Показати повну версію : Барбусы и боции?
Подскажите,пожалуйста, знающие и опытные любители барбусов! Хочу взять себе этих живчиков,но как они уживутся с боциями и молли? Не затретируют мою рыбу?
Барбусы и боции- быстрые рыбы, поэтому друг друга не раздражают! Вот если брать медленную рыбу, то быстрые рыбы, плавая вокруг, начинают раздражать "тормозков"!:023:
Уживутся без проблем. Тем более, что большинство из них разные ярусы в аквариуме занимают. Будет красота везде.
А сколько их можно взять в 130л,если там сейчас 3 боции,3 моллинезии,1 гиринохейлус(второй где-то пропал недели 2 назад)?
fantom.83
25.10.2008, 09:56
А сколько их можно взять в 130л,если там сейчас 3 боции,3 моллинезии,1 гиринохейлус
С десяток точно можно взять, во всяком случае не меньше 5, так как барбусы рыбки стайные, посоветовал бы брать не суматранских, а огненных или вишневых, более миролюбивые, суматранцы могут обгрызать плавники другим рыбам, хотя молли не трогают, по ккрайнец мере у меня
А можно вопрос? У меня 2 мутанта живут, вдвоем летали по аквариуму, никого не трогали. Один немного мельче, но более ярко окрашен, думаю, это самец. А второй бледный и покрупнее. Наверное девочка. Так вот этот бледный 2 дня стоит ногами (пардон, хвостом ) вниз. Знаю, что норма- это хвостом вверх под углом 45 градусов. Читала, что они так реагируют на изменение характеристик воды. Но я ничего не меняла. Все делаю, как раньше.Боюсь, как бы не помер мой любимец. Может, чего посоветуете?code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010