КПК

Показати повну версію : данио заболел кто разбирается?

афалина
23.10.2008, 19:22
Ситуация: заболел данио розовый (рыбка живет 6 мес. в аквариуме) болеет три недели (уточнение: новых рыбсов не подселяю), плавники и хвост подтаявшие и частично позеленевшие, пока рыба плавала со всеми остальными, совсем плохо было, лежала боком на дне (иногда не двигаясь - вроде умерла), пряталась в укрытиях, отказывалась от корма, тело изогнутое к низу (как дуга - очень сильно), верхний плавник прижат, боковые плавники, вроде как атрофированы т.е оттопырены и мало подвижны. Я посадила ее в отсадник, установленный внутри аквариума, рыбка немного очухалась, плавает у поверхности как положено, немножко ест сухой корм (без аппетита), от живого корма отказывается. У всех остальных рыб все нормально. Читаю, в справочнике, пытаюсь диагностировать - не получается, похоже на разные заболевания. Как определиться чем лечить?

тернеция
23.10.2008, 19:32
Зайдите вот сюда - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и проведите диагностику.

афалина
23.10.2008, 20:01
Еще раз прошла эту диагностику!( до создания темы читала ваши советы Тернеция) и сейчас прошла. К сожалению не получается. Наиболее похоже на неоновую болезнь (я имею в виду по количеству признаков) но это явно не она, у моего зелень на плавниках, без отсадника ложится на дно, бочком. Полностью аппатичен, не питается (в отсадничке хоть чуть-чуть ест). Но как искривелен позвоночник?! Я кормлю рыб только живым кормом, корме анцитрусиков (их подкармливаю), та что говорить об любых видах -ави, -гиповитамиозах, трудно ( это судя по диагностике).

Юлия Б
23.10.2008, 20:07
Если кормите живыми кормами можно говорить об инвазиях и инфекциях:(

афалина
23.10.2008, 20:11
Это очень широко размыто.... Что можно применить конкретно? Жалко рыбса... Какие непосредственно меры могут помочь?

Юлия Б
23.10.2008, 20:18
Да может быть все что угодно,начиная от плохой гидрохимии в общем аквариуме и заканчивая микобактериозом.Увы,но даже предположительно по подобным симптомам диагноз поставить практически невозможно.Можно лишь посоветовать по возможности улучшить условия содержания(в отсаднике же ему лучше).

афалина
23.10.2008, 20:19
тернеция, Еще раз прошла эту диагностику!( до создания темы читала ваши советы Тернеция) и сейчас прошла. К сожалению не получается. Наиболее похоже на неоновую болезнь (я имею в виду по количеству признаков) но это явно не она, у моего зелень на плавниках, без отсадника ложится на дно, бочком. Полностью аппатичен, не питается (в отсадничке хоть чуть-чуть ест). Но как искривелен позвоночник?! Я кормлю рыб только живым кормом, корме анцитрусиков (их подкармливаю), та что говорить об любых видах -ави, -гиповитамиозах, трудно ( это судя по диагностике).

тернеция
23.10.2008, 20:41
Скорее всего - туберкулез. Очень жаль, но практически не лечится.
Живой корм хорош до определенной черты - той, когда он может стать источником заражения рыбок.

Вика.Р
23.10.2008, 20:55
очень похоже на микобактероз
точно покажет только скрытие с анализами

афалина
23.10.2008, 21:06
Судя по ответам надежд нет?. Насчет заражения - а как остальные рыбсы? Все чувстуют себя ок. Если это ту-з,болезнь должна расспространяться достаточно быстро? Ваше мнение...

Вика.Р
23.10.2008, 21:18
как раз туберкулез весьма медленно распростроняется и косит далеко не всех