Увійти

Показати повну версію : Аквариум 337литров. Оснащение и заселение.

Гало4ка
22.02.2020, 13:58
Доброго времени суток, дорогие форумчане. В ближайшее время планирую заказывать аквариум-овал на 337 литров 125*50*60(с крышкой высота 64см). Тумбу под него планирую из металлокаркаса+обшить дсп.
Планирую оснастить его таким оборудованием:
1. Внешний фильтр JBL CristalProfi e1902 greenline;
2. Погружной обогреватель JBL ProTemp S300+ 300W;
3. Компрессор JBL ProSilent a400.
4. Освещение: изготовитель предлагает светильник под лампы Т5 54Вт 2шт. Лампы предоставляет на выбор из собственного арсенала либо можно заказать отдельно.
Дно хочу засыпать кварцевым песком 3-5мм и слоем 5-6 см, без питательной подложки. Украсить парой коряг из дерева Мопани и парой камушков из древесного камня. Засадить неприхотливыми живыми растениями.
Из рыбок планирую перенести две чёрных скалярий из меньшего аквариума, купить ещё 4-5 шт скалярий, 6шт рубиновых меченосцев, 6шт моллинезий велифера (снежинка), стайку родостомусов или неонов 25-30 шт, 5-6шт коридорас блэк венесуэла и плюс несколько шт водорослеедов (отоцинклюс или Гиринохейлус жёлтый(кого получится найти)).
Посоветуйте, пожалуйста, лампы для такого аквариума(может нужен дополнительный светильник на 2 лампы, чтоб всего 4 получилось). И прокомментируйте, пожалуйста, моё будущее население. Может, по оборудованию что не так напланировала...

Гало4ка
22.02.2020, 14:07
https://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=18470&pictureid=271382

оксана68
22.02.2020, 20:20
А почему не рассматриваете лэд светильники наших украинских производителей.Они даже очень хорошие по качеству.У меня 3 год- полет нормальный.С лампами то эпра сгорела то лампу менять надо.По оборудованию все ок

Гало4ка
22.02.2020, 20:30
Я не знаю какие лед светильники можно на такой аквариум. Подскажите, пожалуйста

Сержант
22.02.2020, 20:50
И прокомментируйте, пожалуйста, моё будущее населениеНеонов со скаляриями -нежелательно...,а в остальном...обычная "солянка" новичка! Главная ошибка новичков-это маниакальное желание напихать как можно больше рыбы в акву , а потом начинаются стенания : "...помогите наладить баланс и водоросли одолели..."! На Ваши 300 л. либо пяток скалярок(и все!!!) либо пять/шесть видов мелкой харацинки(харациновые это -неончики,родостомусы,черный неон,зеленый неон, эритрозонус и т.д.) по15 хвостов!
Посоветуйте, пожалуйста, лампы для такого аквариума(может нужен дополнительный светильник на 2 лампы, чтоб вПо лампам( люминисцентным ) растениям без разницы спектр-главное мощность и длина светового дня...! Если планируете неприхотливые растения(что Вы под этим подразумеваете?),ну например криптокарины и эхинодорусы , то достаточно 0,5 Вт на литр ,в Вашем случае 150 Вт (примерно!)

Гало4ка
22.02.2020, 23:40
Неонов со скаляриями -нежелательно...,а в остальном...обычная "солянка" новичка! Главная ошибка новичков-это маниакальное желание напихать как можно больше рыбы в акву , а потом начинаются стенания : "...помогите наладить баланс и водоросли одолели..."! На Ваши 300 л. либо пяток скалярок(и все!!!) либо пять/шесть видов мелкой харацинки(харациновые это -неончики,родостомусы,черный неон,зеленый неон, эритрозонус и т.д.) по15 хвостов!
По лампам( люминисцентным ) растениям без разницы спектр-главное мощность и длина светового дня...! Если планируете неприхотливые растения(что Вы под этим подразумеваете?),ну например криптокарины и эхинодорусы , то достаточно 0,5 Вт на литр ,в Вашем случае 150 Вт (примерно!)

А я то после своего 70 литрового думала, что 300 литров это ого-го сколько много!))) и рыбки много хотела запустить))) А если в этот объём запустить 4 скалярки и стайку родостомусов - нормально будет? По растениям - да, роголистник, крептокарина, валиснерия, анубиас, эхинодорусы. По лампам, правильно я поняла, что надо ставить три по 54Вт?

Gepard
22.02.2020, 23:57
напишите пожелания по свету, я вас проконсультирую

Гало4ка
23.02.2020, 13:10
напишите пожелания по свету, я вас проконсультирую
Спасибо))) Нужен такой свет, что бы и растениям хватало (столб воды примерно будет 52см), и рыбки что б хорошо смотрелись, и глазу приятно что б было))). На маленький 70 литровый аквариум ставили розовую для растений специальную, растения подросли хорошо за пару недель, но смотреть в аквариум в розовом цвете было как-то не очень...

Сержант
23.02.2020, 14:26
А если в этот объём запустить 4 скалярки и стайку родостомусов - нормально будет? Скалярия -это цихлида и поэтому мелкая харацинка (родостомус,неон и т.д.) для них еда...!

Сержант
23.02.2020, 14:34
По лампам, правильно я поняла, что надо ставить три по 54Вт?
Правильно...
но смотреть в аквариум в розовом цвете было как-то не очень...
Первой (от переднего стекла) ставите 880 спектр, второй 865 либо аквастар, третьей (возле задней стенки аквы) Гро-люкс...и будет Вам счастье!

Гало4ка
23.02.2020, 15:05
Правильно...
Первой (от переднего стекла) ставите 880 спектр, второй 865 либо аквастар, третьей (возле задней стенки аквы) Гро-люкс...и будет Вам счастье!
Спасибо огромное за разъяснение!!!

Andrew1
23.02.2020, 15:06
Первой (от переднего стекла) ставите 880 спектр
Неоднозначная лампа, а для "свежей" аквы- зло ИМХО, GDA-шка замучает... Лучше 865, грошка, 865 :)

Сержант
23.02.2020, 15:45
Лучше 865, грошка, 865
Можно и так...!

Валера луганск
24.02.2020, 11:23
Скалярия -это цихлида и поэтому мелкая харацинка (родостомус,неон и т.д.) для них еда...!

Не согласен. Родостомус и красный неон отлично живут со скалярками. У меня они в видовом аквариуме съедают икру с листа, который охраняют скалярии. Никаких проблем при совместном содержании не вижу.

Shiroko
24.02.2020, 13:54
У мене також багато років уживаються разом що неон, родостомус і скалярки.

Гало4ка
25.02.2020, 00:34
У мене також багато років уживаються разом що неон, родостомус і скалярки.
А можно вопрос? У Вас большой аквариум той фирмы, которой я хочу заказывать. Подскажите, пожалуйста, по крышке для аквариума-у Вас какая? П/стирол+плёнка или ПВХ+покраска ? Есть ли смысл переплачивать?

Гало4ка
25.02.2020, 00:52
Неоднозначная лампа, а для "свежей" аквы- зло ИМХО, GDA-шка замучает... Лучше 865, грошка, 865 :)
У Вас на фото аквы(та что на страничке) есть стайка скалярий-подскажите, пожалуйста, это альтум перуанский?

Shiroko
25.02.2020, 08:44
А можно вопрос? У Вас большой аквариум той фирмы, которой я хочу заказывать. Подскажите, пожалуйста, по крышке для аквариума-у Вас какая? П/стирол+плёнка или ПВХ+покраска ? Есть ли смысл переплачивать?

У мене аква фірми акватика розміром 125\45\50. Якість хороша, не жалію що заказував акву з іншого кінця країни, акваріуми місцевого виробництва по якості не йдуть ні в яке порівняння.

По кришці - кришку як і тумбу я робив самостійно. Матеріал ПВХ 4мм, зверху покритий плівкою оракалом. Кришка вона в мене спеціфічна, в неї вмонтовані радіатори з лед освітленням - вже 2 роки політ нормальний.

оксана68
25.02.2020, 12:44
Я не знаю какие лед светильники можно на такой аквариум. Подскажите, пожалуйста

Можно аквалайтер \компания коллор\,птеро- рей,аквапланер, свяжитесь с менеджерами они все расскажут ,подскажут.Думаю будете довольны

Andrew1
25.02.2020, 18:49
пожалуйста, это альтум перуанский?
Нет. У меня именно Альтумы( Ориноко). А "перуанский альтум" на самом деле к Альтумам отношения не имеют, это коммерч. название разновидности скалярии. )))

Гало4ка
28.02.2020, 08:48
Нет. У меня именно Альтумы( Ориноко). А "перуанский альтум" на самом деле к Альтумам отношения не имеют, это коммерч. название разновидности скалярии. )))
Спасибо большое! Этот вид скалярий-моя мечта! 🤗 Теперь я знаю правильное название😊