КПК

Показати повну версію : Фон в аквариуме из натуральных материалов.

Anton Tytathomon
22.10.2008, 21:24
Хочу сделать задний фон для аквариума 120*40*50 240 литров. Под руку подвернулись так называемые "натуральные камни" для декоративной отделки фасадов. Кто-нибуть пользовался этими камнями? Нужно их вскрывать спец средствами? И вообще что это за камень такой?
P.S.: Камень заинтересовал неплохим видом, простой обработкой и названием "натуральный"!

fail99
22.10.2008, 21:43
Натуральный, может быть совсем не натуральным, а лишь его копией. А если натуральный, то почему бы и нет? Только его к стенке на силикон нужно садить, а для этого нужно спускать аквас на несколько дней(может недельку).

maxfortuna
22.10.2008, 21:56
Лучше приклеить камень на лист пластика, а затем засунуть в акву.
При этом желательно использовать аква силикон и конструкцию можно сделать из двух кусков, для удобства монтажа

Anton Tytathomon
22.10.2008, 22:44
Я и планировал лепить его на два куска пластика, только думал лепить на клеящей смеси для плитки от "Церезит", а силиконом заделать только щвы, и притрусить силикон песком (для эстетичности вида).
Можно ли использовать эту клеящую смесь?
P.S.: на этом клею проще создавать неровную фактуру и выступы.

fail99
22.10.2008, 22:59
я вообще не уверен что Церезит приклеится к пластику и Церезит не предназначен для эксплуатации под водой. А неровности можно и силиконом сделать, предварительно подложив между пластиком и фасадным камнем пластинки из стекла или из того же пластика. :)

maxfortuna
22.10.2008, 23:31
За церезит не скажу. К пластику он может плохо держать. Швы я не заделывал, наоборот клеил песчанник как черепицу. Под ним образовались полости в которых с удовольствием прячутся африканские цихлиды и анциструсы

Anton Tytathomon
22.10.2008, 23:47
На фото я это увидел. А как закреплен пластик? (Я так понял, между пластиком и задней стенкой есть пространство, в которое установлен распылитель!)

maxfortuna
23.10.2008, 00:04
Пластик желательно устанавливать на подкладки, тогда будет возможность смывать периодически остатки мусора попавшие за фон.
Пластик приклеен на несколько точек силикона в верхней части, что оставляет возможность его легко демонтировать при неоходимости.

AlexS
23.10.2008, 00:06
Я тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23913 описывал как делал.

Флорастим
23.10.2008, 01:05
Хочу сделать задний фон для аквариума 120*40*50 240 литров. Под руку подвернулись так называемые "натуральные камни" для декоративной отделки фасадов. Кто-нибуть пользовался этими камнями? Нужно их вскрывать спец средствами? И вообще что это за камень такой?
P.S.: Камень заинтересовал неплохим видом, простой обработкой и названием "натуральный"!

В аквариум можно в качестве декорации засовывать все, что угодно. Но только следует учитывать следующее:
1. Помещаемое в аквариум не должно выделять ничего, что не понравится рыбкам.
2. Если помещаемое состоит из нескольких частей и оно требует соединения между собой, то требования к склеивающему материалу аналогичные описанному в п.1
3. Конструкция должна быть обслуживаемая, т.е. должно быть реально ее при необходимости из аквариума изъять для чистки либо реально чистить внутри аквариума, что хуже
4. Помещаемое должно быть размещено таким образом, чтобы не возникало застойных зон, в которых может застаиваться вода с соответствующими негативными последствиями.

ovv
24.10.2008, 10:18
Если это из облицовочных камней, то это, скорее всего, или спеченные или спресованные (вообщем-искуственные). Я у себя в акве на 280 л. для цихлид (голубой дельфин, бирюзовая акара, никарагуанская цихл., колибри) сделал заднюю стенку из плиток песчанника (из него делают дорожки, облицовывают фундаменты под "дракошу"). Клеил на селикон для акв. Ниши, печеры, расселины. После запуска - ужасное зрелище-ненатуральность прямо прёт!!! По мере приживаемости -потемнело, обрасло-стал вид почти натуральный. НО!!!!! В мелкие щели, на и за камнями набралось куча мусора, который ничем нельзя достать. Начало попахивать. По-этому (где-то даже причитал- сам не додумался) фон должен быть съемным и вытаскиваемым для промывки.

Anton Tytathomon
24.10.2008, 19:27
Пластик желательно устанавливать на подкладки, тогда будет возможность смывать периодически остатки мусора попавшие за фон.
Пластик приклеен на несколько точек силикона в верхней части, что оставляет возможность его легко демонтировать при неоходимости.
Как закрепить пластик (немалого веса) в вертикальном положении?

maxfortuna
24.10.2008, 19:31
Как закрепить пластик (немалого веса) в вертикальном положении?

Я же писал - Пластик приклеен на несколько точек силикона в верхней части, что оставляет возможность его легко демонтировать при неоходимости.
Можно сделать дополнительно распорки из пласт. полос