КПК

Показати повну версію : помогите оформить акву

elizobet
20.10.2008, 19:16
Приветик всем, помогите облагородить акву, хочется красивый яркий зрелищный аквариум, имеется 2 дискуса, 4 сомика, 2 золотые рыбки, 2 телескопа 1 гурами и дернул меня кто-то купила 2х астронотусов,(которых наверное придется продавать ) потому что перспектива, что они всех сьедят меня не устраивает, хочется чего то типа скалярии, попугаи(красные), дискусы, посоветуйте набор рыбок чтоб сочетались, и было красиво. Аква 215 литров.

Клецов Алексей
20.10.2008, 22:05
А Вы уверенны, что стоит все это совмещать, да еще и с тем что хочется ?)

fail99
20.10.2008, 22:41
Та да. Судите сами: золотые живут при температуре 20, дискусы- при 30, а Астронотусы при24-25 и они всех забьют.:confused:

конфеткина
20.10.2008, 22:46
Хочется именно аквариум, который воспринимается сразу и в общем красивым, красочным пятном в интерьере? Или все же есть желание иметь жителей, за которыми будет интересно наблюдать? Или просто рыб крупного размера? Всех перечисленных вместе содержать не стоит.

cherry
21.10.2008, 12:25
ДОБАВЬТЕ АРОВАНУ!

Ty3uK
21.10.2008, 12:43
Зачем?
Итак, все чудно друг друга проглотит.

fantom.83
21.10.2008, 14:46
В живых остаться должен только один :023:

cherry
21.10.2008, 15:00
а если серьезно, покажите фото аквариума, а то трудно себе представить, да и посоветовать что-то дельное, не видя всего взагали!

Escape
21.10.2008, 19:03
ИМХО, такое сочетание разномастных рыб не очень красиво. Я бы оставила каких-то одних, что больше всего нравятся, не говоря уже о разных условиях содержания и разном уровне сложности содержания.
Для начала определитесь, что будет приоритетом в вашем аквариуме - рыбы? растения? или же совместно?

sergoff
21.10.2008, 21:27
Посмею Вам посоветовать продать весь этот салат:) и куить рыбасиков по проще напр. харацинку или карпозубых + сомиков !!!

fail99
21.10.2008, 21:42
продать весь этот салат

А можно не весь, оставить, например, дискусов и приступить к оформлению аквапейзажа!code60

AquaFanat
21.10.2008, 23:42
С такими запросами близкий путь к такому аквариуму :)

http://www.aquafanat.com.ua/uploads/news/news-Cz6V2Wfs3E-14.jpg

Escape
22.10.2008, 17:58
Вы знаете, я уже писала на форуме, но писать буду и дальше. Никого не хочу оскорбить.

УВАЖАЕМЫЕ господа мастера аквариумистики!
Пусть ваша критика будет обоснованной. Вы ещё не знаете этого человека, а настрой уже не положительный.
Критики без советов не заслуживает никто. Резкой критики с советами - человек, напрочь игнориурующий Ваши сообщения.

У меня бы желание общаться в этой теме на месте автора поубавилось.

elizobet
22.10.2008, 19:44
Большое спасибо всем кто отозвался на мой вопрос,признаю что по сравнению с вами опытными аквариумистами, я не знаю практически ничего, но готова учиться, а хочется просто красивого аквариума. скажу прямо что этих хищников(астронотусов) мне как просто красивую рыбу посоветовали на рынке, а уже дома я начиталась что она с себя представляет. Поэтому честно говоря убирать всех ради их двоих не хочется, но и бросать в унитаз (70 гривен ) тоже жалко, тем более что съели они пока только гупака. Вот почему я к вам и обратилась.Фото выложу чуть позже как назло разрядился фотоаппарат. Если не трудно расскажите про рыбку попугай, которая красная, какая она в жизни. Спасибо заранее, и и звените если я кого-то обидела своей безграмотностью в аквариумнистике.С уважением Ольга

Escape
22.10.2008, 20:55
elizobet, по поводу астриков - дайте объявление в разделе своего города (Запорожский клуб аквариумистов). Мол, продаю пару астронотусов(фотки) по такой-то такой-то цене.
Ничего не скажу по поводу пэррота, т.к. никогда не содержала.

Да, я не особо поняла, что значит "имеется"? Все перечисленные рыбы живут в 215 литрах? В Вашем профиле это описано не так подробно. Лучше полнее заполнить профиль, указав подробно параметры оборудования(мощность, производителя), каким образом аквариум(ы) обслуживаются. Если акваса 2, опишите лучше оба.

Красивый аквариум - это красивые и здоровые рыбки и растения.
Почитайте об условиях содержания Ваших рыб, хотя бы тут (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/fish.shtml). Вы должны понимать, насколько разные условия содержания требуются Вашим питомцам и что их просто невозможно всех вместе содержать при условии общего хорошего самочувствия и безусловно вытекающей из самочувствия красоты.
Я бы рекомендовала Вам читать, читать и ещё раз читать, чтобы впредь не приходилось извиняться за безграмотность. ;) Хотя бы на той же Живой воде(я Вам туда ссылку дала) есть довольно много вполне приличных статей, которые помогут Вам определиться с аквариумом и его специфической жизнью!
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим питомцам. Нина.