КПК

Показати повну версію : Аукцион - в чем секрет?

maxfortuna
28.10.2008, 18:42
Хотелось услышать мнение форумчан в чем причина успеха проведения аукциона одними и провала у других.
итог темы

Предпосылки для проведения аукциона
И так предпосылки к успеху
1 Уникальность выставляемого лота
2 Хорошо представленный, разрекламированный лот.
3 Чувство юмора продавца
4 Легкий, непринужденный флуд поддерживает интерес к аукциону

Предпосылки к провалу
1 высокая начальная цена
2 неопределенные условия торгов.
3 отсутствие фотографии
4 очень высокий шаг ставки
5 большое количество лотов одновременно выставленное на продажу.

In Heavens
28.10.2008, 18:47
2 высокая начальная цена, неопределенные условия торгов...
3 частая самоуверенность человека
4 конечно же не обходится без флудеров которые позволяют себе начать флуд...

VladOleg
28.10.2008, 18:49
"Принцесса бурунди" тему навеяла?:).
Люди есть разные. Некоторыу создают вначале темы приму в дар "аквариум", "карпы кои", а через месяц продам б/у на аукционе стартуя с 500.
Мне к примеру нужен, но не купил-бы из принципиальных соображений у "примувдаров"

maxfortuna
28.10.2008, 18:51
В удавшихся аукционах флуда было не меньше и тем не менее торги прошли удачно. Поэтому причина не в флуде
Просьба не переходить на личности.
2

Предпосылки к провалу
1 высокая начальная цена
3 отсутствие фотографии

VladOleg
28.10.2008, 18:51
но так налететь на человека...., довести до ухода с форума....
А что она на форуме писала, кроме "приму в дар" или продам по трое-кратно завышеной цене? Скорее всего это чей-то двойной ник, и не куда она не денется:), придумает что ещё нам можно втюхать:)

In Heavens
28.10.2008, 18:52
---

VladOleg
28.10.2008, 18:56
Нет! неужели и остальным так тяжело промолчать?
А на кой тогда нужен будет форум? Он и предназначен для общения, в остальных случаях можно воспользоваться справочником.:)
Кстати Вы не промолчали, а таки своим способом нуфлудили в той теме:)

In Heavens
28.10.2008, 18:58
---

fantom.83
28.10.2008, 19:08
--------------

maxfortuna
28.10.2008, 19:08
Просто вы отошли от темы и перешли на личность.
Посмотрите пост №4 и добавьте ваше мнение

VladOleg
28.10.2008, 19:11
Во Костя, вы сами и ответили на вопрос maxfortuna, причина неудачи некоторых аукционов - жадность организаторов.
И наоборт, удачные аукционы, где человек изначально не зацикливался на деньгах. Вы в этом случаи как-раз положительный пример (Ваши аукционны)code60

fantom.83
28.10.2008, 19:12
1 высокая начальная цена
Подтверждаю на примере аукциона Принцессы Бурунди, подозреваю, что участник просмотрел все аукционы, и решил тупо срубить денег на товаре так себе...другое дело уникальная коряга, или супер-пупер креветки, обладателем которых стал Варух

In Heavens
28.10.2008, 19:13
Сергей
Соблюдение правил которые были приняты в такой же соседней теме! Вот и все что влияет на успех торгов!

Добавлено через 2 минуты
Олег, я по началу тоже цену за чери поставил хорошую, но потом подумал и сразу же ее исправил... все делают ошибки, но не все умеют их исправлять!
Спасибо что мои аукциона остались в голове как "хорошее воспоминание"

maxfortuna
28.10.2008, 19:20
Аукцион начинающийся с низкой начальной цены привлекает большое кол-во людей возможностью купить дешевле рыночной цены.А уже количества желающих регулирует конечную стоимость. Таким образом продавец должен понимать, что если на его товар будет мало желающих он может и не получить ту сумму на которую расчитывал. А поставив изначально высокую цену кроме улыбки еще возникает желание объяснить автору его ошибки. А это у всех выходит по разному.

Добавлено через 2 минуты
[

Сергей
Соблюдение правил которые были приняты в такой же соседней теме! Вот и все что влияет на успех торгов!

В правилах за начальную низкую цену ничего не написано. Это на совести продавца

Бобик
28.10.2008, 19:27
нах.

maxfortuna
28.10.2008, 19:32
А то что Вы пишите продам за столько то это не комерция? При этом сами определили цену за которую хотите продать. Вот я Ваши светильники хочу купить но намного дешевле чем Вы их продаете. Если бы они были выставлены на аукционе у меня бы была такая возможность:)

VladOleg
28.10.2008, 19:33
Я вообще предпочитаю обходиться без аукционов. Сразу выставляю желаемую цену и всё. Честно говоря, меня аукционы раздражают за редким исключением. Слишком много на форуме появилось коммерции и алчности. Меня не радует такая тенденция.
Ну не всегда это алчность. Некоторые лоты были проданы ниже их реальной стоимости, и вроде никто не сказал, "не продам, дали мало денег":)

In Heavens
28.10.2008, 19:38
конечно не сказали потому что "имя" стоит дороже чем тот убыток который понесет продавец! но это не во всех случаях....
Бобик
коммерция может и началась, но я уверен что тема "отдам..." не заглохнет
аквариумисты всегда славились отзывчивостью и дружеством!

Бобик
28.10.2008, 19:38
нах.

varuh
28.10.2008, 19:40
Ну не всегда это алчность. Некоторые лоты были проданы ниже их реальной стоимости, и вроде никто не сказал, "не продам, дали мало денег":)

Бобик видимо имел в виду алчность покупателей:):)

maxfortuna
28.10.2008, 20:08
maxfortuna

Сами светильники стоят 160 грн, если вы заметили, но я не хочу продавать их без ламп, тем более, лампы отличные и цена на них весьма невысока. Если вы сейчас поглядите на цены на балласты и прожекторы, то увидите, что за свой труд по доработе я ничего не прошу. А шары не бывает, как известно.

Вы название темы читали?

Бобик
28.10.2008, 20:19
нах.

maxfortuna
28.10.2008, 20:22
А что тема называется как Вы относитесь к аукционам?

EmofansBoy
28.10.2008, 20:26
Ещё очень многое зависит от того насколько вы сможете хорошо сделать рекламму выставляемому лоту. И от авторитета продавца.

Добавлено через 1 минуту
Иногда можно поддатся хорошей рекламме, а потом прийти и поразмыслив сделать для себя вывод что поспешил с покупкой.

maxfortuna
28.10.2008, 20:33
Согласен. Реклама двигатель торговли.:)

Бобик
28.10.2008, 20:33
Общайтесь в своих темах наедине с собой, не смею мешать.

maxfortuna
28.10.2008, 20:37
Бобик Какой Вы обидчивый:)

EmofansBoy
28.10.2008, 20:41
Кому нужна пиар компания обращайтесь ко мне!

maxfortuna
28.10.2008, 20:49
Предпосылки для проведения аукциона
2 Хорошо представленный, разрекламированный лот.
3 Чувство юмора продавца
4 Легкий, непринужденный флуд поддерживает интерес к аукциону

Предпосылки к провалу
1 высокая начальная цена
3 отсутствие фотографии
4 очень высокий шаг ставки
5 большое количество лотов одновременно віставленное на продажу.

может еще что то добавить

VladOleg
28.10.2008, 20:50
Или неудачный аукцион может быть из-за определённой спецефичности лота, как в теме filips, http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27384 (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27384) рыбка не для каждого аквариума, плюс в теме никто не нафлудил (это на заметку противникам флуда в аукционных темах), и прекрасный аукцион ушёл к сожалению в небытиё.

Бобик
28.10.2008, 20:53
Маркетинговые исследования проводят не так:)

VladOleg
28.10.2008, 20:54
maxfortuna, флуд в теме , поддерживающий аукцион , можно добавить к плюсам:).

maxfortuna
28.10.2008, 20:57
Согласен, в том случае если аукцион размещен во флуде:)

Добавлено через 6 минут
По поводу аукциона http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27384 там срок еще не окончен, поэтому рано говорить о результате. Хотя конечно малавийцев держит меньше людей чем скалярий.

Добавлено через 10 минут
Маркетинговые исследования проводят не так:)

Подскажите как.

Alex.yalta
28.10.2008, 21:28
maxfortuna, флуд в теме , поддерживающий аукцион , можно добавить к плюсам

А флуд во флуде, где размещен аукцион, это как? Если аукцион заранее размещают во флуде?

VladOleg
28.10.2008, 21:40
А флуд во флуде, где размещен аукцион, это как? Если аукцион заранее размещают во флуде?
Разве обязательно аукцион размещается во флуде?

Chezarino
28.10.2008, 22:27
да прекращайте вы так обмусоливать тему аукционов, это ж такая же продажа как и другие...где-то получилось, где-то нет, всякое бывает....просто тема аукционов превращается в религию. пусть всё будет как будет..единственное конечно мне не очень понятно что обсуждение в аукционе это сразу флуд, да не флуд это, просот люди как на любом аукционе имеют право пообщаться, обсудить лот, обсудить продавца...почему нет?

maxfortuna
28.10.2008, 23:32
Chezarino где-то получилось, где-то нет, всякое бывает..
Вот как раз причины почему у одних получилось, а другие чуть ли не со слезами закрывают тему мы и обсуждаем. Цель - чтобы человек желающий что то продать с аукциона не делал примитивных ошибок.
А автор аукциона сам придерживался правил. Если указал сроки аукциона, то должен их выдержать, а не снимать лот и заметать следы:)

Chezarino
29.10.2008, 07:59
Chezarino где-то получилось, где-то нет, всякое бывает..
Вот как раз причины почему у одних получилось, а другие чуть ли не со слезами закрывают тему мы и обсуждаем. Цель - чтобы человек желающий что то продать с аукциона не делал примитивных ошибок.
А автор аукциона сам придерживался правил. Если указал сроки аукциона, то должен их выдержать, а не снимать лот и заметать следы:)

не ))) я понял что тут на меня намекаешь ))) но кого я обманул? было два сообщения моё и человека который поставил блиц цену........ясное дело что если тему я не удалил то были бы разговоры, самые разные...отсюда и удаление темы....если бы вы поставили ставку 11 гривен я бы уже никакого морального права удалять тему не имел, а т.к. как там участвовало всего два человека, то с позволения всех участников тема была удалена )))))))))))))))))))))

maxfortuna
29.10.2008, 10:27
О чем разговор, темболее что тема уже удалена навсегда.

Gloom Demon
29.10.2008, 10:32
Интересно другое - я почему то наблюдаю всплеск интереса к аукционам и на других форумах, в том числе и не аквариумной направленности. К чему бы это?

Chezarino
29.10.2008, 10:40
да тут много факторов, главный наверное азарт ну и конечно общение...тяжело пообщаться когда сообщения...цена...ответил в личку...но тут свои плюсы минусы )))) это как в анекдоте "а по---ть?" )))))))))))

Кениец
29.10.2008, 10:47
Аукцион - идеальная штука для того, чтобы избавиться от ненужного :)
Оглашая минимальную цену, продавец берёт на себя обязательства продать товар по этой цене, хотя она зачастую раза в 3 (а то и больше) меньше рыночной.
Для покупателей это возможность купить по шаровой цене.
Для продавца, при правильной постановке, это возможность продать дороже рыночной цены.
ИМХО, для аукциона лучше пользоваться специализированными ресурсами, а на форуме давать ссылу на лот и вести обсуждение товара.

maxfortuna
29.10.2008, 10:50
Действительно аукцион дает возможность продать с улыбкой, да и купить тоже.
А если ты не знаешь сколько стоит данная вещь? В частности коряга. Как определить ее стоимость. Подсчитывать износ ботинок и затраты газа? А так поставил на аукцион и покупатели сами определяют цену. Если конечно ты сам им не отобьешь желание начальной высокой ценой.
Помоему смешнее выглядит рубрика продам за дорого, а потом возмущение что никто не покупает

Добавлено через 1 час 30 минут

ИМХО, для аукциона лучше пользоваться специализированными ресурсами, а на форуме давать ссылу на лот и вести обсуждение товара.

Какими ресурсами?
ИМХО торги это тоже общение, пливлекающее какую то часть аудитории форума. Поэтому аукцион имеет право существовать на равне с разделом продам, обменяю и т.д.

Кениец
29.10.2008, 12:25
Какими ресурсами?
ИМХО торги это тоже общение, пливлекающее какую то часть аудитории форума. Поэтому аукцион имеет право существовать на равне с разделом продам, обменяю и т.д.
http://aukcion.ua/
http://torg.alkar.net/
Ну и тому подобные.
Человек может быть замечательным собеседником, имеющим отличную репутацию на форуме, но при этом человеком не исполняющим свои обязательства. И наоборот. На таких ресурсах ведётся репутация по пользователям с отзывами о совершённых сделках.
Плюс есть некоторые фишки, присущие аукционам - блиц-цена, минимальная цена, не показываемая пользователям и т.п.

maxfortuna
29.10.2008, 12:38
Отзывы о первых аукционах тоже были. А о людях не выполняющих свои обязательства могут знать все форумчане и это отразится на их репутации.
О блиц цене и мин. цене писали в теме "Правила аукциона"

Кениец
29.10.2008, 12:40
Тем не менее, специализированные ресурсы для этих целей лучше подходят :)

varuh
29.10.2008, 12:47
Тем не менее, специализированные ресурсы для этих целей лучше подходят :)Не проще сказать: "Долой аукционы!", а не вилять туда-сюда:) Есть вещи, которые можно просто не замечать, если они не интересны.

Кениец
29.10.2008, 13:16
Ну почему же? Я не против. Могу даже сам создать парочку аукционов, есть у меня лишние вещи :) Но я бы с бОльшим удовольствием делал это на специализированном ресурсе :)

varuh
29.10.2008, 13:18
Ну почему же? Я не против. Могу даже сам создать парочку аукционов, есть у меня лишние вещи :) Но я бы с бОльшим удовольствием делал это на специализированном ресурсе :)Но, там все чужие:), а здесь, свои!:)

Кениец
29.10.2008, 13:20
Поэтому даёшь наманый аукцион на аквафоруме! :)
Собираем попписи в поддержку ? :001:

Gelo Xuts
29.10.2008, 14:39
Поэтому даёшь наманый аукцион на аквафоруме! Это возможно лишь тогда, когда разработчики этого движка прикрутят такую функцию к форуму. К сожалению.

maxfortuna
29.10.2008, 15:04
Нет в мире ничего не возможного.Если аукционы нужны форумчанам, то когда то они на форуме будут в отдельном разделе.:)

maxfortuna
07.01.2013, 10:30
Что бы не было путиницы, добавлено еще одно правило
20) Запрещено озвучивать каждую последующую ставку словом ШАГ. Обязательно ставку пишите цифрами!

maxfortuna
27.10.2013, 23:04
Уважаемые участники , гости и старожилы форума. Последнее время я как модератор раздела аукцион получаю очень много жалоб на постоянное "Апанье" тем, то есть необоснованное поднятие тем аукционов любым способом. Лично мне не хотелось бы, что бы наш любимый форум из познавательного превращался в барахолку. Но именно за счет таких действий некоторых продавцов темы аукционов пестрят больше всех.
Если так будет продолжаться и дальше, администрации форума придется вносить измерения в правила аукциона таким образом ограничивать такие действия.
В связи с этим у меня большая просьба к всем организаторам аукционов имейте здравый смысл и не злоупотребляйте терпением участников форума. Если ваш лот не интересен , никаким апм этому не поможешь!!!

Hoti-to
28.10.2013, 20:48
maxfortuna, стратегическое предложение: внесите изменение например ограниченное количество апов за аукцион там 3 или 5 как вам больше нравится, иногда лот не видят не потому что он не интересен, просто в разное время суток смотрит разное количество людей, а люди как правило, смотрят максимум первые две страницы, и за то время пока на форуме никого небыло лот уходит далеко назад.

Immortal Kosha
31.10.2013, 08:57
А кроме ограничения апов стоит рассмотреть вопрос количества открытых одновременно аукционов - заодно и другим меньше апать нужно будет.
Аукцион в первую очередь ценен для нестандартных лотов, цену на которые сложно определить. А куча однотипных и одновременно созданных лотов как раз и превращает форум в барахолку и показывает, что для таких объемов вполне можно и тему в разделе "Продам" создать.

Slava181
05.11.2013, 19:36
Низкий старт сокращает количество аппов.

glottis
07.11.2013, 16:03
А кроме ограничения апов стоит рассмотреть вопрос количества открытых одновременно аукционов - заодно и другим меньше апать нужно будет.
Аукцион в первую очередь ценен для нестандартных лотов, цену на которые сложно определить. А куча однотипных и одновременно созданных лотов как раз и превращает форум в барахолку и показывает, что для таких объемов вполне можно и тему в разделе "Продам" создать.

Не в обиду многим продавцам будет сказано, но черезмерное обилие аукционов по буцкам - яркое подтверждение вышесказанному. Причем в основном продают одни и те же люди. Т.е. они постоянные продавцы.

Почему бы администрации не применить свою волю и просто ограничить количество создаваемых аукционов для одного аккаунта в день/неделю/месяц?

Если люди целенаправленно возят буцки в страну и не хотят банально заплатить за размещение своего объявления в разделе Продам, то тут что-то надо решать. Не можете адекватную цену сложить своим драгоценным растениям? Ну так ставьте такую как хочется, а закон/спроса предложения покажет что где.

Либо уже для буцек отдельный раздел аукциона создавайте чтоли.
Слегка задрало уже.

cavk
11.11.2013, 13:05
Лучше сделать ограничение на количество открытых аукционах, тогда и тем меньше будет и народ будет их вовремя закрывать.

Garret
11.11.2013, 17:33
Было бы неплохо разделить аукционы по типу (трава в один раздел, а остальное в другой), а то на пять страниц аукционов 5 страниц не травы, а остальное трава.

Garret
11.11.2013, 17:33
Было бы неплохо разделить аукционы по типу (трава в один раздел, а остальное в другой), а то на пять страниц аукционов 5 тем не травы, а остальное трава.

Dragon_D
11.11.2013, 17:48
не знаю как разделить "трава, не трава" но буцыки уже начинают напрягать, их точно в отдельную ветку

Immortal Kosha
11.11.2013, 19:31
Мода на буцки устаканится и их столько уже не будет. Но появится что-то другое. Нужны универсальные правила, а не "антибуциковые" :)

Dragon_D
11.11.2013, 19:52
тогда может быть регламент на кол-во лотов от одного продавца в день, неделю, месяц?

glottis
11.11.2013, 20:00
С ограничениями наши люди начнут бороться путем регистрации новых аккаунтов. Тогда придется вводить доп. ограничения. Например: для продавца нужно делать подтверждение доступа в аукцион через СМС (проверка уникальности номера моб. телефона, чтобы можно было отсеивать двойников) и какой-то минимальный лимит сообщений (хотя бы 10, чтобы только что зарегистрировавшийся не мог сразу же начинать аукционить). Я понимаю, что это все усложняет, но иначе теряется смысл задумки.

cavk
11.11.2013, 21:30
продавцам новые аккаунты заводить бесполезно так как 80% у них не купят по причине риска быть обманутыми.

Immortal Kosha
11.11.2013, 21:34
С ограничениями наши люди начнут бороться путем регистрации новых аккаунтов. Тогда придется вводить доп. ограничения. Например: для продавца нужно делать подтверждение доступа в аукцион через СМС (проверка уникальности номера моб. телефона, чтобы можно было отсеивать двойников) и какой-то минимальный лимит сообщений (хотя бы 10, чтобы только что зарегистрировавшийся не мог сразу же начинать аукционить). Я понимаю, что это все усложняет, но иначе теряется смысл задумки.

Нет, тут не все так просто. У свежезарегистрированного аккаунта нет истории и репутации, многие 10 раз подумают прежде чем участвовать в таких аукционах.
Можно просить товарищей, но тогда и платежи должны они принимать. Потому как аукцион от одного лица, а контакт с другим рано или поздно выплывет. Вполне тянет на запрет участия.

А по сути вопроса - три открытых аукциона (не до окончания торгов, а до момента получения лота выигравшим, отписки о получении и закрытия темы) вполне достаточный лимит. Заодно и с закрытием тем будет дистиплинировать.

Dragon_D
11.11.2013, 21:40
+ 1

АлексейТ
11.11.2013, 22:52
С ограничениями наши люди начнут бороться путем регистрации новых аккаунтов. Я модер другого форума на таком же движке... Здесь - vBulletin® Version 3.8.7 (Там:) даже на более младшей версии (3.7.3))

Движок Форума может отслеживать мультирегистрации по IP и по кукам...
Так что это проблема несколько надуманная... По поводу мультиакков.

glottis
12.11.2013, 10:30
Нет, тут не все так просто. У свежезарегистрированного аккаунта нет истории и репутации, многие 10 раз подумают прежде чем участвовать в таких аукционах.
Можно просить товарищей, но тогда и платежи должны они принимать. Потому как аукцион от одного лица, а контакт с другим рано или поздно выплывет. Вполне тянет на запрет участия.

А по сути вопроса - три открытых аукциона (не до окончания торгов, а до момента получения лота выигравшим, отписки о получении и закрытия темы) вполне достаточный лимит. Заодно и с закрытием тем будет дистиплинировать.

Открытый/закрытый - это не годится. Любая система будет хорошо работать только если она будет работать автоматически без участия человека/модератора. То что вы предлагаете подразумевает участие человека, который будет контролировать отписку о получении, а получивший может и не написать - он уже никому ничего не должен. Тогда как?

Поэтому простой автоматический способ ввести ограничения например такие как: для одного аккаунта позволять создавать не более 2х тем в аукционе за последние 24 часа, не более чем 5-6 тем за последние 7 дней, не более 20 тем за последние 30 дней. Цифры можно подтюнить. Это можно реализовать в самом форуме, не требуя вмешательства человека.

И тут или в какой-то параллельной теме высказывалась мысль, что еще надо иметь репутацию, но я не берусь оценивать насколько это трудоемко.

glottis
12.11.2013, 10:33
Я модер другого форума на таком же движке... Здесь - vBulletin® Version 3.8.7 (Там:) даже на более младшей версии (3.7.3))

Движок Форума может отслеживать мультирегистрации по IP и по кукам...
Так что это проблема несколько надуманная... По поводу мультиакков.

Строго говоря мало у кого есть личный выделенный IP адрес, большинство сидят за NAT и на одном IP вполне могут оказаться несколько человек из одного района, а куки и стереть можно. Так что такой подход не дает 100% гарантию, верно? и при желании такую систему можно обойти.

glottis
12.11.2013, 10:46
Было бы неплохо разделить аукционы по типу (трава в один раздел, а остальное в другой), а то на пять страниц аукционов 5 тем не травы, а остальное трава.

Собственно понятно почему продается куча травы: она легко выращивается, нерестить ее не надо, растет сама, хоть выбрасывай ведрами, отправлять в другой город можно обычной Новой почтой, а не поездом/автобусом самолетом. Плюс мода последних лет на травники/акваскейпы. Буцки вообще наиболее выгодны получаются по отношению размер посылки/цена, собственно поэтому и имеем бум. Вряд ли он скоро пройдет.

pimass
12.11.2013, 10:52
она легко выращивается Можно подумать :)

Gooners
12.11.2013, 10:59
Аукционы должны стать платными как темы по продаже.
Любая сума хоть 3 хоть 5 грн,10,20 и т.д.Не важно но сразу ,а не разбираться с процентами.И тогда непотриб с чердаков,траву которую сложно так отдать,дрючки с заборов и прочий мусор с лавок старьевщиков быстро уйдет.
За Апы-опы каждый час бан без разговоров.

Gooners
12.11.2013, 11:04
Многие аукционщики на данный момент поступают по басне Крылова...

Свинья под дубом

Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".

glottis
12.11.2013, 11:42
Уважаемые участники , гости и старожилы форума. Последнее время я как модератор раздела аукцион получаю очень много жалоб на постоянное "Апанье" тем, то есть необоснованное поднятие тем аукционов любым способом. Лично мне не хотелось бы, что бы наш любимый форум из познавательного превращался в барахолку. Но именно за счет таких действий некоторых продавцов темы аукционов пестрят больше всех.
Если так будет продолжаться и дальше, администрации форума придется вносить измерения в правила аукциона таким образом ограничивать такие действия.
В связи с этим у меня большая просьба к всем организаторам аукционов имейте здравый смысл и не злоупотребляйте терпением участников форума. Если ваш лот не интересен , никаким апм этому не поможешь!!!

Вернулись к истокам: если проблема в апах, то давайте ее решать.

Immortal Kosha
12.11.2013, 11:50
Аукционы должны стать платными как темы по продаже.
Любая сума хоть 3 хоть 5 грн,10,20 и т.д.Не важно но сразу ,а не разбираться с процентами.И тогда непотриб с чердаков,траву которую сложно так отдать,дрючки с заборов и прочий мусор с лавок старьевщиков быстро уйдет.
За Апы-опы каждый час бан без разговоров.

Оплату я жуе предлагал. Правда по другому поводу и с другой системой. Но в любом случае предложение было проигнорировано.

В процентах тоже нет ничего сложного. Тема должна быть закрыта с указанием результата в последнем посте. По результатам месяца или по накоплению вменяемой суммы человек собрал и перечислил. Модератор выборочно проверил. Не выполнено правило закрытия тем - предупреждение. 3 предупреждения = ограничение на создание тем.

Схем может быть много. Важно другое - накопились проблемы (и не только тут) и их надо как-то разруливать.

Gooners
12.11.2013, 12:29
Модератор выборочно проверил. Не выполнено правило закрытия тем - предупреждение. 3 предупреждения = ограничение на создание тем.
Модератор живой челок и выполняет свои функции на добровольных началах.
Нефиг считать и вычислять.
Аукцион способ зароботка денег,отсюда -платить должны сразу,все и без предупреждений и нравоучений.

Dragon_D
12.11.2013, 12:48
Аукцион способ зароботка денег,отсюда -платить должны сразу,все и без предупреждений и нравоучений.

+1

Но можно и по другому, допустим 15 лотов в месяц бесплатно, а свыше уже за существенные деньги. Ведь если получил прибыль, тем более с помощью форума, плати "налог", НДС. Установить правило по окончании аука прописывать сумму по лоту, а модераторы выборочно и периодически проверять отчисление налогов в фонд.

Олександр Бешлега
13.11.2013, 01:13
Коллеги, не ломайте копья. Я ожидал переезда. Слава Богу мы на новом сервере и его ресурс позволяет немного разгуляться. Открыли каталог Aquaforum & Бизнес, на очереди отдельный движок аукционов, который будет интегрирован с форумом. С его открытием все проблемы, о которых вы говорите, будут устранены.

Алмаз
20.11.2013, 01:12
Добрый вечер! А можно сделать так, чтобы было видно кто оценивает темы? А то завистники и конкуренты ставят единицы и не боятся, что увидят кто именно поставил оценку.

ak27
22.11.2013, 20:17
Какую ответственность несет продавец,если название лота не соответствует фотографии,которую он выставил(например: фото различных источников,не зависимых друг от друга, кардинально отличаются от той что на аукционе) ? Если его поправить,то это может приравниваться как нарушение правил проведения аукциона п.10( Запрещается создавать сообщения, дискредитирующие лот.),как быть в таком случае ? Спасибо.