Увійти

Показати повну версію : Корм для Боции клоуна

talib1979
23.10.2008, 11:55
Чем лучше кормить Боция клоун

тим 16
23.10.2008, 11:57
Улитками.

talib1979
23.10.2008, 12:02
спасибо . а какими

Pingvin
23.10.2008, 12:13
Катушками, малышами ампуляшек. Но, ИМХО, одними улитками не накормишь, всевозможные таблетки, мотыль, трубочник. Не откажутся и от фаршев :) Не забывайте кормить растительной пищей, а то ожирение может быть :)

talib1979
23.10.2008, 12:29
спасибо а есть какаято литература по разведению и содержанию

Йода
23.10.2008, 12:56
спасибо а есть какаято литература по разведению и содержанию
Боции едят любой корм, который упал на дно и влазит им в рот. Периодически нужно давать свежий огурец и подваренную тыкву. С разведением можете не заморачиваться, не тот случай.
Для нормального содержания 3 боции-клоуна мало. Рыба стайная. 5-6 шт. минимум.

Naboo
25.10.2008, 19:17
а у меня боции сбилися в стайку с барбусами и вместе по аквариуму в догонялки играют и едят всё кроме улиток :( едят и подберая корм с дна или с барбусами по очереде на стрёме стоят у кормушки пока ктото из их стаи ест

passport2222
01.11.2008, 14:27
Йода,
у меня 5 клоунов боция
2 красных попугая и 4 акулий бола 5 дней назад я отдал клоуны сбились после этого вугол и сидят там даже на корм не риагируют
подскажите что с ними и надолко это?

Йода
01.11.2008, 16:18
Йода,
у меня 5 клоунов боция
2 красных попугая и 4 акулий бола 5 дней назад я отдал клоуны сбились после этого вугол и сидят там даже на корм не риагируют
подскажите что с ними и надолко это?

Cкорее всего просто напуганы. Боции-клоуны по своей натуре рыбы сумеречно-ночные, днем любят спрятаться. Хорошенько проголодаются - выплывут. Несколько дней диеты им только на пользу.

Re@ctor
09.02.2009, 21:28
У меня пропал куда-то молодняк анциструсов...(1-1,5см)
недавно купил 6 боций - 3 клоуна, и 3 еще не выяснил названия,
на вид такие же, только расцветка как у леопарда(на белом теле черные пятна).
Интересно, это они их сожрали? Больше вариантов не вижу, но о боциях знаю не много. Может кто-то определенно сказать?

Celebes
12.02.2009, 12:13
Мои с удовольствием едят измельченное рыбное филе, а также мороженный мотыль, артемию и конечно Sera Vipachips (когда чипсы боции находят на дне, то начинают издавать характерные щелчки и едят с диким аппетитом).

бешеный пингвин
18.02.2009, 00:56
угу, таблетки лопают а за ухами трещит) Кстати, из-за этого треска люди отказываюся ночевать в комнате с аквариумом;) Я думала, это мои боции такие шумнопитающиеся, оказывется - нет, и это радует!

кусок пива
04.11.2009, 09:46
а сколько боций на 100 литров можно завести? И вообще, до какой длинны они дорастают????? Инфа везде протиречива, нашёл сайт - где на фото они сантиметров по 30-35 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наши на перебой кричат что до 15 - крыша. code39

Hippo
04.11.2009, 10:12
а у меня боции сбилися в стайку с барбусами и вместе по аквариуму в догонялки играютВ воскресенье приобрел клоуна, так он ведет себя аналогично - с суматранцами тусуется :)
Неужели они по полоскам идентифицируют сородичей?

Zik
04.11.2009, 15:58
С разведением можете не заморачиваться, не тот случай. Почему? Нельзя ли по-подробнее?

Б.Эльза
19.11.2009, 23:41
Почему? Нельзя ли по-подробнее?

А почти нереально, оказывается. Если я правильно поняла то, что успела прочитать - то случаи успешного разведения боций-клоунов в аквариумах единичны (в масштабах планеты) и каждый случай - сенсация. Как запуск космического корабля. Только корабли чаще.

Хотя, конечно, я могла понять и неправильно. code10

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21804

там куча ссылок на что почитать еще.

kuliko
10.12.2009, 10:38
Купили трёх боциков.Первые пару дней в карантиннике они туссовались втроем,потом двое отделились ,а один сам по себе был.Вчера пересадили их в общий аквариум к малавийцам,так они так и продолжают держатся - двое вместе,а один сам по себе где-то ныкается.Хочу докупить ему компанию,но думаю,а вдруг и они его не приймут.Такое может быть?

Cemenovich
23.09.2010, 18:00
Купили трёх боциков.Первые пару дней в карантиннике они туссовались втроем,потом двое отделились ,а один сам по себе был.Вчера пересадили их в общий аквариум к малавийцам,так они так и продолжают держатся - двое вместе,а один сам по себе где-то ныкается.Хочу докупить ему компанию,но думаю,а вдруг и они его не приймут.Такое может быть?

У меня подобная ситуация, купил пять боциков клоун, четыре держаться вместе, один плавает сам по себе, в компанию подплыл на пару минут за день и все...

iya
23.09.2010, 18:41
У меня подобная ситуация, купил пять боциков клоун, четыре держаться вместе, один плавает сам по себе, в компанию подплыл на пару минут за день и все...
После покупки один тоже отделялся, думала что приболевший был, где-то через недельку присоединился к остальным.
У меня они и не всегда вместе плавают, один может себе что-то выискивать, когда боятся жмутся друг к дружке.

Cardinal.8881
23.09.2010, 18:51
Доброй осени! Sera Vipachips, трубочник,шпинат,крапивку-ошпаренную, Аквариус Ancistrus Menu -Tablets-охотно лопают! А по поводу поведения не волнуйтесь, рыбка уникальная: одна исследует новый "дом", другой покой и укрытия! Но больше рекомендуют содержать не менее 6 рыбак-тогда им комфортнее!

Корнелия
23.01.2012, 12:59
У меня третий год живут 3 боции, размером см по 10, дружные, активные, нигде не прячутся (коряга конечно любимое место обитания). Но, стоит подойти к аквариуму, они сразу же попрошайничают: и так тебе повернутся и сяк, чудные... Правда съели даже больших ампулярий.