КПК

Показати повну версію : Умирает золотушка, непонятная причина

LovelyTrifles
10.01.2020, 20:51
Здравствуйте. Я новичок, 2х золотушки вуалехвоста подарили в августе в маленьком круглом аквариуме. Начала изучать и пришлось срочно купить побольше. Купила Juwel на 70 л , б/у (ребенок наигрался, рыбки были здоровы, раздали). Фильтр родной. Запускали эсктренно с помощью средств.
До позавчера все было ок. Но на пару дней уехала, приезжаю, одна рыбка умерла, вторая еле жива, лежит на боку, почти не двигается и редко дышит. Никаких проявлений болезни не вижу, уже перечитала все форумы.
Перед нг немного запустили аквариум, каюсь, недели 2-3 его не чистили, только воду иногда подменяли. Но рыбы были норм.
В ноябре подселила 25 теодоксусов (не диких, выращенных в аквариуме). Они даже икру отложили по стенкам
31.12 аквариум хорошо почистили, все стенки (кроме мест с икрой), хорошо просифонили, сделали 50% подмены воды. Но по недосмотру добавила без кипячения больших морских ракушек привезенных из Индии...
Рыбы вроде норм были, но мне казалось что к 04-05 января были немного вялые, много спали в кустах. Раньше кормила размоченными грануламиДней 4-5 кормила мотылем размороженным (в 2 приема, лежит в холодильнике максимум 2 дня). В последний раз сьели чуть больше обычного, но поскольку я уезжала 6го и кормить их 3 дня никто не планировал, то не придала этому значения.
9го утром я приехала и обнаружила одного в кораблике почившего и второго еле живого. Мы похоронили его, сделали опять подмену воды 60% с экстренным добавлением биотополя. Рыбка немного ожила, поплавала на поверхности, вяло но поплавала. А сегодня дежит на боку все время и почти не плавает, дышит медленно. Никаких повреждений видимых или язв, или нитей, крупинок. Ничего.
Вчера купила тесты jbl для воды - все в норме. Немного жесткость завышена от зеленой отметки, но не сильно.
Что это может быть?