Показати повну версію : Система долива
Александр Логинов
21.10.2008, 22:44
Простая система с одним поплавком
В качестве исполняющего устройства может подключаться как помпа так и электромагнитный клапан
Самое главное ее достоинство на мой взгляд компактность и удобство в монтаже
Расскажите подробнее про замыкание контактов поплавком.Материалы?Конструкция?
stas Alpin
21.10.2008, 23:03
Супер! Чем проще, тем надежнее!!! (и дешевле)
У меня на днях супернадежный автодолив с 2-мя поплавками, звуковой сигнализацией взял и сдох, вода перестала доливаться. Так я и не заметил, как возвратная помпа стала воздух подсасывать.
Александр Логинов
21.10.2008, 23:11
У меня на днях супернадежный автодолив с 2-мя поплавками, звуковой сигнализацией взял и сдох, вода перестала доливаться. Так я и не заметил, как возвратная помпа стала воздух подсасывать.
Это наверно Тунзе????
Чем больше деталей тем меньше надежность...
В этом две детали -реле и поплавок:023:
podvodniy
22.10.2008, 00:28
Интересно кто производитель, какая модель?
Павлик Морозов
22.10.2008, 08:28
купить можно комплект?
Все хорошо, но:
1) судя по фотам используется поплавковый замыкатель, который непосредственно коммутирует (включает и выключает) какую-то помпочку или клапан. Судя по двум проводам- разрыв- замыкание фазного или нулевого провода. Не есть хорошо. 220 все-таки.
2) если есть долив, то должна быть защита от перелива. Делается точно так-же. Последовательно с датчиком нижнего положения (поплавковый замыкатель )вешается датчик верхного положения. Нижего сложного.
Итого: перевести на более низкое напрядение (12 или 24 вольта) систему контроля и добавить защиту от перелива.
Мое мнение.
Александр Логинов
22.10.2008, 10:19
Все хорошо, но:
1) судя по фотам используется поплавковый замыкатель, который непосредственно коммутирует (включает и выключает) какую-то помпочку или клапан. Судя по двум проводам- разрыв- замыкание фазного или нулевого провода. Не есть хорошо. 220 все-таки.
2) если есть долив, то должна быть защита от перелива. Делается точно так-же. Последовательно с датчиком нижнего положения (поплавковый замыкатель )вешается датчик верхного положения. Нижего сложного.
Итого: перевести на более низкое напрядение (12 или 24 вольта) систему контроля и добавить защиту от перелива.
Мое мнение.
1 Поплавок коммутирует не помпу а реле
Датчик устанавливается в стенке резервуара,провода не находятся в воде
2 Ести в нем что то выходит из строя он перестает доливать а это не опасно
Добавлено через 1 минуту
купить можно комплект?
Можно
Датчик устанавливается в стенке резервуара
Это как, простите? И конструкция датчика. Промышленный?
Александр Логинов
22.10.2008, 11:40
Это как, простите? И конструкция датчика. Промышленный?
Да.
stas Alpin
22.10.2008, 17:02
Это наверно Тунзе????
Чем больше деталей тем меньше надежность...
В этом две детали -реле и поплавок:023:
Нет, у меня самодельный. Но по типу ТЮНЗ. В моем больное место - разъемы подсоединения датчиков и качество пайки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010