Показати повну версію : Поддержка темпиратуры в банке
На улице теплеет и в банке темпиратура подымаеться. Посоветуйте как поддержать в летний период нормальную темпиратуру.
Поисковичком, плз, пройдитесь - тема обсуждалась неоднократно.
Юрий Гречаный
10.06.2004, 11:52
Предлагаю продать аквариум и рыбу..)))))))))
хороший совет, им и обязательно воспользуюсь. Хотелось бы и Вам дать совет, но промолчу.....
Большое спасибо!!!
Ну вот чего обижаться??? Ведь действительно, на данном форуме неоднократно обсуждалась тема охлаждения. Просто надо ее найти и просмотреть.
Юрий Гречаный
11.06.2004, 09:31
2 а12а
Да не обижайтя пожалуйста. ;)
МИР-ДРУЖБА-ЖУВАЧКА
КИЕВ-ДНЕПР-АЛКАГОЛЬ
Есть время поискать кулеры (комп.), лето обещает быть не очень горячее... :)
Автор оригинала george_best
2 а12а
Да не обижайтя пожалуйста. ;)
МИР-ДРУЖБА-ЖУВАЧКА
КИЕВ-ДНЕПР-АЛКАГОЛЬ
заметано!
чесно говоря искал по этому поводу...да видно плохо искал, мало информации получил....практически ноль.
http://www.srbank.ru/~lis/
поищи здесь
Серж Закоркин
11.06.2004, 16:38
А по мне так подъем температуры - это не настолько страшно, сколько суточные ее колебания, кои создаются всякими бутылками со льдом, кулерами, агрегатами со сложными названиями и прочая... Ну не вижу я смысла заморачиваться с охлаждением, у меня крышка нормально естественно вентилируется, вода перемешивается, температуру больше 29 ни разу у себя в банке не наблюдал.
2 Серж Закоркин
При последнем (да и пока единственном) подьёме температуры я потерял двух неонов... Так что, это с какой стороны глянуть
Юрий Гречаный
11.06.2004, 17:39
А ты уверен, что имено из-за температуры неоны кирдыкнулись?
Патологоанатом что сказал? ;)
После начала кидания бутылок со льдом состояние оставшейся в живых членов стаи нормализировалось, начал поыявлятся аппетит и появилась вновь та самая неоновая полоска, чего при повышенной температуре никак не наблюдалось. Так что я думаю что из-за перегрева.
Серж Закоркин
12.06.2004, 11:22
Не знаю, есть люди которые харацинку держат только при высокой температуре. Около 30. Считается, что окрас у миноров и неонов при такой температуре намного сильнее. Правда живут они очень быстро, они ж холоднокровные, у них скорость метаболических процессов в организме зависит от температуры. Неон при 30 гр.С за 9 месяцев успевает вырасти из малька, отметать несколько раз, состариться и почить с миром. Это то что я читал. В Амазонке в тропическом поясе, где в основном и живет вся харацинка, температура в течение 6 месяцев в году выше 30.
ну не зна., что наблюдал, то и рассказываю. При температуре около 27-28 градусов у моих зверей окраска пропала почти полностью и они стали мутновото-прозрачными, апатичными и вообще никакими. Неоны молодые, месяцев 3-4 отроду, в моей банке живут уже месяца два, акклиматизировались нормально.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010