Показати повну версію : А как чистить грунт при протоке?
День добрый всем!
Скажите пожалуйста, а как чистить грунт при протоке? При подмене воды понятно, но когда подменивать воду нет надобности, как же тогда чистить?
Заранее благодарю за ответы!
maxfortuna
20.10.2008, 17:34
При необходимости чистят так же как и при подменах
Т.е. после чистки грунта, 30% воды, которая сливается при чистке грунта тут-же и заливается через протоку путем открытия крана? Т.е. не по капельке, как при протоке, а струей? Но не будет ли это "шоком" для обитателей?
Троепольский
21.10.2008, 09:26
еще, как вариант, есть пылесосы на батарейках...фирмы Trixie например...
mudriy_ka
21.10.2008, 09:37
просто пичистил и забыл, вода натекла помалу заночь. всево делов.
Спасибо большое за ответы, но еще очень хотелось бы услышать мнение от Serpentarius...
maxfortuna
22.10.2008, 13:57
Тогда и задйте ей этот вопрос в личку
Тогда и задйте ей этот вопрос в личку
Я считаю, что форум, это возможность не только черпать информацию в личной переписке, но и видеть вопросы и ответы как всех, так и всем. Если я захочу задать кому-то личный вопрос, поверьте, я неприменно задам этот вопрос в личку!
Видимо я один так считаю :-(.
А я считаю, что протока это уже какой-то УРОВЕНЬ аквариумиста. И задавать такие вопросы- это что проверка форума на проф?
To Sem
Нет, конечно! Ни в коем случае я не хочу ни кого ни на что проверять! Я не могу сказать, что у еня имеется какой-то УРОВЕНЬ. Я завел аквариум дома с января 2006 года и этот же аквариум у меня до сих пор живет. Но я уже давно задумался над реализацией протоки. Технически это сделать в моей квартире очень сложно, вот я и зрею. Попутно с созреванием, я хочу уяснить для себя ряд вопросов, которыя я и собираюсь периодически здесь озвучивать.
Когда я только начинал в 2006 году, на вопросы отвечали активнее и никому в голову не приходило интересоваться проверяю я кого-то или просто устраняю пробелы в своих знаниях. Это не в обиду и не в укор, просто последние два поста от Вас и от maxfortuna ничего информативного не привнесли, но заставили меня оправдываться. Это меня удручает. Повторяю - это не в обиду.
Р.S. Обратите внимание на мою подпись...
maxfortuna
28.10.2008, 20:20
При большом желании можете воду при сифонке пропускать через фильтр ( синтапон) и выливать обратно в банку.
На протоке можно не сифонить, вообще. При объёме смены воды хотя бы 0,2 объема банки в сутки о накоплении органики можно вообще забыть. Всё уходит в канализацию.
Другой вопрос, что приходит из водопровода.... :(
Ира, не могу не согласиться. Отходы жизнедеятельности обитателей - самое лучшее удобрение, при условии, что количество отходов адекватно объёму банки.
Всем огромное спасибо, вот это уже совсем другое дело! Параллельно и неожиданно для меня сам собой отвалился второй вопрос давно зреющий - как сифонят грунт густо засаженный растеняими :-).
Всем огромное спасибо, вот это уже совсем другое дело! Параллельно и неожиданно для меня сам собой отвалился второй вопрос давно зреющий - как сифонят грунт густо засаженный растеняими :-).
:) Это потому что ответы писали сообща:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010