Показати повну версію : Сильное течение из флейты, это проблема?
У меня на 80 литровый аквариум стоит Eheim 2215. Течение весьма сильное (мягко, так сказать :-)). Имеет смысл перевернуть флейту отверстиями к стеклу, или это не принципиально? Кому-нибудь из БУДУЩИХ обитателей аквариума может быть плохо?
Неужели никто не может дать аргументированный ответ на этот вопрос?
Starcomputer
22.10.2008, 12:23
Неужели никто не может дать аргументированный ответ на этот вопрос?
Нравится рыбам течение или нет вопрос спорный, но вот растениям точно будет не нравится. Я флейту развернул почти горизонтально поверхности воды в сторону открытого пространства. Течение только на поверхности, вглубь не идет. Флейта полностью под водой.
А почему растения не любят течение?
Starcomputer
22.10.2008, 13:50
А почему растения не любят течение?
Ну вряд ли растения могут чего-то "любить" или "не любить" :) просто есть растения которые могут расти на течении, а есть которые предпочитают стоячую воду. А в принципе если будет сильное течение, то плохо укоренившиеся растения может просто сносить. Да и при кормежке не удобно, когда корм по всей акве летает.
направь на стекло, хуже не будет.
Если поднять флейту над уровнем воды и развернуть отверстиями к стеклу то течение будет минимальным и вода будет хорошо насыщаться кислородом.
Starcomputer
22.10.2008, 16:01
Если поднять флейту над уровнем воды и развернуть отверстиями к стеклу то течение будет минимальным и вода будет хорошо насыщаться кислородом.
Но будет журчать, ночью хааарашо слышно :)
fantom.83
22.10.2008, 16:25
и вода будет хорошо насыщаться кислородом
Это как?
Ночью абсолютная тишина.Фильтр FAN ну и флейта соответственно.
Если приемлемо, то можно рассверлить отверстия флейты под больший диаметр.
fantom.83
25.10.2008, 15:43
и вода будет хорошо насыщаться кислородом.
Люди, это как? прокомментируйте, пожалуйста
In Heavens
25.10.2008, 16:08
Как как, в воде будет растворятся достаточное количество кислорода, которым дышат рыбки!
fantom.83
25.10.2008, 16:14
Как как, в воде будет растворятся достаточное количество кислорода
А откуда он возьмётся??? Или вода насыщается кислородом, пока стекает вниз?
Но будет журчать, ночью хааарашо слышно :)
А в туалет ещё хааааарашее.:)
Добавлено через 4 минуты
У меня на 80 литровый аквариум стоит Eheim 2215. Течение весьма сильное (мягко, так сказать :-)). Имеет смысл перевернуть флейту отверстиями к стеклу, или это не принципиально? Кому-нибудь из БУДУЩИХ обитателей аквариума может быть плохо?
Плохо не будет никому - действуйте!
In Heavens
25.10.2008, 16:24
А откуда он возьмётся??? Или вода насыщается кислородом, пока стекает вниз?
Вода всегда содержит в себе некое количество кислорода! Оно меняется от разных факторов! В горячей воде насыщенность кислорода уменьшается, в холодной наоборот больше кислорода! В верхних слоях воды - больше кислорода, внизу меньше! При перемешивании воды фильтром кислород поступает в нижние слои! В аквариуме вода насыщается кислородом благодаря: фильтру который распыляет воздух, компрессором, растениям, и просто напором воды направленных в верх!
fantom.83
25.10.2008, 16:32
В горячей воде насыщенность кислорода уменьшается, в холодной наоборот больше кислорода!
Это я знаю
При перемешивании воды фильтром кислород поступает в нижние слои!
Но кислорода больше от этого не становиться, просто он более равномерно распределяется по акве
и просто напором воды направленных в верх!
Не пойму я, как в акве станет больше кислорода, если такое сделать...Насыщенность-содержание кислорода в воде, если, например, не включить компресор, а аква без растючки, то хоть до посинения включай фильтр-если фильтр не распыляет пузырьки, то смысла не будет, кислорода БОЛЬШЕ не станет
Всем большое спасибо за ответы!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010