Увійти

Показати повну версію : Нужен совет

Korambol
19.02.2020, 21:32
Здравствуйте. Лет 30 назад у меня было 13 аквариумов и все были без фильтров, их тогда не было.Только освещение и компрессор. Рыбки чувствовали себя превосходно.Сейчас решил снова завести рыбок. Поставил аквариум на 450 литров и узнал, что нужен фильтр. Можно ли на такой объём внутренний фильтр или только наружный? Предполагается аквариум со средним уровнем растительности и без перенаселения рыками. И от чего зависит налёт зелени на стенках аквариума?

Rockerrr
20.02.2020, 10:40
...можно поставить все что угодно, дело вкуса...но мне лично не нравятся всякие приблуды внутри аквариума, поэтому и фильтр и обогреватель у меня внешние...да и обслуживать внешний фильтр проще...если с бюджетом напряг - SUNSUN HW-704 - и бюджетно и качественно и мыть раз в полгода...а зелень на стеклах - дисбаланс либо по свету, либо по качеству воды...если аквариум запущен недавно, то зелень будет пока растения не войдут в полную силу...

IS1971
20.02.2020, 11:02
если с бюджетом напряг
То внутрішній...

Rockerrr
21.02.2020, 09:38
То внутрішній...

...в своем посте я уточнил, про "вкусы" и про "личные предпочтения", исходя из которых и был мой совет...иметь в 400 л аквариуме огромную котяхособиралку, по моему убеждению, как-то не совсем эстетично...если человек ставит такой аквариум, то ставит он его явно не на пол и в подставке куча свободного места...ну и зачем тогда грабли с внутренним фильтром, за которым придется каждую неделю "нырять"?...