Показати повну версію : Пигментные пятна
На рынке часто можно встретить зебр с черными пятнами или аулонокар с черными точками. Это что от каких то скрещиваний?
Екатрина
28.10.2008, 03:02
смотря кого Вы видели, для некоторых рыб пятна - это их родной окрас, если Псевдотрофеус зебра, Аулонокара мультиколор, то это нормально...:)
Я имел ввиду например рыбу заявленную продавцом как двойная красная зебра или аулонокара роза. А в общем помете, среди нормальных особей, некоторые с одиночными черными пятнами.
Екатрина
29.10.2008, 20:59
Я недавно покупала мальков (1,5 - 2 см) Псевдотрофеуса зебры двойной красной, так у некоторых на мордочке сверху были темно-серые пятнышки, продавец сказал, что это пройдет. Сейчас они уже по 4-4,5 см и пятнышко есть только у одной... Сама бы с удовольствием узнала, что это?
Вадим_Алекс
30.10.2008, 18:24
или аулонокара роза
На счёт аулонокар роз могу сказать, что появление "тёмного пигмента" это "брак", результат внутривидового инбридинга, т. е. близкородственного скрещивания. В результате этого увеличивается количество "проброса". У роз в частности, часть малька серого цвета и количество этого малька увеличивается если продолжать скрещивать потомство между собой и так же увеличивается количество малька с "тёмным пигментом". Возможно и у зебр нечто подобное.
Екатрина
30.10.2008, 18:27
Странно, а чего тогда эти пятна исчезают по мере подростания рыб?:confused:
У меня есть одна зебра у которой два пятна на боку так и остались.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010