КПК

Показати повну версію : покупала базальт, а купила неведому зверушку...

конфеткина
26.10.2008, 00:34
Хочу разобраться, что это за ерунду я купила и напомнить о том, что хоть мы и достаточно внимательны, но следует быть еще внимательнее!
Как выглядит базальт, мне казалось, что я изучила вдоль и поперек! Эти камушки взяла на Птичке. Осмотрела, правда, сквозь пакет - а че мне, "опытному" аквариумисту-покупателю, внутрь заглядывать-то!code13 Только блестел он сильно, но решила, что мокрый, да и все. Когда дома высыпала в таз, залила водой и стала перемывать, обратила внимание на то, что под водой его блеск не изменился, и в руках он немного тяжелее привычного базальта. В общем, сначала сделала вывод, что это все-таки базальт, так как его форма ничем не отлична от лежащего в аквариуме, но просто покрыт он слоем чего-то и поэтому тяжелее. Запаха нет. По цвету немного отличается, но эта разница видна лишь при рассматривании двух грунтов рядом. И еще - уже фотографируя, обратила внимание, что некоторые частички как бы склеены между собой. Значит, точно чем-то обработан. И на некоторых частичках есть желтые пятна. Или это желтое и есть тот материал, который покрыт черным... не знаю. Знаю лишь одно - хочется рвать и метать!!! В общем, в аквариум ложить сие безобразие я не стала. Можно было бы завтра поехать и попробовать вернуть продавцу эти цацки, но поскольку я даже не спрашивала, базальт ли это...:003:
Еще мне тут подумалось. Может, зря я возмущаюсь? Может, это так и продается, как другой, отличный от базальта, грунт?? И надо было всего лишь спросить, что это такое? На фото можно все рассмотреть. Слева - базальт, по центру и справа - приобретенное "счастье".

Народ, есть у кого какие мысли по этому поводу? Кто-то уже сталкивался с подобным грунтом?

maxfortuna
26.10.2008, 00:44
По правилам торговли Вы можете вернуть товар обратно, если он Вам не подошел.

ivl
26.10.2008, 08:37
Похоже на полимер какой-то.

varuh
26.10.2008, 09:46
То, что это не базальт, 100х16

lookout
26.10.2008, 10:49
это не базальт а смесь из щебня и какого то неопознанного черного блестящего камня

varuh
26.10.2008, 11:03
это не базальт а смесь из щебня и какого то неопознанного черного блестящего камняИли шлак, или слюда.....

lookout
26.10.2008, 11:43
Или шлак, или слюда.....
тоже верно

ikhtiandr
26.10.2008, 11:46
....Слева - базальт, по центру и справа - приобретенное "счастье"....
Народ, есть у кого какие мысли по этому поводу? ....
А Вы уверены что слева-базальт?:) Вроде обычный крупный гранотсев. То, что по центру и справа очень похоже на крашенный(потому и слипшийся) обычный гранотсев. У базальта есть одна "неприятная" особенность- он магнитится.

In Heavens
26.10.2008, 12:19
В уксус кидали? Реагирует? Если крашеный , то смывкой для лака можно попробовать потереть!

конфеткина
26.10.2008, 17:23
А Вы уверены что слева-базальт?:)
Можете смеяться, но я все-таки уверена.:) Вроде как давным давно лежит в аквариуме, и не в одном. На макроснимке базальт может выглядеть не так, как при взгляде на него невооруженным глазом.

Добавлено через 4 минуты
Костян, вот сейчас сижу и тру средством для снятия лака. Оно без ацетона, поэтому стирается слабо, но все-таки стирается!

Добавлено через 6 минут
ivl, а что такое полимер, простите неграмотную?

А что, с базальтом сейчас напряженка? Дедок на Птичке настаивал на том, чтобы у него взяли. Сказал, что, мол, вы все-равно базальта больше нигде не найдете. А его грунт был мелковат, и пошла искать дальше на свою голову. Значит, все-таки это нечто, сделанное похожим на базальт. Интересно, опасен ли такой грунт для рыб, растений?

ivl
26.10.2008, 19:17
Что такое полимер можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Полимер , хотя это обширное понятие.
Но если не читать, то похожий тут продается http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2092
Хотя я не говорю что это именно он, но похож очень, только вместо желтых пятен в этом разводы других цветов, может просто разные методы получения.
А базальт крупный можно тут купить http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=1042&sort=products_sort_order или у varuh спросить.

In Heavens
26.10.2008, 19:43
Если стирается то точно крашеный и в воде рано или поздно начнет выделять всякую бе и даст о себе знать! Так что лучше его в акву не совать! Посыпьте горшки с цветами или кактусами ими, это так, вариант дальнейшего использования чтоб не выкидывать!

Godo
26.10.2008, 22:34
А на Птичке Вы у кого его брали? Страна должна знать своих героев.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.10.2008, 02:48
Лицо продавшее "винегрет" уже не важно.;)

конфеткина
27.10.2008, 12:05
ivl, да, похож на тот полимер, что продается по ссылке. Но мой все-же другой по цвету, ближе к базальту. Но на фото может быть просто неверная цветопередача и подробно рассмотреть все детали не удается. И у моего купленного все-таки верхнее покрытие смывается.
Костян, спасибо! Я уже нашла применение - засыпала в горшок для закрепления сухого букета :). Радует, что хоть не много купила. :)
Godo, точное место сказать не могу. Это было в крытых рядах где-то в центре, продавец - молодой парень. Да я думаю, что подобный грунт не в одной точке лежит.

Для тех, кто собирается покупать на Птичке именно базальт - рассматривайте грунт в упаковке внимательно! Не знаю, как толково объяснить, но если бросить интуитивный взгляд, то чувствуется, что камень природный, не искусственный. Вот еще одно фото базальта, лежащего в аквариуме.

In Heavens
27.10.2008, 14:59
Костян, спасибо! Я уже нашла применение - засыпала в горшок для закрепления сухого букета . Радует, что хоть не много купила
Главное что пригодился))

и на фото теодоксик))

конфеткина
27.10.2008, 15:05
Главное что пригодился))

Голь на выдумки хитра :)

и на фото теодоксик))
Узнали? :) А количество их не меняется! Всегда одна и та же небольшая кучка ползает, хоть и икры полно везде. Извините, что не в тему.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.10.2008, 01:21
фоткаcode69,уже правило:).

Sabonis
04.11.2008, 20:19
По правилам торговли Вы можете вернуть товар обратно, если он Вам не подошел.

Ага, можешь вернуть. Или сама сгрызть на пару с максфортуном, если магазин не возьмет code49

конфеткина
05.11.2008, 11:58
Sabonis, присоединитесь? ;)
- Бабушка, а зачем тебе такие большие зубы!
- Камни грызть, детка!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
08.11.2008, 01:36
Sabonis, Жаль что у вас такой печальный опыт,я лично возвращал,и есть ничего не стал.code19