Показати повну версію : данио заболел кто разбирается?
Ситуация: заболел данио розовый (рыбка живет 6 мес. в аквариуме) болеет три недели (уточнение: новых рыбсов не подселяю), плавники и хвост подтаявшие и частично позеленевшие, пока рыба плавала со всеми остальными, совсем плохо было, лежала боком на дне (иногда не двигаясь - вроде умерла), пряталась в укрытиях, отказывалась от корма, тело изогнутое к низу (как дуга - очень сильно), верхний плавник прижат, боковые плавники, вроде как атрофированы т.е оттопырены и мало подвижны. Я посадила ее в отсадник, установленный внутри аквариума, рыбка немного очухалась, плавает у поверхности как положено, немножко ест сухой корм (без аппетита), от живого корма отказывается. У всех остальных рыб все нормально. Читаю, в справочнике, пытаюсь диагностировать - не получается, похоже на разные заболевания. Как определиться чем лечить?
23.10.2008, 19:32
Зайдите вот сюда - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и проведите диагностику.
Еще раз прошла эту диагностику!( до создания темы читала ваши советы Тернеция) и сейчас прошла. К сожалению не получается. Наиболее похоже на неоновую болезнь (я имею в виду по количеству признаков) но это явно не она, у моего зелень на плавниках, без отсадника ложится на дно, бочком. Полностью аппатичен, не питается (в отсадничке хоть чуть-чуть ест). Но как искривелен позвоночник?! Я кормлю рыб только живым кормом, корме анцитрусиков (их подкармливаю), та что говорить об любых видах -ави, -гиповитамиозах, трудно ( это судя по диагностике).
Если кормите живыми кормами можно говорить об инвазиях и инфекциях:(
Это очень широко размыто.... Что можно применить конкретно? Жалко рыбса... Какие непосредственно меры могут помочь?
Да может быть все что угодно,начиная от плохой гидрохимии в общем аквариуме и заканчивая микобактериозом.Увы,но даже предположительно по подобным симптомам диагноз поставить практически невозможно.Можно лишь посоветовать по возможности улучшить условия содержания(в отсаднике же ему лучше).
тернеция, Еще раз прошла эту диагностику!( до создания темы читала ваши советы Тернеция) и сейчас прошла. К сожалению не получается. Наиболее похоже на неоновую болезнь (я имею в виду по количеству признаков) но это явно не она, у моего зелень на плавниках, без отсадника ложится на дно, бочком. Полностью аппатичен, не питается (в отсадничке хоть чуть-чуть ест). Но как искривелен позвоночник?! Я кормлю рыб только живым кормом, корме анцитрусиков (их подкармливаю), та что говорить об любых видах -ави, -гиповитамиозах, трудно ( это судя по диагностике).
23.10.2008, 20:41
Скорее всего - туберкулез. Очень жаль, но практически не лечится.
Живой корм хорош до определенной черты - той, когда он может стать источником заражения рыбок.
очень похоже на микобактероз
точно покажет только скрытие с анализами
Судя по ответам надежд нет?. Насчет заражения - а как остальные рыбсы? Все чувстуют себя ок. Если это ту-з,болезнь должна расспространяться достаточно быстро? Ваше мнение...
как раз туберкулез весьма медленно распростроняется и косит далеко не всех
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010