Показати повну версію : помогите оформить акву
elizobet
20.10.2008, 19:16
Приветик всем, помогите облагородить акву, хочется красивый яркий зрелищный аквариум, имеется 2 дискуса, 4 сомика, 2 золотые рыбки, 2 телескопа 1 гурами и дернул меня кто-то купила 2х астронотусов,(которых наверное придется продавать ) потому что перспектива, что они всех сьедят меня не устраивает, хочется чего то типа скалярии, попугаи(красные), дискусы, посоветуйте набор рыбок чтоб сочетались, и было красиво. Аква 215 литров.
Клецов Алексей
20.10.2008, 22:05
А Вы уверенны, что стоит все это совмещать, да еще и с тем что хочется ?)
Та да. Судите сами: золотые живут при температуре 20, дискусы- при 30, а Астронотусы при24-25 и они всех забьют.:confused:
конфеткина
20.10.2008, 22:46
Хочется именно аквариум, который воспринимается сразу и в общем красивым, красочным пятном в интерьере? Или все же есть желание иметь жителей, за которыми будет интересно наблюдать? Или просто рыб крупного размера? Всех перечисленных вместе содержать не стоит.
Зачем?
Итак, все чудно друг друга проглотит.
fantom.83
21.10.2008, 14:46
В живых остаться должен только один :023:
а если серьезно, покажите фото аквариума, а то трудно себе представить, да и посоветовать что-то дельное, не видя всего взагали!
ИМХО, такое сочетание разномастных рыб не очень красиво. Я бы оставила каких-то одних, что больше всего нравятся, не говоря уже о разных условиях содержания и разном уровне сложности содержания.
Для начала определитесь, что будет приоритетом в вашем аквариуме - рыбы? растения? или же совместно?
Посмею Вам посоветовать продать весь этот салат:) и куить рыбасиков по проще напр. харацинку или карпозубых + сомиков !!!
продать весь этот салат
А можно не весь, оставить, например, дискусов и приступить к оформлению аквапейзажа!code60
AquaFanat
21.10.2008, 23:42
С такими запросами близкий путь к такому аквариуму :)
http://www.aquafanat.com.ua/uploads/news/news-Cz6V2Wfs3E-14.jpg
Вы знаете, я уже писала на форуме, но писать буду и дальше. Никого не хочу оскорбить.
УВАЖАЕМЫЕ господа мастера аквариумистики!
Пусть ваша критика будет обоснованной. Вы ещё не знаете этого человека, а настрой уже не положительный.
Критики без советов не заслуживает никто. Резкой критики с советами - человек, напрочь игнориурующий Ваши сообщения.
У меня бы желание общаться в этой теме на месте автора поубавилось.
elizobet
22.10.2008, 19:44
Большое спасибо всем кто отозвался на мой вопрос,признаю что по сравнению с вами опытными аквариумистами, я не знаю практически ничего, но готова учиться, а хочется просто красивого аквариума. скажу прямо что этих хищников(астронотусов) мне как просто красивую рыбу посоветовали на рынке, а уже дома я начиталась что она с себя представляет. Поэтому честно говоря убирать всех ради их двоих не хочется, но и бросать в унитаз (70 гривен ) тоже жалко, тем более что съели они пока только гупака. Вот почему я к вам и обратилась.Фото выложу чуть позже как назло разрядился фотоаппарат. Если не трудно расскажите про рыбку попугай, которая красная, какая она в жизни. Спасибо заранее, и и звените если я кого-то обидела своей безграмотностью в аквариумнистике.С уважением Ольга
elizobet, по поводу астриков - дайте объявление в разделе своего города (Запорожский клуб аквариумистов). Мол, продаю пару астронотусов(фотки) по такой-то такой-то цене.
Ничего не скажу по поводу пэррота, т.к. никогда не содержала.
Да, я не особо поняла, что значит "имеется"? Все перечисленные рыбы живут в 215 литрах? В Вашем профиле это описано не так подробно. Лучше полнее заполнить профиль, указав подробно параметры оборудования(мощность, производителя), каким образом аквариум(ы) обслуживаются. Если акваса 2, опишите лучше оба.
Красивый аквариум - это красивые и здоровые рыбки и растения.
Почитайте об условиях содержания Ваших рыб, хотя бы тут (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/fish.shtml). Вы должны понимать, насколько разные условия содержания требуются Вашим питомцам и что их просто невозможно всех вместе содержать при условии общего хорошего самочувствия и безусловно вытекающей из самочувствия красоты.
Я бы рекомендовала Вам читать, читать и ещё раз читать, чтобы впредь не приходилось извиняться за безграмотность. ;) Хотя бы на той же Живой воде(я Вам туда ссылку дала) есть довольно много вполне приличных статей, которые помогут Вам определиться с аквариумом и его специфической жизнью!
С наилучшими пожеланиями Вам и Вашим питомцам. Нина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010