КПК

Показати повну версію : Подскажите о ЦИКЛОПАХ

Gfhty
21.10.2008, 14:43
Кто знает подскажите!!!!
Купил замороженых циклопов, а они оказались совсем маленькие ( 1 раз их купил), мальки гупки их кушают, а вот большие не пойму едят их или нет или все циклопы через фильтр идут?
МОжно ли взрослых рыб кормить циклопами?
у меня гупки, пецилии, данио.

navy
21.10.2008, 14:53
Ваши риби їдять так,що нема змісту хвилюватисьcode69.Взагалом заморозка циклопа використовується для підняття молоді.code60

fantom.83
21.10.2008, 15:31
Взагалом заморозка циклопа використовується для підняття молоді.
З перших днів, чи через пару тижнів?

navy
21.10.2008, 17:34
Все залежить від вила риби.:confused:Наприклад молодь цихлід(скаляри,цихлозоми,акари,малаві...),живородк а,коридораси...беруть з момента як поплили.Решта все залежить від розміру молоді та здатності малька брати той чи інший корм:033:.

fantom.83
21.10.2008, 17:37
Використовував для годування малька суматранських барбусів та живородки...Брали охоче.

Добавлено через 3 минуты
большие не пойму едят их или нет
ИМХО, взрослая рыба может его не есть из-за размера, корм должен быть примерно равен диаметру глаза рыбы

Gfhty
21.10.2008, 18:12
так едят или нет??????????

fantom.83
21.10.2008, 18:19
так едят или нет??????????
А по рыбам не видно???

Andrey08
22.10.2008, 14:12
Гуппи,пецилии,данио без проблем едят мороженный циклоп,впрочим как и почти вся остальная рыба.А за состоянием фильтра ,в любом случаи ,смотреть прийдеться независимо от применения тех или иных кормов.

конфеткина
04.11.2008, 19:11
navy, а как насчет питательности замороженного циклопа? Неужели хватает малькам для роста?

Вика.Р
04.11.2008, 19:17
если это молодежь циклопа(наупилии)то прекрасно хватает

Vutty
04.11.2008, 19:24
я кормлю взрослых трофеусов (13-15см) пока от голода никто не умер :), едят они все, голод не тетка........мои тоже по началу не ели, хлопья крупнее и питательнее, потом привыкли

МЕДВЕДЬ
04.11.2008, 21:35
Как сказывается кормление на цихлидах?

navy
04.11.2008, 22:55
navy, а как насчет питательности замороженного циклопа? Неужели хватает малькам для роста?

:033:Я думаю вже колегі дали відповідь на Ваше питання:)Я як-що принятно так висловитись ,все осмисленне життя.:)вигодовую молодь риб циклопом.Наупліями молодь,дорослими решта риби.У Львові знаю де і коли є можливість його наловити:),до речі циклопа можно ловити протягом цілого року(навіть під льодом).На мою думку-кращого корму для молоді не знайтиcode69.Як Ви самі знаєте при заморозці його властивості не втрачаються.code60

Fancy
04.11.2008, 22:55
МЕДВЕДЬ, отлично сказывается :)
На сегодняшний день циклоп - наиболее безопасный и универсальный корм для озёрных цихлид естественного (природного) происхождения. Циклоп состоит из протеина (белка), жиров, каратиноидов и балластных веществ, причём все входящие в него вещества очень пропорциональны и сбалансированы. Может применяться для кормления, как молоди, так и взрослых рыб, причём применяться регулярно, т.е изо дня в день и по несколько раз в день. Циклоп может использоваться для кормления как плотоядных и растительноядных, так и для кормления водорослеядных и детритоядных видов цихлид. Наиболее безопасное применение, без каких-либо осложнений для желудочно-кишечного тракта цихлид, рекомендуется в замороженном виде
источник (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27187)

Vutty
05.11.2008, 09:49
прекрасно, ни на каком другом доступном корме не добьешся такой окраски как на правильном зеленом циклопе :)
циклоп - единственный корм которым НЕ ВОЗМОЖНО перекормить рыбу

конфеткина
05.11.2008, 13:50
Но как цихлида может насытиться циклопом?? Сколько раз кидала его для небольших рыб, столько раз жалко было смотреть на их более крупных соседей - скалярии, аномалохромисы, болив.бабочки. Ну хватают его неохотно или вообще не едят и смотрят на меня, как на врага. Серьезно - взгляд взрослых скалярий очень красноречив. Или все-таки не брать дурного в голову??

navy
05.11.2008, 15:16
:033:Останне речення дуже влучне:023:Дорослий циклоп чудово поїдається рибами,особливо тими які Ви перелічили(я маю на увазі живого),до заморозки звикають також швидко.Безумовно чим більше риба тим побільше (як по розміру так і по кількості) треба корм.:)Насінням теж можна наїстись коли іншого не пропонують.:023:А для молоді цеcode69.

Schweps
05.11.2008, 17:51
У меня скалярии прекрасно едят мороженного циклопа, хотя они еще подростки и возможно в последствии немного охладеют. Единственная проблема, что корм довольно мелок для них и процесс насыщения становится довольно продолжительным. В то же время более мелкой рыбе гораздо легче наедается, т.к. корма в избытке и тут уже главную роль играет скорость.
Единственным вопросом пока остается то что прилично циклопа оседает на дно и я прекрасно понимаю что далеко не 100% осевшего подберут. Как результат - загрязнение грунта.
А вообще у меня рыбы едят все что хоть отдаленно похоже на еду - растущий организм вечно голоден :)

Vanilla
05.11.2008, 18:15
Подскажите, пожалуйста, а в чем разница между замороженным циклопом фирмы Аквария которые мелкий и оранжевый и крупнее, но буроватого цвета? По моим наблюдениям, рыбы заметно лучше кушают именно бурый покрупнее чем оранжевый помельче? Спасибо

МЕДВЕДЬ
05.11.2008, 21:11
прекрасно, ни на каком другом доступном корме не добьешся такой окраски как на правильном зеленом циклопе :)
циклоп - единственный корм которым НЕ ВОЗМОЖНО перекормить рыбу
вот у нас продают циклоп в упаковках с небольшими брикетами.Он бледно оранжевого цвета.Этот циклоп не правильный или испорченный?

Вика.Р
05.11.2008, 22:32
Vanilla,
то что мелкое - то науплии циклопа и не только -этот корм намного питательнее
то что бурое взрослый циклоп - мене питательный и более жесткий

Vanilla
06.11.2008, 10:59
Странно) Но почемуто рыбы намного охотнее кушают циклопа покрупнее) Ну, может быть мне показалось..) А как выгляди зеленый циклоп и какой производитель его продает?)

Vutty
06.11.2008, 12:08
брал у акварии, пока доволен, достаточно крупный и зеленый.......нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета. после варке он уже почти без витаминов и прочих полезностей, рыба не отравится, но пользы от такого корма будет как и от любого другого, трубочника например

ollan
06.11.2008, 12:59
Vutty писал: нормальный циклоп должен быть бледно-зеленого или бледно-розовато-бурого цвета, но не ярко-красного, этот на 99% проварен для придания цвета.
А для чего варят циклопа? Чтобы он покупателю сильнее понравился? А если циклоп красный и его не варили, то, что подразумевает тот 1%?:confused:
P.S. Я сейчас приобрел "заморозку" и циклоп у меня "помаранчевый". С чего бы это?

конфеткина
06.11.2008, 13:05
Н-да уж... А я всегда и беру красный замороженный циклоп у одной и той же тетечки. Мне и остальная ее заморозка нравится. Фирменную всю выбросила...кажется, что сплошной мусор. Так зачем же циклоп варят??? Уж точно не для красоты.

Vanilla
06.11.2008, 13:14
Да уж...смутили вы нас, уважаемый Vutty))) я лично давно уже беру заморозку артемии и циклопа именно Акварии, но БЛЕДНО-ЗЕЛЕНОГО циклопа у них не видел ни разу..Только мелкого помаранчевого (неужели и он вареный?) и крупного буро-коричневого...Гм, может к окулисту сходить, что ли..))) А то недавно взял у них какуюто артемию голд, крупная зараза, надо чуть ли не топором рубать..)

тим 16
06.11.2008, 13:23
ИМХО его варят для придания товарного вида. Покупатель готов верить байкам о том, что именно красный циклоп сильнее окрашивает рыбу. Возможно, так оно и есть, но способ придания ему красного цвета - не совсем корректный.
Зелёно-бурый циклоп, после прохождения по пищеварительному тракту рыб (:)) выглядит оранжево-красно-жёлтым, так что ИМХО покупать варёный не имеет смысла.

З.Ы. Кормлю живым циклопом (живой красного цвета ни разу не видел). После того как привыкли, за жабры не оттянешь.;)

Schweps
06.11.2008, 13:24
По моим наблюдениям, рыбы заметно лучше кушают именно бурый покрупнее чем оранжевый помельче? Спасибо

Если рыбы крупные - то мелким циклопом им просто сложнее насытиться. Более крупный корм им легче хватать и кажется что им "вкуснее" :)
А к мелкому корму дольше присматриваются - будто меньше нравится...

Vutty
06.11.2008, 13:27
тим 16 +100
1% оставляю на так называемого Красного циклопа, говрят что он намного полезнее но в живую его никто не видел :), а придают ярко-красный цвет циклопу именно для того что бы выдать его за КРАСНЫЙ ЦИКЛОП.

тот что бырый мелкий - не циклоп а его науплии :)
а под красным цветом я подразумеваю именно красный (а то я смотрю у каждого свой красный :)), вот такой

http://balcity.ru/Red.jpg

Vanilla
06.11.2008, 13:30
Честно говоря, я такого ярко красного циклопа не видел). Ну, тогда я спокоен. Значит, можна подитожить: и ораннжевый мелкий, и бурый крупный - полезные сьедобные виды циклопа, да?)

конфеткина
06.11.2008, 13:44
тим 16, но покупают же его не только новоиспеченные аквариумисты! Я почти всегда в очереди стою в том месте, где корм приобретаю - спросом пользуется. Скажу, что после кормления мальков гуппи только этим самым красным циклопом, сидящая с ними катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась :).

тим 16
06.11.2008, 13:56
катушка за неделю превратилась в гигантскую ярко-красную улитку, но катушкой при этом так и осталась .
Странно было бы, если бы она эволюционировала в Хелену... ;)
конфеткина, человек склонен к стереотипам (это не относится лично к Вам), ему всегда кажется что если дать рыбе что-то красное, рыба покраснеет. На самом деле всё немного сложнее. Обычный речной рак ведь тоже красным становится только после термообработки. ;)
А рыбы могут привыкнуть к практически любому корму, это лишь вопрос времени.

конфеткина
06.11.2008, 14:01
тим 16, я про то, что катушка приобрела насыщенный красный цвет и значительно подросла. Значит, не так уж плох проваренный циклоп! ;) Пусть он хоть синего цвета будет...с улыбкой Хелены :)

Vutty
06.11.2008, 14:15
я же писал что КРАСНЫЙ ЦИКЛОП не вреден, он просто менее полезен чем нормальный, а большинство просто продолжает верить в миф про КАРСНОГО ЦИКЛОПА :(, а Вы у них (покупателей) спросите почему они сдесь покупают, за одно и нам расскажете :)

Danio
06.11.2008, 21:40
Циклоп собственного улова, из одного водоёма. В меньшей таре циклопная пыль( науплии), в большей- взрослый. Видно , что науплии ,немного боле оранжевее ,чем взрослые, но не намного. Иногда, перед кормлением , ( если циклоп был выловлен на грязном водоёме), я его обдаю кипятком. Обеззараживание -люкс! Поедается рыбой также хорошо. Вот тогда он стаёт ярко- оранжевый. Точно также обеззараживаю трубочник.
http://i038.radikal.ru/0811/82/872883cdf8a7.jpg (http://www.radikal.ru)

конфеткина
07.11.2008, 13:02
Danio, а циклоп в любом водоеме можно наловить?? В озерах, например, есть? Я почти каждые выходные езжу за город к озеру...сколько смотрела в воду - ничего, кроме трубочника мелкого берегового, не видела. Или нужен спец.сачок??
Подскажите, пожалуйста, где и как наловить циклопа.

navy
07.11.2008, 15:16
Циклоп можна налапати в майже кожному ставку,або калюжіcode50.Все залежить від його концентрації в воді.:)Для цого потрібно мати сачок із газової тканини( ячейки в них залежить від № тканини)тобто пояснюючи на хлопський розум ,тканинами під різними № є можливість проціджувати корм та отримувати різні його фракції від пилу ло дорослих.:)Така тканина використовується для просіювання борошна.Я також бачив сачки зроблені з тюлі,коротше треба експерементувати:).І на останок без досвіду побачити в водоймі ціклопа важкувато но можливо:),хоча все залежить від ставка та погоди.code60

конфеткина
07.11.2008, 15:23
В общем так, делаем сачок и водим им по воде вдоль берега?? На середину озера не пойду - холодно :). А как отделить циклоп от всего остального, что в сачок попадет?? Перебирать, как Золушка, не буду :). Я имею ввиду - всякие там еще жучки-паучки. А может попадется что-то, сильно косящее под циклоп, но вредное для рыб...:confused:

Вика.Р
07.11.2008, 16:29
ловите цыклопа в водоемах без рыбы и тогда ничего стршнее личинки стрекозы не словите

navy
07.11.2008, 16:51
В общем так, делаем сачок и водим им по воде вдоль берега?? На середину озера не пойду - холодно :). А как отделить циклоп от всего остального, что в сачок попадет?? Перебирать, как Золушка, не буду :). Я имею ввиду - всякие там еще жучки-паучки. А может попадется что-то, сильно косящее под циклоп, но вредное для рыб...:confused:

:033:Доповнюю:) треба перший раз спробувати,від різних несподіванок ніхто не застрахован.Безумовно лібше ловити там де немає риби,але не завжди так буває.Решта що попадається є можливість процедити через звичайний сачок для риб:),сміття викідаєте і далі сортуєте через різноманітні сита(тобто через те що знайшлось у Вас) та отримуєте бажану фракцію корму.Де Ви будете ловити чи з берега ,чи по шію у воді:) значення не має головне щоб він був у ставку.code60

тим 16
07.11.2008, 21:53
Боюсь что водить по озеру сачком придётся долго... Нужно искать места массового скопления. Идеально подходят различные отстойники (не работающие) как предприятий пищевой промышленности, так и обычные, канализационные.code16
З.Ы. Открою страшную тайну: вместо газа можно использовать самую незаменимую весчь для акварюмиста - колготки. ;)
З.Ы. Если очень интересно, могу сделать фотосессию своего "рыбного места".:)

Бочковский Сергей
07.11.2008, 22:24
тим 16 А у вас хищный циклоп бывает?Пару раз по весне так влетали,что не только малька,но и производ сжирал!!!!

МЕДВЕДЬ
07.11.2008, 22:45
Боюсь что водить по озеру сачком придётся долго... Нужно искать места массового скопления. Идеально подходят различные отстойники (не работающие) как предприятий пищевой промышленности, так и обычные, канализационные.code16
З.Ы. Открою страшную тайну: вместо газа можно использовать самую незаменимую весчь для акварюмиста - колготки. ;)
Нам бы фотосесию сачка из колгот

Danio
07.11.2008, 22:56
Danio, а циклоп в любом водоеме можно наловить?? В озерах, например, есть? Я почти каждые выходные езжу за город к озеру...сколько смотрела в воду - ничего, кроме трубочника мелкого берегового, не видела. Или нужен спец.сачок??
Подскажите, пожалуйста, где и как наловить циклопа.

--------------------------------------------------------------------------
Циклоп и дафния есть в любом водоёме, но не в всех водоёмах есть в таком колличестве, чтоб наловить, напр. на заморозку. На пару кормлений можно наловить , но это напрасная трата времени, нужно искать водоёмы, и без сачка не обойтись. " На глаз" трудно определить плотность скопления циклопа.Первый просев циклопа ( и дафнии) я произвожу прямо на водоёме. На ведро, в которое будет скидаться улов , ложится сетка с ячейкой, большей циклопа ( если это" пыль")- сетка как у аквариумного сачка, если взрослый- как у крупной тюли.Улов вместе с мусором ложится на сетку, мусор с различными насекомыми остаётся, чистый циклоп убегает в воду( в ведре). Обычно второго просева не произвожу, чистый за первый раз.Сачок делаю из капрона, не женские чулки, а ткань есть такая. Но сейчас такой период, что вода для дафнии холодная и её уже нет, а для циклопа -ещё тёплая , и его тоже нет ( ну , если и есть что-то , то мало). Циклоп мы начинаем ловить с января, потом он куда- то девается, и снова появляется ранней весной, когда расстает лёд. Сначала "идёт" крупный ( самки с яйцами), позже- науплии. Потом , когда вода ужу градусов 15, появляется дафния, и держится до средины осени.

конфеткина
10.11.2008, 12:42
:002:Вы не поверите - ну очень интересно! И хотелось бы максимально подробно для особо одаренных. И еще такой вопрос - колготки какого цвета лучше всего брать для ловли циклопа?

navy
10.11.2008, 21:06
И еще такой вопрос - колготки какого цвета лучше всего брать для ловли циклопа?

code69ДУЖЕ ВЛУЧНО!:023:Взагалі колір не має значення,а от ячейка та плотність матеріала так.Пояснюю чому -коли Ви водите сачком в воді тканина розтягується,ячейки збільшуються в розмірі,циклоп проходить крізь сачок не затримуюючись,кінцево Ви витягуєте із води сачок в якому ніц немаєcode27.На останок :циклоп хожу ловити зараз ї сподіваюсь що буду так ловити зимою(безумовно від погодніх умов залежить їого кількість,але коли конче треба то є можливість налапати)як вже роблю не один рік.:033:

тим 16
10.11.2008, 23:16
конфеткина, приезжайте, экскурсию проведу. Заодно проверим на какой цвет циклоп табуном бежит.:)

mir-on
13.11.2008, 15:35
тим 16 +100
1% оставляю на так называемого Красного циклопа, говрят что он намного полезнее но в живую его никто не видел :).
Мороженный пойдёт? Живого надо ждать до весны. Фото 1 - скол плитки заморозки, она-же в зазмороженном виде - фото 2. Обратите внимание на цвет, он действительно кроваво красный. Варёный циклоп - оранжевый. Все красители - отдыхают. Если Вы начали кормить рыбу этим циклопом утром, к вечеру уже будут заметны изменения в окраске. Ест его рыба очень хорошо. Никогда не видевшая его рыба берёт сразу, приучать не надо. Знатоки, правда, говорят, что это не циклоп, а какой-то другой рачок, но очень похож.

Andrey08
14.11.2008, 14:57
Циклопа ловлю с ноября и по конец апреля-зеленый,иногда летом ловлю красного особой разницы на окрас рыбы вида циклопа неувидел.Кстати ,если зеленый высыхает,он иногда остаеться на посуде куда его ловлю,то он становиться оранжевым.Цвет лутше,чем на циклопе,рыба ненаберет неначем.

Gloom Demon
14.11.2008, 15:08
А посоветуйте хорошего производителя заморозки? И нужно ли ее как-то дезинфицировать?

bellochka
14.11.2008, 15:08
хххх

тим 16
14.11.2008, 15:21
Народ, что за нездоровый интерес к цвету колготок? В этом вопросе главное не форма, а содержание (полюбому).