать надо из расчета от 1 до 3 литров на сантиметр рыбы. где то на форуме была хорошая статья на эту тему, но к сожалению не могу найти.
Вашим скаляркам нужен объем хотя бы 150 литров. Судя по размеру, они уже взросленькие, скоро им приспичит нереститься и тогда остальные скаляры и гурами будут жить за фильтром. Сильные будут угнетать слабых, а угнетенная рыбка очень легко цепляет болячки. Так что устроить им райскую жизнь в 60-ти литрах боюсь, что не получится. Кстати 60 - это у вас объем чистого аквариума, из этой цифры отнимите объем, который занимает грунт, фильтр, недолив сверху и останется порядка 50 литров для рыбок.

Клецов Алексей
22.10.2008, 12:07
Кстати 60 - это у вас объем чистого аквариума, из этой цифры отнимите...

А если это Жувель, то там чистыми 54 выйдет )

Анка
22.10.2008, 15:12
Я щас купила книгу про скалярии и всё там им хватает! На 1 большую пару 40 литров, на 2 60 литров. На 1 рыбу 15 литров, если аквас больше 50 литров, то около 10. Скаляриям только 3 месяца, уже привыкшие ко мне, маме, 2 котам и псине, ничего не боятся. Едят всё что только есть, хотя сыплю мало. Один даже охраняет еду от других, гоняет - по видимому у меня 2 самца и 3 самки. Разводить их не собираюсь, нету ещё опыта и лишнего акваса для этого. А про 1л на 3 см мне сказала... МАШКА! тут она СЕРОПОЛОСАЯ (фантазий у неё совсем нет, помешана на Котах-Воителях).
И мне не только про 60 литровик надо. У меня ещё 2 акваса.
30 литровый - осталась одна мелочь - 3 толстых пецилии девочки, гуппи-г**, меченосец и его подружка, данио, 3 петуха. Хотелось бы ещё 2 шоколадных или медовых гурами туда добавить, но сколько они живут?! Нигде найти не могу... И подружку б данио, а то он один красуется среди всех с петухом. Петух ваще... У меня там стоит замок с большой дыркой сзади и маленькими окошечками. Так он лезет через среднее окошко - хвост остаётся наружи, или наоборот влезает через дыру вылезает через самое маленькое окошко - башка торчит, как у принцессы а остальное не лезет. Вчера так встал, да видимо с расправленными жабрами и плавниками, выкарабкаться не может - хотела уже спасать его, да сам вылез. Всё так приходилось его освобождать... от фильтра... Теперь там гурами нету, он главный как самый большой рыб - полотно своё распушит и плывёт мимо фильтра - тот его хвост и захватил в плен... аж 2 раза прилип! Приходилось выключать фильтр, теперь он на почтительном расстоянии от фильтра плавает. Принцессу в башне всё так же продолжает делать... Он ваще недавно озверел откусил своей сестре полхвоста - пришлось её пересадить к золотухе. Они видимо сдружились, плавают вместе у петушихи хвост почучуть отрастает. Потом верну домой.
5 литровый - золотой рыбке вообще хорошо! и она не спорит и ничё не требует... кроме еды и частого постукивания по стеклу - очень общительна в отличии от остальных рыб, да ещё и желания по настоящему выполняет...
Скалярии хулиганят плавают за гумами видно признают их как короля и королеву, как в том аквасе с мелкотой - что не так петух сделает - всё самец гум загонит его в кусты и даст по башке хвостом...

тим 16
22.10.2008, 20:53
5 литровый - золотой рыбке вообще хорошо! и она не спорит и ничё не требует...
Это пока она не научится говорить или писАть...

Анка
23.10.2008, 12:33
Ну может... У меня из того аквариума кот пьёт - толстый старый, но не любит пить из миски - пьёт из кувшина, крана, АКВАРИУМА! Мне кажется он даже раз нырнул в 60 литровый может - там ещё рыб не было, а прихожу в аквариуме шерсть, кот мокрый. Хорошо ничего не разворошил, но аквас пришлось чистить...

Скалярия 05
23.10.2008, 22:07
Милая Анна, зачем вы темы плодите, я только что читала про ваших скаляр в разделе "Цихлиды, скалярии", правда тема называлась по другому. По-моему, вам просто скучно и не чем заняться, или вы не доверяете форумчанам, вот и дублируете темы. А вообще, почитайте правила форума, это во-первых, и не мучайте рыб - это во-вторых.
Не хочу ни кого обидеть:)

Добавлено через 1 минуту
О, тема называлась "Молодые скалярки"...:011: