Показати повну версію : Как защитить аквариум от детей
sandsumy
12.01.2020, 17:40
Хочу запустить дома аквариум на 200-300 л.
В квартире обитает 2 маленьких ребенка. Хочу заранее перед началом изготовления аквариума и тумбы обезопасить аквариум от детей :) Возраст деток 1 год и 4 года. Договорится не трогать банку не получится :)
Есть ли какие-то рекомендации как все сделать максимально безопасно? Что бы аквариум не разбили, не перевернули, не бросили в него фен ну и так далее :)
Я имею представление об аквариумах, но точно не являюсь опытным пользователем, поэтому на первых порах создание и заселение аквариума планировал делать с привлечением хорошего специалиста. Заранее сори за глупые вопросы :)
Moriarty
12.01.2020, 18:47
Такой большой аквариум и такие маленькие дети должны жить в разных комнатах, и одну из них следует запираться на ключ.
Сорванцы в этом возрасте очень изобретательны, особенно если хотят добраться до "штуки с подсветкой и рыбками".
Только не обижайтесь, но вы уверены в своем решении завести сразу такой литраж?
Ryukin_N3
12.01.2020, 18:52
Что бы аквариум не разбили, не перевернули, не бросили в него фен ну и так далее :)
Ну, хорошая новость, в ближайшие 15 лет Ваши детки аквариум на 300 литров не перевернут. )) Фен и т.п. электроприборы рекомендуют хранить в недоступном для детей месте без привязки к наличию дома аквариума.
А вот разбить аквариум, как ни странно, довольно легко. Самые уязвимые места - это торцы и углы стекла. При этом можно без фанатизма ударить в середину стекла гантелей и оно останется целым, а можно расколоть стекло аквариума просто, аккуратно поставив его углом на бетонный пол. Ну и, конечно, молотком по углу или торцу аквариума - самый болезненный удар.
Может, имеет смысл подумать о декоративной конструкции тумба + крышка + обшивка деревом по углам, хотя насколько это спасёт аквариум предугадать сложно.
sandsumy
12.01.2020, 19:16
Только не обижайтесь, но вы уверены в своем решении завести сразу такой литраж?
Я планировал запуск и первичное обслуживание делать совместно с кем-то опытным. Не сам. Вот теперь ищу безопасный способ :) если он есть :)
Moriarty
12.01.2020, 23:01
Вот теперь ищу безопасный способ :) если он есть :)
Самый безопасный способ - иметь возможность изолировать аквариум от места, где играют дети и их друзья.
Хорошо бы поставить аквариум в кабинете, супружеской спальне или другой комнате, которая запирается на ключ.
Мебель, на которой установите аквариум лучше дополнительно прикрепить к стене. (Я так понимаю встроенный не рассматриваете).
У тысяч людей есть маленькие дети и большие аквариумы, но пусть это не даёт вам ложное ощущение безопасности. Хорошо продумайте конструкцию (лучше со специалистом), уделите внимание выбору стекла.
А как по мне... так ничего не нужно защищать... Просто контролировать детей. 1 год... Что сделать может ребёнок в один год аквариуму? А 4, это уже вполне подходящий возраст, чтобы привлечь ребенка к запуску. Проявить у него интерес какой то. Ну и я не бумаю, что в таком возрасте дети остаются самостоятельно дома. Или толпа детей в гости приходит. А остальные вещи в доме вы тоже чем то загораживали и укиепляли? Телевизор, компьютер, печку на кухне, тарелки, посуду, зеркало ... и т.д. Вот честно! Даже не задумывался б об этом.... Ну и естественно контроль, как и за всеми детьми такого возраста...
ЗЫ... У меня кстати , вчера записаться на конкурс аквадизайна хотели, ре.енок 4 года.... А вы защитить....
У нас в садике, в группе стоит аквариум 200 л. Детей 15-25 человек, 5-6 лет. И ничего страшного. Дети любят наблюдать за рыбками, дали им имена, рисуют их и знают ,что их пугать нельзя. В группе стали тише себя вести...не
возле аквариума. В соседней группе дети 3 х лет и аквариум 450 л. Буквально сегодня одна из мам рассказала,что у них рыбки сдохли. Решили долить воду , а вылили 2 л самогона. Поэтому самое главное убрать все ненужное, чем можно накормить и напоить рыбок.
Как вариант изготовить аквариум из оргстекла.
Оргстекло более "вандало-безопасно" в плане выдерживания ударов, так как в отличии от силикатного стекла оно эластично.
Да оно быстрее царапается ножницами и другими острыми предметами, но эти вещи как правило прячутся от маленьких детей.
И для аквариума использовать крышку для ограничения доступа детей и бросания туда игрушек.
Из оборудования придется ограничится внутренним фильтром, так как наружное оборудование может "пасть жертвой" разного рода игр и подергивания, что опасно в плане затопления (когда скручивают труб подачи воды с фильтра). Хотя есть варианты это спрятать в шкафчик под аквариумом но дети найдут способ как открыть шкафчик и залезть туда.
Для уменьшения оборудования можно сделать аквариум на холодноводных рыбках (их достаточно много и есть красивые (http://aquafisher.org.ua/uhod-za-ryibkami/holodnovodnyie-vidyi-ryib/)) соответственно исчезает необходимость в дополнительном оборудовании (и висящих проводах) - обогревателе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010