КПК

Показати повну версію : Нужен совет

Korambol
16.02.2020, 13:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Аквариум 450л. 1500д 500ш. 600в. Небольшой перекос на заднюю стенку. Как это скажется, когда залью воду? Подложка 0,8мм., для ламината, упругая. И какой нужен фильтр? По адекватной цене.

Shatek
16.02.2020, 13:58
По поводу перекоса можете не заморачиваться. А вот подложка не знаю или подходит такая для таких обьемов. Лично у себя использую для всех больших акв обычный пенопласт 20-30 мм. Даже при перекосе до 1 см все стоит долго и без происшествий

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk

Korambol
16.02.2020, 19:33
Спасибо за ответ. А по поводу фильтра есть вопрос. Не подскажете какой? Мне сказали обязательно внешний. Но, может и погружной решит проблему фильтрации?

оксана68
16.02.2020, 20:01
На подложке от ламината 500литров стоит 4 год без пролблем.Главное чтобы головки винтов в крышке не выступали.Фильтрация зависит от населения,,ваших хотелок ну и финансов

Korambol
19.02.2020, 11:38
Спасибо, но я так и не понял, обязательно наружный или можно внутренний?

IS1971
19.02.2020, 12:52
обязательно наружный или можно внутренний?

Не обовязково. Якщо у Вас буде акваріум з достатньою кількістю трави, збалансованою кількістю риби та її годуванням, внутнішньої помпи-фільтра повністю вистачить.
Якщо інші види акваріумів то також правильний досягнутий баланс не завжди запорука саме наявності зовнішнього фільтру. На форумі є безліч тем які повністю це доводять.
Наприклад.
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=219998
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=8161

Korambol
19.02.2020, 20:51
Спасибо за ответ. У меня лет 30 назад было 13 аквариумов, но тогда фильтров и в помине небыло, рыбки жили без проблем.Сейчас решил вспомнить молодость и от всего этого голова кругом. А как на счёт зеленения стёкол? Фильтр на это влияет или нет?

IS1971
20.02.2020, 10:04
А как на счёт зеленения стёкол?

Скоріше на це впливає сильне світло чи його тривалість.

Відповім тут, щоб не плодити відповіді по Ваших аналогічних темах. В мене 4 акваріума. В двох тільки компресори. В одному аерліфтний фільтр на базі компресора. В самому великому 300л грязними (цихлідник), стоять помпа з губкою і внутрішній пісочний фільтр. Станом риби, якістю води задоволений.

Поставил аквариум на 450 литров и узнал, что нужен фильтр.
Хочуть продати, от і "нужен". Я сам часто стаю свідком, коли купуючи на ринку акваріум для майбутніх рибок, покупцю впарюють сачок, фільтр, компресор, обігрівач. Ще навіть не відомо що там буде плавати, а уже так "на всяк випадок", весь джентельментський набір.