КПК

Показати повну версію : Нерестовик для красного неона.

Rodostom
21.10.2008, 11:50
У меня в основном вопрос к разводчикам красного неона кто разводит его уже не один год.Решил я переделать нерестовую полку ,до этого использовал нерестовики 40х30х20 но дефицит пространства в квартире + все большая загруженность на работе вынудили взглянуть на нерестовое по иному.Мне и раньше приходилось читать и слышал об использовании небольших (5-6л) нерестовиках для парного нереста красного неона но относился с недоверием к подобным темам.Подстегнула меня статья в журнале Чешских рыборазводчиков, использующих малые емкости.Вот и возник вопрос чтоб немного сэкономить время на эксперементах и лишнего расхода стекла.Кто пользовался малыми объемами для нереста красных? И хватит ли предпалогаемого мною нерестовика 20х30х12 для нереста красного ,размер 20-длинна 30- высота 12-ширина.Конечно можно было пройти весь путь эксперементами но если есть возможность спрсить может кто и откликнется.code60

fail99
21.10.2008, 12:34
Судя по форуму разведение Красного Неона вообще вызывает большие трудности. Вот была темка (начиная с 30-го поста), может найдёте чего :) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22123&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%FB%E9+%ED%E5%EE%ED&page=2

Rodostom
21.10.2008, 12:47
Вызывает сомнение в посте высота 20см.Наблюдая за своими в каком бешеном темпе ездят по задней стенке вверх и вниз то 30см нормально .Но хватит ли 20см длинны?

Игорь МД
12.12.2008, 18:36
Если тема еще актуальна, то тогда вопрос - Вы собираетесь отсаживать красного неона парами?

Дворкин
13.12.2008, 17:11
24 -высота, 30- длинна, 12 - ширина.

Пользуемся такими. Все получается.

karavanskiy
13.12.2008, 23:14
У меня есть товарищ , очень грамотный разводчик. Так он красного неона разводил в банках для хранения круп. Пластиковые прозрачные банки с крышкой-клапаном сверху высотой около 20 см. Обьем ну не больше 2,5 литров. Сам видел. И у него все получалось.

altum72
17.12.2008, 21:37
У меня есть товарищ , очень грамотный разводчик. Так он красного неона разводил в банках для хранения круп. Пластиковые прозрачные банки с крышкой-клапаном сверху высотой около 20 см. Обьем ну не больше 2,5 литров. Сам видел. И у него все получалось. Юра,ты лучше молчи!!!тут харацинщиков- караул!!!еще тебя начнут учитьcode50!!!":)

Добавлено через 1 минуту
для красного неона нужен нерестовик 100x100x100!!!!и только так!!!!

Игорь МД
17.12.2008, 23:05
Пользуемся такими. Все получается.

Не сочтите за назойливость, но повторю свой вопрос и Вам - в этот объем сажаете пару или несколько штук?
Мне действительно интересен чужой опыт. Несколько лет назад я поставил крест на парном нересте. Мороки много, я результаты оставляли желать лучшего.
Говоря об этом, я подразумеваю разведение не ради спортивного интереса, а с целью получения достаточного количества красного неона.

Добавлено через 17 минут
Юра,ты лучше молчи!!!тут харацинщиков- караул!!!еще тебя начнут учитьcode50!!!":)

А что, Караванский так "забронзавел", что чужое мнение ему уже не интересно? :)

karavanskiy
18.12.2008, 09:33
А что, Караванский так "забронзавел", что чужое мнение ему уже не интересно? :)
Ja-ja , zabronzovel :021
Игорь , твоей методикой воспользовался , все отлично получилось , спасибо. И ты же знаешь , я с большим уважением отношусь к чужому мнению. Просто привел в пример Славика Красиленко , он действительно так разводит неона. Но твоя методика результативней . Как Мортенталлера , не пробовал ?

altum72
18.12.2008, 11:33
Я Игорю открою страшную тайну:) Юра немного обленился.,Игорь скажи,как заставить karavanskiy заняться Мортенталлера,а то он как Кощей сидит на сундуке со златом.

Игорь МД
18.12.2008, 12:20
Как Мортенталлера , не пробовал ?

Нет, еще не сажал. Хотя самки уже заметно округлились на гриндале. Жду когда появиться науплиус циклопа.
Еще раз спасибо за монтенталера. code60

Добавлено через 15 минут
Игорь скажи,как заставить karavanskiy заняться Мортенталлера,а то он как Кощей сидит на сундуке со златом.

Полностью с тобой согласен - опыт не пропъешь, но бутылку с коньяком у Караванского лучше отобрать.:)

А если серьезно, то с этой рыбкой лучше не торопиться. Всему свое время.

Andrey08
19.12.2008, 12:40
Минимально использовал для нереста красного неона высоту-17,максимально-25.Считаю оптимальной высоту нерестовика от 20см.при размерах 30см.-длина и 15см.ширина.

Игорь МД
19.12.2008, 13:58
У меня нерестовики 60*55*30h. Но сажаю сразу не менее 30-40 шт., причем, самцов всегда больше чем самок.

Andrey08
20.12.2008, 14:11
Я садил по две самки и три самца,при большем кол-ве,часть рыбы нерестилась позже.Из практики считаю,что самцов должно быть больше.

Дворкин
22.12.2008, 12:17
[QUOTE=Игорь МД;391281]Не сочтите за назойливость, но повторю свой вопрос и Вам - в этот объем сажаете пару или несколько штук?
Мне действительно интересен чужой опыт. Несколько лет назад я поставил крест на парном нересте. Мороки много, я результаты оставляли желать лучшего.
Говоря об этом, я подразумеваю разведение не ради спортивного интереса, а с целью получения достаточного количества красного неона.

Добавлено через 17 минут

На мой взгляд (я не претендую на истину в последней инстанции) сажать лучше парами. Что и стараемся делать.
Но иногда, сажаем и 3 самца - две самочки.(случается банок не хватает, огрехи планирования :) ) Тоже чувствуют себя хорошо. Мечут.

altum72
29.12.2008, 19:21
[QUOTE=karavanskiy;391415]Ja-ja , zabronzovel :021
Юра не смотри фильмы на немецком языке:):) сначала ja-ja,потом......:)