КПК

Показати повну версію : Родниковая вода.

Александр11
23.10.2008, 18:08
Недавно один знакомый рассказал такую историю:
Он 20 лет занимался аквариумистикой. Содержал разных рыбок, но не будем так подробно. Вобщем он сказал, что сначала водичку для аквариумов брал водопроводную, отстаивал..... Потом постепенно перевёл все аквариумы на родниковую воду. Тобеж регулярно подменивал только родниковой водой. По его словам здоровье рыб улучшилось, рыба стала крепче, растения пёрли вовсю, и что самое интересное, перестали образовываться какие либо водоросли. Так вот мне интересно, может кто ещё пробовал такое, и какие результаты? И вообще может ли такое быть?:confused:

PavelZverev
23.10.2008, 18:36
Недавно один знакомый рассказал такую историю:
Он 20 лет занимался аквариумистикой. Содержал разных рыбок, но не будем так подробно. Вобщем он сказал, что сначала водичку для аквариумов брал водопроводную, отстаивал..... Потом постепенно перевёл все аквариумы на родниковую воду. Тобеж регулярно подменивал только родниковой водой. По его словам здоровье рыб улучшилось, рыба стала крепче, растения пёрли вовсю, и что самое интересное, перестали образовываться какие либо водоросли. Так вот мне интересно, может кто ещё пробовал такое, и какие результаты? И вообще может ли такое быть?:confused:

Но так родниковая вода родниковой рознь... А так все может быть.:)

Ёшка
23.10.2008, 18:40
не знаю, как в Ужгороде, а в Яремче очень мягкая вода в колодцах -можно только позавидовать)

Александр11
23.10.2008, 18:43
Дело в том, что по его словам он брал воду из обыкновенного лесного родника, и без всякой подготовки добавлял в акву. Ещё интересует нельзя ли так занести какую нибудь заразу?

PavelZverev
23.10.2008, 18:53
Дело в том, что по его словам он брал воду из обыкновенного лесного родника, и без всякой подготовки добавлял в акву. Ещё интересует нельзя ли так занести какую нибудь заразу?

Та вряд ли. А еще есть теории об информационной структуре воды. Я думаю, что в лесу самое то. (Если этот лес в Карпатах). Но анализ на GH & KH все же рекомендован.
На Донбассе, естественно, разные есть родники.
Знаю я один возле террикона в г.Красный Луч - мечта юного химика.:)

Юрий hifi
23.10.2008, 22:03
Для многих рыб родниковая вода - супер, если ,конечно , не влом возить . Но для начала нужно ее проверить, а то может где ни-будь рядом был склад ядохимикатов. Это как минимум. Я сужу по радужницам. " Гон" обалденный. То есть после подмены и кормежки нерест очень активный. Но ситуация очень субъективная - зависит от состава воды и населения.

denis85
11.12.2008, 16:19
А это идейка)). Есть один родник у нас. Знаю люди от туда регулярно воду берут для питья, да и мы раньше брали.

Александр11
11.12.2008, 16:24
Пробовал! Результат есть, рыба чувствует себя прекрасно, растения по виду тоже. водорослей пока нет, но я немного родниковой добавляю. Вот бы перейти полностью на родниковую, но далековато возить, да и времени сейчас не хватает.

QS.kiev.ua
11.12.2008, 16:31
В Броварах поглядывал на бюветы... для травников вода не пригодна... разве что с флорастимом...

Александр11
11.12.2008, 16:44
В Броварах поглядывал на бюветы... для травников вода не пригодна... разве что с флорастимом...

А в бювете не артезианская вода? Она помоему немного не такая как в родниках бьёт. У нас в Закарпатье много родников, вода чудесная. А артезианская у меня дома со скважины , так она жёсткая, и минералов много.

vadim1
27.12.2008, 15:50
Александр11, Роднички разные бывают,у нас например очень много солей,но зато водичка вкусная,я незнаю рыбам она так-же на вкус,а вот растениям не очень,кроме нитчатки и мха.В чайнике добрячий слой накипи образуется,да и на том месте где родник,образуется нарост.

fishmen
28.12.2008, 02:22
Есть применение воды из родников для нереста рыб, но вначале нужно сделать хороший анализ воды по максимальной! Из того что видел своими глазами - у кума за городом в колодце водица GH=3, Kh=0, pH=5, колодец не глубокий, всего 3-4 метра до зеркала, село в лесу на торфянниках, так у него А.увирандра и ульвациус цвели практически все время, занимая все пространство аквариума, как бурьян! У меня ситуация похуже - до воды около 13 метров, GH=28, KH>20, pH правда 7, рыбе ничё, привыкли, а вот с травой дома проблемы - "отрываюсь" у клиентов!

Andrey08
28.12.2008, 20:17
Зачем себе усложнять жизнь вопросом родниковой воды,а если неподойдет,а если параметры замерить нечем,а если ......Для нереста любых рыб нужен Осмас и вода в кране и все проблемы с водой отпадут.

AVR
29.12.2008, 09:11
по поводу воды из бювета, как в ней себя будут чувствовать дискусы?

fishmen
29.12.2008, 16:23
Зачем себе усложнять жизнь вопросом родниковой воды,а если неподойдет,а если параметры замерить нечем,а если ......Для нереста любых рыб нужен Осмас и вода в кране и все проблемы с водой отпадут.

Не всегда то правда! Осмос являеться "просто водой, нулевой травой", там нет ничего, и осмотическую воду я, например, "доготавливаю" из простых аптечных компонентов. В Киеве многие разводчики пользуются родниковой водой, токмо не признаются "паразиты":023:!

vadim1
29.12.2008, 21:56
AVR, :)Смотря что у них болит,Есентуки,от одного,Трускавец от другого.:023:

AVR
02.01.2009, 17:16
действительно смешно, но......в зоомагазине говорят,что она не очень, т.к. в ней нет ничего живого, лучше всё же водопроводную, но она "немного" пахнет хлоркой, так,что дискусы особо не в восторге от неё

Fly
03.01.2009, 22:53
ну дык поставь пару колб-фильтров на водопровод. Запах убирает. Что-то там чистит. Морально помогает очень.

denis85
07.01.2009, 17:47
А как у нас в Сумах с водой водопроводной? какие параметры?

kapucin
24.03.2009, 13:32

да, если бы было все так просто. у меня к примеру из крана ПОСТОЯННО идет ржавчина. иногда меньше, иногда больше, но ПОСТОЯННО. фильтры спасают исключительно что бы бытовые вопросы порешать, а кушать готовим только на воде из колодца. тема очень интересная, я вот тоже попробую водичку НЕ из под крана, потому как другого выхода для себя не вижу (повторюсь в кране вода ужасная). для начала хотя бы простейшие тесты проведу конечно... опыта к сожалению для этого не имею,но попытаюсь Адназначна. отпишу потом на форуме, что из этого вышло....

agreen
27.03.2009, 22:03
Возле Киева в Пуще Водице есть природные родники: бъёт вода прям из земли. Отец сколько себя помню ездит туда за водой для питья.
Вода супер, вкусная, кристально чистая. В чай употребляется только эта вода - в чайнике накипи никогда не видел.
Хотел бы попробовать заливать эту воду в аквариум... но вот не знаю насчёт её состава и показателей... может кто делал тесты или использует эту воду в аквариуме - поделитесь инфой :)