Показати повну версію : Новый кубик на 30 литров
Я такой хороший
17.02.2020, 15:07
Всем доброго дня (или ночи).
Хотим с сыномcode31 сделать маленький живой уголок с креветками)
Собственно для этого мною был приобретён аквариум "куб" на 30л и размерами 30*30*35 с покрывным стеклом.
В аквариуме планируем посадить не очень требовательные растения. Подложку взял у Павлика Морозова. Грунт купил розовый кварцит (фракция 4-5мм).
Фильтр заказал рюкзачёк SunSun HBL-301
Также нашел корягу от яблони (отмокает пока в ведре)
Вода: смесь дистилят+водопровод.
Сейчас растения такие:
- Микрантемум «Монте Карло»
- Стаурогин ползучий
- Бликса японика
- Папоротник таиландский
code33
Сo2 пока не будет.
Из живности пока 5 неонов.
Свет: led прожектор на 20вт (6500к).
Ехенодорус везувій, валіснерія нана, папоротніки, підйдуть на фон. Ростуть повільно, відносно не вибагливі.
Я такой хороший
17.02.2020, 20:01
Ехенодорус везувій, валіснерія нана, папоротніки, підйдуть на фон. Ростуть повільно, відносно не вибагливі.
Ага, спасибо. Почитаю.
Я такой хороший
29.02.2020, 11:13
Мда, форум мёртв. Очень жаль...
Микрантемум «Монте Карло» или Глоссостигма не для новичков. Для начала посадите эхинодорус нежный
Dasdranagon
29.02.2020, 18:02
Подумайте ще в бік ліліопсису бразильського в якості килиму, а на задній план Сагітарію, Роталу індійську, той же везувій. Середній план - буцефаландри.
Я такой хороший
06.03.2020, 11:05
Вообще дела такие.
Запуск состоялся. Из растений пока посадил:
стаурогин
Кладофору
Бликсу японику
Монте Карло и папоротник тайландский
В принципе все вроде прижилось и по немного растет.
По свету:
Установил прожектор на 20вт. Вроде все начало расти.
По поводу фильтра sun sun 301 - полная ерунда, мне вообще не нравится как он фильтрует.(хотя что я хочу за эти то деньги).
Спасибо всем кто пишет и даёт советы. Сейчас по немного читаю о растениях.
Я такой хороший
06.03.2020, 11:12
Простите что не перевернул, загружаю с телефона и тут не все так просто.
слово фото есть а самих фото нет.
Tiratore.d
06.03.2020, 18:56
По поводу фильтра sun sun 301 - полная ерунда, мне вообще не нравится как он фильтрует.(хотя что я хочу за эти то деньги).
У його є тільки один плюс - не займає місце в кубіку. Теж таким користувався. Але потім його ліквідував в користь маленького внутрішнього з синтепоном.
MegaMaks
06.03.2020, 22:18
Я такой хороший, як на мене, то для початківця (без СО2 та УДО) світла забагато. У вашого 20-ти Вт прожектора 1500-1800Lm, а це 50-60Lm/л.
Спокійно вистачило б 10-ти Вт з 800-1000Lm (27-33Lm/л). Для повільного травника вистачає - перевірено особисто.
Я такой хороший
07.03.2020, 13:23
слово фото есть а самих фото нет.
Извините, исправил
Я такой хороший
07.03.2020, 13:27
Я такой хороший, як на мене, то для початківця (без СО2 та УДО) світла забагато. У вашого 20-ти Вт прожектора 1500-1800Lm, а це 50-60Lm/л.
Спокійно вистачило б 10-ти Вт з 800-1000Lm (27-33Lm/л). Для повільного травника вистачає - перевірено особисто.
У меня на 20вт написано на бирке 1200lm.
Не знаю, мне показалось сто с 10вт было темно. Собственно пока вроде нормально. Если что поменяю назад.
Я такой хороший
07.03.2020, 13:29
У його є тільки один плюс - не займає місце в кубіку. Теж таким користувався. Але потім його ліквідував в користь маленького внутрішнього з синтепоном.
Я про це теж думаю. Від нього користі практично немає.
Я такой хороший
07.03.2020, 13:37
Блин. Коряга красить воду. Это нормально или лучше её убрать?
Kisslotnik
07.03.2020, 15:28
Засодите все почвопокровкой и сделайте красивый камень, очень красиво смотрица
Корягу краще вимочити перед установкою в акву. Ви свою сміло можете витягнути і пізніше поставити, або почекати поки перестане красити воду - частіше її міняйте.
На мою думку коряжку краще обмотати мохом, так природніше дивиться.
Я такой хороший
08.03.2020, 08:05
Засодите все почвопокровкой и сделайте красивый камень, очень красиво смотрица
Думали об этом с самого начала, но запустились уже так). Может на следующий перезапуск сделаем с камнем.
Я такой хороший
08.03.2020, 08:13
Корягу краще вимочити перед установкою в акву. Ви свою сміло можете витягнути і пізніше поставити, або почекати поки перестане красити воду - частіше її міняйте.
На мою думку коряжку краще обмотати мохом, так природніше дивиться.
Она у меня в ведре отмокала неделю, я её чистил щеткой от грязи пару раз (когда отмокала). Вытягивать пока наверное не буду, подожду. Обмотать корягу с самого начала хотел мхом. Только все никак его не куплю.:002:
Я такой хороший
09.03.2020, 19:45
Сегодня сделал подмену 20% воды.Мешаю дистилят с водопроводом 50/50. И добавил к световому дню 1час. Сейчас даю свет на 6 часов. Начитался что сразу много светить не хорошо.
Этот фильтр... у меня слов просто нет...:mad:
Напоминаю что у меня стоит рюкзак от sun sun модель 301.
Вообщем не устраивает меня его "качество" фильтрации. Постоянно в аквариуме какая то муть летает. Сначала попробовал поставить синтепон, но с этого ничего не получилось. Вода просто переливается сверху и ничего не фильтруется. Потом заменил мочалку на более плотную - та же история что и с синтепоном. Плюнул и поставил более мелкую мочалку на заборную трубку. Посмотрим что из этого выйдет. Так как мочалка из корпуса фильтра переехала на трубку, освободилось место в фильтре. Вот думаю что туда можно положить. Читал что есть какие то "керамические кольца". Вот не знаю, стоит ли их туда совать?
code44 Если не будет фильтровать - просто выкину и буду смотреть на что то другое.
У мене ресун мікра - не фонтан звісно але для мого 24 літрового хватає, і можна синтепон засунути. Вода прозора.
Кераміка - необхідна щоб на них силились бактерії що розкладають органіку, проти муті вони не поможуть.
Мох на форумі продається, продавців багато.
Я такой хороший
15.03.2020, 15:49
Все здрасти. Сейчас аквариум переживает как я понял нашествие "бурых" водорослей.Грунт и растения стоят все рыжие и видно что начинают подгнивать. Корягу пока убрал из аквариума и подменил 30% воды. Стало получше + растения начали активно пузырять. Будем наблюдать дальше.
Я такой хороший
17.03.2020, 15:43
Люди, помогите разобраться.
Напали на аквариум бурые водоросли. Читал что лечиться подменами воды и повышением температуры. Как бы растения во всю пузыряют. А по их внешнему виду, такое ощущение что становится только хуже(все стоят рыжие и подгнивают). Грунт становиться все больше ржавого цвета и появилась какая то прозрачная нитка на грунте.
Кто что посоветует?
Евгений Д.
18.03.2020, 14:30
Ну куда уже в такой стакан совать ещё и фильтр, это я о совете всунуть внутренний?
Сам в раздумьях сотворить наник, но категорически всё будет наружное.
Выбрал как конструктор тоже сунь-сунь HW-603B.
https://rozetka.com.ua/121466794/p121466794/?gclid=Cj0KCQjwjcfzBRCHARIsAO-1_Or-tO5IJpFIdvZ35pCnAPaDx8z94Dh6Lezp8AO_5oMS6vajateJAs EaAl_oEALw_wcB
И маленький, и не гавкучий вроде, и место есть в нём под ту же лаву для бактерий, плюс синтепон. А если и сдуру издаст какой шум, мы его в вибру быстро закатаем, короче, китайцы молодцы. С вирусом, правда, ихним полная жоп_а, поэтому и думаю, - если выживем, тоже хочу маленький аквариум.
Евгений Д.
18.03.2020, 14:56
Люди, помогите разобраться.
Напали на аквариум бурые водоросли. Читал что лечиться подменами воды и повышением температуры. Как бы растения во всю пузыряют. А по их внешнему виду, такое ощущение что становится только хуже(все стоят рыжие и подгнивают). Грунт становиться все больше ржавого цвета и появилась какая то прозрачная нитка на грунте.
Кто что посоветует?
Вы просто подошли к делу полностью неподготовленному.
А всё потому что лень сначала долго и занудно поучить матчасть. Тогда бы стало понятнее, что и грунт не совсем тот, и корягу вымачивать не неделю надо, а то и в соли проварить, да и что такое азотный цикл хотя бы прочитать не помешало бы.
А теперь выгребайте, водоросли они такие, любят поиздеваться.
Это проверка, если быстренько нырнете а "анналы родной природы", выиграете битву. Только за сайдекс сразу не хватайтесь.
Я такой хороший
18.03.2020, 18:54
Ну куда уже в такой стакан совать ещё и фильтр, это я о совете всунуть внутренний?
Сам в раздумьях сотворить наник, но категорически всё будет наружное.
Выбрал как конструктор тоже сунь-сунь HW-603B.
https://rozetka.com.ua/121466794/p121466794/?gclid=Cj0KCQjwjcfzBRCHARIsAO-1_Or-tO5IJpFIdvZ35pCnAPaDx8z94Dh6Lezp8AO_5oMS6vajateJAs EaAl_oEALw_wcB
И маленький, и не гавкучий вроде, и место есть в нём под ту же лаву для бактерий, плюс синтепон. А если и сдуру издаст какой шум, мы его в вибру быстро закатаем, короче, китайцы молодцы. С вирусом, правда, ихним полная жоп_а, поэтому и думаю, - если выживем, тоже хочу маленький аквариум.
Внутренний ставить не буду. Сам смотрю в сторону внешнего resun cy 20 (он до 60л вроде). Хотя отзывы двоякие.
Кстати, мелкая мочалка на заборной трубке моего рюкзака немного улучшила ситуацию с фильтрацией. Но все равно как то не очень.
Я такой хороший
18.03.2020, 18:58
Вы просто подошли к делу полностью неподготовленному.
А всё потому что лень сначала долго и занудно поучить матчасть. Тогда бы стало понятнее, что и грунт не совсем тот, и корягу вымачивать не неделю надо, а то и в соли проварить, да и что такое азотный цикл хотя бы прочитать не помешало бы.
А теперь выгребайте, водоросли они такие, любят поиздеваться.
Это проверка, если быстренько нырнете а "анналы родной природы", выиграете битву. Только за сайдекс сразу не хватайтесь.
Ну теория без практики... такое). Корягу убрал, стало лучше. Сейчас пытаюсь поправить дело с помощью подмен воды. Вроде помогает - растения понемногу отходят. В принципе ничего страшного. За сайдекс читал, но это уже будут крайние меры.
Евгений Д.
19.03.2020, 14:55
А когда дочитаете, что сайдекс попадая в воду распадается ещё и на СО2, эти крайние меры могут стать очень даже ближними..)))
Ещё одна мертворождённая тема и автор , видимо проиграв борьбу с водорослями, бросил это гиблое дело и последний раз был на форуме ещё в мае..
Не факт, сам около 2-х лет не уделял аквариуму должного внимания и по форумам не шастал, но аквариум жил и радовал.
вот перезапустился и сижу теперь, читаю всякое ))
Я такой хороший
01.04.2021, 20:20
Ещё одна мертворождённая тема и автор , видимо проиграв борьбу с водорослями, бросил это гиблое дело и последний раз был на форуме ещё в мае..
Аквариум не бросил. Но опять борюсь с водорослями. С переменным успехом. Времени на все не хватает.
Собственно водоросли побеждают. Перепробовал много всего. Но победить не удалось полностью. Пробовал и осмос и дождевую и водопроводную воду - бестолку. Единственное что заметил, на дождевой и осмосе аквариум держится дольше всего чистым. Пробовал и с подложкой и без - всё не то. Свет ставил: лёд прожектор 10вт, лампочки светодиодные 6 и 9 Вт. Лампу накаливания 20вт. Экономки разной мощности - эффекта нет. Растения просто не растут. Даже простая валиснерия.в аквариуме побывало много растений и все они не выживают.(кроме Тайландского папоротника). Уже просто задолбало меня это болото.
После замены воды все нормально пару недель, потом все начинает желтеть и обростать водорослями. Как у людей без ничего все растет и пахнет ума не приложу.
Посоветуйте мож что нибудь, а то я уже скоро на него гавкать буду)))
Олег zp.
01.04.2021, 23:04
Первое что приходит на ум,у вас много света на этапе запуска,а также сколько времени свет включен?Первую недельку часа 4-5,вторую 6,а там уже надо смотреть.
Я такой хороший
02.04.2021, 07:57
Первое что приходит на ум,у вас много света на этапе запуска,а также сколько времени свет включен?Первую недельку часа 4-5,вторую 6,а там уже надо смотреть.
Первая неделя как раз ставлю на 4 часа. Потом докидую в неделю по часу. Какой свет тогда лучше поставить? Тип, мощность? А то я много разного перепробовал.
Олег zp.
02.04.2021, 22:07
Ну тогда хз,что этим растениям ещё надо(((Сам только запустился,никогда не получалось с травой продержать аквариум дольше 3-4 месяцев.А дальше болото-слив-и любимая Танганьика в камнях!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010