Показати повну версію : Нужен совет знающих людей по поводу светильникк
Доброго времени суток, вот думаю поставить себе на природовскую акву 140 л,светильники по типу этого, 30 ватт, 6400К, 1650 люменов, как думаете подойдут, и если да то сколько таких на акву надо
Tiratore.d
04.12.2019, 08:46
В зависимости от длины. Если хватит двух для освещения всей длины - то с этого и надо начать. И свет планируется для чего? Для травника?
Свет для медленного травника, перекроют как раз 3 шт, но боюсь что трёх будет многовато
Трионикс
04.12.2019, 11:10
Тогда уж лучше 3 по 20 Вт.
Трионикс
04.12.2019, 11:33
Я бы брал такого плана, сталкивался с ними по работе. И габариты у них сильно меньше.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20191204/c4eeac84d9acf91515015b04020b2df7.jpg
Да мне и тридцатки бы по габаритам вошли...да боюсь света многовато будет
Трионикс
04.12.2019, 14:08
Если захочется немного форсировать, то всегда можно будет добавить маленькую двадцатку, и даже не одну. А вот с крупными тридцатками так не получится. Да и выглядят эти двадцатки очень аккуратно, ширина всего 90 мм.
IronM, Дело хозяйское, но у трех двадцаток будет еще одно преимущество, в сравнении с двумя тридцатками - равномернее засветка. Все-таки прожектора не такие широкие, в плане луча света.
Тоже когда то пробовал прожекторы.Купил 6 шт.Все вышли из строя.Хорошо что в гарантийный срок.Поменял с доплатой на другие.Из них 5 вышли из строя сразу после окончания гарантии.Ремонтировал но быстро снова тухли.Из 6 остался один,но и он на издыхании.Купил балку от Rival_Aqua,пока доволен.
Всем спасибо огромное, сделал выбор в пользу 3 двадцатое, смонтировал на плоский карниз, получилось вроде окуратно
Всем спасибо огромное, сделал выбор в пользу 3 двадцатое, смонтировал на плоский карниз, получилось вроде окуратно
Пусть светят долго и счастливо, без нервов :)
Трионикс
04.12.2019, 19:36
Ну и с вас фото того, что получилось.
Он уже выключен, завтра обязательно скину
Ну вот только вчера вспоминал про свой последний(из 12) прожекторов...,а сегодня он ""приказал долго жить"".Пойду думать чем заменить...
Ну вот только вчера вспоминал про свой последний(из 12) прожекторов...,а сегодня он ""приказал долго жить"".Пойду думать чем заменить...
Ну так у них цена 100 рублей, раз в год можно менять, дешевле чем лампы получается
Ну так у них цена 100 рублей, раз в год можно менять, дешевле чем лампы получается
Спорный вопрос, что лучше.
Главная проблема прожекторов, насколько знаю, плохо организованное охлаждение. Вот если бы перед использование вскрыть, проверить, термопастой промазать и всё такое... возможно служили бы дольше. НО! В таком случае забываем про гарантию code13
Спорный вопрос, что лучше.
Главная проблема прожекторов, насколько знаю, плохо организованное охлаждение. Вот если бы перед использование вскрыть, проверить, термопастой промазать и всё такое... возможно служили бы дольше. НО! В таком случае забываем про гарантию code13
У меня с IP68, их вскрыть, это наверное не реально, они скорее всего собираются через стекло, а потом стекло заливают силиконом, уж очень много проблем...
У меня 50вт,они стоили более 800 ,когда брал.
У меня с IP68
тобто прожектор розрахований на постійну експлуатацію під водою ? І при цьому 220 Вольт ???
Чомусь мені здається, що ваш прожектор - дешевий китай :(.
тобто прожектор розрахований на постійну експлуатацію під водою ой извините IP65.. То есть на брызги и струю воды в любом направлении
У меня 50вт,они стоили более 800 ,когда брал
https://rozetka.com.ua/evrosvet_39740/p59288362/ да не сочтет аквафорум за рекламу
Pro100LED
07.12.2019, 18:14
Чомусь мені здається, що ваш прожектор - дешевий китай
А есть не Китай?
IronM, храните чек бережно, понадобиться очень скоро. Вам самому нравиться та конструкция которая над аквариумом?
А есть не Китай?
а китайці в цій галузі щось своє створили :) ??
Перше, що прийшло до голови https://www.lighting.philips.ua/ru/prof/outdoor-luminaires/sports-and-area-floodlighting/area-and-recreational-floodlighting/bvp150 https://27.ua/ua/shop/prozhektory/fs/brand-osram/
Tiratore.d
09.12.2019, 09:35
Вот если бы перед использование вскрыть, проверить, термопастой промазать и всё такое
Нічого не дасть. На виробництві у нас таких різних прожекторів ну може штук сто. Ті що святять вночі - живуть довго. Ті що світять в теплих приміщеннях дохнуть кристали від перегріву, тільки на одному вийшов з ладу драйвер, ті що світять в приміщеннях від 0 до 15 градусів - теж живуть довго. Розбирав я їх і передивлявся - все промазано та проклеєно і не помагаеє. Теж спочатку думав на прожекторах робити, але відмовився дивлячись на зручність 3Вт-них діодів.
І мені здається що у автора теми в акві вийшло темнувато, нє?
у нас таких різних прожекторів ну може штук сто
якого виробника, якщо не секрет ?
Tiratore.d
09.12.2019, 17:47
bobus, та нє, не секрет. Виробників пробували різних. По памяті навіть не назву. На тій неділі привозили прожектори різного плану і різної будови, один навіть розібрав щоб переконатись що воно Г... (лінзований, вузьконаправлений, ІР65 100Вт), виявився ніфіга не вологозахищений, якщо міряти по IP то десь 41, не більше. А от фірму не запам"ятав. Сподобався прожектор-фонарь, той що на стовп. Теж лінзований. І по факту вибрали прожектори на СМД світлодіодах 100Вт звичайного формфактору з драйвером на одній монтажці з світлодіодами. Там хоч і радіатор може й не 100Вт, але заклеєний намертво. Може завтра гляну. Їх у нас тут десь і роблять. До речі наш радіозавод випускає ЛЕД продукцію... а я їх ще не жмакав :) Називається "Radiy Led".
Tiratore.d, та мене цікавить досвід у використанні прожекторів таких відсталих виробників, як Osram чи Philips у котрих термін служби 20 тис.годин, а не українських інноваційних рішень з терміном 100 тис. год. (http://td-radiy.com/shop/category/svetilniki-svetodiodnye/prozhektory-podsvetki-arhitekturnye :))
прожекторів таких відсталих виробників, як Osram чи Philips
все собирается в Китае, и говорить что Osram чи Philips панацея я бы воздержался, да и цена у них должна быть на порядок выше.
Зачем прожектор? Работать ночью на улице и освещать определенный участок территории, правильно?
Мы же пытаемся их тулить в аквариумы, при том купить за 3 копейки, а потом говорим-горят.
Используйте вещи по назначению и будет вам счастье.
У меня какой то прожектор "ноу нейм" пашет 6 лет как положено на улице.
все собирается в Китае
нові моделі брендів виготовляють у Німеччині, Голландії. Старі - передаються на виробництво в Китай. Це стосується і побутових лампочок теж.
цена у них должна быть на порядок выше.
не на порядок, але 3,5-5 разів точно вища.
Используйте вещи по назначению
власне це мені і потрібно. Назріває необхідність купити чергових 20 шт.
А оскільки встановлення ( заміна згорівших) в моєму конкретному випадку не зовсім просте, то ...
Крім відгуків в стилі "бла-бла" на жаль більше інформації не маю :(
Прожектора - продукт коммерческий. Низкая себестоимость, товарный вид позволяет разлоШить в многих магазинах. Доступность же) Корпус крашеный - теплоотвод изолируется, паста сохнет, светодиоды не эффективные. Выходят из строя, потребление большое. Заменят же, доступно)
Считаю вариант лучше - на алюминиевом не крашенном профиль хорошие светодиоды/СОВ, подключить драйвер, закрыть стеклом и забыл про поломки. Хош сам делаешь, хош покупаешь готовое.
Tiratore.d
10.12.2019, 20:32
Крім відгуків в стилі "бла-бла"
Ну і таке буває. Ми на виробництві приміняємо різних виробників. Осрамів і Філіпсів здається не має. А конкретно які повикидували поки я був на лікарняному - хз, які працюють - ну не на стовп же лізти і бігати з драбиною по виробництві? І взагалі вже давно не читаємо які нам постачальник дає бренди. Я наприклад писав що ті що працюють в приміщеннях де холодно і на вулиці - ті живуть, ті що в термічках і в теплих приміщеннях - тим швидко капут, по виробникам різниця в тепловіддачі радіатора і якості сборки. І всьо.
Pro100LED
11.12.2019, 16:17
Человек хочет чуда, ну так не будем ему мешать. Это 101 тема на форуме (поиск на форуме "от лукавого", зачем им пользоваться), нет смысла отговаривать, шоры одеты и теперь важно только цена, цена, цена...
Человек хочет чуда, ну так не будем ему мешать.
ну топікстартер все для себе ніби вирішив. Чи ця фраза стосується не його ?
Привет Знатокам.
Нужен совет. Делаю сам светодиодний светильник на 30 диодов. Три паралельных линии по десять диодов. В каждой линии по два красных диода. Характеристики диодоа следубщие.
Белый, желтый, синий.- 3-3.4 В. 600-700 мА
Красный 2-2.4 В, 600-700 ма
Драйвер 18-34В 1200 мА но без нагрузки дает 46 В.
При включении светильник потребляет 45 Ват
Все замечательно включалось. Думал уже ставить, как тут бац- на двух линях перегорели по одному диоду. И что характерно оба диода после красных.
Что я не так сделал?
Спасибо.
Сергій М
28.03.2020, 18:39
Драйвер 18-34В 1200 мА
Белый, желтый, синий.- 3-3.4 В. 600-700 мА
Красный 2-2.4 В, 600-700 ма
Выделенное выше должно подсказать.
И подсчитайте - сколько всего падение напряжения на всех диодах... Скоро не только диоды выгорать будут...
Далее.
Один драйвер на одну линию!! Параллелить для того чтоб на линиях было поровну меньший ток - очень не правильно !! При выгорании любого диода в любой параллельной линии - на другие линии таким образом идёт больший ток, и так до выгорания диодов в каждой линии. А выгорают самые дешёвые и слабые диоды.
Купите нормальные драйвера, на каждую линию отдельно - по 600-700 мА. А ещё лучше - на каждый спектр отдельно.
Поверьте - так Вы сэкономите намного больше, чем на постоянной замене сгоревших диодов, и драйверов - корорые в режиме паралления работать нормально не смогут долго.
Обьясните пожалуйста я правильно понимаю? Падение напряжения на каждой линии 28-32В. Я так понимаю драйвер сам напряжение корректирует и не дает больше необходимого. А ток 1200мА делтся на три это когда все хорошо работает и на каждую линию идет 400мА?
Я правильно рассуждаю?
Спасибо.
Правильно рассуждаете делится на 3. Если диоды нормального производителя то должно все работать без проблем при условии что все 3 группы одинаковые, я так понял что у вас красных стоит равное количество.
Тогда остается грешить на качество диодов или проверьте правильность подключения и не маловажный вопрос все должно быть спаяно после того только включать в сеть ни вкоем случае не давать питание в цепь касанием провода при включеном драйвере.
Даже если в одна цепь вылетает то оставшиеся 2 должны работать ведь на них идет всего 600 мА.
Из опыта скажу ставил драйвер на 4200мА и делал 6 групп по 15 диодов-работает уже больше 4 лет , главное все правильно сделать.
Спасибо большое. Я просто с электрикой на Вы. Нужно было понять принцып. Главтое теперь я понял по какой причине произошел сбой. Вспомнил что в тот мометн провода выпали из конектора после драйвера. Видать в этот момент и шваркнуло.
Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010