Показати повну версію : Аналог ампулярии для запуска аквариума
Ульянов Игорь Евгеньевич
07.02.2020, 20:06
Здравствуйте!
Меня зовут Леонид, но дело не в этом! Запускаю аквариум, без химии, других аквариумов нет. Смотрел видео на ютубе, там на 3-5 день советуют заселить ампулярию для заселения бактерий. Сам я проживаю в ЕС и здесь продажа ампулярий запрещена законом. Отсюда собственно вопрос: чем их можно заменить? Выбор в магазине большой, каких только нет, но многие, как я понял, заселяются в уже готовый аквариум. И чтобы при этом не съели все свежевысаженные растения. Я бы мог скинуть ссылку с предлагаемыми улитками моего магазина, но я не знаю, можно ли ее здесь размещать :с
Заранее спасибо за Ваши ответы, друзья!
Не нужны Вам ампулярии. Особенно на запуске. Ампулярии- хорошии биоиндикаторы и первыми пытаются погибнуть при аммиачной вспышке. А при запуске аммиак неизбежен.
Вполне подойдет пару литров воды из действующего запущенного аквариума. В крайнем случае- покупные биостартеры.
Сам я проживаю в ЕС и здесь продажа ампулярий запрещена законом.
Зантересовала! А чем обусловлен запрет именно продажьі и именно ампулярий? Что он защишает? Просто интересно? Может располагаете єтой информацией?
А по вопросам темьі. Можете заселить простьіми гуппиками.
Ульянов Игорь Евгеньевич
10.02.2020, 03:10
Зантересовала! А чем обусловлен запрет именно продажьі и именно ампулярий? Что он защишает? Просто интересно? Может располагаете єтой информацией?
Информации немного, сам столкнулся только когда напрямую спросил продавца в магазине - он ответил, что запретили года 4 назад.
Уже на википедии нашел подробнее информацию:
https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelschnecken в разделе "Bedeutung für den Menschen"
Там на немецком, но если коротко, то якобы быстро размножаются, легко переживают зимы и в последствии сильно вредят водным культурам типа риса, которые выращивают в Испании и в других южных районах Европы.
Хотя как по мне, так это ерунда какая-то.
Информации немного, сам столкнулся только когда напрямую спросил продавца в магазине - он ответил, что запретили года 4 назад.
Уже на википедии нашел подробнее информацию:
https://de.wikipedia.org/wiki/Apfelschnecken в разделе "Bedeutung für den Menschen"
Там на немецком, но если коротко, то якобы быстро размножаются, легко переживают зимы и в последствии сильно вредят водным культурам типа риса, которые выращивают в Испании и в других южных районах Европы.
Хотя как по мне, так это ерунда какая-то.Интересно, а химические производства (при подмене водьі тоже вьіливаются нитратьі), вьібросьі СО2 (из аквариума :) ) не вредят?
Спасибо.
Отправлено с моего QMV7A через Tapatalk
IS1971, вероятно имеется в виду то что ампулярии в состоянии акклиматизироваться в европейских водоемах и становятся нежелательным инвазивным видом. Как, например, у нас уже стали гуппи, солнечные окуни, бычки-ротаны (ну те хоть сами пришли) и даже пытаются таковыми стать иногда пираньи (правда, пока они переживать зиму еще не научились).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010