Показати повну версію : Помогите подобрать комбинацию ламп Т5 2*24 Вт в Ferplast Dubai 80
konstantin.shulezhko
21.12.2019, 16:51
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Пришло время менять лампы, пожалуйста, помогите подобрать комбинацию в аквариум Ferplast Dubai 80 (умеренный травник с подачей СО2).
Остановился на серии Dennerle Trocal.
Какую пару лучше поставить?
Я склоняюсь больше к SPECIAL PLANT + AMAZON DAY
Продавец рекомендует AMAZON DAY + COLOR PLUS или SPECIAL PLANT + COLOR PLUS.
Нашел вот такую картинку:
667009
Что скажете?
Згоден з Valento. Спецлампи - марна трата грошей.
Ну а лампа, котра хороша для рослин і погана для водоростей - маркетинговий блеф.
konstantin.shulezhko
21.12.2019, 21:17
Сейчас стоят Sylvania, а выбирал между JBL SOLAR и Dennerle Trocal, остановился на Dennerle. То, что
Спецлампи - марна трата грошей не согласен, ставят фильтра, обрезают спектр и получается:
лампа, котра хороша для рослин і погана для водоростей если, конечно, со всем остальным в аквариуме нормально.
konstantin.shulezhko
22.12.2019, 17:43
Ну не нравиться мне как Osram Lumilux T5 HO 24W/865 светит, как по мне - синим, если обратили внимание - более "теплые" лампы выбрал, из-за "синевы" от JBL SOLAR отказался.
Все ок, Константин)
Навеяло просто.
Шутка юмора)
не нравиться мне как Osram Lumilux T5 HO 24W/865 светит, как по мне - синим
ставте 840, вони тепліші.
В долучених файлах спектри OSRAM 840 і AMAZON DAY. Той сам трисмуговий люмінофор в обидвох випадках :).
Але хочеться Денерлє - купуйте.
Аквариум 200л, высота 50 см. Очень ленивый травник.
Стоят амазон дей и плант, 2*24 Вт, приятно для глаз и чуток ксенококуса на стекле.
Меняю, когда перегорают, это не часто происходит
Коли в мене був ще акваріум травником. Теж лінивим. Стояли OSRAM 830 і звичайні Noname 765. Всього 5х36Вт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010