КПК

Показати повну версію : Гуппи. Залипли хвосты.

Буба
23.10.2008, 01:48
Акварум 200л. подмена воды 30% в неделю,перенаселение(выростной),у части рыб залипание хвостов,есть затянутые трупы (1-2шт. в день),основная часть рыб в норме . Эпидемии нет. Добавил соли,увеличил температуру до 28 .Всё было нормально,есть два фактора:добавил растения(взял у товарища),было понижение температуры до 22.Понятно еслиб у всех была бы видна болячка , а так косит потихоньку .Да ещё ,самцы с самками вместе.
При такой же посадке,летом ничего подобного не было.

Добавлено через 4 минуты
Добавлю - рядом два аквариума ,инвентарь один и тот же,что и с больными,но там всё в порядке.Другой рыбы в аквариуме нет.Может бахнуть ципрофлаксоцин?

Добавлено через 13 минут
Какие вообще причины залипания хвостов?

lookout
23.10.2008, 11:55
плавниковая гниль

Буба
23.10.2008, 12:06
Нет,на гниль это не похоже.А нитраты могут на это влиять?

конфеткина
23.10.2008, 12:53
Юрий Васильевич, если вы говорите, что у вас перенаселение, то подмены 30% один раз в неделю маловаты, наверное. Тогда качество воды может быть причиной. И солить нельзя при повышенных нитратах. http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml - пункт 5 про нитраты.
И почему не считаете, что это эпидемия? Те, что поздоровее, пока еще не заболели, а слабенькие уже проявляют признаки.

http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
Вот еще тут один из симптомов - слипшийся хвост. И говорится о том, что падение температуры могло спровоцировать заболевание.

Cheshir
03.11.2008, 22:24
Я гдето тут подымал такой вопрос. Мне сказали это костикоз. На базаре спрашивал говорят плавниковая гниль. Мальки тяжело лечились. Лечил солью, синькой и повышал на 2 температуру.

QS.kiev.ua
03.11.2008, 22:40
Юрий Васильевич, Нужно побороться с органикой как таковой... или подменами постоянными или химией (недавно Ирина Серпентариус рассказывала как она это делает, если у Вас нет растений в том аквариуме, то естесственно, удобрения лить не нужно).

Gelo Xuts
03.11.2008, 23:01
Любой сербьезный сбой в аквариуме, где перенаселение гуппи, может привести к такому исходу. И дело тут не в болячке, а в допущенных ошибках.
Основные ошибки - массированная подмена воды неотстоянной, внесение в аквариум болячек (с кормом, больными рыбками, инвентарем), перекорм. Для гуппи не так страшна сама органика, как резкая смена химического состава воды. А если при этом возникла вспышка болячки, остановить ее крайне сложно. Собственно говоря, наилучшие результаты дает соль плюс температура до 33-х градусов от 4-х до 12 часов, благоприятно действующие на повышение иммунитета рыб.
Лекарственные препараты для гуппи большей частью бесполезны или делают медвежью услугу. Для подмены лучше брать воду, отстоянную неделю. Либо подменивать часто, еще лучше - протока, тогда можно из-под крана.
Один селекционер мне рассказал, что для подмены воды у него есть сменные аквариумы, куда он временно отсаживает гуппи на день-два, пока свежая подмененная вода потеряет свою свежесть. Но мой опыт говорит, что пересадка в другой аквариум может также спровоцировать вспышку болезни.

Буба
04.11.2008, 01:26
С болячкой покончено! Подменил 50% воды(не отстояной,вносил аквасейф),подсолил,температуру увеличил до 30. И внёс ципрофлаксоцын(аналог антибака 250).Такую процедуру делал дважды.Сейчас всё отлично.
Удивительно,что внесение антибиотика ,не нарушило бологического равновесия.На помутнение воды не было и намёка.Аквариум 200л. ,фильтр-головка на 1200л. и мелкопористая губка.Гуппи 250-300шт.

QS.kiev.ua
04.11.2008, 09:21
Юрий Васильевич, так 250 хвостов на 200 литров гуппи не такое и большое перенаселение помоему... у меня тоже 200 литров. недавно продал порядка 150 гуппи и 50 молли (молодь в основном 3-4 см), и их меньше практически не стало... правда у меня два мощных фильтра, много растений, подмены воды раз в три дня по 20% в последнее время делаю (сильно поднялась температура, выще чем летом - очень сильно топят... открытые окна помогают не на долго... поэтому содержание кислорода в воде снизилось - поэтому поставил временно фнутренний фильтр, и удвоил подмены по ставнению с летом).

Gelo Xuts
04.11.2008, 09:48
ципрофлаксоцын Это лекарство есть в свободной продаже? Какую дозировку применяли?
так 250 хвостов на 200 литров гуппи не такое и большое перенаселение помоему Да, это близко к норме "хвост на литр".

Леночка
04.11.2008, 10:19
Ципрофлоксацин 1 табл. 250 мг на 50 литров..

Gelo Xuts
04.11.2008, 10:51
Ципрофлоксацин 1 табл. 250 мг на 50 литров.. На репродуктивные функции не влияет? Проверяли?

Леночка
04.11.2008, 10:57
На репродуктивные функции не влияет? Проверяли?

Учитывая то, что это лекарство применяют (при лечении) на рыборазводческих хозяйствах....думаю не влияет. Подождем Тернецию, она даст точный ответ)

Gelo Xuts
04.11.2008, 11:35
Подождем Тернецию, она даст точный ответ Я думаю, она, как и подобает настоящей харацинке, сейчас находится на прополке перистолистника. :)

тернеция
04.11.2008, 13:56
Gelo Xuts, Тернеция к харацинке - никаким боком, она цихлидиотка. :) Ципрофлоксацин - антибактериальный препарат, влияет только на бактерий, причем - смертельно.

Gelo Xuts
04.11.2008, 14:05
Ципрофлоксацин - антибактериальный препарат, влияет только на бактерий, причем - смертельно. То есть, если глотнуть самому пачку, будет просто расстройство пищеварения? :)

Александр11
04.11.2008, 14:05
Gelo Xuts, Тернеция к харацинке - никаким боком, она цихлидиотка. :) Ципрофлоксацин - антибактериальный препарат, влияет только на бактерий, причем - смертельно.

Способ приминения, если можно?:)

тернеция
04.11.2008, 15:58
Gelo Xuts, Если Вы непременно хотите добиться расстройства пищеварения, то поешьте немытые овощи, поможет. При особом везении можно подхватить и дизентерию. Удачи! :)
Александр11, дозировка была указана в этой теме - 250 мг (1 табл) на 50 л воды.

Gelo Xuts
04.11.2008, 16:57
Да я-то бог с ним, главное, чтобы гуппи были здоровы! :)

Александр11
04.11.2008, 17:46
тернеция, про дозировку я понял. Я спрашивал способ применения. Просто бросить таблетку в акву, или лробить, или ещё чего?

Леночка
04.11.2008, 18:35
Я бы таблетку "раскатала", разбавила водой в стакане и влила в банку. Перед внесением, сменить 30% воды. Через сутки - замена 50% воды. Внести еще таблетку.. И так же подменить через день воду.

Александр11
04.11.2008, 18:40
Я бы таблетку "раскатала", разбавила водой в стакане и влила в банку. Перед внесением, сменить 30% воды. Через сутки - замена 50% воды. Внести еще таблетку.. И так же подменить через день воду.

вот теперь понятно!code60

QS.kiev.ua
04.11.2008, 21:55
Ну вот не понимаю. зачем использовать химию там, где можно обойтись без нее?...
Бактреии убиваются все, в том числе и полезные.. в грунте, фильтре... ЗАЧЕМ?

Gelo Xuts
04.11.2008, 22:00
Автор темы написал, что биобаланс не разрушился, а рыбки выздоровели. Конечно, написанное не доказывет, что гуппи выздоровели именно от указанного лекарства, ибо было проведено достаточно много других процедур. Эксперимент с лекарством был не совсем чистым.
Но один вывод можно сделать точно: дозировка 250 мг на литр не является для биобаланса губительной.

QS.kiev.ua
04.11.2008, 23:26
Gelo Xuts, если бы был грунт и биофильтр.. они бы просто перестали работать... как фабрика переработки

Леночка
05.11.2008, 00:57
Ну вот не понимаю. зачем использовать химию там, где можно обойтись без нее?...
Бактреии убиваются все, в том числе и полезные.. в грунте, фильтре... ЗАЧЕМ?

Допустим одна из рыб явно больна, отсаживаем и проводим лечение... Общак подвергается уборке и поддерживается чистота.. Здоровую рыбку пускаем обратно к сородичям.. У меня с больными разговор короткий - отсадник.. (если не общая зараза, конечно)

Буба
05.11.2008, 02:10
Моё мнение,что одна таблетка на 50л. это передоз(по крайней мере не применял).
Делал так: перед внесением препарата подменивал 50% воды ,250мг. лекарства (порошок) раствоял в воде,затем,при выключином свете,вливал в аквариум 200л..Эту процедуру лучше делать на ночь.
При покупке азиатских золотых,в карантине ,нужно делать тоже самое и никакой краснухи не будет. Для производителей не рекомендуется. Последствия не очень хорошие (малёк какойто чахлый и малочисленный).

Gelo Xuts
05.11.2008, 08:00
:) Та-а-ак-с, история начинает обрастать интересными подробностями.

Леночка
05.11.2008, 08:44
Ну а 1таблетка на 200 л при больной рыбе - это мертвому припарка... На первый взгляд выздоровевшая рыба, но с "притушенной" болезнью может "народить" кучу мальков здоровых? Не сваливайте с больной головы на здоровую.

QS.kiev.ua
05.11.2008, 16:37
Леночка, а єто смотря чем болеет рібка... в большинстве случаев замена 50% воді с сильной сифонкой, плюс дополнительная фильтрация и аєрация и незначительное повішение температурі до 28 градусов (с 25-ти) решают вопросі с болезнями живородок... очень редко лью зелень (акримет, например) 10 капель на 200 литров...

Леночка
05.11.2008, 16:42
Леночка, а єто смотря чем болеет рібка... в большинстве случаев замена 50% воді с сильной сифонкой, плюс дополнительная фильтрация и аєрация и незначительное повішение температурі до 28 градусов (с 25-ти) решают вопросі с болезнями живородок... очень редко лью зелень (акримет, например) 10 капель на 200 литров...

Дык я то как раз против каких-либо лекарств... Просто тут говорят именно о таблетках, вот на эту тему и пишу))):) Для поддержания разговора, так сказать:)