КПК

Показати повну версію : Заказ крышки, помогите советом

Doomfire
29.01.2020, 11:44
Имеется аквариум 1000х400 с крышкой, под 2 лампы т5, которые сильно греются и давно выгорели.
Планирую покупку новой крышки.
Мастер говорит, что внутри будут простые светодиодные светильники по 60 сантиметров, фото его работ ниже. Примерно 6 штук таких ламп на высоту 50 см. Две из них он закрасит специальной краской синей и красной. Пишет что в пересчёте на лампы накаливания я получу 480 ватт света. Кроме всего будут установлены два кулера. Планирую медленный травник, большого количества финансов не имею, поэтому собираю по частям необходимое.
Посоветуйте стоит ли покупать? Может ли дать краска нужный спектр и достаточно ли света для растений. Заранее спасибо!

Shiroko
29.01.2020, 13:00
Не в ватах щастя.:002: Важливий спектр для росту рослин. Щось я дуже сумніваюсь що пофарбовані лампи його дадуть.

Doomfire
29.01.2020, 15:01
Какой необходим спектр. Сколько белых диодов в соотношении к красным и синим?

Doomfire
29.01.2020, 15:29
Вот характеристики лампы предлагаемой, таких 6 штук.

Shiroko
29.01.2020, 17:29
Тут томи написані в розділі освітлення. І суть не тільки в співвідношенні але і якості діодів. Моя думка - замовте підвісний світильник тут на форумі, буде вам і співвідношення, і можливість регулювати світловий потік. Деякі підвіси ідуть з склом що дає відносну герметичність від випарів. Далі дайте майстру ці підвиси хай вмонтує в кришку так щоб ребра профілю виходили назовні для охолодження. В акву обов'язково покрівельне скло з мінімальними зазорами - щоб уникнути випарів. У мене леди в кришці вже 3 рік служать.

Doomfire
29.01.2020, 19:28
Тут томи написані в розділі освітлення. І суть не тільки в співвідношенні але і якості діодів. Моя думка - замовте підвісний світильник тут на форумі, буде вам і співвідношення, і можливість регулювати світловий потік. Деякі підвіси ідуть з склом що дає відносну герметичність від випарів. Далі дайте майстру ці підвиси хай вмонтує в кришку так щоб ребра профілю виходили назовні для охолодження. В акву обов'язково покрівельне скло з мінімальними зазорами - щоб уникнути випарів. У мене леди в кришці вже 3 рік служать.

Поделись пожалуйста ссылками на мастеров.

Shiroko
29.01.2020, 19:48
[QUOTE=Doomfire;3527738]Имеется аквариум 1000х400 с крышкой, под 2 лампы т5, которые сильно греются и давно выгорели.
Планирую покупку новой крышки.
Мастер говорит, что внутри будут простые светодиодные светильники по 60 сантиметров, фото его работ ниже.

А ваш чим поганий ? Його кришки вроді ок.
Це є форумчанин red1157 він виготовляє дуже цікаві кришки, правда чи погодиться він зробити їх під лед code47

Підвіси можна знайти в розділі ПРОДАМ.

Doomfire
29.01.2020, 20:04
Не мастер плохой, а опыта у меня мало, зато советников куча, я не могу определить характеристики ламп. Размышляю уже об этом....... Ptero Rey 5950
И кстати...у меня крышка текущая от Александра........

Bears
29.01.2020, 21:28
По моему опыту растения лучше всего растут при теплом спектре(в Кельвинах от 2700 до 4000)на любых носителях...хоть диоды хоть люминисцентные....Для улучшения окраса рыб и сочности травы ставлю первой от лицевого стекла лампу на 6400К и одну ближе к середине...Получается что стоят у меня 6 ламп диодных 2-6400К и 4-4100К....
Юзаю Т8 Осрамы с односторонним подключением......пробовал китай-ноунейм.....не росло вообще ничего.....диодная лента тоже не пошла....Пробуйте сами....результат виден за пару недель,как правило.....
Хотите побаловаться-есть фитолампы на светодиодах,тоже можно поставить.....но я разницы не заметил...
И пысы!!!Светодиоды тоже выгорают со временем...1 год-1.5....

Doomfire
29.01.2020, 22:00
Спасибо за помощ, решение нашлось само собой, родственники везут это.....chihiros a901...

Pol_Kiev
29.01.2020, 23:04
Под крышку его нельзя. Если крышка нужна, то вырежьте отверстие и положите светильник на крышку сверху.

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Doomfire
29.01.2020, 23:09
Под крышку его нельзя. Если крышка нужна, то вырежьте отверстие и положите светильник на крышку сверху.

Нет от крышки избавлюсь вовсе......стекло с еврокромкой и достаточно...

Pol_Kiev
29.01.2020, 23:16
При переходе с люминесцентных ламп на лед-светильник учитывайте направленность света. У лед-светильника обычно весь свет идёт под углом 120° в аквариум. Лучше иметь диммер и начинать с минимальной освещенности, постепенно поднимая ее до нужного значения, например раз в неделю. Как только начнут заростать стенки зеленью, то откатиться назад, на предыдущее значение.