Показати повну версію : Создаю акваскейп, нужна помощь в выборе оборудования.
Создаю акваскейп, нужна помощь в выборе оборудования.
Заказал в Акватике аквариум размером 120Х45Х45, свет заказал в Rivel aqua. Стоит вопрос о выборе внешнего фильтра,оборудования по подаче СО2. Хочу сделать аквариум с применением питательного грунта, так как будут высаживаться растения, в том числе почвопокровные. Буду рад помощи участников форума.Спасибо!
Стоит вопрос о выборе внешнего фильтра,оборудования по подаче СО2.
JBL, Eheim либо более бюджетные, но менее надёжные ...
Балонная система.
Остальное есть на форуме, не ленитесь :017:
Помпа отдельно нужна? Для хорошего скейпа какая производительность фильтра будет достаточной ?
Внешний фильтр EHEIM Professionel 4 пойдет или мощней надо? производительность 1250 л/ч
Акваскейп обычно не предусматривает сильного течения
Помпа отдельно нужна?
Нет.
Для хорошего скейпа какая производительность фильтра будет достаточной ?
Сильное течение не нужно, но если планируете лилипайп на выход фильтра- учитывайте, что поток рассеится.
Акваскейп обычно не предусматривает сильного течения
По системе ADA обьем аквариума должен пройти через фильтр 10 раз за час. При указанной мощности только 5 раз.
наскільки пам'ятаю, то 4-6 раз в годину а не 10.
Ось таблиця з моделями фільтрів АДА з розрахунком на який акваріум і прокачкою в годину. Там далеко на 10 об'ємів в годину.
В травнику сильна течія створює проблеми з водорослями, якщо купляти потужній фільтр то зразу продумуйте як будете приборкувати її. Шукайте місце під флейту...
cosmos44
18.02.2020, 12:32
Зашел в данную ветку из-за заголовка "Создаю акваскейп". Конечно громко сказано!
Думаю Вам стоит начать по простенькому, набраться опыты, а там всё будет видно. И через год можно будет говорить о создании того громкого слова "акваскейп"
Имею опыт в аквариумистике, крайний аквариум был на 700 литров, море,риф. Ранее был травник на 180 л., не очень профессионально, хотя состояние было отличное. Лет 5 не занимался, вот решил снова вернуться к теме.
cosmos44
23.02.2020, 12:35
Имею опыт в аквариумистике, крайний аквариум был на 700 литров, море,риф. Ранее был травник на 180 л., не очень профессионально, хотя состояние было отличное. Лет 5 не занимался, вот решил снова вернуться к теме.
Честно говоря я тогда не понимаю какие вы испытываете проблемы?
Может вам нужно это
https://www.youtube.com/embed/qKoUFPGjdD0
? В данном видео есть схема расположения, перечень используемых растений, ну и реальный вид во всей его красе.
Есть еще сайты (в данный момент нет ссылок) с подобными описаниями и конечным результатом в виде изображений.
Всем спасибо, собрал оборудование, еще кое-какие детали и начинаем )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010