Показати повну версію : Спасите рыбьи души
В Ютубе есть ролик, где автор заявляет, что если в вашем цихлиднике, не будет осуществляться аэрация , при закрытой крышке аквариума,в течении 6-12 часов, (аварийное отключение электроэнергии), то ваши цихлиды уплывут в страну вечной охоты. А как Вы спасаете своих питомцев?
1)Источник бесперебойного питания.
2) Компрессор + аккумулятор (название компрессора).
3) Баллон с редуктором , наполненный сжатым воздухом
4) Камера от футбольного мяча.
5) другое.
Один з варіантів це екстренна підміна частини свіжої води. Про компресор на батарейках то на AliExpress їх повно. Є модель яку можна підключити до повербанка по USB.
Роман1806
18.12.2019, 21:32
компрессор на батарейках
Батарейки - темная лошадка. Когда покупаете вы не знаете сколько в ней осталось заряда и сколько она сможет протянуть ваш компрессор. ИМХО аккумулятор не сравнено надежней: больше заряд, можно всегда проверить оставшуюся емкость. А из аккумуляторов предпочитаю 12v , надежный, а вес ,так за спиной его не носить, разве что некоторым на птичий рынок.
Батарейки - темная лошадка.
Кращий варіант то компресор з підключенням до USB. Його можна в звичайному випадку підключати до блока 220 з виходом по USB. Якщо мережі немає, то до повербанка
Роман1806
19.12.2019, 12:01
основний компресор від розетки, на випадок відкл світла перекладаєте шланг на компресор з батарейками, дома тримаєте ше пару батарейок. Перейшов на такий в-т після таблеток. Домашній генератор (акумулятор) надто дорого
Хотелось бы услышать мнение людей знающих этот рынок и эксплуатирующих подобные девайсы. Типа это цаца, но стоит как крыло самолета, а это дешевое гавно.
С уважением.
Роман1806
19.12.2019, 21:26
в мене основний Компрессор Resun AC-9603 (275 грн), на батарейках Resun DC - 160 (біля 150 грн + самі батарейки біля 40 грн). Якшо на момент виключення мене немає вдома переключає жінка і набіть бабця 72-х років. За 1 рік 2 міс ше батарейки не міняв
Є відео по темі на ютуб-каналі "Аквамир 78 рус": 1. Аквариум. Часть 8 (энергохозяйство); 2. Аквариум. Часть 20 (автономное электропитание); 3. Отключение систем жизнеобеспечения аквариума (ЛЕНЭНЕРГО законы не писаны)
Попался в руки двухканальный компрессор REMBO AUTO EP 12000. Инструкции нет, в Сети не нашел. Заглянул сколько стоит и офонарел.Полистал форумы - впечатления самые разные. в основном негатив. Сие чудо вражеской техники , при отключении питания 220В должно само ,автоматически переключиться на питание от аккумулятора 6в 4,5 А\Ч. , а по окончании подзаряжаться.Те, кто отписались , говорят что в автономном режиме он работает 3 часа. Сейчас заряжаю аккумулятор, протестирую, доложу. Но такой мульки как на этом компрессоре я не видел никогда. По идее производителей у блока управления должна быть индикация заряда аккумулятора, три лампочки: красная, желтая и зеленая, так вот вместо лампочек на корпус наклеяна бумажка с рисунком этих лампочек.:011: Подключил к 220в , один канал не работает, второй гонит воздух шо дурной. Тарахтит как трактор "Беларусь". Отдам я его спецу на вскрытие. Кто использует такой же прошу поделиться опытом.Сколько работают в автономном режиме карманные компрессоры ценового диапазона 100-200 грн? С уважением.
Сколько работают в автономном режиме карманные компрессоры ценового диапазона 100-200 грн?
В Вас так остро стоить проблема саме довготривалого відключення електроенергії?
П.С. В нас в будинку інколи напруга виходить за верхні межі, тобто більше 242 вольта. В мене в квартирі відсікач при цьому вимикає подачу напруги на всю квартиру, але я виставив 7 хв. затримки. Десь прочитав, що це час повної зупинки компресора холодильника, після чого його можна знову вмикати.
говорят что в автономном режиме он работает 3 часа
працював 8 годин з нормальним акумулятором. Китайські акумулятори повне лайно - можна викидати відразу, бо термін служби - максимум рік. Мембрани теж китайської якості. Доводити до розуму сіє чудо можна, хіба коли зайнятись більше нічим.
вместо лампочек на корпус наклеяна бумажка с рисунком этих лампочек
там один світлодіод. Наскільки памятаю, він світиться зеленим при роботі від 220В і зарядженому акку, оранжевим коли акумулятор заряджається і червоним, коли розряджається.
[QUOTE=IS1971;3523128]В Вас так остро стоить проблема саме довготривалого відключення електроенергії?
Не у "Вас" , а у "НАС"! В одной стране живем или уже забыли "ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ" времен Ю.В.? У Вас есть гарантия , что подобное больше не повторится? Да и местные форс мажоры бывают мама не горюй. Вот к примеру, прошлым летом взорвался трансформатор , три дня микрорайон сидел без света. А рыба ляжет при такой густой жаре за час. Не спроста я включил в перечень вариантов баллон с сжатым воздухом, иначе на батарейках по миру пойдешь да и карманный компрессор расплавится.
Rockerrr
24.12.2019, 14:00
А рыба ляжет при такой густой жаре за час
...за час и более ей ничего не сделается с открытой крышкой, на крайняк плеснуть ведро воды из под крана...а на три дня - ставьте генератор...
Альтернатива батарейкам и генераторам - оксидатор на перекиси водорода.
...за час и более ей ничего не сделается с открытой крышкой, на крайняк плеснуть ведро воды из под крана...а на три дня - ставьте генератор...
Друг мой, когда в помещении 34*С , а в аквариуме 32*С, а кислород не подаётся, а куллеры на охлаждение стоят, как детородный орган у восемнадцатилетнего, а в кране нет воды, по причине прозаичной - не работают насосы, нет липиздричества, от тогда я хотел бы на третьи сутки этого катаклизма, видеть Ваш удивленный взгляд на мир с наивным вопросом :" Шо, такое бывает?" Да , мой друг, у нас всё может быть, у нас чего только может не быть!
Представьте себе на минуточку все 16 этажей врубили , стоящие на балконах генераторы- дом взлетит. Это на ваш совет из области: " Та я так шуткую!"
Сергій М
25.12.2019, 19:45
Не спроста я включил в перечень вариантов баллон с сжатым воздухом
Ну раз Вы аж так представляете рыбный апокалипсис, то да ... вариант с баллоном один из лучших.
Я когда-то спасаясь от шума компрессора приобрёл себе 2-ю баллонную систему, но уже с кислородом. И работало оно всё идеально - всё через 1 распылитель. Днём подавал СО2, ночью Кислород... Баллона 5 л хватало на 6 месяцев (аква 120л). Думаю даже если для цихлид включить продув побольше - то всё равно на очень долго хватит, за это время даже у "Нас" успеют решить вопрос со светом.
Только не кислород! Боже збав! Читал я здесь опусы о мерах безопасности при работе с кислородом. Знаете, шо я Вам расскажу, все эти правила известны, но в то же время я хорошо помню взрыв в кислородо-вырабатывающем цехе Черноморского судостроительного завода. Уж какие профи -спецуганы были, а взрывом 5 голов снесло. Сжатый воздух -да, кислород никогда! Береженного Бог бережет, а не- бережённого конвой стережет.
Ланжерон
25.12.2019, 23:14
В моих аквариумах аэрация отсутствует как класс. Вполне достаточно фильтров и помп течения, которые перемешивают слои воды (в том числе и верхние). На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник. Охлаждение летом компьютерными вентиляторами -стоят они как писюн от куклы ( по аналогии с Вашим выражением).
На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник.
Ну топікстартер по перше мав на увазі багатогодинне відключення електроенергії (не кожний безперебійник витягне), а по друге не усі дешеві безперебійники мають правильну синусоїду (точніше тільки дорогі мають правильну синусоїду), по третє деякі насоси-помпи-фільтри на такій синусоїді не правильно працюють, що може призвести до їх виходу з ладу, ну і на кінець - дорогий безперебійник з правильною синусоїдою коштує як літак.
коштує як літак.
Вместе с зарплатой экипажа и полными баками карасина.
Сергій М
26.12.2019, 20:29
Lesik22, Странно как-то говорить о технике безопасности, при работе с баллонами - кислорода, да именно с кислородом - и при этом молчать про другие. Так как тот самый кислород может натворить опасность при взаимодействии со смазочными материалами... Это практически его единственная отличительная черта, в отличие от других баллонов с большим давлением. Азот, аргон и СО2, и другие - со всеми баллонами нужно правильно обращаться. Любой из них может бошки поотрывать в милисекунды.
Но почему-то никто из аквариумистов не пишет об опасности держать СО2 баллон дома.
Такое чувство что редуктор к кислородному баллону прикручивают только специализированные "научные сотрудники и только на МКС", а к баллону с СО2 бомж дядя Вася из подвала подъезда №3, с помощью молотка и зубила, так как ключ вчера ушёл в "приёмку" за похмелкой.
ИМХО.
Трионикс
26.12.2019, 20:45
Есть разница между 60 кг давления СО2 и 150 кг кислорода)). О баллоне с углекислотой совсем не переживаю, баллон с кислородом дома держать точно не решусь.
Сергій М
26.12.2019, 20:58
А я держу, и не переживаю, так как при правильном хранении и использовании он не опаснее баллона с СО2.
Трионикс
26.12.2019, 21:02
Возможно, только правила хранения разные))
оксана68
26.12.2019, 21:45
Имею компрессор на батарейках\за100грн\ выручал не один раз. Также имею камеру с насосом велосипедным тоже не плохо справляется.
Марку насоса пожалуйста, для статистики и время работы. С уважением.
Сергій М
26.12.2019, 22:35
Возможно, только правила хранения разные))
Чем ?
Трионикс
26.12.2019, 23:41
Из инструкции по охране труда:
"1.13. Основными опасными и вредными производственными факторами, имеющими место при эксплуатации кислородных баллонов, являются следующие:
1.13.1. Интенсивно поддерживает горение.
1.13.2. Способствует воспламенению горючих материалов.
1.13.3. Взрывоопасность кислорода в смеси с парами топлива и газами.
1.13.4. Концентрация кислорода в воздухе окружающей среды более 23% способствует возгоранию одежды.
1.13.5. При концентрации более 40% представляет опасность для живых организмов, т.е. проявляется токсичное действие – поражение дыхательных органов, главным образом легких вплоть до их отека.
1.13.6.Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной загорания или при определенной толщине слоя, причиной детонационного взрыва."
Для меня этого более чем достаточно, чтобы не хранить баллон с кислородом дома.
А углекислотный огнетушитель я бы даже рекомендовал хранить дома (в свете некоторых трагических событий в моём городе, живу в Одессе).
Сергій М
27.12.2019, 00:59
1.13.6.Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной загорания или при определенной толщине слоя, причиной детонационного взрыва.
Это я и сам сказал, чуточку выше.
Вы перечислите правила хранения пожалуйста.... а не использования.
1.13.4.
Концентрация CO2 более 3% в условиях закрытого помещения при 13,6%-ном содержании кислорода может привести к удушению, а более высокие дозы считаются смертельными и грозят летальным исходом от остановки дыхания.
А Вы о 40% кислорода .... их ещё достичь нужно.
Кислород, единственный газ который убЫвает. В обычном помещении, он нелинейной зависимостью связан с содержанием углекислого газа. Кислород главный индикатор Вашего самочувствия. Если углекислого газа в атмосфере помещения 3%, а кислорода 18%, как Вы думаете, от чего болит голова.
1.13.4. Концентрация кислорода в воздухе окружающей среды более 23% способствует возгоранию одежды
Так как-бы ..... концентрация кислорода в воздухе 21%
Давно известно, что повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе до уровня, установленного природой (около 30%), благотворно сказывается на здоровье человека. Не зря космонавты на Международной космической станции дышат воздухом, содержащим 33% кислорода.
Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/4847/ (Наука и жизнь, ДОБАВЬТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ КИСЛОРОДА)
Короче говоря.
Хранение таких баллонов полностью идентично - температурный режим, вентилируемое помещение и прочее.
Использование тоже - не умеешь правильно соединить и проследить о герметичности - редуктор с баллоном и дальнейшими нужностями ( ЕМклапаны, дросели, фитинги и прочее) - просто не берите в руки то что опасно для жизни, на личную жизнь плевать - подумайте о окружающих. ( не лично Вам сказано Трионикс).
Даже огнетушитель в кривых руках может нанести вред здоровью и даже ....
П.С. Повторюсь, я использовал баллоны СО2 и кислород в аквариумных целях около года. Именно это было советом к использованию, конечно предпологалось что подключение и настройку проведёт человек который умеет обращаться с баллонами под давлением.
Да, как выход для переживающих - сжатый воздух. Просто его нужно больше и растворять в воде энергичнее, чем чистый кислород.
Трионикс
27.12.2019, 06:40
Концентрацию СО2 в 3% ещё тоже нужно достичь)). А вот в закрытой тумбе подтравливающий баллон с кислородом (а вентиль может выйти из строя, и иногда выходит) может создать опасную концентрацию и воспламенение при малейшей искре при срабатывании любого реле или клапана. Кислород единственный газ, поддерживающий горение.
Не зря любой инспектор проверяет, есть ли требуемые 20 метров от отдельного вентилируемого помещения с баллонами до ближайшего любого здания. К хранению баллонов с углекислотой претензий обычно нет.
Я очень люблю животных, но жизнь ни одной рыбки не стоит возможности потерять в пожаре жизнь человеческую.
оксана68
27.12.2019, 11:46
Марку насоса пожалуйста, для статистики и время работы. С уважением.
dc air pump dc-160.покупала года 3-4 назад.Работал примерно от 1-3 часов не больше точно не измеряла, Да и то с новыми батарейками.Да и при перевозки рыбы использовала.Правда поменяли со временем каку е ту детальку от мотора.
Есть разница между 60 кг давления СО2 и 150 кг кислорода
практично нема, з обидвома балонами треба поводитись як з потенційно небезпечними ємностями високого тиску. І тут Сергій М абсолютно правий - принципової різниці в зберіганні нема.
Из инструкции по охране труда:
це про експлуатацію промислових 40 літрових балонів, котрі заборонено використовувати в житлових приміщеннях. Використання балонів об'ємом кілька літрів безпечне при дотриманні простих правил.
есть ли требуемые 20 метров от отдельного вентилируемого помещения с баллонами до ближайшего любого здания
вірно, але лише коли зберігаються більше 10 балонів об'ємом 40л.
Тепер щодо "утечек".
В одному кубічному метрі повітря 0,6г СО2 і 300г О2. (0,03% і 21% відповідно).
В невеликому приміщенні об'ємом 40 куб.м це 24г СО2 і 12 кг кисню.
При витоку 2 кг вуглекислоти її концентрація у повітрі збільшиться приблизно аж у 80 раз - можливо не смертельно, але отруйно. При витоку такої ж кількості кисню - його концентрація у повітрі зросте приблизно до 25%. Помітите ?
Масло і кисень ? Так, їх контакт критично небезпечний, але лише при дуже високому тиску. Наприклад всередині кисневих редукторів. Звідси і такі вимоги.
может создать опасную концентрацию и воспламенение при малейшей искре при срабатывании любого реле или клапана
для того треба, щоб у тумбі той кисень змішався з якимось горючим газом. І звідки він має там взятись ?
І наостанок. Від витоків побутового газу проблеми можуть бути куди серйозніші. Газова плита під'єднана гнучким оплетеним гумовим шлангом ? І всі його міняють на новий кожні 5 років ?
Трионикс
27.12.2019, 20:04
При витоку 2 кг вуглекислоти її концентрація у повітрі збільшиться приблизно аж у 80 раз - можливо не смертельно, але отруйно. При витоку такої ж кількості кисню - його концентрація у повітрі зросте приблизно до 25%. Помітите ?
Была ситуация, когда за ночь 2 кг углекислого газа вытекло из баллона, никак не заметил.
А по поводу горючего газа в тумбочке, так совсем не обязательно. В Одесском колледже удлинитель загорелся и без газа. Что было бы при избытке кислорода, даже не хочу представлять.
По бытовому газу. К нему специально подмешивают одорант для придания ему специфического запаха, утечку почувствует любой человек с более-менее нормальным обонянием. Кислород не пахнет.
Каждый сам волен сделать выбор, я предпочитаю не рисковать жизнью своих близких.
Каждый сам волен сделать выбор, я предпочитаю не рисковать жизнью своих близких.
без сумніву, ваше право мати свою точку зору з цього питання. Тільки навіщо писати страшилки ?
за ночь 2 кг углекислого газа вытекло из баллона, никак не заметил.
ну хоч якась вентиляція у приміщенні ж існує. Те, що я написав стосується закритого об'єму.
В Одесском колледже удлинитель загорелся и без газа. Что было бы при избытке кислорода, даже не хочу представлять.
ну я в своєму дописі пробував пояснити, що суттєвому надлишку кисню нізвідки взятись, але схоже то була марна трата часу.
К нему специально подмешивают одорант для придания ему специфического запаха, утечку почувствует любой человек с более-менее нормальным обонянием.
А ви постійно в квартирі ? А більшість холодильників через реле вмикаються ...
Це так .. аналогія з тумбою з вашого допису.
P.S. у Львові майстер-рукожоп на 12 поверсі міняв опалювальний котел. Наявність запаху у побутового газу не допомогла :)
А между тем, пока ветка перешла в плоскость теоретических споров , вопрос не теряет свою актуальность. Что же надежней? А что бы вы не подумали, что он высосан из пальца приведу выдержки из этого форума.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107699&page=4 07.01.2013, 21:02
Konstantin L "После запуска на вторые сутки выключили свет и завернулась вся крупная рыба 18штук, теперь запустил подростков.
Да жаль не то слово, практически всю растил с начала лета, а света не было часов 8, что обидно вся рыба более 10 см погибла: дельфины, миломо,леопарды,капидохромисы, аки самый крупный самец сантиметров 14.
Вот так бывает, теперь все сначала..."
С уважением.
Трионикс
29.12.2019, 15:26
Может, если всё так плохо с электроснабжением, и нет возможности обеспечить энергонезависимость, просто не заводить требовательную рыбу? У меня когда-то жила пара астронотусов в 170 литрах, без компрессора, хватало только внутреннего фильтра. Однажды не было электричества больше 8 часов, выжили, да, ловили ртами атмосферный воздух, но выжили.
Балонна система на зразок подачі СО2. Тільки балон з О2 (як гірший варіант - з повітрям) і електроклапан нормально відкритий. Все інше - дорожче та менш надійно.
Тема не о чем-почесать язык, имею китайский компрессор работает от 2-х батареек
по размеру самых больших название не помню, включаю когда долго нет напруги и рыба уже глотает воздух под верхом.
Компрессор брал на рынке за 60грн, года 3 назад и сразу в магазине батарейки, так вот -батарейки до сих пор живые и компрессор качает, неделю назад не было напруги часов 10, в каждый из 3 аквариумов по по 20 мин по очереди только так справляется.
А то начали базар разводить с кислородом , сжатым воздухом и дошли до газа.
https://picua.org/images/2019/12/29/dbbada40bc72df4d56b6bf56d92f9651.md.jpg (https://picua.org/image/Gg06Lw)
https://picua.org/images/2019/12/29/c8028b13e5fee6c9142fb4f3e27652c5.md.jpg (https://picua.org/image/GgOawC)
https://picua.org/images/2019/12/29/f73274a4f876f00e8c295be6f4241edc.md.jpg (https://picua.org/image/Gg0gqf)
Тема не о чем-почесать язык
естественно ! :)
Топікстартер хоче забезпечитись від наслідків виключення електроенергії на три доби.
Причому затративши копійки. Но шоб надьожно :)
если напруга пропадает на 3 дня -что в наше время мало вероятно, но если такое уж есть надо иметь генератор-самому жить то надо?
aleks4, ну при свічках там, сухпайок...
На аліекспресі повно компресорів аналогічних по конструкції з вашим. З USB блоком живлення і вбудованим Li Ion акумулятором. Проблема легко вирішується, тільки треба мати бажання її вирішувати.
Без комментариев.
"Для случаев отключения электроэнергии аквариум у меня был подключен через бесперебойник APC Smart-UPS 700 (совсем не дешёвый, порядка 320 уе). Был уверен, что всё будет в порядке. Всё-таки, на 700 ВА рассчитан. А оказалось, что держит всё оборудование максимум минут 15. Овчинка выделки не стоит. Отключил и вернул UPS хозяину. Нагрузка: лампы около 70Вт, фильтр 13Вт. И это ещё лето было, грелка 100Вт отключена. Аккумуляторы ставил зимой, то есть и года им нет." http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=40
"Здравствуйте друзья! Как я вам благодарна за эту темку с перебоем электричества , я сталкиваюсь с этим очень часто живу в Киеве дому 25 лет в последнее время свет выбивать стало очеень часто и бывает что приходится сидеть часа по два в темноте , мои рыбасики вроде хорошо держатся и растения тоже , но для подстраховки было очень полезно почитать а чем же можно помочь если света не будет более длительное время, ребята спасибо теперь буду знать что предпринимать. С уважением Таня" http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=60
"Тоже сталкивался не раз с отключением электроэнергии, перепробывал разные способы так как хозяйство не маленькое один компрессор не спасает. Купил бесперебойник но в этом случае из моего опыта такие недостатка - чем больше нагрузка тем быстрее садится аккамулятор, нужно контролировать уровень зарядки аккамулятора так как используется редко, но на кратковременные отключения система срабатывала и пользавался несколько лет, но в один прекрасный день что то случилось с подстанцией и отключение получилось на 4 дня тут я столкнулся с самым большим недостатком аккамулятора хватало на 10-11 часав приходилось снимать с машины ставить на бесперебойник, а второй заряжать на автомобиле в общем бензина ушло очень много после этого я приобрёл генератор и забыл за эту проблему но это в моём случае при маленьком хозяйстве бесперебойник оптимальное решение особенно если есть автомобиль с которого можна взять второй аккамулятор." http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=60
"Самая большая опасность заключается в том, что за время длительного( сколько именно??) отсутствия напряжения, колония бактерий во внешнике погибает из за отсутствия кислорода( так как отсутствует ток воды обогащенной кислородом ). И при включении фильтра, вся эта масса вбрасывается в аквас, что может привести к резкому повышению содержания амония и как следствие гибели живности. "http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=80
"как показала моя практика это еще и чревато перекосом всей системы, то есть рушится биологический баланс всего аквариума!!"
"Использовать преобразователи 12/220 считаю неэффективно из-за низкого КПД, большая часть энергии будет уходить на преобразование"
Тогда камеру от БЕЛАЗА-хватит на месяц, а внешники после простоя 40-60 мин.мыть надо.
Сергій М
31.12.2019, 01:53
Konstantin L После запуска на вторые сутки выключили свет и завернулась вся крупная рыба 18штук, теперь запустил подростков.Интересно - во сколько обошлась эта потеря ??(простите за мою бесцеремонность и прагматичность).
Просто так можно месяцами воду в ступе толочь. Мне кажется что данная тема по каждому пункту уже была переспорена и обговорена, даже с примерами - и бесперебойник, и компресор на батарейках, и другое.
Раз так всё плохо со светом - может реально стоит решать уже. Ведь так до гибели всего в аквариуме можно довести, и в конечном результате ... просто потерять интерес к аквариумистике.
Вот так бывает, теперь все сначала...
Или хотите пройтись ещё разок, по кругу споров и самовнушений.
Тогда сразу вычеркните пункты которые Вас пугают. Как минимум будет в 2 раза меньше флуда.
Сергій М
31.12.2019, 02:00
Кстати, а почему в списке нет:
1) генератор (дизель, бензин)
2) солнечные батареи
3) ветрогенератор.
Никакого сарказма, данные генераторы дадут очень высокую надёжность! Исключительно для поддержания жизнедеятельности аквариума - то вообще легко. А с умом подойти - то и пол дома обеспечить можно.
Единственный вопрос - всё это легко сделать если Вы живёте в частном секторе. Вы уточните свои возможности. Да и бюджет тоже - очень важный пункт.
"Вот так бывает, теперь все сначала..." это слова Konstantin L
"Интересно - во сколько обошлась эта потеря ?" Спросите у Konstantin L, это из его поста.
"Мне кажется что данная тема по каждому пункту уже была переспорена и обговорена, даже с примерами - и бесперебойник, и компресор на батарейках, и другое."
И чем же закончился спор? На чем остановились? Приведите ссылку, интересно почитать.Если тема лично вам не интересна, то это не значит , что она не интересна никому. Зачем тогда форум вообще? Всё уже давно писано переписано.
Всё уже давно писано переписано
Читав ще раніше ті теми які Ви надали вище. Нажаль нічого 101%-го бюджетного, реального і безпечного вирішення цієї проблеми немає. Кілька годин ще можна перекантуватись, на крайній випадок компресор на батарейках, велосипедна камера, підміна води буде в допомогу, а якщо на кілька днів то ніяк (це уже є форсмажор і навіть в договорах з сервісними компаніями це обумовлено - притензій ніяких не може бути) і уся надія буде на всевишнього.
Людство саме себе посадило на залежність від благ і сервісів (газ з труби, енергія з розетки, вода з крана). І якщо людина ще якось перекантується без цих благ, то тих "кого ми приручили" - це не завжди стосується. Вони стали залежні від цих благ.
Спросите у Konstantin
це неможливо, бо він видалений з форуму. І взагалі питання - від чого у нього загинула риба. Другий день після запуску - це максимум амонію у воді. Аерації в акваріумі я не помітив.
Тема взагалі про що ? Думаю, що 95% відсотків акваріумістів взагалі не бачать в цьому проблеми. Решта вирішують то в залежності від умов, об'ємів і т.д. тому варіанти будуть різні, а не один "самий правильний".
А ви ще й хочете "за копєйку канарєйку" ? Так не буває.
"Решта вирішують то в залежності від умов, об'ємів і т.д. тому варіанти будуть різні, а не один "самий правильний".
Это как раз и имелось ввиду. Если заметили, то стартовый пост заканчивается словами :"А как Вы спасаете своих питомцев? " Лично мне интересно, как разные аквариумисты решают эту проблему и все.
Сергій М
31.12.2019, 12:52
Lesik22, Рекомендую всё же написать - каким бюджетом Вы обладаете для решения этой проблемы.
Так же имеет значение площадь помещения и вид здания в целом.
Ведь обладая аквариумом в общежитие или малосемейке, это совсем отличается от содержания в многокомнатных квартирах и особняках, где можно под аквариумом установить вместительную тумбу, с необходимым оборудованием.
Свой пример я описывал, у меня хорошая тумба, влезло 2 баллона, внешник, контроллер + все реле управления с дозаторами, ещё и место осталось. Площадь позволяет. А с бюджетом я не парился, да - решал всё кардинально, меня интересовал только один вопрос - тишина, максимальная. И только баллон и хороший распылитель решил все вопросы. Цена не интересовала.
Хотите систему которая обеспечит кислородом на ооочень долго - только баллонная система. Даже на сжатом воздухе.
Дешевле - компрессор на батарейках, но вместо последних - нормальный аккумулятор. Можно даже автомобильный, но тогда лучше на балконе. Плюс модуль понижайки с 12В на необходимое напряжение соответственно с техническими характеристиками компрессора.
Всё остальное просто для сдерживания проблемы в течении нескольких минут\часов, не более.
Сергій М
31.12.2019, 13:02
П.С.
это слова Konstantin L
Спросите у Konstantin L, это из его поста.
Если Вы используете чужие цитаты, или свои но написанные ранее - используйте дополнительные параметры - [QUOTE] [OFF] [HIDE], только так Вы максимально точно передадите смысл цитаты чужой\Вашей, и Вас поймут лучше.
Находятся данные инструменты прямо над полем написания текста комментария.
Мне попал в руки компрессор Rembo 12000 Б/У. В автономном режиме он питается от аккумулятора 6v . У меня есть два новых 12 вольтовых аккумулятора и зарядное к ним. Я поинтересовался на форуме, можно ли запитать от них этот компрессор на случай многочасового отключения света, в ручном режиме, без автоматики. Было получено ряд рекомендаций форумчан, за что им спасибо, но техническое решение для меня оказалось сложным, поскольку в электронике не шарю. Кроме того он достаточно шумно работает и я отказался от этой идеи. Где то в глубине души закралась мысль о использовании баллона с жатым воздухом, но уж слишком она показалась мне экстравагантной. Есть у меня не большой баллон, который вполне войдет в тумбочку, остается только купить редуктор. Какой посоветуете взять , а также подскажите какой распылитель малошумный?
. Есть у меня не большой баллон,
має бути для повітря і повірений, інакше його ніхто не заправлятиме.
остается только купить редуктор
РВ90, ціна вас неприємно здивує - це біля двох тисяч гривень.
Питання
каким бюджетом Вы обладаете для решения этой проблемы
задано не просто так ...
Сергій М
31.12.2019, 17:16
А чем РВ-50ДМ плох ( https://e-1.com.ua/reduktor-dlya-vozduha-rv-50dm_13566 ), цена хорошая, для таких целей норм. + клапан тонкой регулировки, даже на ароване всего 230грн.
Было бы супер придумать что-то для автоматического включения, но опять требуется электричество, тем более :
поскольку в электронике не шарю
Но пока можно и так.
має бути для повітря і повірений, інакше його ніхто не заправлятиме.
РКВ90, ціна вас неприємно здивує - це біля двох тисяч гривень.
Питання
задано не просто так ...
А фреоновый не подойдет? Естественно нужно будет проверить его, так спокойней и самому. Хотя в нем сейчас есть фреон, а он как известно очень текучий.
А чем плох вот этот? https://ballontorg.com.ua/p316520797-reduktor-dlya-szhatogo.html Цена приемлемая.
Бюджет: пенсия украинского пенсионера в 2000 грн кошевать не позволит.
А чем РВ-50ДМ плох
та підійде, звісно. Я здуру написав по аналогії з кисневим.
А фреоновый не подойдет?
ні. Там тиск від 20 до 40атм в залежності від марки фреона. Плюс до того - вони вважаються одноразовими.
Немного шире по давлению. А баллон этот я перезаряжал фреоном не один раз. А вообще то это баллон от углекислотного огнетушителя с переделанной хорошей запорной арматурой.
Трионикс
02.01.2020, 14:09
Было бы супер придумать что-то для автоматического включения, но опять требуется электричество,
Для автоматического включения достаточно нормально открытого электроклапана, например, Camozzi 6-й серии: http://catalog.camozzi.ua/#!d02g01s25p01. При наличии электричества он будет закрыт, как только пропадет - откроется. И, наоборот, при появлении - снова закроется. Потребление электричества 12 ВА.
Сергій М
02.01.2020, 17:03
Трионикс, Да, это был бы отличный выход, так как я про такие клапана не знал (не интересовался именно о клапанах Н.О.). Смотрел - цена их 400грн на ОЛХ, супер. https://www.olx.ua/obyavlenie/raspredelitel-camozzi-648-150-a6e-IDG7Hfp.html#e89c72f647
я про такие клапана не знал
писав про них у 37 дописі цієї теми.
Тільки потрібен клапан а по посиланню - розподілювач :)
Вентили соленоидные в Украине.
https://prom.ua/Ventili-solenoidnye.html
Сергій М
02.01.2020, 21:49
писав про них у 37Сорри, не придал тогда внимания, теперь понял.
Да, они.
Вентили соленоидные в Украине. Обратите внимание не просто на вентили, а Н.О.
Сорри, не придал тогда внимания, теперь понял.
Да, они.
Обратите внимание не просто на вентили, а Н.О.
Ну так выбирать нужно. Просто хотел помочь.Часто их именуют электро магнитными клапанами, но поиск можно вести и используя название "Соленоидный вентиль".
Сергій М
03.01.2020, 20:06
Просто хотел помочь.Таки спасибо, но мне он без надобности.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010