КПК

Показати повну версію : И чем шкрябать эту пузырялку?

Гена
08.06.2004, 15:31
:confused:
Господа, подскажите, плз, шо за чертовщына?
Как-то решил я себе добавить очередную головную болячку: нагрузил компрессор на камень - керамический распылитель, вродь китаёза (пластиковая зеленая коробочка длинной 24 дюйма, сверху керамика), сеет красиво и мелко-мелко - типа туман из возд. пузырьков. По задней стенке аквы получалась картинка типа пузырьковой колонны. Единственный минус - надо "сильный" компрессор, чтобы продавить большое сопротивление этого шайтана.
По совету продавцов шкрябал его щеткой чрз каждые 2-3 месяца от обрастаний и т.д. Но, получается, эт дело (шкрябание) малоэффективно - чрз. пару годков пузыряния он настолько засорился, что компрессор принципиально отказался его продавливать (компрессор в норме - дмэ добрэ).
Попробовал протравить его хлоркой (Белизной) - УРА, заработало, почти как с нуля.
Но шо то сомненья мучают, насчёт хлорки этой - её ж всю из микропор фиг выполоскаешь, потом эт дело рыбасам на голову и выплеснется.
Кто-нить юзает эти штучки? Чем промываете?

smirnoff_No21
08.06.2004, 17:23
Хлорку выполоскать не просто, а очень просто. Пустить побулькать в баночке с раствором тиосульфата натрия, с часок - для гарантии, потом - чистой водой промыть. Тиосульфат есть фиксаж фотографический, в фотомагазинах купить можно.

Vini
08.06.2004, 17:26
Привет Гена. В принципе проблема не нова, вот те шлангочки хагеновские, что были у меня в аквариуме тоже забились после какого-то периода. Я их тоже протравливал в белизне, потом полоскал и сушил. В роде проблем не было. В конечном счете сколько там впиталось хлорки на обьем???

Гена
08.06.2004, 17:52
Ок. Усем СПАСИБКИ.
С мя, как полагается - пивасы.
Таки хлорка найуниверсальнейший продукт в доме.
Только, шановные, не расслабляйтесь: ща я Вам наслесарю ещё вопросичек.

А как хлорка на пластик и на клей влияет, коим каменюка к пластику прилеплена (тама на силикон не похоже)?
Зудю потому как: а ежли, та ссссть, шобы получить полное удовольствие, намазюкать эту хреновину Белизной на N-е время (типа - на ночь) - чи мається вірогідність, що вона, отака скажена тварюка, зжере "прилад"?

Санеокие
08.06.2004, 18:25
Гесик! Аты попробуй не чистую хлорку (не белизну), а щадящую (типа тети Аси). Мы в ней растения иск. моем. Супер!!!

Vini
08.06.2004, 20:38
Хм.... молодцы Санеоки, шото я и не подумал даже о такой идее... Супер .... 5 баллов :)

Гена
09.06.2004, 09:15
Ага, усёк. Шерше ля ф......
Даёшь Тётю Асю.

P.S. А для Санеокой пэрсонально: Людмил - эт, сдаётся мне, за всю долгую историю нашего совместного спилкування впервой случилося, шо ты не заканчиваешь свои посты в мой адрес знаменитой фразой: "Это я так ОРУ!!!!!!"
Умничка-девочка.

Sergey
09.06.2004, 09:28
Тетей Асей банку мыл, при последнем перезапуске, потом полоскал долго, потом содой и все ОК. Насчет другого применения не подумал. Теперь буду думать - как и чем обработать то или иное.

Санеокие
10.06.2004, 07:43
То Гена
А шо, тебе не нравицца как я ОРУ?????
А по поводу тети Аси, так мы пользуемся АСЕ БРИЛЛИАНТ. Растения и распылители часик полежат, а потом хорошо промыть. А распылители или губками продуть под водой, или насосом. Можно велосипедным. Результат - СУПЕР. Как новенькие.