Показати повну версію : Обменяю астронотусов
Обменяю астронотусов тигровых на астронотусов тигровых. Длинна 5 см. Купил 2 недели назад 7 штук с 2 пометов от разных производителей. В будущем хочу разводить их и желаю исключить близкородственные скрещивания. Меняю из них 3 штук.
Обменяю астронотусов тигровых на астронотусов тигровых. Длинна 5 см. Купил 2 недели назад 7 штук с 2 пометов от разных производителей. В будущем хочу разводить их и желаю исключить близкородственные скрещивания. Меняю из них 3 штук.
7 шт по 5 см. А сколько выживет до их двулетия? И два года ждать пока икра появится? Не передумаете з такое время?
У меня дети нерестились. Ничего. Малек нормальный был. Жалоб не встречал.
И еще вопрос? Вы уверены что Ваши астрики разводится будут когда вырастут? Где вы их покупали и чья разводка?
Подход вполне правильный.Если приобретенные мальки здоровы,а условия для их развития и роста хорошие все 7 и выживут,если будут разнополыми-будут нереститься,никуда не денутся.
А вот нерестить близкородственных(дети)астров я бы вам очень не рекомендовала-так вот рыба и выраждается..
Я покупал на птичке. Трое из них аборигены, немного бледные, скорее всего дети родственников. Двое - поляки. и еще двое тож поляки, но их забили. Так что пока имею 5 штук. Завтра думаю докупить.
Добавлено через 22 минуты
я полюбив цих тваринок!
Я покупал на птичке. Трое из них аборигены, немного бледные, скорее всего дети родственников. Двое - поляки. и еще двое тож поляки, но их забили. Так что пока имею 5 штук. Завтра думаю докупить.
Добавлено через 22 минуты
я полюбив цих тваринок!
Жаль. рибку.
Успіхів.
А вот нерестить близкородственных(дети)астров я бы вам очень не рекомендовала-так вот рыба и выраждается..
Я знаю. А еще знаю что если скрестить 2 уродов от разных пар, то потомство будет нормальное.
Я знаю. А еще знаю что если скрестить 2 уродов от разных пар, то потомство будет нормальное.
Так это смотря от чего произошли уродства.Если от гидрохимии то ничего страшного,а вот если они врожденными были,то нерестить такую рыбу не нужно вовсе,вполне могут передаться.
Так это смотря от чего произошли уродства.Если от гидрохимии то ничего страшного,а вот если они врожденными были,то нерестить такую рыбу не нужно вовсе,вполне могут передаться.
Они могут передаться, но на малую часть потомства, и то при условии что ген который за это уродство отвечает является доминирующим.(кратко говоря)
А от чего эти уродства происходят?
Причин обычно две:либо вода(редко,но бывает,что она может повлиять на развитие малька).Ну и самая распространенная причина-близкородственное разведение,в таких выводках процент уродств будет довольно приличным.Малек будет ослабленный,может плохо расти.Чаще всего эти уродства выраженны в отсутствие жаберных крышек(одной или обоих),криворотосте,"попугаеобразности",деформации плавников.
Мое мнение-это брак и нерестить таких рыб нельзя.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010