Увійти

Показати повну версію : Помогите с "рекструктуризацией"

Kalison
27.10.2008, 18:56
Добрый день!

Имею акву на 96 литров, сейчас там проживают три метиниса по 10 см, один (или одна ? :)) аулунокара 10 и две рыбки-попугаи (насколько меня просветили, не попугаи, а бракованные попугаи-фортуны) по 7 см и две присоски по 10 см.

Метинисов отдаю скоро в хорошие руки, таким образом в авке будет три рыбы не считая сомов. Довольно пустовато. Собственно вопрос, кого бы подселить туда? Хочеться разнообразить аквариум, в то же время хочеться интересных рыб и не хочется "солянки" - хочу подселить 3-4 рыбы одного вида. Есть идея купить 2-3 аулунокары по-меньше, сразу же возникает два вопроса, не мало ли места 100 литров для 4х цихлид и двух попугаев, и второе, самое важное, не загоняет ли мой боец новичков? Так же предлагают цитроновых цихлазом.
И вообще, кого можна подселить, хочется инетресную рыбу :)

Вопрос в догонку, извините за офтоп... У меня рыбы предпочитают держаться верха аквариума, особенно попугаи (приобретенные недавно). Температура была в авке довольно высокая, около 30 градусов, сейчас отключил обогреватель и она поустилась до 28, ниже не хочет (помещение довольно теплое). Аэрация нормальная, рыбы не глотают жадно воздух. Кстати, у меня две лампы в крышке, может одну из них того, всеравно настоящих растений нету?

Благодарю!

bulk
30.10.2008, 20:27
Для цихлидника не советовал. Лучше травник. Если цихлидник оставлять - то видовой.
Апистограмы, скалярии, йелоу, хромис красавец, аулунокара с преобладанием самок.
Цихлида рыба жесткая. Фортуна сродни попугаям. Убивает все что может. На птичке забрал раз траванувшихся сейджиков. Биоцелатум (что-то сродни по характеру попугаям) раз в 20 по массе легче. И что. Приплыл убивать. Если бы в сачок не посадил бы - убил.
Было у меня в аквасе на 120 литров 2 вида африки малавийской. самец + самка и 2 самца и самка. виды не помню. Так за 2 месяца 2 трупа было. пришлось полностью менять композицию. Продал взрослого самца аулунокары мультиколор на базаре человеку. который малави занимается. У него через две недели его же компания убили аулунокару. Притом аулунокара жила у меня временно с хромисом. И чуть хромиса не убила. Недельку отходил.
Так что цихлида - рыба жесткая. И в 100 литрах я не рекомендую ее содержать.

Kalison
30.10.2008, 23:04
То есть, насколько я понял, можно оставить все-таки фортун? Или нет - если допустим, захочу сделать травник, то будет убивать рыб? Но ведь у фортуны странная форма рта, она его не может нормально открыть и использовать челюсти? Да и по поведению этих рыбок я бы не сказал что они агрессивные, скорее, любопытные. Насчет аулунокары я согласен, не место её в сотке литров. Буду отдавать.

bulk
31.10.2008, 07:05
На сайте есть фото моих аквариумов. Так вот, там где попугайник - был когда то травник. Пока не поселили этих зверей. А насчет мирности ...

mazapura
31.10.2008, 08:41
Если присматриваетесь к цихлидам - смело берите их.
Да, небольшой аквариум лучше сделать "видовым" - поселить один вид.
Тогда можно будет посмотреть за жизнью семьи из 10-ка рыбок.
Рыбок выбирать не больших - карликовых или средних размеров - 7-10см.
Если возьмёте "американцев" или "речных африканцев" то и растения остануться.
Если "озёрных африканцев" - остануться только жёстко-листные растения. Но в этом случае есть на что посмотреть и без растений :)

ЗЫЖ А агрессивность - понятие не то, что надумано-растянуто", но несколько не верно.
Все животные агрессивны :) особенно, когда защищают потомство. Подойдите к любой собачонке с детёнышами и попытайтесь их отобрать.

Kalison
31.10.2008, 11:50
Благодарю, коллеги!

Кстати, если кому нужна взрослая желтая 10-12 см алунокара - обращайтесь.

Итак, присмотрелся я к апистограммам.

Думаю, мой будущий аквариум будет иметь след. "конфигурацию" - фортуны - 2 хвоста.
Анциструс - 2 хвоста (у меня сейчас два взрослых самца, одного одтам, возьму одну самочку).

Теперь вопрос: Сколько туда можно подселить апистограмм? Хочу или какаду, или бабочек, желательно, и тех, и других :)

Кстати, растения у меня искуственные, но, банка у меня заточена под травник, мне переделали крышку под вде лампы. Так что в будущем, думаю, начну потихонбку травичку сажать.

Добавлено через 12 часов 27 минут
Наметились первые разборки в банке. Аулунокара стала прятаться, сидит как партизан в засаде, иногда делает вылазки на фортун. Они бояться, убегают. А только что был свидетелем, как две фортуны отгоняли аулунокару. Одна из фортун, расправив свой гребень, нос в нос стыкалась с аулунокарой, а вторая фортуна тем временем подплыла и пыталась атаковать сзади. Думаю, все же, проблемма именно в агресивности аулунокары.

bulk
02.11.2008, 20:59
12-15 апистограм
Кажется можно и травник сделать с ними.
Оставить только анциструсов.
На 12 апистограм поменяю твое семейство.