Показати повну версію : Как приготовить говяжье сердце?
Может кто-то знает, как приготовить говяжье сердце для кормления рыб?
АлексаШка
26.10.2008, 12:42
Я делаю фарш, и кормлю резанными кубиками... У меня астры и флаверны
maxfortuna
26.10.2008, 12:47
Для Ваших рыб надо перемолоть на мясорубке с мелкой сеткой или два раза пропустить через мясорубку. Многие аквариумисты не рекомендуют кормить рыб мясом теплокровных животных. Мжно сделать фарш из кальмара, морской рыба, мидий с добавлением витаминов и растительных добавок в виде листьев одуванчика, крапивы, салата. Можно добавить красный перец( болгарский)
меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?
maxfortuna
26.10.2008, 12:53
Морозить
АлексаШка
26.10.2008, 12:54
После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку... а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же.... заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое....__)))
А от чего вы его обезопасить заморозкой хотите?
maxfortuna
26.10.2008, 13:18
От загнивания:)
АлексаШка
26.10.2008, 13:20
Я не от чего... просто морожу... В теории заморозка и обработка высокой температурой убивает определеных вредных существ, но не знаю как это можно сделать в домашних условиях...
меня интересует, нужно ли как-нибуть обеззараживать его?
Какие опасные для рыб существа могут находится в говяжьем сердце?
АлексаШка
26.10.2008, 13:22
А вы полностью прочтите мой ответ... я что нваписал что я его обезвреживаю??? Я сказал что просто морожу, а обработать сердце - развне что отварить, но не думаю что это надо делать...
Просто мне кажется,что если сердце и скрывает в себе какую опасность так только для ЖКТ рыбок.
Фарш (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/241/) читайте пункт 3.
АлексаШка
26.10.2008, 16:08
Сердце по своесущности и функциям является самым чистым.. Опасные глистообразные черви попадают в сердце по кровеносным сосудам вместе с кравью и живут в желудочках а не в самом мясе... Но это возможно при условии что носитель заражен этими глистами, а так же стадия их размножения подошла к апогею - паражена печень, желудок, печень ... а такой продукт на базар не допустят... Обработка холодом убивает определенную часть коковых, глубокая - шоковая заморозка убьет даже яйца большинства глистов... но при такой заморозке мясо теряет свои качества - происходит разрушение клеточных мембран ( бутылка воды на морозе - лопнет)- что ведет к распаду многих аминокислот, а при разморозке уходят мин соли и многое другое...
Рецепт корма, приготовленного 2 апреля 2008 года.
1. Сердце говяжье (очищенные кусочки) – 2,0 кг. !
2. Печень говяжья – 0,6 кг. !
3. Филе рыбы (хек) – 2,0 кг. !
4. Кальмары (очищенные) – 2,0кг. !
5. Артемия (мясо) – 0,5 кг (промытая и отцеженная). !
6. Витамины Комплевит – 10 капсул. !
7. Астаксантин – 40*1,4г кофейных ложечек без горки (56гр.). !
8. Яйца – 5 шт!
9. Чеснок – 9 больших зубков с зеленью (молодой). !
10. Корм ТРОПИКАЛ Spirulina – 1200ml.
Выход готового корма – 6 литров.
Астаксантин растворяем в 150 мл кипяченой воды из обратного осмоса (температура 50 градусов).
Разбиваем 2 яйца в литровой кружки и взбиваем ложкой, вливаем туда астаксантин и хорошо премешиваем.
Рыбу варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
Кальмаров варить 2 минуты, пропускать через мелкую сетку мясорубки 2 раза
Сердце варить 5 минут, дать стечь крови 1 час, пропускать через мелкую сетку мясорубки один раз.
Печень варить 2 минуты, пропускать через крупную сетку мясорубки один раз.
В фарш вбить еще 3 яйца.
Все смешиваем и замораживаем.
Перед заморозкой дать постоять фаршу, разложенному в лотки один час.
Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.
____________________________________
Рецепт приготовления корма предоставлен Гульковым Виталием.
Я же ко всему перечисленому ещо добавляю болгарский перец красный и морковь + рыбий жир.
SWINDLER
26.10.2008, 21:53
А зачем все варить?
Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?
А зачем все варить?
Поедаемость корма – очень хорошая .
Особенности корма – не сильно, но все-таки мутит воду.
Добавлено через 1 минуту
Подскажите если в фарш добавлять креветку она должна быть очищенной?
Прогоняется через мясорубку не очишеная.
После покупки телячьего сердца ( на нем меньше жира и оно мягче) я его чищу от жира, а потом половину перекручиваю на фарш с креветкой, хеком, кальмаром, милиями, горохом и красным перцем, добавляю желатин и в морозилку... а вторую часть нарезаю полосками, делю на дневную дозу по кулькам и в морозильник то же.... заморозка убивает все, а вообще если оно на базаре куплено то в теории чистое....__)))
если несложно можна фотку как ето всё выглядит уже в готовом виде
SWINDLER
03.11.2008, 12:26
А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая, да и питательность его выше чем вареного.
А в сыром виде поедаемость такого корма даже очень хорошая
, да и питательность его выше чем вареного.
И мутняк в воде тоже хороший.
А насчет питательности - не уверен. Белок как раз денатурируется в более легкоусваиваемую форму при достаточно высокой температуре, либо под действием ферментов.
Спорить не буду. Но до этого рецепта фарша мы с Игорем доходили очень долго. Вам выложили в готовом (ну может быть не совсем) виде.:)
А использовать его или нет - Ваше дело.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010