КПК

Показати повну версію : Беда с внутренним фильтром (помпой)

Inno4ka
08.01.2020, 15:15
Нашла 2 помпы от старого аквариума,эту хотела поставить в новый аквариум и обратила внимание,что оболочка кабеля повреджена. Фильтр в использовании был мало,но пролежал лет 8 на чердаке. Сами внутренние кабеля не повреждены. Фильтр достаточно не плохой,выбрасывать жалко,скажите реальн ли заменить кабель полностью или засиликонить или это уже точно утиль?https://d.radikal.ru/d12/2001/46/f2aeaceeefe2.jpg

Сергій М
08.01.2020, 17:48
Лучше не рисковать, купите новый фильтр.

Motmot
08.01.2020, 18:26
Ибоксидкой залейте.

turner
08.01.2020, 19:18
Ибоксидкой залейте.
Чтоб убило когда-нибудь, тогда можно.

Valento
08.01.2020, 20:25
На сколько ценна Вам жизнь?
Разве она стоит 300 грн+-?

Valento
08.01.2020, 20:26
Если лопнула оплетка - значит она дубовая. И будет трескать дальше. оголились провода - сразу в мусор!

Amadeus
08.01.2020, 21:22
Кабелі, що використовуються в більшості моделей фільтрів не призначені для роботи в воді, ч-з це руйнується обплетення.
Варіанти ремонту:
1. добре залийте термоклеєм усю поверхню кабелю яка контактує з водою.
2. Обрізати вилку, натягнути на кабель силіконову термоусадку, з боку фільтру надійно закріпити термоусадку заливши епоксидкою.

Inno4ka
08.01.2020, 22:06
На сколько ценна Вам жизнь?
Разве она стоит 300 грн+-?

Суть не в денежном вопросе,фильтр новый почти,провалялся только на чердаке,кабель стал дубовый в том месте и отвалилась часть:( конечно если вариантов нет то пользоваться не буду есть же ещё один

Inno4ka
08.01.2020, 22:07
Кабелі, що використовуються в більшості моделей фільтрів не призначені для роботи в воді, ч-з це руйнується обплетення.
Варіанти ремонту:
1. добре залийте термоклеєм усю поверхню кабелю яка контактує з водою.
2. Обрізати вилку, натягнути на кабель силіконову термоусадку, з боку фільтру надійно закріпити термоусадку заливши епоксидкою.

Вот мне отец такой вариант тоже предложил)

Сергій М
08.01.2020, 23:32
Вот мне отец такой вариант тоже предложил)Поверьте, оно того не стоит. На сколько Вы уверенны что сделаете идеальную изоляцию - я,например, за любую электрику не берусь, если не уверен на 299.98%, а когда речь идёт о воде ...
Вы даже моргнуть не успеете - как может произойти беда. Это вода, Наплевательства она не простит.

Amadeus
08.01.2020, 23:57
Поверьте, оно того не стоит. На сколько Вы уверенны что сделаете идеальную изоляцию - я,например, за любую электрику не берусь, если не уверен на 299.98%, а когда речь идёт о воде ...
Вы даже моргнуть не успеете - как может произойти беда. Это вода, Наплевательства она не простит.
Можу сказати з власного досвіду, що фільтр відремонтований за запропонованою мною технологією працює в акваріумі вже тривалий час без жодних нарікань (фільтру вже років 20).
Потрібно розуміти, що використання приладів 220V в акваріумістиці це вже певний ризик і кожен самостійно вирішує чи він того вартий. Вам ніхто не дасть 100% гарантії на те, що куплений новий фільтр або нагрівач чи інше акваріумне обладнання не має проблем з ізоляцією або не матиме таких проблем через дуже незначний час. Тому ніколи не варто забувати про ТБ: якщо лізете в акваріум, вимикайте усі прилади що з дротами у воді.

bobus
09.01.2020, 11:20
Доволі відомий жарт : Інструкція на рос\укр мові має починатися зі слів : Ну що, Вже зламав ?
А якщо серйозно, то інструкції починаються рекомендаціями з техніки безпеки і для акваріумних внутрішніх фільтрів і нагрівачів написано приблизно так:
Не пользуйтесь прибором при наличии повреждений сетевого кабеля или вилки. В этом случае прибор следует выбросить

Ну а кулібіни будуть завжди :)

IS1971
09.01.2020, 13:11
В этом случае прибор следует выбросить

Єто не наши методьі. (С)

Митрич
09.01.2020, 13:25
Если я правильно понял, то вы собирались использовать эту помпу в своем новом аквасе на 40л? Поверьте! Оно того не стоит , этот ремонт кустарный... На такой объм достаточно в продаже фильтров и помп! Причем в районе 100-120 грн.И они полностью отрабатывают свою цену! У меня такая же случилась ситуация. Вроде и провода под оплеткой целые... А в воде все равно кусались током...Покулибничал. Сделал. Залил смолой. Заизолировал. И... выбросил... Ну меня не убьет допустим... А ребенок влезет в воду или еще кто.... Не...

Darkmario
10.01.2020, 18:54
Повреждение не смертельное и это только внешний слой, который особо защиты не несет. Самый простой и проверенный способ - залить хорошо кабель силиконом, предварительно обезжирив провод и его место входа в помпу. Или как уже было выше - эпоксидкой.
Термоклей, термоусадка и прочее - в воде не держит и пропускает воду.

По поводу безопасности, 220в в воде, замыкания и всего такого - да, если есть повреждение кабеля, это не есть гуд, и если он "дубовый", то в скором времени возможно полное "оголение".
Но чего-то все забыли про то, как сами "концы" проводов подключены внутри устройства!? Как-то распиливал пару дешевых фильтров - провода подключены довольно плачевно.

Lesik22
03.02.2020, 20:59
[QUOTE=Митрич;3525043]
Простите, а где было написано про 40 литров, или я что то пропустил?
ИМХО если разговор идет именно о таком объеме, то хотелось бы знать , а зачем вообще помпа на такой объем? Делать бурю в стакане? Топикстартеру вполне хватит аэрлифтного фильтра с мочалкой. Надеюсь в аквариуме будут живые растения, они помогут создать и поддерживать биобаланс. В любом зоомагазине , где торгуют аквариумной рыбой, не увидите в аквариумах никаких помп, категорически аэрлифтые насосы с большими мочалками, хоть для гуппи, хоть для дискусов. Совершенство в простоте. С уважением.

Сергій М
03.02.2020, 21:26
В любом зоомагазинеНу зря Вы так категорично, в большинстве магазинов в моём городе (из тех что я бывал), именно "головы" с мочалками, ведь эти аквариумы все без грунта и растений.
Я с радостью бы предоставил фото, но работаю за городом, поэтому сложно попасть в такие магазины в рабочие часы.

turner
03.02.2020, 22:15
Да и звук помпы внутр. и компрессора увы не в пользу последнего.

IS1971
15.02.2020, 11:49
Да и звук помпы внутр. и компрессора увы не в пользу последнего.Ну тут усе від моделі залежить і щастя :)

В мене усе Китай і ні помпи ні компресори не шумні. Більше шумлять самі бульбашки аерації

Надіслано через meizu m3 note, використовуючи Tapatalk