Показати повну версію : Нужно ли замачивать сомовьи таблетки?
Gloom Demon
27.10.2008, 16:47
Где-то читал, что если их не замачивать, то сомикам может непоздоровиться. Насколько это соответствует действительности?
Чушь полная! Никак это не соответствует действительности.
Какие таблетки, каким сомикам?
Лично я не заморачиваюсь (анциструс, коридорасы). кормлю Тетра таблетки.
Starcomputer
27.10.2008, 16:55
Ни разу не замачивал :):):)
fantom.83
27.10.2008, 17:09
Дык они и сами того, размокнут:)
Никогда не замачивал, кормлю, рыбки не жалуются...
Gloom Demon
27.10.2008, 17:14
Хорошо, не буду, всем спасибо :-)
Vitalik78
28.10.2008, 14:12
Если речь идет о кормовых гранулах для сомов, то замачивать на 5-10 минут обязательно!
Причина: пока таблетка опускается на дно, ее могут проглотить взрослые рыбы, рот которых может проглотить эту гранулу. В желудке гранула начинает разбухать, что приводит к газообразованию и т.д.
Это касается если в аквасе есть такие рты, котрые могут проглотить гранулу целиком.
Это даже на упаковке написано code06
P.S. Рекомендую замачивать в кипяченной воде
Я бросаю таблетку на дно.... а там рыбасы с ней быстро разбираются)) Можно и на стекло приклееть.... И если у рыбы рот такой большой, что она может ее проглотить, то и флаг ей в руки))) А вообще - рыбы не враги себе... И они знают об этом)))) Так что повода для переживание нет.
Chezarino
28.10.2008, 14:24
Я бросаю таблетку на дно.... а там рыбасы с ней быстро разбираются)) Можно и на стекло приклееть.... И если у рыбы рот такой большой, что она может ее проглотить, то и флаг ей в руки))) А вообще - рыбы не враги себе... И они знают об этом)))) Так что повода для переживание нет.
прежде чем советовать ))) подумать надо немного...возьмите коробок мотыля и сыпаните в аквас с 1 скалярией ))) посмотрите скалярия сьест столько сколько надо и отплывёт или будет есть пока глаза не вылезут...это к тому что рыба себе не враг, враг и ещё какой!
прежде чем советовать ))) подумать надо немного...возьмите коробок мотыля и сыпаните в аквас с 1 скалярией ))) посмотрите скалярия сьест столько сколько надо и отплывёт или будет есть пока глаза не вылезут...это к тому что рыба себе не враг, враг и ещё какой!
Ну, если вы так делали.... без комментов....
Chezarino
28.10.2008, 14:32
Ну, если вы так делали.... без комментов....
вт не надо с больной головы на здоровую....я привел пример что рыба не чувствует не меры, не возможных последствий!
Gloom Demon
28.10.2008, 15:11
Корм вот такой:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=524
Это, насколько Я понимаю, таблетки а не гранулы - так что замачивать не буду.. тем более что и ртов больших не планируется...
Vitalik78
28.10.2008, 15:40
Это по-моему "Трудности перевода" уже настоящие code50
На видео ясно видно, что это не таблетки а ХЛОПЬЯ, а уж тем-более не спресованные гранулы!
Такие хлопья точно не надо размачивать, иначе каша будет...
Нет. То как раз таблетки для сомов. Просто не тот видеоролик подсунули
Gloom Demon
28.10.2008, 16:13
Ага - в ролике показывают Тетрамин - даже банки от него видно с надписями, так что ролик не тот...
Таблетки для сомов никогда не замачивал. Щас кормлю GBL.А вот от "печеночного" корма был именно этот эффект. Пузо у сомов и у молли разрывало.
Vitalik78
28.10.2008, 16:21
Ага - в ролике показывают Тетрамин - даже банки от него видно с надписями, так что ролик не тот...
Согласен. Не было времени до конца ролик смотреть. Это ТетраМин
А у меня золотухи сомовьи таблетки кушают, а сомам, похоже, ничего не достаётся. Что делать? А вдруг сомики с голоду умрут?
Starcomputer
03.11.2008, 09:17
А у меня золотухи сомовьи таблетки кушают, а сомам, похоже, ничего не достаётся. Что делать? А вдруг сомики с голоду умрут?
Кормить на ночь. Золотухи спят ночью, сомы - нет.
Starcomputer, правда? Я вчера сидела до трёх ночи, золотухи резвились во всю. Свет был у них выключен. Может, они из-за меня не спали? :) Я в аквариум бросила ещё две сомовьи таблетки, причём поближе к коряге, где сомы любят сидеть, в заросли растений. Так эти золотухи как сумасшедшие туда бросились в заросли. Я так и не поняла, слопали они эти таблетки или нет, но копошились они там долго.
Vitalik78
03.11.2008, 14:19
А у меня от этих таблеток с ума сходят барбусы и неоны, сразу набрасываются на них.
Но сомы тоже успевают немного отхватить себе. :023:
А у меня от этих таблеток с ума сходят барбусы и неоны, сразу набрасываются на них.
Ничего себе!!! Так неоны же совсем меленькие для таких таблеток? :)
Они (таблетки) постепенно разваливаются ...
Vitalik78
03.11.2008, 16:29
Гранулы растворяются эти и рыбы отхватывают себе кусочки кто сколько утянет
Starcomputer
03.11.2008, 16:48
У меня их и креветки обожают.
я из-за золотух таблетки бросаю только в полной темноте, иначе сомикам ничего не достается. тетравские таблетки они вообще целиком заглатывали.
манго, да, я тоже так стала делать. Когда уже все спать ложатся, выключается полностью свет, тогда я и кидаю таблетки сомикам. Кстати, тоже тетравские. Хотя, у меня такое ощущение, что они вообще никогда не спят, эти золотые. Даже в темноте иногда смотрю, а они там что-то роют, копают. Вообще, какие-то они резвые чересчур. Надеюсь, сомикам что-то перепадает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010