Показати повну версію : Высокий цихлидник. Возможно ли это? Нужна помощь
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане нужен ваш совет. Очень хочется завести цихлидник, но есть некоторые ограничения, отсюда собственно и вопросы.
И так исходные данные:
Есть возможность разместить аквариум с размерами дна только 50*50 см. Высоту можно сделать до метра. В результате сам объем выйдет больше 200 литров. Но встречал много информации что цихлидам нужна большая площадь дна.
Возможно ли нормальное содержание цихлид в таком аквариуме? Хотя бы один или два вида.
Если всё же возможно, то какие виды лучше рассмотреть? Какое количество?
оксана68
31.01.2020, 20:23
Лучше не надо.Это дорого аквариум,как вы собираетесь его обслуживать\с высотой больше 80 см надо иметь руки как у обезьяны\ ну и рыбам не понравится им важна площадь дна.Можно попробовать мелких цихлид и декор какую ту корягу или скалу в высоту.Если не верите то попробуйте.Потом напишите свои впечатления.Лучше что то выкинуть нужное или не нужное и разместить стандартную акву.Тут решать вам что на первом месте.Мне не понравилось и замучилась обслуживать.Имела в свое время 6 угольный высотой120-130см из оргстакла.Население неоны кардиналы и другая мелочевка.
Спасибо за ответ. На счёт обслуживания я не переживаю. Руки хоть и не как у обезьяны, но не маленькие:-)(рост мой почти 2 метра:)).
Больше волнует как будет себя чувствовать рыбеха.
Ланжерон
31.01.2020, 21:11
Сразу нет....увы, для цихлидника нужно совсем другое. Выше уже написали - важна площадь дна. Цихлиды - рыбы далеко не мирные, поэтому должна быть достаточная площадь для укрытий, да просто что-бы угнетаемая рыба могла *сбежать* от агрессора в другой край аквариума.
я б теж відмовився від таких розмірів - дуже вже непрактично воно...
але гляньте ось на цей шедевр:
https://www.instagram.com/p/BMpFEsIgLGb/
Tiratore.d
01.02.2020, 08:13
Про площу дна то всі пишуть вірно, але якщо для одного виду і якщо зробити вертикальну скелю з схованками - виглядало б дуже цікаво. І до яких цихлід Ви придивляєтесь?
Якщо по карликовим цихлідам - то легко можете заводити. І висоту 50. Буде такий собі кубік на 125л. Туди пельвікахромісів чи юлідохромісів, чи рамірезі чи ще щось цікаве.
Serpentarius
01.02.2020, 08:59
У меня на обслуге довольно долго был угловой цихлидник-стакан высотой 140 см. Действительно, укрытий было много (в углу все фильтры и коммуникации были прикрыты керамическим декором). Рыба еще и плодилась постоянно. Проблемы были только в том, чтобы доставать элементы для чистки внутренних фильтров и ставить их обратно. Проблем с чисткой не было, ибо было сбалансировано питание рыбы и освещение аквариума. Стекла практически не обрастали, а выделения малавийских цихлид больше растворимые, чем твердые. Потому дно практически не сифонилось, а подмены еженедельные 30-40%
Был на обслуге аквариум с огромными астронотусами 1600 л и высотой 150 см в кафе. Было там фальшдно, которое одарило сюрпризом в самый неподходящий момент. Клиенты и персонал кафе были очччччень недовольны. Лучше бы просто сифонить грунт складным сифоном. Других проблем не было.
Про площу дна то всі пишуть вірно, але якщо для одного виду і якщо зробити вертикальну скелю з схованками - виглядало б дуже цікаво. І до яких цихлід Ви придивляєтесь?
Якщо по карликовим цихлідам - то легко можете заводити. І висоту 50. Буде такий собі кубік на 125л. Туди пельвікахромісів чи юлідохромісів, чи рамірезі чи ще щось цікаве.
Больше склоняюсь к Лабидохромис еллоу. Судя по информации это одни из самых мирных. Что скажете?
Tiratore.d
01.02.2020, 19:13
Чому саме малавійці? Є карликові цихліди. Не треба буде гнати висоту щоб зробити об'єм. Який фільтр планується? І яка висота? Як будете робити вертикаль, треба буде гнати печери по вертикалі, бо дна буде мало. Треба поверхи.
Отправлено с моего 0PJA2 через Tapatalk
В высоту я хочу сделать порядка 80 - 100 см. Но цель этого не столько больший объем. Просто думаю такой будет смотреться интереснее нежили кубик. По фильтру смотрю в сторону JBL, но пока не определился. В задумке собрать вертикальную скалу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010