Показати повну версію : Разогрел, блин!!!
Dizeli$t
20.10.2008, 11:22
Вобщем пришел домой поздно, ну как поздно - за пол часа до отключения света в аквариумах. Думаю: надо побаловать питомцев заморозочкой из матыля. Достал, отколол, положил оттаивать. Оттаивать пришлось на воздухе потому как в дом пришел первым и, естественно, чайник холодный, в доме не топлено - "Дубаи" одним словом.
Время идет, а заморозка не тает :(.
И тут меня осенила, как мне тогда казалось, гениальная идея code06 - а не разогреть ли мне заморозку в микроволновке? Есть же функция "разморозка", а мне это и надо.
Сказано - сделано. Заморозка загружена в микроволновку и процесс разогрева начался :).
Но... толи с режимом не угадалcode17, толи звезды не так всталиcode16, только размораживаемая заморозка:) начала себя неадекватно вести - разбухать, издавать непонятные звуки, пугать хозяина микроволновки :023:. Процесс разморозки пришлось в экстренном порядке останавливать пока матыль не разлетелся по стенкам камеры.
Остановил, вытащил и... не знал что делать: огорчаться (мужчины не плачут;)) или биться в истерике от увиденного. Заморозка приобрела грязно зеленый цвет и такой же запах.
Экскримент удался - унитаз весело булькал водичкой, унося в неизвестность весь испорченный плохим хозяином рыбий ужин.code49
Рыба, конечно голодной спать не легла - была накормлена сухпаем, но, думаю, если бы она знала, что случилось с ее ужином.... мне бы не поздоровилось:011:.
Вывод: микроволновка и заморозка вещи не совместимые.
Вот такая история:023::023::023:.
Размораживать заморозку предварительно -вообще извращение, рыбы ангиной не болеют, у них гланд нет:)
Dizeli$t
20.10.2008, 11:37
Но могут порезаться льдинками ;).
Не порежутся, рыба начинает брать замороженного мотыля тогда, когда он оттаял в воде и начинает потихоньку опускаться с поверхности:)
Dizeli$t
20.10.2008, 12:03
начинает потихоньку опускаться с поверхностиМои звери с рук выхватывают :).
Размораживаю от греха подальше;).
У меня тоже эксперимент был с микроволновкой : решил посмотреть, что будет с вареным куриным желтком... Доооооооолго я потом оттирал стенки у печи :)
конфеткина
20.10.2008, 12:19
code23 Микроволновка - враг аквариумиста! Вы главное, рыб за стол не садите, а то, чего доброго, не дождутся ужина... с голоду... того :)
Я например размораживаю чтоб избавиться от мути. Беру кубик кидаю в пол литра воды, размораживаю, бултыхаю, все оседает - воду сливаю - корм рыбам.
качественная заморозка должна быть без мути :) Ничего не размораживаю, просто даю небольшими порциями, тает в теплой воде моментально
Из заморозки даю только артемию и креветку,никогда не размораживаю.Рыбы за пальцы хватают,если не успеваю вовремя убрать руку.
аналогично.. сжирают корм со льдом и пальцами. хотя проще всего кубик опустить в воду и слегка перетирать между пальцами - лёд тает мгновенно.
:023: А я мотыля в "тепленькой" водичке промыл(Усе повисли мор...э... лицом уверх:033:)
Клецов Алексей
21.10.2008, 14:41
А я вижу в микроволновке хорошего друга - она мне коряжки сушит эффективно :)
Клецов Алексей
А зачем их сушить? Я, наоборот, их вымачиваю, чтоб утонули.
конфеткина
21.10.2008, 17:26
:023::023:
товарищи-аквариумисты, так какие коряги лучше употреблять - высушенные или вымоченные...отмоченные??
fantom.83
21.10.2008, 17:29
так какие коряги лучше употреблять - высушенные или вымоченные...отмоченные??
Путем курения?:023:
Starcomputer
21.10.2008, 17:30
:023::023:
товарищи-аквариумисты, так какие коряги лучше употреблять - высушенные или вымоченные...отмоченные??
Это смотря под что "употреблять". Под пиво наверно высушенные code69, а вот под более крепкие напитки - вымоченные, лучше в рассоле. :008:
fantom.83
21.10.2008, 17:31
лучше в рассоле.
Да, рассол это ДА!
На всякий случай предупрежу - сухари в микроволновке не подсушивать. Паски тоже :)
После попытки п.1 дома с неделю держался ужасный запах а эмаль девайса по сей день жёлтая.
То же самое произошло после попытки реализовать п.2 сотрудником на работе :)
Захотелось мне вчера молочка.
В магазине купил пакет, принёс домой и подумал - а не разогреть ли мне его чтобы не пить холодным. Недолго думая, положил пакет в микроволновку, включил на 1 минуту...в общем, на 15-й секунде внутрях такой феерверк начался, мама не горюй... :eek:
Потом только догнал, что в тетрапаках фольга есть code50
Вовремя успел выключить, но до сих пор под впечатлением :023:
Чебурген
16.12.2008, 15:08
Потом только догнал, что в тетрапаках фольга есть Эх, "Семён Семёныч" (с) шо ж вы так, "на мелочи" попались :) Да не в фольге дело, при разогреве пары образуются, которым выходить некуда, вот и разорвали пакет. Та же "классика" с яйцами в микроволновке, в них фольги уж точно нет.
Добавлено через 11 минут
Я например размораживаю чтоб избавиться от мути. Беру кубик кидаю в пол литра воды, размораживаю, бултыхаю, все оседает - воду сливаю - корм рыбам. Чтобы избавиться от мути, я кидаю кубик замороженного корма в сачок (очень мелкий, не помню, как эту ткань называют :)), сачок в чашку с водой и в сачке промываю. Банально просто...
Чебурген , пакет не взорвался, только разряды были.
За 1 минуту 1л не вскипит - проверено :)
Чебурген
16.12.2008, 15:35
Чебурген , пакет не взорвался, только разряды были.
За 1 минуту 1л не вскипит - проверено :) Значит фольга тетрапаковская, да, согласен, за 1 мин даже при макс. мощности не вскипит, но что мешало в чашку молочка налить? :) То же самое и по теме с разморозкой корма.
но что мешало в чашку молочка налить? :) То же самое и по теме с разморозкой корма.
Литровой чашки дома нету :) Есть только металлическая кружка :(
А за раз літру молока вдути не забагато буде? :)
Наступного разу скористайтеся літровою баночкою...
Godo, пива ж видуваю пару літрів і досі ні разу не лопнув :)
Але це вже розмова для іншої теми ;)
Чебурген
16.12.2008, 16:18
А за раз літру молока вдути не забагато буде? Пиво хорошо холодным, а молочко тёпленькое иногда приятнее :) Но это уже тоже другая тема :)
Добавлено через 2 минуты
Godo, пива ж видуваю пару літрів і досі ні разу не лопнув Одобрям-с! :) Тоже 2 литра и выше в день :). Когда делаю паузы, то заполняю недостаток пива молоком или кефиром в объёме около литра. Организму жидкость полезна, поддерживает клетки в тонусе. Простите за оффтоп.
Так то ж пиво... А молочко дорослим взагалі не рекомендують, кажуть, не усвояється...code49
AlexThunder
16.12.2008, 16:41
Теоретически разморозить можно легко в микроволновке, конечно мотыля туда пихать может только человек который ей пользуется совсем недавно ...
Я бы сделал так, положил мотыля в стакан с водой ... и в микроволновку на максимальную мощность, секунд на 30-50. Потом глянуть если мало, добавить еще сек 20. и так до желаемого результата. Потом Вы просто будете знать время нужное для разморозки, я думаю это будет около 90 секунд.
BЛАДИМИP
16.12.2008, 16:52
Теоретически разморозить можно легко в микроволновке, конечно мотыля туда пихать может только человек который ей пользуется совсем недавно ...
Я бы сделал так, положил мотыля в стакан с водой ... и в микроволновку на максимальную мощность, секунд на 30-50. Потом глянуть если мало, добавить еще сек 20. и так до желаемого результата. Потом Вы просто будете знать время нужное для разморозки, я думаю это будет около 90 секунд.
Не надо... это пятый пункт FAQа "как варить яйца в микроволновке". (http://golovolomka.hobby.ru/humour/mwavefaq.shtml)
Усе будет на стенках...
Вот так браки и рушатся.
Куда ни глянь везде мотыль: в холодильнике морозится в микроволновке размораживается :eek::eek:, какой же нормальный человек это вынесет?
AlexThunder
16.12.2008, 17:00
Не надо... это пятый пункт FAQа "как варить яйца в микроволновке". (http://golovolomka.hobby.ru/humour/mwavefaq.shtml)
Усе будет на стенках...
Не будет :) Ты когда борщь с мясом грееш в микроволновке, все на стенках? Ничего с мотылем в воде не будет ... 100%
Ну если понеслась,так понеслась:) Так же я поставил масленицу в микро.Захотелось мне на кусочек хлеба намазать..Так через несколько секунд..намазал на микроволновку,сгорела!! и прекрасно знал,что будут такие последствия,бывает.....:011:
Чебурген
16.12.2008, 20:52
Ну если понеслась,так понеслась Так же я поставил масленицу в микро.Захотелось мне на кусочек хлеба намазать.. Что- то вы такие микроволновые страсти рассказываете :) Не совсем понял, что и почему с маслом в масленице случилось. Что из себя масленица представляла?
AlexThunder
17.12.2008, 07:08
Действительно, с маслом порядок ... что с ним может случиться? Разве что поставить минут на 5 и растопить его. Если поставить секунд на 10-15 ниче с ним не будет, станет мягче и всё. Конечно же колличество масла сильно влияет на время разогрева. Самое главное что нужно помнить при использовании микроволновки это что нельзя туда пихать меньше 100гр. продукта. Отсюда растут ноги у вашей проблемы. С мотылем ясно, его наверняка было меньше 100гр. С маслом, либо его было очень мало, либо включил его сильно на долго. Если масла надо нагреть мало (на пару бутриков) то вам поможет опять же стакан воды. Нет масло в воду бросать ненадо. Просто поставить рядом с блюдцем с маслом. Для создания массы, тех пресловутых 100гр. Вода поглотит часть энергии и масло размягчиться не так мгновенно.
Что- то вы такие микроволновые страсти рассказываете :) Не совсем понял, что и почему с маслом в масленице случилось. Что из себя масленица представляла? ну да..я забыл вам написать,что масленица была из пищевой нержавейки:))
Я у мікрохвильовці капусту рибам варю - шматочок розміром 5*5см у півчашці води 3-4 хв. Що там менше 100г - однозначно, жодного разу ніяких проблем!
А якось здуру поставила йогурт секунд на 30, у відкритому стаканчику, так стаканчик розплавився.
AlexThunder
18.12.2008, 09:56
Пів чашки води це меньше ніж 100гр ? Як же в Вас горілку міряють? Я вважав що 100 гр. це чарка, а виявилося що ЧАШКА ... хочу в Київ в подивитись скільке це київських стограмів :)
AlexThunder, не все же жидкости меряют "чарками". Вот мы, например, еще и чай пьем.
AlexThunder
18.12.2008, 14:47
Вы чай пьете из стограмовых чашек?
AlexThunder, Вы не внимательны: там было сказано "у півчашці" - соответственно пьем из 200гр. чашок.
Сразу отвечу на Ваш след. вопрос: да там действительно 200гр, мы перемеряли.
AlexThunder
18.12.2008, 15:23
Ну так как пол чашки может быть меньше чем 100 грам? Вы сами себе противоречите.
А хто сказав, що чашка 200 грамова?
А хто сказав, що чашка 200 грамова?
Вы сами это сказали 3 часа 6 минут назад от Вашего вышерасположенного поста
От що виходить, коли під одним ніком пишуть двоє!:023:
Для експерименту сьогодні навмисно взяла 1 кружечок моркви товщиною 3мм і зварила його у 1 столовій ложці води. Нічого не сталося! (Окрім того, що морква успішно зварилася. Час варки - 3 хв.)
AlexThunder
19.12.2008, 16:38
AlexThunder, Вы не внимательны: там было сказано "у півчашці" - соответственно 200гр.
:011:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010