КПК

Показати повну версію : Удо от "Prodibio"

Motmot
19.12.2019, 06:45
Я пользуюсь продукцией "Prodibio". Очень доволен.
Не использовал удобрений. Медленный травник без со2.
Использовал только калий.
Но вот решил попробовать удо http://gran-marine.com/vodopodgotovka/dobavki-dlja-presnoj-vody/prodibio-biovert-plus-100 и http://gran-marine.com/vodopodgotovka/dobavki-dlja-presnoj-vody/prodibio-biovert-ultimate-100
Формула использования раз в неделю при подмене воды.
Сегодня добавил.
Будем по смотреть.
Сейчас выглядит так.

Motmot
19.12.2019, 06:49
И так прошла неделя после использования http://gran-marine.com/prodibio-biovert-plus-100 и http://gran-marine.com/prodibio-biovert-ultimate-100
В моём 120 литровом медленном травнике. Без со2. До этого добавлялся только калий при подменах и Ермолаевский альгицид +со2.
Так получилось что я добавил удо и одновременно под корни положил таблетки железо шт.5. В результате на лобовом стекле выступили мелкие зелёные точки. Похоже на ксенококус. Были приняты меры. Свет уменьшил с 8 до 7 часов и интенсивность с 34 люминов до 28 л. Точки обработал три дня альгицидом со шприца. И их тут же уничтожила команда Севелий ,Анциструсов,Лорикарий, Стуриасом. Ксенококус больше не проявлялся.
Сейчас все параметры по свету вернулись на прежние места.
Теперь о хорошем. Все растения за неделю значительно прибавили а массе(росте). Особенно Эхинодорусы(под них таблетки с железом положенны были.) И вся Людвигия выросла в два раза больше. Лимонник что в ширь,что в рост добавил. Стаурогин и Гигрофила тоже прибавили особенно во внешнем виде. Ситняг вылез из воды местами на 10 см. Тигровая Нимфея прибавила в листьях. А Нимфоидес Флиппер это просто демографический взрыв. В общем прекрасное удо. Буду использовать. Тем более оно добавляется раз в неделю если без со2.

Motmot
19.12.2019, 07:44
Вот ещё один интересный нано аквариум.в нём всего 10 литров. Чем он интересен так это тем что на нём испытывались удо "Prodibio" прежде чем использовать в основном аквариуме.
Для общей картины приведу параметры.
Без СО2
Gh-13 Rikko
KH-5. Rikko
NH3-5 Salifert ( http://gran-marine.com/kontrollery/testy/salifert-nitrate-no3-freshwater-test

PO4-0.05 Salifert
NH3/4-0.0 Rikko
NH2-0.0 Salifert
pH-7-7.3
Освещение 8 часов
32 люминов на литр.
6500к
Фильтр внутренний.
t°-25°
Компрессора нет.
Грвнт "Monado"
Использую Акваеровский альгицид в профилактических целях.
И Акваеровский KH/pH минус для снижения карбонатной жёсткости водопроводной воды с 8 до 5 после подмен. Как правило в течении двух дней.
Подмены еженедельно 30%
Рыб нет.
Креветки неокардины шт. 20 наверное и улитки Теодоктусы.
Удо "Prodibio"раз в неделю. Обрастаний стёкл почти нет. Иногда замечал еле видные точки. Но их моментально уничтожали улитки.
Улиток приходится дополнительно подкармливать.
Растения растут как на дрожжах))) еженедельные стрижки.

zubsas
20.12.2019, 11:05
Тоже интересны данные удобрения. Буду скоро покупать.
А при использовании СО2 дозировки выше долж6ы быть?

Motmot
22.12.2019, 23:22
Нет. Чаще использовать. Не раз а два раза в неделю. Тут скорее надо по растениям и тестам определять. В общем так с любым удо нужно.

Motmot
31.12.2019, 08:56
Новый аквариум. Полностью запущенный на продукции "Prodibio" начиная от start up http://gran-marine.com/vodopodgotovka/bakterii-zapusk/prodibio-start-up-6-ampul и бактерий доя быстрого и качественного запуска http://gran-marine.com/vodopodgotovka/bakterii-zapusk/prodibio-bioclean-fresh-30
Заканчивая удобрениями http://gran-marine.com/vodopodgotovka/dobavki-dlja-presnoj-vody/prodibio-biovert-plus-100
Аквариум запустился быстро. Азотный цикл прошёл намного мягче и быстрее. Растения прекрасно себя чувствуют и идут в рост. Рыб не запускал по причине, что жду когда приедет определённый вид рыбок. Псевдомугил Гертруда.
Мне понравилась продукция "Prodibio".
Моя мечта это аквариум море.
Кстати в магазине http://gran-marine.com/about_us есть всё для моря.

Motmot
31.12.2019, 08:58
Фото нового аквариума.

vadimk005
10.04.2020, 13:41
Удобрения предпочтительнее вносить ежедневно. Дозировка удобрений зависит от того, сколько Ваши растения кушаю за сутки. Т.е. Вам нужно поддерживать определенный уровень удобрений в аквариуме, который в свою очередь зависит от мощности света и количества подаваемого СО2.
У меня, например, при уровне СО2 30 мг/литр, свете 1 Ватт на литр с отражателями необходимый уровень азота-15 мг/литр, фосфора-1 мг/литр, калия 40 мг/литр, железо 0,4 мг/литр.
При засилии листенных Эхинодорусов и крипт ежедневное внесение составляло азот-2,8 мг/литр, фосфор 0,1 мг л. Как только часть лиственных я заменил на длинностебельку, для поддержания нужного количества удо в Акве я сейчас вношу азот- 4,1 мг/литр, фосфор-0,2 мг/литр. Т.е. длинностебелька больше кушает. Так и Вам, нужно поддерживать определенный балланс удо в Акве, а количество внесения ежедневного будет зависеть от того, сколько Ваши растения кушают. Определяется просто - в начале недели после подмены 30% води меряете количество удо, довносите необходимое, в конце недели после очередной подмены меряете количество удо, смотрите сколько потреблено за неделю (с учетом подмены) и рассчитываете ежедневную дозу внесения для поддержания. Как то так. Поизводитель как правило указывает содержание действующего вещества в литре удобрения.

GOREZ
12.04.2020, 00:52
Тема, как я понял, рекламная?
Как узнать состав УДО?

эд1
12.04.2020, 01:03
последим за темой. интересно продолжение.

anrduxa
08.09.2020, 19:28
Прикупил 2 бтулочки волшебной жижи. 1 день пошел. поддержу тему самому интересно. а волшебные удо от наших ну ни как не хотят у меня работатью пробуем супер ихнее

KAPACb
08.09.2020, 19:37
Прикупил 2 бтулочки волшебной жижи. 1 день пошел. поддержу тему самому интересно. а волшебные удо от наших ну ни как не хотят у меня работатью пробуем супер ихнее

Ждем продолжения...

gulikov
16.09.2020, 09:14
Тема, как я понял, рекламная?
Как узнать состав УДО?
Да никак, производитель держит свой состав УДО в тайне.

gulikov
16.09.2020, 09:33
УДО от "Prodibio" действительно хорошо справляются со своей задачей но есть одно но, во первых это цена code13 ,а во вторых то что пишется вносить раз в неделю это разве что для ну очень медленных аквариумов а если у Вас фарсированый травник з СО2 то дозировку надо увеличивать как минимум 4-5раз.и вносить через день.

Евгений Д.
16.09.2020, 22:25
Не страдали б вы фигней с импортными удо, еще и втридорога, есть же наше, Тешнера, с таким выбором под разные потребности ни одна западная фирма не может предложить, так чего от добра добра искать..?

KAPACb
16.09.2020, 22:36
Не страдали б вы фигней с импортными удо, еще и втридорога, есть же наше, Тешнера, с таким выбором под разные потребности ни одна западная фирма не может предложить, так чего от добра добра искать..?

Каждый выбирает то что хочет.
Но с такими удобрениями нужно очень тщательно смотреть срок годности. Я на этом когда-то попался.... Не с конкретно этими....

anrduxa
24.09.2020, 22:37
Каждый выбирает то что хочет Золотые слова
СО2 есть добавляю пока что 0.5 кубика на 50 л два раза в неделю. трава медленно растущая в основном буцыки
Реально работает под мои условия пока что гуд.
Жду пока как покажут себя буцуки оссобенно брауни шост и перфект шост.
У наших хорошие удо .наверно для всех. для моих условий ну не как не прет. и еще никто не сделал супер долговечный концентрат .
Если взят в перещет то то на то выходит ихне и наше.
Минус наших дозировка от 1 куб и до 10 куб каждый день. поди подбери

Евгений Д.
25.09.2020, 08:18
Ну а теперь подумайте над тем, что написали..
У наших срок два года. Мало? Если импортные дольше играющие, значит могучий консервант. Оно надо?
С каждодневным внесением вы имеете более точные дозировки, легче просчитать, да и видите что происходит. А бУхнуть один раз и как оно там расходуется, конечно удобнее, но и вы же сами не наедаетесь в понедельник на всю неделю...
Ну да, каждый выбирает что хочет, кто ж против.

KAPACb
25.09.2020, 15:41
Если бы кто проверил эти удобрения на быстрорастущих растениях, а так......

true_red
25.09.2020, 18:19
Я от наступний акваріум буду на продібіо запускати, на сойлі і добривах. Обов'язково буде тема тут на форумі. Акваріум вже замовив, правда ще треба фільтр, світло, тобто дофіга грошей. Коли запущусь точно не скажу, але думаю ще до зими встигну

anrduxa
26.09.2020, 22:22
У наших срок два года. не смешите в лучшем случае полгода.по факту
Не забывайте технологии не стоят на месте химия тоже. чуда не жду но пока меня устраивает.срок годности до 08 .22
И все таки здеся тема созданая именно опыт использования чудо препарата а не советов .
Обсуждения чудо препаратов наших . ваших гдето в дали от этой темы. вэлкам туды

Евгений Д.
26.09.2020, 22:50
Ну расскажите об этом чудо-препарате поподробнее, что о нем известно, сколько там в нём чего?
Вы же не будете спорить, что перед тем как вносить удо, нужно знать состав?

Или хотя бы про консерванты в удо, какие используют и насколько от них зависит цена?

anrduxa
26.09.2020, 23:23
Ну расскажите об этом чудо-препарате поподробнее, что о нем известно, сколько там в нём чего?( все что нужно)
Вы же не будете спорить, что перед тем как вносить удо, нужно знать состав?( и более того что нужно бери и пробуй)

Или хотя бы про консерванты в удо, какие используют и насколько от них зависит цена?( 1000 0000 евро ) и все секреты ваши

Походу вам скучно и вы практик с высшим образованием и по всяческим наукам. А я не химик и не составитель. я просто практик беру и пробую щитайте это моим капризом
И всетаки если вам скучно мой т 0668008990 Андрей звоните пообщаемся
И хватить трандеть докажите. покажите. бери и пробуй потом расписуйте картины маслом

gulikov
27.09.2020, 00:58
Если бы кто проверил эти удобрения на быстрорастущих растениях, а так......
Протестировал растут отлично.

KAPACb
27.09.2020, 12:32
Протестировал растут отлично.

Это не ответ.
Что растет? В какой воде? И вообще какие условия?

Соглашусь с Евгением Д на счёт состава удо. Стрёмно лить в аквариум непонятно что. На просторах интернета кто-то встречал состав этих чудоудобрений ?

true_red
27.09.2020, 14:15
Та багато світових брендів не викладає склад своїх добрив. І що з того? Там же не ідіоти працюють, що в Prodibio, що в dennerle, чи jbl, tropica. Звичайному ауваріумісту знати склад не потрібно. Базову дозу давай по інструкції, а там вже дивись, росте не росте, більше лити треба чи не треба. І буде вам щастя. Звісно, якщо ви дофіга хімік, і щось в цьому розумієте, то можливо вам важливо знати склад добрива, скільки там чого в міліграмах, які хелатори використано і так далі. Але тих, хто щось справді розуміє, на форумі дуже мало. Більшість лише думають, і роблять вигляд, що вони розуміються.
Я от використовую комплекссне добриво від aquayer, який там склад - Єрмолаєв тримає в таємниці. Мені головне знати, що там є і мікро і макро. Акваріум процвітає вже майже 2 роки, дозу даю трохи більшу ніж в інструкції. Нітрат не міряв кілька місяців, фосфат міряти сенсу нема, міряв певно рік тому, а то і більше, не визначався взагалі тестами. Зараз думаю теж я його не виявлю.

Евгений Д.
27.09.2020, 15:40
Так речь же идёт не о том, чтобы знать рецепт удо, его все производители скрывают, и правильно делают. Но если знать, хотя бы, что входит в микро - просто полезно, бо микро это "витаминки", а вот макро - это ж уже еда.. Если у вас перекос по фосфату, например, а его продолжать вносить, ещё и лошадиными дозами, это ж до поры до времени. Ну да, мы не химики, но выводы то мы должны быть способны делать. Тем более когда есть у отечественных производителей по несколько видов макро, я восемь насчитывал, где больше одного и меньше другого компонента, микро от простого до серии профи, с указанием присутствующих элементов хотя бы в таком виде:

[B]Склад: Fe, K, Mg, Mn, Zn, B, Mo, Li, Al, Co, Ni, Va, T, Se, Rh, Sn, Cr, J, Br,Si; амінокислоти: гліцин, аргінін, сапонін, триптофан, аспарагінова та глютамінова кислоти; вітаміни: B1 (Тиамін), B2 (Рибофлавін), B5 (Пантотенова кислота), B6 (Піридоксин), B7 (Біотин), B9 (Фолієва кислота), B12 (Кобаламін), PP (ніацин), а також A, D, E, C, K."/B]

Так это ж понятно что едят ваши растения. Оно, конечно, удобно плюхнуть с импортной бутылочки, и хорошо когда всё хорошо, а когда не очень...?)

gulikov
28.09.2020, 09:12
KAPACb а оно Вам надо.....если Вас интересуют эти УДО, мой номер тел (скинул в личку)отвечу Вам на все вопросы.....
Но я сомневаюсь что Вы их будете использовать,так как Вам стремно лить УДО незнаючи его концентрации,а лить на глазок и ориентироваться по растениям не будете, но я рискнул и мне понравилось.
Сейчас тестирую УДО другой марки как говорится подбираю (свою дозу)
результатами доволен,жду когда выпустят железо.
На все вопросы отвечу по тел звоните с ув.

KAPACb
28.09.2020, 10:12
KAPACb а оно Вам надо.....если Вас интересуют эти УДО, мой номер тел (скинул в личку)отвечу Вам на все вопросы.....
Но я сомневаюсь что Вы их будете использовать,так как Вам стремно лить УДО незнаючи его концентрации,а лить на глазок и ориентироваться по растениям не будете, но я рискнул и мне понравилось.
Сейчас тестирую УДО другой марки как говорится подбираю (свою дозу)
результатами доволен,жду когда выпустят железо.
На все вопросы отвечу по тел звоните с ув.

Так а зачем телефоны, зачем личка? Я думаю потенциальным покупателям интересно узнать по больше об этих удобрениях. Вот мне интересно.
Пару слов черканите : что у Вас растет, какая вода, какой грунт, свет и тп.

ПыСЫ: все эти фирменные удобрения хороши когда пользуешь всю линейку целиком, начиная от бактерий и грунта, заканчивая трейсами. Если по другому, нужно ждать косяков.

anrduxa
16.10.2020, 22:13
Хорошее удо. мне нравится. но надо акуратно вносить. мои условия 50л воды медленно растущие. креветки. вода осмос и водопровод 50х50. со2 есть. свет 40лм
вношу 2 раза в неделю .по 3-5 капель со 100 гр бутулочек.

anrduxa
21.01.2021, 19:59
На этих удо при тех же дозировках. из 2 веточек людвигии супер рэд. за 2 недели пол акваса на 50л. заросло насмерть. цвет красивый красный ни дырок и тд
фото скину позже если не забуду