Показати повну версію : Коагуляция растворенных органических примесей
Serpentarius,
Огромное спасибо за раскрытый ответ.
Очень часто повторяете коагулирую органику , опишите поподробнее сам процесс (как? чем?) и почему именно коагулянт выбираете как средство избавления от органики?
Михаил Иванович
21.10.2008, 15:44
Какими дозами Вы даете препарат? Я пробовал препарат "Кристалл" для очистки питьевой воды (думаю одно итоже только с другой этикеткой) в инструкции - 1 мл на 1 л воды. Я дал в 10 раз меньше. Вода заметно помутнела, через несколько часов очистилась. Рыбы без потерь но по поведению - чуствовали определенный дискомфорт. У стоит внешник с цеолитом (не менялся месяцев 5) и УФ стерелизатор.
Мне легче этот достать http://www.danal.dp.ua/produkt.htm , подойдет? И конечно же дозы и как коагулянт влияет на гидробионтов?
Gloom Demon
21.10.2008, 16:43
Serpentarius А в каких дозах Гиацинт можно применять в себя?
спасибо еще раз за интересную и полезную информацию про коаулянт.... обязательно попробую..... страшно правда...
Chaiinik
22.10.2008, 11:23
"кристал ватер" от тетры, - тоже из семейства коогулянтов, или нечто другое?
"гиацинт" не встречал в продаже ни разу, правда, специально не искал.
Serpentarius, спасибо за полезную и доступно изложенную информацию! :) Помнится, Вы закупали партию Гиагинта оптом и предлагали здесь на форуме поучаствовать форумчан. Когда еще будет такая оказия? поучаствовала бы наверняка не только я :)
Mykhaylo
22.10.2008, 11:42
Помимо органики видимо соосаждаются и соли - по крайней мере щелочность падает в 1,5-2 раза при добавлении в колодезную воду 30-35. Я использую Гиацинт в 5 раз меньшей концентрации для отстаивания воды перед заливом и 1/10 в аквариум за 5-6 часов до подмены воды. Рыбы видимо не страдали, растениям явно похорошело.
Для питья (только в селе) - по инструкции, но воду после фильтрации кипячу, охлаждаю и через бытовой фильтр ибо лучше перестраховаться чем есть алюминий. Особеннно осторожным нужно быть в случае мягкой воды - в дистилляте осадок не выпадет вовсе
Mykhaylo
22.10.2008, 11:59
Я к тому, что если кто-то захочет "очистить" им мягкую воду - напьется алюминия. А если это делать на постоянной основе печень и почки спасибо не скажут
если он в осадок не выпадет (нет коакуляции)-то и не очистит
я к тому, что, если из раствора ничего не вывалилось (вверх или вниз), это не значит, что вода чистая , просто не прошла реакция и соли алюминия остались в р-ре и пить его не рекомендуется
А как часто нужно или можно добавлять "Гиацинт"?
Добавлено через 1 минуту
Я пользуюсь Гиацинтом как индикатором. Немного наливаю в аквариум (3-5 мл) и смотрю при включенном свете на интенсивность протекания реакции. Если муть образовывается сразу - пришла пора чистить воду. Если через какое-то время - можно жить спокойно до тех пор, пока при очередной пробе муть не начнет образовываться сразу. В цихлидниках, особенно перенаселенных, эту операцию проделывала 1 раз в 1-2 месяца. В травниках - раз в 3-6 месяцев. Еще зависит от времени года (состав водопроводной воды и температура окружающей среды), места установки аквариума (попадание прямых лучей) и возраста аквариума.
купила гиацинт.... как часто и в каком количестве использовать....?????
1 мл на 10 л вода или на 100 л для аквариума???
Вообще-то, в водоподготовке(водоканалы, энергетика и др.) оксид алюминия используют вагонами. И зачем покупать флакончиками-не понятно..
Serpentarius, если после реакции выпадает осадо не растения, грунт и тд., то как его собрать если все засажено?
А если слить половину аквариума или больше (если конечно аквас не 300-500л) в отдельную посуду и туда влить КОАГУЛЯНТ, процедить все это дело назад в аквариум? Такой очистки будет мало?
Не надо ничего сливать! Осадок - это та грязь, которая была растворена в воде. Убрать ее можно сифоном или шлангом - и все! Водичка чистая! Только растения надо подкормить - голодать будут.
Но если мне позволяет обьем очистить воду в отдельной емкости, то результат одинаковый? Флорастима для подкормки хватит?
fiv,
* На станциях водоподготовки не оксидом алюминия пользуются, а сульфатом алюминия. Это тоже разные вещи. Первый нерастворим и представляет собой белый порошок. Второй растворим.
Точно!! Спасибо, был не прав..code60
Fancy, если будут желающие - перед моим приездом в Киев кину клич на форуме в разделе Коллективные заказы. Закупим.
Хоть примерно, когда Вы будете в Киеве? Желающие есть:)
fishhelp
13.12.2008, 14:49
И где вы пропадаете, если не секрет?. А то я уже тоже заинтересовался Гиацинтом.
fishhelp
13.12.2008, 17:38
Отпуск надеюсь тоже по теме?.
Тоже раньше занимался Гиацинтом для себя.
Вот контакты офиса в Киеве:
Константиновская 15/23 2 эт. кв.1. (Это в районе Контрактовой)
223-59-73
В розницу там цены выше, либо нужна платная регистрация.
Если кому надо, могу на себя брать.
В понедельник буду на подоле, сколько взять, 1 шт 0.33?
Цену правда пока не знаю, раньше было что то около 30 грн. плюс-минус.
Татьяна12345
21.12.2008, 16:33
В ссылке написано,что вверху будет тоже присутствовать осадок,не только внизу.Как же собирать вверху осадок?Это же не бактериальная пленка,чтобы ее снять листом бумаги?
И еще,если рыбы съедят этот осадок,пока я его не успела убрать,им ничего не будет?
А малькам?Ведь то,что взрослые переварят,мальки могут и не принять.
Были ли у вас случаи применения в акве с мальками"Гиацинта"?
Татьяна12345
21.12.2008, 17:09
Да,но нужно же избавиться от примесей в малечнике.Все равно у них там будет осадок после долива приготовленной воды.В этом и смысл очищения.И вдруг они наедятся этого осадка?
Тогда,наверное,нужно делать,как сказали раньше в теме:сливать воды побольше,очищать ее,а потом заливать обратно ее же.
Но вся эта музыка подходит,если малечник один.А если не один,то...для мальков этот"Гиацинт"не подходит-просто частые подмены и побольше.
Добрый день,прошу прощения, а координаты на Гиацинт в донецке можно если не секрет .Заранее спасибо
Anhen, без проблем, каждый день во второй половине дня я обычно на подоле в районе ильинской 8.
Возьму 1 шт.
.
Я тоже попытался пользоваться коагулянтом для аквариума, правда, в несколько ином исполнении, как самого коагулянта. так и проведения процесса коагуляции. Коагулянт мне привезли целый пакет прямо с завода производителя, я его растворил, сделал насыщенный раствор и добавлял в воду перед подменой. В водопроводной воде образовывался хлопьевидный осадок, который после декантации выбрасывался. Дозировку нужно, думаю, проверять эмпирически, т.к. избыток коагулянта остается в растворенном виде и вызывает помутнение воды в аквариуме, а это не входило в мои задачи.Насыщенный раствор приготавливал с избытком, набросав в отдельную емкость кусков этого вещества и через несколько дней постоянного перемешивания прозрачный сироп полученного таким образом волшебного зелья лил в воду небольшими порциями 1 -2 ст ложки на 20 л воды. В результате я полностью отказался от этого способа очистки воды, т. к. после пребывания в такой очищенной от одних элементов и загрязненной другими(остатки солей алюминия) мои растения полностью растворялись в воде нормального аквариума. Кто хочет попробовать такой метод- в добрый путь, а я не стал подводить себя, продавая некачественные растения другим. Успехов.
Целый пакет коагулянта стоит на антресолях, занимая место, могу поделиться.
Mykhaylo
24.12.2008, 13:42
Любое комплексное соединение имеет свойство распадаться и сколько алюминия при такой очистке остается в аквариуме и в какой форме наверняка никто и не мерял. Хотя если использовать изредка (у меня где-то раз в месяц-два) особых изменений я не видел, но и серьезной травы у меня нет.
Думаю, что завод изготовитель коагулянта имеет не настолько дилетантский уровень, чтобы не знать элементарных положений коагуляции. Но предмет сомнений мог бы появиться, если бы был проделан квалифицированный сопоставительный анализ примененных коагулянтов. Если есть такая возможность, я могу предоставить
в распоряжение имеющиеся у меня образцы, а гадать на кофейной гуще не хочется, а тем более рисковать.
Mykhaylo
24.12.2008, 23:00
Думаю, что завод изготовитель коагулянта имеет не настолько дилетантский уровень, чтобы не знать элементарных положений коагуляции.
В инструкции к Гиацинту о жесткости очищаемой воды ни слова.
Т.е. все равно вода жесткая, загрязнена ПАВ и т.п. или это вода с жесткостью около 0 без прелестей цивилизации по-инструкции льем 1 мл на 1л. В первом случае большая часть реагента вступит в реакцию и выпадет в осадок. Во втором все это останется в растворе (в дистилляте разведенный раствор стабилен 2е суток точно, дольше не проверял).
И мы (растения, рыбы...) пьем очищеную воду, но в первом случае реагента осталось минимум (я надеюсь), во втором практически пьем разведенный реагент коагуляция идет внутри нас и не факт, что в ЖКТ алюминий не усвоится.
Опять же остаеться надеяться что Гиацинт отличается от другой продукции (http://giacint.biz/o_produkte_raduga.php) распространяемой через эту же сеть.
Chaiinik
02.01.2009, 10:36
а я таки настаиваю, что вот этот продукт( "Фильтр "РАДУГА" - это высокотехнологичное устройство, специально созданное для защиты от вредного спектра электромагнитных излучений") (http://www.giacint-kerch.nm.ru/raduga.html) :023:компании Гиацинт, многое может сказать, и о остальных продуктах компании. и считать это флудом - не правильно. потребитель должен знать о производителе товара максимум.
Уважаемая Serpentarius, пока вы не закрыли тему, скажите, насколько подходит "Гиацинт" для подготовки воды на подмену. Интересует, в первую очередь, на сколько смягчается жесткая водопроводная вода - может ли коагуляция водопроводной воды стать, в какой-то мере, заменой осмосу?
Заранее спасибо.
Mykhaylo
22.02.2009, 14:51
Интересует, в первую очередь, на сколько смягчается жесткая водопроводная вода - может ли коагуляция водопроводной воды стать, в какой-то мере, заменой осмосу?
Заранее спасибо.
Щелочность уменьшается - на киевской воде снижается приблизительно в 2 раза. Чуть закисляется, но незначительно - это возможно и при отстаивании. Но что происходит - не знаю у меня негде делать развернутый анализ воды.
Mykhaylo
22.02.2009, 14:54
А при чем тут мягкая или жесткая вода? Коагулянт очищает воду см. выше.
При том, что если в воде нет солей, ПАВ и пр - нет осадка. И все идет внутрь.
Проверить просто дистиллят смешиваем с "Гиацинтом" - осадка нет. Льем хлористый кальций - осадок выпадает. И что выпадает быстрее - свинец из воды или кальций - я не знаю, я не химик.
Но цитировать рекламные проспекты, Ира ты сама обычно первая сомневаешся в таких доказательствах в других случаях.
Mykhaylo
22.02.2009, 14:59
А кто знает что она очищена? В Питере вода мягкая, у нас тоже наверняка есть такие источники.
Всем привет!
Гиацинт в свободной продаже не появился?
MasterWind
25.03.2009, 20:54
http://koagulant.com.ua/
Chaiinik
25.03.2009, 21:48
ну наконец-то :):):) : Химическая формула: Al2(SO4)3 nH20
Алюминий сернокислый технический, очищенный Украина, г. Сумы
ул. Харьковская, ДП "Завод "Коагулянт":)
з.ы. а то: ""гиацинт"" .... прям, как моё самоходное орудие называлось :023:
А Аквамир не продает? у них на сайте светится.
Попробовал в одном из аквариумов "Гиацинт" - впечатления положительные - примерно через 12 часов после внесения вода стала кристально чистой - до этого незначительно присутствовала органическая взвесь, которая не отфильтровывалась синтепоном - теперь даже следов нет.
P.S. Действием "Гиацинта" доволен - буду использовать.
Более полугода пользуюсь Гиацинтом. Начал летом после отпуска. После 2,5 недель неухода и приличном количестве рыб немог привести акву в равновесие. Посоветововали опытные люди Гиацинт. За пару недель применения все наладилось.
Но из опыта есть несколько замечаний: применяить лучше после выключения света, хотябы через пол часа; лучше два дня по чуть-чуть, чем сразу много.
Потомучно концентрированная взвесь образующаяся после применения опасна для жабр рыбы.
Paraplanoff
08.04.2009, 09:22
Дамы и господа!
Позвольте пэрсонально вставить 0,05 грн в тему про коагулянты и собственно Гиацинт™.
После проникновения в аквариум из системы "бражка" смеси дрожжей , желатина, сахара и пр. я потерял визуальный контакт между всем, что росло/отплывало от "лобового" стекла "глубже" 7 см (20 февраля).
Были использованы различные методы борьбы.
Однако, последний эффективный аргумент - Гиацинт™ (не реклама, хотя - понимайте как хотите).
Публикую фото.
Спустя 24 часа после процедуры.
Эх... где бы взять себе такого средства? Хоть бы граммов 100!
Paraplanoff
08.04.2009, 09:34
Итак, собственно фото
Михаил1984
08.04.2009, 10:04
Paraplanoff, какую дозу вносили? по инструкции? 1лм на 1 л? или меньше?
муть осевшую убирали сифоном? или фильтр все убрал?
получается как сайдекс действует т,е, на органику?,,,или есть разница?,,сори
Я рекомендую не больше 2-5 мл на 100 литров за раз.
Paraplanoff
08.04.2009, 14:56
1. Сперва слил половину водоёма (см. профайл :))
2. Вылил, что оставил в бутылке после проверки на себе и приятеле (помагает code69) ≈300 мл.
3. Выключил фильтр, аэратор.
4. Фильтр у меня - мочалка надетая на заборник помпы, поэтому сифоню. Оно, пожалуй и оперативнее и надёжнее.
5. Все живы. Но это только пока. Надеюсь - проскочим.
Paraplanoff
08.04.2009, 15:10
получается как сайдекс действует т,е, на органику?,,,или есть разница?,,сори
Судя по картинке - да.
Я не пользовался сайдексом.
И действие у них разное.
Гиацинт их собирает в виде сгустков, т.с. в одну удобную для утилизации кучу.
А сайдекс - он их тово :025:
Кстати, не исключено что он тоже мог дать такой эффект - если речь идет о его подчеркнуто избирательном воздействии на одноклеточных.
Но.
Эффект (качественная реакция коагуляции)- виден сразу, а конечный результат (8 часов, но, пожалуй, не стоит полагаться на визуальный анализ) - как по инструкции, т.е. через 12 часов можно приступать к очистке.
з.ы.
А если все "хлопья" убрать представляется маловероятным - чем чревато?
Очевидцев прошу откликнуться.
Опасность для растений облако не представляет. Только если рыба заплывет в очень концентрированное облако, мелкая взвессь прилипает к жабрам, и рыбе становится тяжело дышать. Возможен летальный исход.
Михаил1984
08.04.2009, 15:42
Я рекомендую не больше 2-5 мл на 100 литров за раз.
честно говоря не представляю насколько аквариум должен быть неухожен,чтоб 2-5мл на 100л дали такой слой мути
я из своего акваса отливал 1л и добавлял 1мл коагулянта-мути ооочень мало
Mykhaylo
08.04.2009, 16:16
честно говоря не представляю насколько аквариум должен быть неухожен,чтоб 2-5мл на 100л дали такой слой мути
Если вода жесткая, то вы получите такой слой даже для воды из крана
Михаил1984
08.04.2009, 16:20
Mykhaylo, под 30 dGH,слой такой был с воды из под крана,но при добавлении полной дозы(1мл на 1л),а если добавить коагулянта в 20-30 раз меньшей дозой,вы думаете такой же слой будет?
Mykhaylo
08.04.2009, 16:40
Отвечу вопросом на вопрос :)
Если взять 1мл коагулянта и 1л или 10л жесткой воды. Где осадка будет больше? Не факт что в первом случае, скорее во втором.
Читаю и не понимаю ,вернее понимаю но смысл всех процедур не улавливаю . За неделю можно без проблем сменить 100% воды (менял за 3 дня и без проблем).
Запомнились слова на дне аквариумиста которые сказал Д.И.Кучер-Томченко
-Человек ещо не придумал фильтры и вещества которые могут вывести с аквариума метаболиты жизнедеятельности рыб и живых организмов ,это можно сделать только подменами воды....Зачем мучиться с сифонкой дерьма которое выпадет под воздействием коагулянтов????
Читаю и не понимаю ,вернее понимаю но смысл всех процедур не улавливаю . За неделю можно без проблем сменить 100% воды (менял за 3 дня и без проблем).
Запомнились слова на дне аквариумиста которые сказал Д.И.Кучер-Томченко
-Человек ещо не придумал фильтры и вещества которые могут вывести с аквариума метаболиты жизнедеятельности рыб и живых организмов ,это можно сделать только подменами воды....Зачем мучиться с сифонкой дерьма которое выпадет под воздействием коагулянтов????
(менял за 3 дня и без проблем) - вы три раза разбаляли воду читой, а не сменили 100% воды. И У вас осталось минимум 30% старой. И плюс старый заиленый грунт - постоянный источник растворенной органики (результаты деятельности всевозможных микробов)...
И плюс старый заиленый грунт - постоянный источник растворенной органики (результаты деятельности всевозможных микробов)...а что коагулянт почистит грунт??:)
я из своего акваса отливал 1л и добавлял 1мл коагулянта-мути ооочень мало
А я и не говорил, что эта концентрация дает большой слой мути. Я говорил о концентрации безопасной для рыб при любой неухоженности аквы. Чем меньше мути тем спокойнее можно спать.
Mykhaylo
08.04.2009, 19:09
2 Скаляр
Иногда сифонить лениво, иногда проблематично. У меня опять же макроподы и когда растения совсем желтеют от их какакшек подливаю Гиацинта, на след день замена 50% воды. Вроде помогает, хотя это так, безтестово. Единственно что могу сказать гиацинт прилично раза в 1,5 при 0,5 мл/л умягчает (судя по щелочности) жесткую (ок 32 кН) колодезную воду. Химизм опять же за скобками.
а что коагулянт почистит грунт??:)
Нет, он очистит воду от накопившейся растворимой органики, от которой не может очистить фильтр. Это не средство еженедельного ухода.
2 Скаляр
Иногда сифонить лениво, иногда проблематично. У меня опять же макроподы и когда растения совсем желтеют от их какакшек подливаю Гиацинта, на след день замена 50% воды. Вроде помогает, хотя это так, безтестово. Единственно что могу сказать гиацинт прилично раза в 1,5 при 0,5 мл/л умягчает (судя по щелочности) жесткую (ок 32 кН) колодезную воду. Химизм опять же за скобками.
При той дозировке, что я указал, не происходит существенного изменения параметров воды.
он очистит воду от накопившейся растворимой органики
А подмена воды не очистит??
а что означает 2 Скаляр-садись 2! ??:)
Скаляр, вы можете себе представить - три дня подряд менять 30% воды в акве литров на 500? Или три дня подряд добавить по 10 мл какого-то раствора?
И то и это - хорошо в определенных случаях.
Я применял иногда - смена 50% воды и одновременно внесение Гиацинта. практически вы сразу сменили 100% воды. Это хорошо при борьбе с бородой. При этом полезная микрофлора не пострадала.
Mykhaylo
08.04.2009, 20:14
[
Я применял иногда - смена 50% воды и одновременно внесение Гиацинта. практически вы сразу сменили 100% воды. Это хорошо при борьбе с бородой. При этом полезная микрофлора не пострадала.
"Практически" вы сменили 50% воды и убрали неизвестную часть органики, солей металлов "потяжелее" в т.ч нужные растениям медь, цинк... С микрофлорой вопрос тоже открытый. Никто не изучал воздействие Гиацинта на бактерии.
При простой смене пусть и 90% воды у вас в грунте бактерий полно и ничего не случится. Если конечно эта 90% смена не делается раз в год - тогда будет вспышка, но это из-за резкой смены химии воды.
Я тоже применяю иногда Гиацинт тоже по схеме внесение-ночь- смена 50%, но залповые подмены воды по 50-80% 2-3 дня при наличии времени ничуть не хуже.
ИМНО конечно
Mykhaylo
08.04.2009, 21:40
Граждане, а теперь сначала и помедленее:
2. Гиацинт соли жесткости практически не связывает, а потому повлиять на параметры воды, измеряемые тестами, не может.
Щелочность щелочной воды падает - проверял не раз. При добавлении хлористого кальция в дистиллированую воду с Гиацинтом выпадает осадок. Правда лил "на глазок" прямо из ампулы.
4. Нет смысла делать подмены по 50% только из-за того, что внесли Гиацинт.
Смысл не в Гиацинте, просто Гиацинт я применяю при сильном визуальном (по растениям) загрязнении воды. Отсюда и 50 против обычных 30% на сифонку
Плюс у меня уходит много воды на сифонку.
5. Не встречала данных о непосредственном воздействии Гиацинта на микрофлору.
Никто и не проверял скорее всего.
3. Нет смысла применять его с интервалом в 1-2 дня - дайте рыбам отдохнуть. Я это делаю не чаще раза в неделю (если вода уж очень грязная)
Тоесть это не средство постоянного ухода за аквариумом ,а скорее авральное "лекарство"?
Mykhaylo
08.04.2009, 21:58
Еще раз внимательно:
Точность наших тестов не позволяет измерить возможные изменения щелочности. Другими методами можно измерить. Потому мне бы интересно было узнать цифры сравнения - насколько изменилась щелочность до и после применения Гиацинта
Раньше записывал в журнал
Вода из крана (на аквариумной не мерял, это была первая проверка Гиацинта, после первой покупки)
Титровал солянкой (разбавленый до 0,05М фиксанал) 2 раза, значение среднеарифметические, шаг титрования 100 мкл
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/kh.shtml
вода с Гиацинтом 200 мкл на 200мл (средняя фракция через 12 часов). ушло 8,6 мл кислоты, щелочность = 22,1 рН =7,2 (поверенная Hanna, сотые отбрасывались)
вода простоявшая 12 часов 10,4 мл к-ты = 29,2, рН 7,4
там же в журнале (2006г) еще есть фраза "В дистиляті осаду немає - тобто в воді без солей весь алюміній піде в шлунок" ;)
У тещи на кодязной воде падение от 30-33 до 20-24, задокументированых данных по титрованию нет
Щелочность конечно не жесткость, тем более не постоянная, но падение имеет место быть. Достану черный Т - оттитрую кальций и магний ради интереса трилоном
Да где ж достать сие чудо??
Все пользуются, все рады..
Где брали??
Где мне взять???
Serpentarius, Помогите пожалуйста преобрести Гиацинт (Вы как-то предлагали помощь), у меня закончился месяца два назад. И сейчас я начал чувстврвать дискомфорт.
Я говорил выше, что подмена 50% воды не из-за внесения коагулянта, а 50% смена воды+внесение коагулянта - практически аналог смены 100% воды.
И при этом, в отличии от реальной смены 100% воды, микрофлора точно не постарадает.
Я собственно в эту тему зашел в поисках последнего.
Я тоже не против приобрести данного продукта.. Мож кто из форумчан поспособствует..
отутэчки видела http://aquamir.kiev.ua/rubric174/
Salton, в Полтаве обратитесь в региональное представительство ул. Фрунзе, 63, с 9.30 до 18.00, перерыв с 14.00 до 15.00. Тел. 7-53-77
Огромное вам спасибо!!!
а для водоподготовки на подмену есть смысл применять? всеж разной гадости много остается (особенно в нашей одесской воде) славится,,,,или только как лечебно-профилактическое средство раз в полгода?
купил себе гиацинт,,,спектр приминения оказывается на много шире,,,фирма также оказывается предлагает емкости от 10-20 литров, что упрощает водоподготовку,, тоже прикупил,,прорезультат супер,,,опробовал на воде и водке ))),,,завтра на самогонке опрпобую,,,,себестоимость литра воды 13 копеек,,имхо очень удобно,,думаю и рыбам и растениям понравится тоже,,,Serpentarius спасибо ! с ув,
Green182
07.05.2009, 22:44
вот это доступно... написанно... все понял =)
кул..попробую на маленьком своем аквариуме.. там будет видно =)
столкнулся со странным эффектом,,,мож кто прояснит,,,при водоподготовке если набираю воду через фильтр аквафор то осадок нижнего слоя весьма впечатляет своим колличеством а верхнего практически нет,,,если напрямую из крана то наоборот внизу практически нет скажем так в раз десять,,зато вверху в десять больше,,,мож дозировка занижена?,,и ее не хватает на весь букет в воде?
Mykhaylo
08.05.2009, 14:59
Какой именно аквафор?
Если почитать инструкцию к Гиацинту, то сверху плавают ПАВ ("Галлы") и "масла-бензины". Возможно они хорошо задерживаются фильтром. Внизу - "комплексуют" соли. Если фильтр умягчающий и только поставленый - возможно вы бы увидели уменьшение и нижней фракции осадка.
Какой именно аквафор?
Если почитать инструкцию к Гиацинту, то сверху плавают ПАВ ("Галлы") и "масла-бензины". Возможно они хорошо задерживаются фильтром. Внизу - "комплексуют" соли. Если фильтр умягчающий и только поставленый - возможно вы бы увидели уменьшение и нижней фракции осадка.
аквафор с двумя угольными картриджами вроде классик,,,не свежий,,скоро буду менять на новые,,,у меня такие соображения- угольный в большем кол-е задерживает хлор и в меньшей степени соли поэт больше выпадает вниз,,,учитывая славу нашей одесской воды именно по кол-у хлора то видать при прямом наливании в основном весь реагент тратится именно на хлор,,,поэт кажется надо увеличить дозировку на очистку но не знаю навредит ли это воде или нет,,типа передоз может быть или нет,,,поскоку использую воду не ток для аквы а и для повседневного употребления,,,через пару дней попробую опять через фильтр отпишусь,,,всеж для разных регионов нужны разные дозировки кажется,,интересно как в других регионах,,,если ктото пробовал
Mykhaylo
08.05.2009, 16:26
У меня такой же. Кроме угля и нитки там действительно ничего.
У меня вроде отличий в осадке до и после фильтра не было. Хотя я только раз проверял, дома я Гиацинт не применяю, только у тещи на колодязной воде.
Кстати картриджи у Аквафоров разные при одинаковых упаковках - раньше было 4 слоя "нитки" и 3 угля, последние картриджи разломал - уголь (очень мелкий) вперемежку с ниткой, причем гораздо "рыхлее" чем раньше.
Serpentarius
06.07.2010, 20:04
Восстановленный и дополненный вариант с картинками здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502)
Сан-Техник
13.07.2010, 19:48
... в дистилляте осадок не выпадет вовсе
Ну правильно! Чему там выпадать-то?!?
Сан-Техник
13.07.2010, 19:53
Кстати картриджи у Аквафоров разные при одинаковых упаковках - раньше было 4 слоя "нитки" и 3 угля, последние картриджи разломал - уголь (очень мелкий) вперемежку с ниткой, причем гораздо "рыхлее" чем раньше.
Там уголь похоже берёзовый...
Нитка - не есть гут. code12
Выбирайте полипропиленовый картридж. Тот который изготовлен методом пневмоэкструзии. Такие картриджи делает "Природа" и по моему "Экософт".
Информация предоставлена в качестве инормации, а не рекламы:)
Mykhaylo
13.07.2010, 20:03
Там уголь похоже берёзовый...
Нитка - не есть гут. code12
Выбирайте полипропиленовый картридж.
Нитка, это я образно :) Уголь (похоже обычный БАУ-М) был раньше, последний раз была именно мелкая уголеподобная субстанция с какимто волокном вперемешку. Но после очередного подъема цен на картриджи я купил 5 кг БАУ (25 гр кило, т.е. около 6 грн на загрузку) и теперь меняю его раз в 2 недели и не парюсь ;)
Ну правильно! Чему там выпадать-то?!?
Я понимаю что правильно, но во-первых проверить с нашими кулибиными от производства никогда не помешает, а во вторых пример был приведен для того, что ИМНО нельзя лить н-ю дозу без учета состава обрабатываемой воды, алюминий ничуть не полезное соединение:)
Где в Киеве без проблем можно подъехать и купить этот гиацинт? Спасибо.
Serpentarius
09.07.2011, 20:29
М. Арсенальная, ул. Ивана Мазепы, 3 оф. 142. Подъезд 12. Код на двери 140
Тел. 223-59-73
Serpentarius, спасибо большое! Скажите, сколько ~ стоит это средство?
Serpentarius
09.07.2011, 20:51
Для дилеров 33 грн, для сторонних покупателей порядка 50-55 грн
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010