Показати повну версію : Pelvicachromis pulcher - Пара попугаев.
Однажды в зоомагазине увидела парочку попугайчиков со стайкой мальков.Это было такое забавное зрелище:) .Захотелось и у себя такое понаблюдать.Купила попугайчиков,вот им уже скоро год но разводится они как-то даж и не пытаются...code27 . Да и маленькие они самочка около 5 см, самец 6см.Может это потому что до недавнего времени они ютились в 30 литрах. Подскажите как их стимулировать к разведению..:confused:
Andrey08
24.10.2008, 12:31
От рыбы выращенной в маленьких аквариумах,как правило,нечего хорошего ждать неприходиться.Для попугаем ,вообщем то,особого и нетребуеться.При наличии горшочков,речного мотыля для корма,аквариума с растениями и неагресивными соседями,воды средней жесткости и тем.25-27,попугаи мечут и водят сами мальков.Средний размер-самка 5-7 см.,самец-8-10 см..
тернеция
24.10.2008, 18:54
В 60 л - 11 немаленьких рыб... Не до нереста Вашим попугайчикам - в такой тесноте они и вырасти не смогли до нормальных размеров, какой уж нерест... Им на пару от 60 л нужно.
тернеция, Да? А почему тогда вот здесь http://www.israquarium.co.il/ru/Article/Pelvicachromis_pulcher.html написано "Если имеется аквариум 80-100 литров, то берите штук 10-12"
Может вы имели ввиду других попугаев?
maxfortuna
01.11.2008, 20:25
Вы не путайте 60 и 80-100. Советуют брать 10 -12 что бы сформировалась пара которая и будет водить малька по аквариуму, а остальных продают или дарят. Или они не доживают до половой зрелости. Все зависит от условий.
Ну у меня на 60 л только 2 попугайчика, а не 10 поэтому считаю, что дальнейшая дискусия бессмысленна. code60 Тем более выяснилось, что попугайчики мои оказались двумя самцами.code05
Поэтому-то они и не размножались.:023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010