Показати повну версію : какую краску можно применять в аквариуме?
хочется покрасить объёмный грунт, а с выбором краски определиться не могу. прошу помочь.
Акриловые краски. Продаются в тюбиках в товарах для художников, как один цвет, так и наборы. Перед погружением окрашеное высушить, промыть, а еще лучше немного вымочить.
П.С. Или проблема с выбором цвета?:confused:
Starcomputer
27.10.2008, 16:24
Использую автоэмаль в баллончиках - нормально, цветов масса, пользоваться удобно, сохнет быстро.
Использую автоэмаль в баллончиках - нормально, цветов масса, пользоваться удобно, сохнет быстро.
А как на счет выделений в воду? Воняет она сильно.
Starcomputer
27.10.2008, 16:38
А как на счет выделений в воду? Воняет она сильно.
После того как полность высохнет - не пахнет.
Я извиняюсь, но хочется знать, на сколько крепко держится краска и как можно покрасить грунт?
Я извиняюсь, но хочется знать, на сколько крепко держится краска и как можно покрасить грунт?
У меня держится, насколько крепко - не знаю, отдирать не пробовал :023:
А грунт лучше не красить, а подобрать необходимого цвета, т.к. затраты на краску, морока по окраске, сушке, промывке сопоставимы со стоимостью грунта. Да и большая концентрация любой краски может отравить аквариум.
Любая краска буде облазить, останется только в порах и трещинах. А в нижних слоях ее выжжет сероводород. Надо использовать красители-реактивы которые используют в лабораториях для окрашивания микроорганизмов при их исследовании. Если хотите синий попробуйте метиленовую синь, генцианвиолет, азур-эозин. Зеленый - брилиантовая или малахитовая зелень зелень. Красный - фунцин( вроде так называется). Только камни надо брать пористые и светлые. Цвет держится сравнительно долго. Если интересны еще цветовые вариации могу разузнать.
Красить реально легко,- просто заливаешь камни концентрированным раствором и держишь пару времени. Потом промывка несколько раз и все. Некоторые красители являются ядами поэтому надо выдерживать в воде со сменой несколько суток.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010