Увійти

Показати повну версію : ЧИСТКА ВНЕШНИКА

WELL
20.10.2008, 12:30
Подскажите как часто нужно чистьть внешник ATMAN CF3400(2200L/H) в полутоннике?

Юлия Б
20.10.2008, 14:05
Зависит от количества рыб и видового состава.А вообще,чем реже тем лучше.Можно ориентироваться на ослабление потока на выходе фильтра.

liam
20.10.2008, 14:10
я раз в 3 месяца чищу, в основном из-за чистки налета на шлангах, но и в канистре дряни хватает.

Юлия Б
20.10.2008, 14:53
WELL, смотрите на самочувствие рыб, цвет и мутность воды, скорость заиливания грунта. Скорость потока может и не падать, но рыба может отравиться растворимыми продуктами жизнедеятельности, которые ни один фильтр не уловит.

Такое действительно может происходить если мощность и объем фильтра не достаточны для населения данного аквариума.В этом случае промывка фильтра ничего не даст.Помогут только более частые и объемные подмены.

Юлия Б
20.10.2008, 15:24
Уголь вообще в аквариуме работает не больше пары недель,если не углубляться в дебри процессов(что Вы очень любите) он просто заиливается.А уголь подобные фирмы используют для того что бы после их посещения вода в аквариуме клиента была кристально чистой.

Добавлено через 1 минуту
Юлия Б, не все так однозначно.

А как?

Юлия Б
20.10.2008, 15:37
Еще раз повторю,поверхность угля заиливается и это не сильно зависит от его объема.Если рыбы в аквариуме много,произайдет это достаточно быстро.Если мало-то нет потребности в использовании угля в озвученных Вами целях.

Добавлено через 3 минуты

* Именно углубление в дебри и большой опыт позволяют мне к любому процессу подходить вдумчиво и индивидуально, а не шаблонно.:)

К сожалению не знаю в чем именно заключается Ваш опыт.
А углубление в дебри на ,мой взгляд,обсалютно излишне.Попробую объяснить на своем примере:У меня не большое хозяйство(около 10 тонн),содержится там крупная америка.Моя задача заключается в том что бы обеспечить комфортное существование,долгий срок жизни и переодическую нерестовую активность рыбок производителей.Далее необходимо обеспечить быстрый рост малька и его высокое качество.Я должна иметь знания и навыки в этом направлении,тоесть я должна знать что делать можно,а что нельзя при уходе за аквариумом.Для этого абсолютно не требуется университетский диплом по химии.Примерно такие же знания надлежит иметь рядовому аквариумисту(за исключением некоторых нюансов размножения некоторых видов).А детализация всех этих процессов,на мой взгляд,будет более востребована в Доме Детского Творчества,в кружке юнатов,там самая подходящая для этого аудитория:)

Алекс П
20.10.2008, 16:00
ну вот, Стоит Wellу создать тему, как Серпентариус и Юлия Б ссорятся...

Юлия Б
20.10.2008, 16:14
Конечно не будем,тем более спорить с модератором сложно;) Но длительное применение угля в аквариуме не считаю оправданным.

WELL
21.10.2008, 10:48
хорошо, тогда подскажите пожалуйста при моем населении и подменах, как часто нужно чистить?

fishhelp
26.10.2008, 19:08
Еще раз повторю,поверхность угля заиливается и это не сильно зависит от его объема.Если рыбы в аквариуме много,произайдет это достаточно быстро.Если мало-то нет потребности в использовании угля в озвученных Вами целях.

Добавлено через 3 минуты

К сожалению не знаю в чем именно заключается Ваш опыт.
А углубление в дебри на ,мой взгляд,обсалютно излишне.Попробую объяснить на своем примере:У меня не большое хозяйство(около 10 тонн),содержится там крупная америка.Моя задача заключается в том что бы обеспечить комфортное существование,долгий срок жизни и переодическую нерестовую активность рыбок производителей.Далее необходимо обеспечить быстрый рост малька и его высокое качество.Я должна иметь знания и навыки в этом направлении,тоесть я должна знать что делать можно,а что нельзя при уходе за аквариумом.Для этого абсолютно не требуется университетский диплом по химии.Примерно такие же знания надлежит иметь рядовому аквариумисту(за исключением некоторых нюансов размножения некоторых видов).А детализация всех этих процессов,на мой взгляд,будет более востребована в Доме Детского Творчества,в кружке юнатов,там самая подходящая для этого аудитория:)Юля, раньше мне ваши посты нравились, но всеже видимо у вас наступила усталость с 10 тоннами.:)И вы немного отвлеклись.Ну скажите мне- на какой в ваших банках внешник???.Это же чистое производство, а его нужно вести проще и продуктивнее. А внешник сильно усложняет жизнь разводчику, да и пользы банке не делает. Что главное в ваших банках?- правильно, своевременно/ не реже раза в неделю/ промыть губки с помп с целью удаления накопившейся органики и улучшения работы бактерий на них.Плюс подмены. ВСЁ!!!. А внешники нужны для декоративных банок в целях ленности мытья губок, с минимальным рыбным населением.А ваши советы не мыть их по полгода.... .

Юлия Б
26.10.2008, 19:18
У меня штук 10 канистровых эхеймов,жизнь они мне никак не усложняют,а вот упрощают сильно,именно благодаря им в некоторых банках(грунта в которых практически нет)я безболезненно делаю подмены в 90%.Для себя нашла,что самые удобные внешники-большие внешники(2260,2280)

костя
26.10.2008, 20:17
В каком объеме вырос такой птерик?

Юлия Б
26.10.2008, 20:28
В относительно небольшом-500,но думаю и в 200 был бы не меньше.У нас таких 3-живут в выростниках астриков,подьедая за ними фарш,ростут очень быстро.А вот в тоннике(аква для души) сом маленький ибо довольствуется остатками корма от взрослых рыб.