Показати повну версію : Помогите выбрать внешний фильтр для 500 литров аквариума
Nikolay89
14.01.2020, 19:23
Добрый вечер, по совету продавца в магазине зарегистрировался на этом форуме. В 2019 году достался мне от хозяев квартиры аквариум на 500 литров. Внешний фильтр Fluvel вышел из строя. Место там где становится ротор раздуло и таким образом сам ротор зажало. Подскажите какой внешний фильтр можно приобрести на такой объем с минимальной ценой.
Владимир Рудой
14.01.2020, 20:57
Добрый вечер.
Хороший фильтр и минимальная цена-вещи несопоставимые.
Хотите надежность и спокойствие-прийдется потратиться.
Вы не описали тип биотопа который планируете-травник, рыбник, абы что то было и т.д.
Шумность-важна/не важна?
Из общих наблюдений:
Кристально чистая вода - Ehaim.
Производительность и отсутствие проблем с развоздушиванием - Fluval FX.
Нечто среднее и тихое - JBL.
Дальше идет разнообразный китай и тетра))
Nikolay89
14.01.2020, 22:27
Добрый вечер, спасибо Вам за ответ. У меня в аквариуме плавают рыбки, растений нет. В сторону китая не смотреть от слова совсем?
Владимир Рудой
15.01.2020, 06:27
В таком случае либо Fluval FX-5/6 (можно поискать б/у от проверенных пользователей).
Либо Ehaim 20хх.
Флювал дает больше производительность, там нижнее расположение помпы-не будет проблем с воздухом при старте, достаточно дешево стоит для своего размера.
К минусам стоит отнести его незначительный гул во время работы, хуже чистит воду до идеального состояния, с возрастом возникают проблемы с «барашками» которыми прикручивается крышка, отсутствие встроенного обогревателя.
Ehaim даст Вам кристально чистую воду, он очень тихий, в некоторых моделях встроен обогреватель с электронным управлением.
Минуса: цена, верхняя помпа и дебильная «жабка» для развоздушивания.......часто именно этот момент просто бесит(касательно 2080). За то при его объёме Вы будете лазить в фильтр не чаще раза в пол года. В случае с травником-раз в 10-12 месяцев. Он как желудок-переваривает все что попадает внутрь)
Главное для любого фильтра - правильно его запустить. Я имею ввиду бактерии и качественный наполнитель.
Nikolay89
15.01.2020, 19:39
Владимир, может знаете у кого есть или подскажите у кого спросить б\у фильтры из упомянутых Вами???
Ланжерон
15.01.2020, 19:58
Посмотрите тут https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121647 Сам год назад купил фильтр -очень доволен.
Владимир Рудой
15.01.2020, 22:32
Владимир, может знаете у кого есть или подскажите у кого спросить б\у фильтры из упомянутых Вами???
Нет, не подскажу.
Я от пресняка отошел в морскую сторону.
Олександр+
20.01.2020, 16:39
А чому б не поміняти просто "голову" фільтра,якщо з ладу вийшла тільки вона? Fluvel для таких обємів трохо коштує)
оксана68
20.01.2020, 21:21
Если с коштамы сотужно как вариант. .Можно еще прицепить подъемную помпу \ехейм джебао\нужной производительности тоже будет не плохо\отлично\ работать.Можно подобрать нужную производительность.Только ротор вынуть и помпу на выход.
Senturio
26.01.2020, 00:43
Есть Флювал фх 6 б/у. могу узнать если еще актуально за сколько отдаст заказчик. Работал на травнике 500 л, тихий, чистился раз в год. Очень надежная машина.
Korambol
21.02.2020, 16:20
Можно узнать цену флювала?
Senturio
21.02.2020, 18:01
Флювал продан. Из больших внешников есть Jebo 839 1300 и AquaEl UniMAX 4000. оба рабочие. тел 0632525251
Если с коштамы сотужно как вариант. .Можно еще прицепить подъемную помпу \ехейм джебао\нужной производительности тоже будет не плохо\отлично\ работать.Можно подобрать нужную производительность.Только ротор вынуть и помпу на выход.
Так надо две помпы, на входе подъёмную и на выходе ещё одну помпу, или как?
На выхлоп помпу(подходящую) в разрез шланга и всё
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010