КПК

Показати повну версію : Спасите рыбьи души

Lesik22
17.12.2019, 23:49
В Ютубе есть ролик, где автор заявляет, что если в вашем цихлиднике, не будет осуществляться аэрация , при закрытой крышке аквариума,в течении 6-12 часов, (аварийное отключение электроэнергии), то ваши цихлиды уплывут в страну вечной охоты. А как Вы спасаете своих питомцев?
1)Источник бесперебойного питания.
2) Компрессор + аккумулятор (название компрессора).
3) Баллон с редуктором , наполненный сжатым воздухом
4) Камера от футбольного мяча.
5) другое.

IS1971
18.12.2019, 08:41
Один з варіантів це екстренна підміна частини свіжої води. Про компресор на батарейках то на AliExpress їх повно. Є модель яку можна підключити до повербанка по USB.

Роман1806
18.12.2019, 21:32
компрессор на батарейках

Lesik22
18.12.2019, 22:29
Батарейки - темная лошадка. Когда покупаете вы не знаете сколько в ней осталось заряда и сколько она сможет протянуть ваш компрессор. ИМХО аккумулятор не сравнено надежней: больше заряд, можно всегда проверить оставшуюся емкость. А из аккумуляторов предпочитаю 12v , надежный, а вес ,так за спиной его не носить, разве что некоторым на птичий рынок.

IS1971
19.12.2019, 08:58
Батарейки - темная лошадка.
Кращий варіант то компресор з підключенням до USB. Його можна в звичайному випадку підключати до блока 220 з виходом по USB. Якщо мережі немає, то до повербанка

Роман1806
19.12.2019, 12:01
основний компресор від розетки, на випадок відкл світла перекладаєте шланг на компресор з батарейками, дома тримаєте ше пару батарейок. Перейшов на такий в-т після таблеток. Домашній генератор (акумулятор) надто дорого

Lesik22
19.12.2019, 20:22
Хотелось бы услышать мнение людей знающих этот рынок и эксплуатирующих подобные девайсы. Типа это цаца, но стоит как крыло самолета, а это дешевое гавно.
С уважением.

Роман1806
19.12.2019, 21:26
в мене основний Компрессор Resun AC-9603 (275 грн), на батарейках Resun DC - 160 (біля 150 грн + самі батарейки біля 40 грн). Якшо на момент виключення мене немає вдома переключає жінка і набіть бабця 72-х років. За 1 рік 2 міс ше батарейки не міняв

Є відео по темі на ютуб-каналі "Аквамир 78 рус": 1. Аквариум. Часть 8 (энергохозяйство); 2. Аквариум. Часть 20 (автономное электропитание); 3. Отключение систем жизнеобеспечения аквариума (ЛЕНЭНЕРГО законы не писаны)

Lesik22
22.12.2019, 20:39
Попался в руки двухканальный компрессор REMBO AUTO EP 12000. Инструкции нет, в Сети не нашел. Заглянул сколько стоит и офонарел.Полистал форумы - впечатления самые разные. в основном негатив. Сие чудо вражеской техники , при отключении питания 220В должно само ,автоматически переключиться на питание от аккумулятора 6в 4,5 А\Ч. , а по окончании подзаряжаться.Те, кто отписались , говорят что в автономном режиме он работает 3 часа. Сейчас заряжаю аккумулятор, протестирую, доложу. Но такой мульки как на этом компрессоре я не видел никогда. По идее производителей у блока управления должна быть индикация заряда аккумулятора, три лампочки: красная, желтая и зеленая, так вот вместо лампочек на корпус наклеяна бумажка с рисунком этих лампочек.:011: Подключил к 220в , один канал не работает, второй гонит воздух шо дурной. Тарахтит как трактор "Беларусь". Отдам я его спецу на вскрытие. Кто использует такой же прошу поделиться опытом.Сколько работают в автономном режиме карманные компрессоры ценового диапазона 100-200 грн? С уважением.

IS1971
22.12.2019, 21:49
Сколько работают в автономном режиме карманные компрессоры ценового диапазона 100-200 грн?

В Вас так остро стоить проблема саме довготривалого відключення електроенергії?

П.С. В нас в будинку інколи напруга виходить за верхні межі, тобто більше 242 вольта. В мене в квартирі відсікач при цьому вимикає подачу напруги на всю квартиру, але я виставив 7 хв. затримки. Десь прочитав, що це час повної зупинки компресора холодильника, після чого його можна знову вмикати.

bobus
22.12.2019, 22:05
говорят что в автономном режиме он работает 3 часа
працював 8 годин з нормальним акумулятором. Китайські акумулятори повне лайно - можна викидати відразу, бо термін служби - максимум рік. Мембрани теж китайської якості. Доводити до розуму сіє чудо можна, хіба коли зайнятись більше нічим.
вместо лампочек на корпус наклеяна бумажка с рисунком этих лампочек
там один світлодіод. Наскільки памятаю, він світиться зеленим при роботі від 220В і зарядженому акку, оранжевим коли акумулятор заряджається і червоним, коли розряджається.

Lesik22
23.12.2019, 13:40
[QUOTE=IS1971;3523128]В Вас так остро стоить проблема саме довготривалого відключення електроенергії?

Не у "Вас" , а у "НАС"! В одной стране живем или уже забыли "ВЕЕРНЫЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ" времен Ю.В.? У Вас есть гарантия , что подобное больше не повторится? Да и местные форс мажоры бывают мама не горюй. Вот к примеру, прошлым летом взорвался трансформатор , три дня микрорайон сидел без света. А рыба ляжет при такой густой жаре за час. Не спроста я включил в перечень вариантов баллон с сжатым воздухом, иначе на батарейках по миру пойдешь да и карманный компрессор расплавится.

Rockerrr
24.12.2019, 14:00
А рыба ляжет при такой густой жаре за час
...за час и более ей ничего не сделается с открытой крышкой, на крайняк плеснуть ведро воды из под крана...а на три дня - ставьте генератор...

Asmund
25.12.2019, 11:38
Альтернатива батарейкам и генераторам - оксидатор на перекиси водорода.

Lesik22
25.12.2019, 14:43
...за час и более ей ничего не сделается с открытой крышкой, на крайняк плеснуть ведро воды из под крана...а на три дня - ставьте генератор...

Друг мой, когда в помещении 34*С , а в аквариуме 32*С, а кислород не подаётся, а куллеры на охлаждение стоят, как детородный орган у восемнадцатилетнего, а в кране нет воды, по причине прозаичной - не работают насосы, нет липиздричества, от тогда я хотел бы на третьи сутки этого катаклизма, видеть Ваш удивленный взгляд на мир с наивным вопросом :" Шо, такое бывает?" Да , мой друг, у нас всё может быть, у нас чего только может не быть!
Представьте себе на минуточку все 16 этажей врубили , стоящие на балконах генераторы- дом взлетит. Это на ваш совет из области: " Та я так шуткую!"

Сергій М
25.12.2019, 19:45
Не спроста я включил в перечень вариантов баллон с сжатым воздухом
Ну раз Вы аж так представляете рыбный апокалипсис, то да ... вариант с баллоном один из лучших.
Я когда-то спасаясь от шума компрессора приобрёл себе 2-ю баллонную систему, но уже с кислородом. И работало оно всё идеально - всё через 1 распылитель. Днём подавал СО2, ночью Кислород... Баллона 5 л хватало на 6 месяцев (аква 120л). Думаю даже если для цихлид включить продув побольше - то всё равно на очень долго хватит, за это время даже у "Нас" успеют решить вопрос со светом.

Lesik22
25.12.2019, 20:00
Только не кислород! Боже збав! Читал я здесь опусы о мерах безопасности при работе с кислородом. Знаете, шо я Вам расскажу, все эти правила известны, но в то же время я хорошо помню взрыв в кислородо-вырабатывающем цехе Черноморского судостроительного завода. Уж какие профи -спецуганы были, а взрывом 5 голов снесло. Сжатый воздух -да, кислород никогда! Береженного Бог бережет, а не- бережённого конвой стережет.

Ланжерон
25.12.2019, 23:14
В моих аквариумах аэрация отсутствует как класс. Вполне достаточно фильтров и помп течения, которые перемешивают слои воды (в том числе и верхние). На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник. Охлаждение летом компьютерными вентиляторами -стоят они как писюн от куклы ( по аналогии с Вашим выражением).

IS1971
26.12.2019, 10:09
На случай отключения света - по одному фильтру в каждом аквариуме подключены через компьютерный бесперебойник.

Ну топікстартер по перше мав на увазі багатогодинне відключення електроенергії (не кожний безперебійник витягне), а по друге не усі дешеві безперебійники мають правильну синусоїду (точніше тільки дорогі мають правильну синусоїду), по третє деякі насоси-помпи-фільтри на такій синусоїді не правильно працюють, що може призвести до їх виходу з ладу, ну і на кінець - дорогий безперебійник з правильною синусоїдою коштує як літак.

Lesik22
26.12.2019, 11:40
коштує як літак.
Вместе с зарплатой экипажа и полными баками карасина.

Сергій М
26.12.2019, 20:29
Lesik22, Странно как-то говорить о технике безопасности, при работе с баллонами - кислорода, да именно с кислородом - и при этом молчать про другие. Так как тот самый кислород может натворить опасность при взаимодействии со смазочными материалами... Это практически его единственная отличительная черта, в отличие от других баллонов с большим давлением. Азот, аргон и СО2, и другие - со всеми баллонами нужно правильно обращаться. Любой из них может бошки поотрывать в милисекунды.
Но почему-то никто из аквариумистов не пишет об опасности держать СО2 баллон дома.
Такое чувство что редуктор к кислородному баллону прикручивают только специализированные "научные сотрудники и только на МКС", а к баллону с СО2 бомж дядя Вася из подвала подъезда №3, с помощью молотка и зубила, так как ключ вчера ушёл в "приёмку" за похмелкой.
ИМХО.

Трионикс
26.12.2019, 20:45
Есть разница между 60 кг давления СО2 и 150 кг кислорода)). О баллоне с углекислотой совсем не переживаю, баллон с кислородом дома держать точно не решусь.

Сергій М
26.12.2019, 20:58
А я держу, и не переживаю, так как при правильном хранении и использовании он не опаснее баллона с СО2.

Трионикс
26.12.2019, 21:02
Возможно, только правила хранения разные))

оксана68
26.12.2019, 21:45
Имею компрессор на батарейках\за100грн\ выручал не один раз. Также имею камеру с насосом велосипедным тоже не плохо справляется.

Lesik22
26.12.2019, 22:23
Марку насоса пожалуйста, для статистики и время работы. С уважением.

Сергій М
26.12.2019, 22:35
Возможно, только правила хранения разные))
Чем ?

Трионикс
26.12.2019, 23:41
Из инструкции по охране труда:
"1.13. Основными опасными и вредными производственными факторами, имеющими место при эксплуатации кислородных баллонов, являются следующие:
1.13.1. Интенсивно поддерживает горение.
1.13.2. Способствует воспламенению горючих материалов.
1.13.3. Взрывоопасность кислорода в смеси с парами топлива и газами.
1.13.4. Концентрация кислорода в воздухе окружающей среды более 23% способствует возгоранию одежды.
1.13.5. При концентрации более 40% представляет опасность для живых организмов, т.е. проявляется токсичное действие – поражение дыхательных органов, главным образом легких вплоть до их отека.
1.13.6.Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной загорания или при определенной толщине слоя, причиной детонационного взрыва."
Для меня этого более чем достаточно, чтобы не хранить баллон с кислородом дома.
А углекислотный огнетушитель я бы даже рекомендовал хранить дома (в свете некоторых трагических событий в моём городе, живу в Одессе).

Сергій М
27.12.2019, 00:59
1.13.6.Смазочные вещества и жировые загрязнения поверхностей, контактирующие с кислородом, являются причиной загорания или при определенной толщине слоя, причиной детонационного взрыва.
Это я и сам сказал, чуточку выше.
Вы перечислите правила хранения пожалуйста.... а не использования.

1.13.4.
Концентрация CO2 более 3% в условиях закрытого помещения при 13,6%-ном содержании кислорода может привести к удушению, а более высокие дозы считаются смертельными и грозят летальным исходом от остановки дыхания.
А Вы о 40% кислорода .... их ещё достичь нужно.
Кислород, единственный газ который убЫвает. В обычном помещении, он нелинейной зависимостью связан с содержанием углекислого газа. Кислород главный индикатор Вашего самочувствия. Если углекислого газа в атмосфере помещения 3%, а кислорода 18%, как Вы думаете, от чего болит голова.

1.13.4. Концентрация кислорода в воздухе окружающей среды более 23% способствует возгоранию одежды
Так как-бы ..... концентрация кислорода в воздухе 21%
Давно известно, что повышение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе до уровня, установленного природой (около 30%), благотворно сказывается на здоровье человека. Не зря космонавты на Международной космической станции дышат воздухом, содержащим 33% кислорода.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/4847/ (Наука и жизнь, ДОБАВЬТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ КИСЛОРОДА)

Короче говоря.
Хранение таких баллонов полностью идентично - температурный режим, вентилируемое помещение и прочее.
Использование тоже - не умеешь правильно соединить и проследить о герметичности - редуктор с баллоном и дальнейшими нужностями ( ЕМклапаны, дросели, фитинги и прочее) - просто не берите в руки то что опасно для жизни, на личную жизнь плевать - подумайте о окружающих. ( не лично Вам сказано Трионикс).
Даже огнетушитель в кривых руках может нанести вред здоровью и даже ....

П.С. Повторюсь, я использовал баллоны СО2 и кислород в аквариумных целях около года. Именно это было советом к использованию, конечно предпологалось что подключение и настройку проведёт человек который умеет обращаться с баллонами под давлением.
Да, как выход для переживающих - сжатый воздух. Просто его нужно больше и растворять в воде энергичнее, чем чистый кислород.

Трионикс
27.12.2019, 06:40
Концентрацию СО2 в 3% ещё тоже нужно достичь)). А вот в закрытой тумбе подтравливающий баллон с кислородом (а вентиль может выйти из строя, и иногда выходит) может создать опасную концентрацию и воспламенение при малейшей искре при срабатывании любого реле или клапана. Кислород единственный газ, поддерживающий горение.
Не зря любой инспектор проверяет, есть ли требуемые 20 метров от отдельного вентилируемого помещения с баллонами до ближайшего любого здания. К хранению баллонов с углекислотой претензий обычно нет.
Я очень люблю животных, но жизнь ни одной рыбки не стоит возможности потерять в пожаре жизнь человеческую.

оксана68
27.12.2019, 11:46
Марку насоса пожалуйста, для статистики и время работы. С уважением.

dc air pump dc-160.покупала года 3-4 назад.Работал примерно от 1-3 часов не больше точно не измеряла, Да и то с новыми батарейками.Да и при перевозки рыбы использовала.Правда поменяли со временем каку е ту детальку от мотора.

bobus
27.12.2019, 12:46
Есть разница между 60 кг давления СО2 и 150 кг кислорода
практично нема, з обидвома балонами треба поводитись як з потенційно небезпечними ємностями високого тиску. І тут Сергій М абсолютно правий - принципової різниці в зберіганні нема.
Из инструкции по охране труда:
це про експлуатацію промислових 40 літрових балонів, котрі заборонено використовувати в житлових приміщеннях. Використання балонів об'ємом кілька літрів безпечне при дотриманні простих правил.
есть ли требуемые 20 метров от отдельного вентилируемого помещения с баллонами до ближайшего любого здания
вірно, але лише коли зберігаються більше 10 балонів об'ємом 40л.

Тепер щодо "утечек".
В одному кубічному метрі повітря 0,6г СО2 і 300г О2. (0,03% і 21% відповідно).
В невеликому приміщенні об'ємом 40 куб.м це 24г СО2 і 12 кг кисню.
При витоку 2 кг вуглекислоти її концентрація у повітрі збільшиться приблизно аж у 80 раз - можливо не смертельно, але отруйно. При витоку такої ж кількості кисню - його концентрація у повітрі зросте приблизно до 25%. Помітите ?

Масло і кисень ? Так, їх контакт критично небезпечний, але лише при дуже високому тиску. Наприклад всередині кисневих редукторів. Звідси і такі вимоги.

может создать опасную концентрацию и воспламенение при малейшей искре при срабатывании любого реле или клапана
для того треба, щоб у тумбі той кисень змішався з якимось горючим газом. І звідки він має там взятись ?

І наостанок. Від витоків побутового газу проблеми можуть бути куди серйозніші. Газова плита під'єднана гнучким оплетеним гумовим шлангом ? І всі його міняють на новий кожні 5 років ?

Трионикс
27.12.2019, 20:04
При витоку 2 кг вуглекислоти її концентрація у повітрі збільшиться приблизно аж у 80 раз - можливо не смертельно, але отруйно. При витоку такої ж кількості кисню - його концентрація у повітрі зросте приблизно до 25%. Помітите ?

Была ситуация, когда за ночь 2 кг углекислого газа вытекло из баллона, никак не заметил.
А по поводу горючего газа в тумбочке, так совсем не обязательно. В Одесском колледже удлинитель загорелся и без газа. Что было бы при избытке кислорода, даже не хочу представлять.
По бытовому газу. К нему специально подмешивают одорант для придания ему специфического запаха, утечку почувствует любой человек с более-менее нормальным обонянием. Кислород не пахнет.
Каждый сам волен сделать выбор, я предпочитаю не рисковать жизнью своих близких.

bobus
27.12.2019, 20:51
Каждый сам волен сделать выбор, я предпочитаю не рисковать жизнью своих близких.

без сумніву, ваше право мати свою точку зору з цього питання. Тільки навіщо писати страшилки ?

за ночь 2 кг углекислого газа вытекло из баллона, никак не заметил.
ну хоч якась вентиляція у приміщенні ж існує. Те, що я написав стосується закритого об'єму.

В Одесском колледже удлинитель загорелся и без газа. Что было бы при избытке кислорода, даже не хочу представлять.
ну я в своєму дописі пробував пояснити, що суттєвому надлишку кисню нізвідки взятись, але схоже то була марна трата часу.

К нему специально подмешивают одорант для придания ему специфического запаха, утечку почувствует любой человек с более-менее нормальным обонянием.
А ви постійно в квартирі ? А більшість холодильників через реле вмикаються ...
Це так .. аналогія з тумбою з вашого допису.

P.S. у Львові майстер-рукожоп на 12 поверсі міняв опалювальний котел. Наявність запаху у побутового газу не допомогла :)

Lesik22
29.12.2019, 14:28
А между тем, пока ветка перешла в плоскость теоретических споров , вопрос не теряет свою актуальность. Что же надежней? А что бы вы не подумали, что он высосан из пальца приведу выдержки из этого форума.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107699&page=4 07.01.2013, 21:02
Konstantin L "После запуска на вторые сутки выключили свет и завернулась вся крупная рыба 18штук, теперь запустил подростков.
Да жаль не то слово, практически всю растил с начала лета, а света не было часов 8, что обидно вся рыба более 10 см погибла: дельфины, миломо,леопарды,капидохромисы, аки самый крупный самец сантиметров 14.
Вот так бывает, теперь все сначала..."
С уважением.

Трионикс
29.12.2019, 15:26
Может, если всё так плохо с электроснабжением, и нет возможности обеспечить энергонезависимость, просто не заводить требовательную рыбу? У меня когда-то жила пара астронотусов в 170 литрах, без компрессора, хватало только внутреннего фильтра. Однажды не было электричества больше 8 часов, выжили, да, ловили ртами атмосферный воздух, но выжили.

bobus
29.12.2019, 17:05
Балонна система на зразок подачі СО2. Тільки балон з О2 (як гірший варіант - з повітрям) і електроклапан нормально відкритий. Все інше - дорожче та менш надійно.

aleks4
29.12.2019, 17:18
Тема не о чем-почесать язык, имею китайский компрессор работает от 2-х батареек
по размеру самых больших название не помню, включаю когда долго нет напруги и рыба уже глотает воздух под верхом.
Компрессор брал на рынке за 60грн, года 3 назад и сразу в магазине батарейки, так вот -батарейки до сих пор живые и компрессор качает, неделю назад не было напруги часов 10, в каждый из 3 аквариумов по по 20 мин по очереди только так справляется.
А то начали базар разводить с кислородом , сжатым воздухом и дошли до газа.
https://picua.org/images/2019/12/29/dbbada40bc72df4d56b6bf56d92f9651.md.jpg (https://picua.org/image/Gg06Lw)

https://picua.org/images/2019/12/29/c8028b13e5fee6c9142fb4f3e27652c5.md.jpg (https://picua.org/image/GgOawC)

https://picua.org/images/2019/12/29/f73274a4f876f00e8c295be6f4241edc.md.jpg (https://picua.org/image/Gg0gqf)

bobus
29.12.2019, 17:26
Тема не о чем-почесать язык
естественно ! :)
Топікстартер хоче забезпечитись від наслідків виключення електроенергії на три доби.
Причому затративши копійки. Но шоб надьожно :)

aleks4
29.12.2019, 17:33
если напруга пропадает на 3 дня -что в наше время мало вероятно, но если такое уж есть надо иметь генератор-самому жить то надо?

bobus
29.12.2019, 17:58
aleks4, ну при свічках там, сухпайок...
На аліекспресі повно компресорів аналогічних по конструкції з вашим. З USB блоком живлення і вбудованим Li Ion акумулятором. Проблема легко вирішується, тільки треба мати бажання її вирішувати.

Lesik22
30.12.2019, 17:40
Без комментариев.
"Для случаев отключения электроэнергии аквариум у меня был подключен через бесперебойник APC Smart-UPS 700 (совсем не дешёвый, порядка 320 уе). Был уверен, что всё будет в порядке. Всё-таки, на 700 ВА рассчитан. А оказалось, что держит всё оборудование максимум минут 15. Овчинка выделки не стоит. Отключил и вернул UPS хозяину. Нагрузка: лампы около 70Вт, фильтр 13Вт. И это ещё лето было, грелка 100Вт отключена. Аккумуляторы ставил зимой, то есть и года им нет." http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=40
"Здравствуйте друзья! Как я вам благодарна за эту темку с перебоем электричества , я сталкиваюсь с этим очень часто живу в Киеве дому 25 лет в последнее время свет выбивать стало очеень часто и бывает что приходится сидеть часа по два в темноте , мои рыбасики вроде хорошо держатся и растения тоже , но для подстраховки было очень полезно почитать а чем же можно помочь если света не будет более длительное время, ребята спасибо теперь буду знать что предпринимать. С уважением Таня" http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=60
"Тоже сталкивался не раз с отключением электроэнергии, перепробывал разные способы так как хозяйство не маленькое один компрессор не спасает. Купил бесперебойник но в этом случае из моего опыта такие недостатка - чем больше нагрузка тем быстрее садится аккамулятор, нужно контролировать уровень зарядки аккамулятора так как используется редко, но на кратковременные отключения система срабатывала и пользавался несколько лет, но в один прекрасный день что то случилось с подстанцией и отключение получилось на 4 дня тут я столкнулся с самым большим недостатком аккамулятора хватало на 10-11 часав приходилось снимать с машины ставить на бесперебойник, а второй заряжать на автомобиле в общем бензина ушло очень много после этого я приобрёл генератор и забыл за эту проблему но это в моём случае при маленьком хозяйстве бесперебойник оптимальное решение особенно если есть автомобиль с которого можна взять второй аккамулятор." http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=60
"Самая большая опасность заключается в том, что за время длительного( сколько именно??) отсутствия напряжения, колония бактерий во внешнике погибает из за отсутствия кислорода( так как отсутствует ток воды обогащенной кислородом ). И при включении фильтра, вся эта масса вбрасывается в аквас, что может привести к резкому повышению содержания амония и как следствие гибели живности. "http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=26280&st=80
"как показала моя практика это еще и чревато перекосом всей системы, то есть рушится биологический баланс всего аквариума!!"
"Использовать преобразователи 12/220 считаю неэффективно из-за низкого КПД, большая часть энергии будет уходить на преобразование"

aleks4
30.12.2019, 20:01
Тогда камеру от БЕЛАЗА-хватит на месяц, а внешники после простоя 40-60 мин.мыть надо.

Сергій М
31.12.2019, 01:53
Konstantin L После запуска на вторые сутки выключили свет и завернулась вся крупная рыба 18штук, теперь запустил подростков.Интересно - во сколько обошлась эта потеря ??(простите за мою бесцеремонность и прагматичность).
Просто так можно месяцами воду в ступе толочь. Мне кажется что данная тема по каждому пункту уже была переспорена и обговорена, даже с примерами - и бесперебойник, и компресор на батарейках, и другое.
Раз так всё плохо со светом - может реально стоит решать уже. Ведь так до гибели всего в аквариуме можно довести, и в конечном результате ... просто потерять интерес к аквариумистике.

Вот так бывает, теперь все сначала...
Или хотите пройтись ещё разок, по кругу споров и самовнушений.
Тогда сразу вычеркните пункты которые Вас пугают. Как минимум будет в 2 раза меньше флуда.

Сергій М
31.12.2019, 02:00
Кстати, а почему в списке нет:
1) генератор (дизель, бензин)
2) солнечные батареи
3) ветрогенератор.
Никакого сарказма, данные генераторы дадут очень высокую надёжность! Исключительно для поддержания жизнедеятельности аквариума - то вообще легко. А с умом подойти - то и пол дома обеспечить можно.
Единственный вопрос - всё это легко сделать если Вы живёте в частном секторе. Вы уточните свои возможности. Да и бюджет тоже - очень важный пункт.

Lesik22
31.12.2019, 11:03
"Вот так бывает, теперь все сначала..." это слова Konstantin L
"Интересно - во сколько обошлась эта потеря ?" Спросите у Konstantin L, это из его поста.
"Мне кажется что данная тема по каждому пункту уже была переспорена и обговорена, даже с примерами - и бесперебойник, и компресор на батарейках, и другое."
И чем же закончился спор? На чем остановились? Приведите ссылку, интересно почитать.Если тема лично вам не интересна, то это не значит , что она не интересна никому. Зачем тогда форум вообще? Всё уже давно писано переписано.

IS1971
31.12.2019, 11:22
Всё уже давно писано переписано

Читав ще раніше ті теми які Ви надали вище. Нажаль нічого 101%-го бюджетного, реального і безпечного вирішення цієї проблеми немає. Кілька годин ще можна перекантуватись, на крайній випадок компресор на батарейках, велосипедна камера, підміна води буде в допомогу, а якщо на кілька днів то ніяк (це уже є форсмажор і навіть в договорах з сервісними компаніями це обумовлено - притензій ніяких не може бути) і уся надія буде на всевишнього.

Людство саме себе посадило на залежність від благ і сервісів (газ з труби, енергія з розетки, вода з крана). І якщо людина ще якось перекантується без цих благ, то тих "кого ми приручили" - це не завжди стосується. Вони стали залежні від цих благ.

bobus
31.12.2019, 11:47
Спросите у Konstantin
це неможливо, бо він видалений з форуму. І взагалі питання - від чого у нього загинула риба. Другий день після запуску - це максимум амонію у воді. Аерації в акваріумі я не помітив.

Тема взагалі про що ? Думаю, що 95% відсотків акваріумістів взагалі не бачать в цьому проблеми. Решта вирішують то в залежності від умов, об'ємів і т.д. тому варіанти будуть різні, а не один "самий правильний".

А ви ще й хочете "за копєйку канарєйку" ? Так не буває.

Lesik22
31.12.2019, 12:03
"Решта вирішують то в залежності від умов, об'ємів і т.д. тому варіанти будуть різні, а не один "самий правильний".
Это как раз и имелось ввиду. Если заметили, то стартовый пост заканчивается словами :"А как Вы спасаете своих питомцев? " Лично мне интересно, как разные аквариумисты решают эту проблему и все.

Сергій М
31.12.2019, 12:52
Lesik22, Рекомендую всё же написать - каким бюджетом Вы обладаете для решения этой проблемы.
Так же имеет значение площадь помещения и вид здания в целом.
Ведь обладая аквариумом в общежитие или малосемейке, это совсем отличается от содержания в многокомнатных квартирах и особняках, где можно под аквариумом установить вместительную тумбу, с необходимым оборудованием.
Свой пример я описывал, у меня хорошая тумба, влезло 2 баллона, внешник, контроллер + все реле управления с дозаторами, ещё и место осталось. Площадь позволяет. А с бюджетом я не парился, да - решал всё кардинально, меня интересовал только один вопрос - тишина, максимальная. И только баллон и хороший распылитель решил все вопросы. Цена не интересовала.
Хотите систему которая обеспечит кислородом на ооочень долго - только баллонная система. Даже на сжатом воздухе.
Дешевле - компрессор на батарейках, но вместо последних - нормальный аккумулятор. Можно даже автомобильный, но тогда лучше на балконе. Плюс модуль понижайки с 12В на необходимое напряжение соответственно с техническими характеристиками компрессора.
Всё остальное просто для сдерживания проблемы в течении нескольких минут\часов, не более.

Сергій М
31.12.2019, 13:02
П.С.
это слова Konstantin L
Спросите у Konstantin L, это из его поста.
Если Вы используете чужие цитаты, или свои но написанные ранее - используйте дополнительные параметры - [QUOTE] [OFF] [HIDE], только так Вы максимально точно передадите смысл цитаты чужой\Вашей, и Вас поймут лучше.
Находятся данные инструменты прямо над полем написания текста комментария.

Lesik22
31.12.2019, 14:43
Мне попал в руки компрессор Rembo 12000 Б/У. В автономном режиме он питается от аккумулятора 6v . У меня есть два новых 12 вольтовых аккумулятора и зарядное к ним. Я поинтересовался на форуме, можно ли запитать от них этот компрессор на случай многочасового отключения света, в ручном режиме, без автоматики. Было получено ряд рекомендаций форумчан, за что им спасибо, но техническое решение для меня оказалось сложным, поскольку в электронике не шарю. Кроме того он достаточно шумно работает и я отказался от этой идеи. Где то в глубине души закралась мысль о использовании баллона с жатым воздухом, но уж слишком она показалась мне экстравагантной. Есть у меня не большой баллон, который вполне войдет в тумбочку, остается только купить редуктор. Какой посоветуете взять , а также подскажите какой распылитель малошумный?

bobus
31.12.2019, 16:15
. Есть у меня не большой баллон,
має бути для повітря і повірений, інакше його ніхто не заправлятиме.
остается только купить редуктор
РВ90, ціна вас неприємно здивує - це біля двох тисяч гривень.
Питання
каким бюджетом Вы обладаете для решения этой проблемы
задано не просто так ...

Сергій М
31.12.2019, 17:16
А чем РВ-50ДМ плох ( https://e-1.com.ua/reduktor-dlya-vozduha-rv-50dm_13566 ), цена хорошая, для таких целей норм. + клапан тонкой регулировки, даже на ароване всего 230грн.
Было бы супер придумать что-то для автоматического включения, но опять требуется электричество, тем более :
поскольку в электронике не шарю

Но пока можно и так.

Lesik22
31.12.2019, 17:33
має бути для повітря і повірений, інакше його ніхто не заправлятиме.

РКВ90, ціна вас неприємно здивує - це біля двох тисяч гривень.
Питання

задано не просто так ...

А фреоновый не подойдет? Естественно нужно будет проверить его, так спокойней и самому. Хотя в нем сейчас есть фреон, а он как известно очень текучий.
А чем плох вот этот? https://ballontorg.com.ua/p316520797-reduktor-dlya-szhatogo.html Цена приемлемая.
Бюджет: пенсия украинского пенсионера в 2000 грн кошевать не позволит.

bobus
31.12.2019, 18:05
А чем РВ-50ДМ плох
та підійде, звісно. Я здуру написав по аналогії з кисневим.
А фреоновый не подойдет?
ні. Там тиск від 20 до 40атм в залежності від марки фреона. Плюс до того - вони вважаються одноразовими.

Lesik22
31.12.2019, 18:54
Немного шире по давлению. А баллон этот я перезаряжал фреоном не один раз. А вообще то это баллон от углекислотного огнетушителя с переделанной хорошей запорной арматурой.

Трионикс
02.01.2020, 14:09
Было бы супер придумать что-то для автоматического включения, но опять требуется электричество,
Для автоматического включения достаточно нормально открытого электроклапана, например, Camozzi 6-й серии: http://catalog.camozzi.ua/#!d02g01s25p01. При наличии электричества он будет закрыт, как только пропадет - откроется. И, наоборот, при появлении - снова закроется. Потребление электричества 12 ВА.

Сергій М
02.01.2020, 17:03
Трионикс, Да, это был бы отличный выход, так как я про такие клапана не знал (не интересовался именно о клапанах Н.О.). Смотрел - цена их 400грн на ОЛХ, супер. https://www.olx.ua/obyavlenie/raspredelitel-camozzi-648-150-a6e-IDG7Hfp.html#e89c72f647

bobus
02.01.2020, 20:05
я про такие клапана не знал
писав про них у 37 дописі цієї теми.
Тільки потрібен клапан а по посиланню - розподілювач :)

Lesik22
02.01.2020, 21:33
Вентили соленоидные в Украине.
https://prom.ua/Ventili-solenoidnye.html

Сергій М
02.01.2020, 21:49
писав про них у 37Сорри, не придал тогда внимания, теперь понял.
Да, они.
Вентили соленоидные в Украине. Обратите внимание не просто на вентили, а Н.О.

Lesik22
03.01.2020, 00:25
Сорри, не придал тогда внимания, теперь понял.
Да, они.
Обратите внимание не просто на вентили, а Н.О.

Ну так выбирать нужно. Просто хотел помочь.Часто их именуют электро магнитными клапанами, но поиск можно вести и используя название "Соленоидный вентиль".

Сергій М
03.01.2020, 20:06
Просто хотел помочь.Таки спасибо, но мне он без надобности.